Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

То есть, они с архоном пешком будут бегать? вычти из 145 70 за транспорт

Ах черт...действительно я на 79 очков ошибся...хммм. Сейчас подправим.

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чуть перефразирую - просто во многих ростерах, что я смотрел берут именно агонайзер, мотивируя тем что он получше хускблейда. Вот в чем он лучше - для меня загадка.

Он работает всегда и везде.

Волчий лорд с 5-ой тафной огребёт на те же 4+, что и рядовой орк.

Тогда как хаскблейд будет требовать 6-ку на рану. А у лорда ещё инвуль с собой.

Тервигона того же агонайзером больше шансов зарезать.

Варбосса орочьего на байке.

Минусы в том, что рядовую пехоту дороговатый архонт будет нарезать долго и может не окупиться.

ИМХО, архонта с хаскблейдом есть смысл гонять с гомункулом и тройкой-восьмёркой враков (веном или рейдер впридачу). Ну или с тройкой гротесков (аберрейшн и ликвифаер).

Тогда у хаскблейда есть ФЧ и он становится чуть веселее.

Хаскблейд однозначно хорош лишь при засилье бладов и их прикольными жрецами в метагейме. Заловил ассолтников, зарезал жреца и "Эге-ге-гей, бл....!!!".

Во всех остальных случаях думать надо. Хочешь ты рисковать или наверняка чтобы.

а нужен ли на 1000 очков хаскблейд и соултрэп?

Ну не перепиливать же архона при смене формата :) Кроме того, халявные индепы (типа либра) на 1000 встречаются даже чаще, чем на большие форматы

ИМХО, архонта с хаскблейдом есть смысл гонять с гомункулом и тройкой-восьмёркой враков (веном или рейдер впридачу). Ну или с тройкой гротесков (аберрейшн и ликвифаер).

Тогда у хаскблейда есть ФЧ и он становится чуть веселее.

даже с 4ой силой за фазу боя не любого индепа победишь, а уж сколько Этерналов развелось... В общем я выбираю 2 маринов в ход, но гарантированно - лучше синица в руках, чем "утка" под кроватью, как известно. За 135 в принципе достаточно бюджетный архон получается - и лидак инкубатору, и 2++, и гранаты, и "лишняя" пара ран в резалт. Иногда он даже отделялся от инкубатора и шел бить морду контрчарджующему ДП, оставляя инкубов разбираться с хиляками на точке 1 на 1 - вот и 4+ ту вунд по любой тварине пригождается

Изменено пользователем Hide

Про хб - значит я недосмотрел, сорь.

Нужна ли харкеру химера - вопрос предпочтений. Я считаю что нужна, удлиняет рейндж угрозы от отряда, позволяет вольготно ездить в аутфланги (да и вообще, как может быть не нужна ХИМЕРА?!! (:D) Накатан, к примеру, - что нет, не нужна (мало используется бонус за хамелеолин, да и инфильтрит он его чаще, чем аутфлангает). Попробуй лучше и так и эдак. Вопрос в разном применении.

Я покатал против тиранидов.

Играли на точки.3 точки расстановка-половины.Выиграл Кубовку и поставил Первую точку под платуном и гидрами.Соперник поставил точку в здании напротив и запустил на скоринг гаунтов.3 точка встала в здании на середине.Харкер с Дикими Гусями(так зоётся мой сквад ветеранов)Занял этот каунтер используя инфильтру.окопался.Выдержал залп стрелкового тирана с гвардами,огрызнулся в ответ рапидой плазмы очередями хб и при поддержке ККС сдул со стола Тирана и его компашку.Тем временем платун и гидры смели с каунтера врага гаунтов дружным залпом АК.ЛРБТ выкосили пятно гаргоилов обезопасив новопреобретённый харкером каунтер.Враг напрёг меня мавлоком выкопавшимся в здании,но тут и прегодились мельтаганы и дружный огонь ААК гидр и ХВТ.Итог:мои 2 точки,у врага-0

А пригодились ли демолишн-бомбы? Все таки химера на эти очки посолидней, как по мне. А главное - внутрь Харкера насильно гнать никто не собирается. Хочешь - пешком начинай, хочешь, внутри.

Или даже хэвисенть на эти 60 - джаг связать. Тоже вариант.

Изменено пользователем Curator

HQ

Archon (60)

• Shadow field (30)

• Agoniser (20)

• Phantasm grenade launcher (25)

Elite

5 x Incubi (154)

Dedicated Transport:

Raider (60)

• Flickerfield(10)

Troops

10 x Kabalite Warriors (90)

• Splinter cannon (10)

Dedicated Transport:

Raider (60)

• Flickerfield(10)

10 x Kabalite Warriors (90)

• Splinter cannon (10)

Dedicated Transport:

Raider (60)

• Flickerfield(10)

Heavy support

Ravager (105)

• Flickerfield (10)

Ravager (105)

• Flickerfield (10)

Ravager (105)

• Flickerfield (10)

ровно 1000

Судя по всему таков будет конечный вариант. Хотя интересно было бы попробовать что нибудь с меньшим количеством раваджеров.

Изменено пользователем Lientir

Да в принципе, можно один скинуть и что-то еще сделать: докачать инкубатор и/или взять вместо воинов вичек. Или тоже скинуть один рав, сделать три по пять воинов в веноме с двумя пушками - и тоже сделать могучий боинг из инкубов с архоном. А то 100% мой ростер получился)

Очень и очень достойный ростер

НО

Демоны автослив уж простите...

дабл нобятник тоже перемолет

и с волками будет трудно классическими 2 лорда 1 кавалерия 15 фангов

что убрать что скинуть советовать не буду ростер очень мне нравится, убрал бы только у командника маленького мельты и дал фламеры 3 балистик не верю я в него что то...

И что то я псайкеров неприметил, а вот ИГ уж очень они нужны

Очень и очень достойный ростер

НО

Демоны автослив уж простите...

дабл нобятник тоже перемолет

и с волками будет трудно классическими 2 лорда 1 кавалерия 15 фангов

что убрать что скинуть советовать не буду ростер очень мне нравится, убрал бы только у командника маленького мельты и дал фламеры 3 балистик не верю я в него что то...

И что то я псайкеров неприметил, а вот ИГ уж очень они нужны

Не знаю как насчёт волков и нобятника,но вот демонов я реально боюсь!Думаю выкинуть чемоданы и взять взамен Бронесентинеля чтоб хоть как то контрить джаг.

А то 100% мой ростер получился)

Я тоже это заметил Х)

Можно выкинуть раваджер, слить всем рэйдерам фликеры и взять 5 скоржей с двумя лансами. Но будут ли они играть? Все таки, как я понял, раваджер проверен временем.

ростер нравится, но я бы убрал ранец у либра

разделил 10 асм на 2 по 5 и посади их в резорбаки

думаю и оборудовать разоры денюжки останутся

Дима ты же не ходишь в клуб, какие игры? оО

Я тоже это заметил Х)

Просто по-другому трудно засунуть три рава. Я по всякому старался. Три рава и три венома не влазят, а двум веномам я не доверяю.

Но будут ли они играть?

Вряд ли, мало хилых моделей с 8ым лидаком без транспорта + немобильные, в отличие от рава - это не самый лучший вариант. Можно по идее было бы взять 5 с двумя бластерами/хит-лансами, и в дроп/по ситуации, но это саппорт, а на 1000 надо основные войска брать, а такие штуки пробовать на серьезный формат. Если хочешь чего-то такого, то труборны в веноме (4 труборны с бластерами + веном с двумя пушками) - хороший выбор. Или риверы, если хочется чего-то оригинального, ибо они на турбобусте бошки врагам рубить - стильно и весело :) Но не так полезно и вариативно, пожалуй, как рав или труборны. Риверов лучше брать или с калтропами (больше ран на турбобусте 6ой силой) или с хит-ленсами, чтобы танки бить.

Дима ты же не ходишь в клуб, какие игры? оО

Ну тиранидов я победил не в метафоричном подпространстве,вестимо)

Фурик пешком штоле? И кто карать будет? 10 ассов?

Фурик пешком, куда надо - дойдет, проверено.

Карать будет стрельба.

Итак, за долгое время, пока я ждал нового кодекса сестер и предавался медитациям над кодексом бладов, у меня скопилось немалое количество ИГ. Когда я недавно оглядел полку, увидел я множество бойзов самых разных мастей, и решил собрать себе уже третью армию. Хочу себе тему: "ИГ при инкве", причем при таком же инкве, при каком и мои сестры битвы. Стало быть, положено нам оснащение для штурмовых дейстий, опыт л/с и еще хорошее оружие. Сказано - сделано, сел и написал.

Вот оно:

HQ:

Company command squad [6+1#,220 pts]

3*plasmagun, vox-caster, officer of fleet, power fist

mount in Chimera [55 pts]: multilaser, heavy flamer

Elites

Sanctioned psyker squad [10+1#, 165 pts]

Troops

Veteran squad [10+1#,205 pts]

power fist, vox-caster, 3*meltagun, demolitions

Veteran squad [10+1#,205 pts]

power fist, vox-caster, 3*meltagun, demolitions

Veteran squad [10+1#,220 pts]

power fist, vox-caster, 3*plasmagun, demolitions

Veteran squad [10+1#,220 pts]

power fist, vox-caster, 3*plasmagun, demolitions

Fast attack

Banewolf squadron [1#,135 pts]

chem cannon, heavy flamer, smoke launchers

Heavy support

Leman Russ Executioner [1#,245 pts]

executioner plasma cannon, lascannon, plasma cannon sponsons

Leman Russ Executioner [1#,245 pts]

executioner plasma cannon, lascannon, plasma cannon sponsons

Leman Russ Eradicator [1#,160 pts]

Eradicator nova cannon, heavy bolter

Total: 2000 pts.

психотропными гранатами против ЛРа, что ли ? круто, мне такое в голову не пришло ))

К счастью, теперь этот бред пофикшен в ФАКе.

Полезность Тригонов сомнительна? И как играют Малоком - если вообще играют?

Вот уж нет. :) Тригоны весьма и весьма неплохи, при условии, что на столе достаточно террейна, за которым можно получить кавер (это сложно, но возможно), и при вовремя выданном фнп. Они неплохо оттягивают на себя стрельбу с коров, могут ломать технику, сгонять с точек всяких марообразных. В общем есть от них толк, главное правильно их использовать.

Предлагаю сходить и почитать ростеры-победители турниров, ростреы с ЕТС, ещё какие ростеры.

Не уверен, что это поможет. Если не знаешь как играть ростером, то и пользы от него не так уж и много. Единственно что, можно архетипы уловить.

Всё ИМХО:

Возьми вместо сокола для драконов Змею ;) Появятся лишние 70 очков

Пять драконов- это камикадзе. Они уже выпили сакэ, полюбовались на цветение сакуры и готовы умереть в бою за свой мир-корабль, предварительно что нить взорвав. Ценный экзарх смертникам ни к чему.

Убрать экзарха и его способности у драконов, взять змею вместо сокола,может быть еще руны убрать - и хватает очков на два шагателя с парой скаттеров на каждом, это лучший HS эльдар.А 16 выстрелов 6 силы под гайдом по любому порадуют твоего оппонента :) Всего за 120 очков

Либо можно догнать число драконов до полного десятка на освободившиеся очки и тогда экзарх со своими способностями становится реально полезным, т.к. с ним уже не нужно подлетать к танкам в упор.

Оо это хорошо! Но что делать шагателем против командного отряда тау, и вообще против бронебоек?

Фурик пешком, куда надо - дойдет, проверено.

Карать будет стрельба.

Стрельба стрельбой, а если приедут? Ну допустим байк босс с гопшой, а фурика поднакарячат лутазы?

Изменено пользователем Братюня

Шагатели нужны, чтобы убивать пехоту, пусть даже и с 3+\2+ спасброском-за счёт большего количества выстрелов при спасбросках противника несколько единиц и двоек, да выпадет. Хуже они показывают себя против пехоты с ФнП

Могут они расковырять и технику, броня которой меньше либо равна 12, зайдя аутфлангом сбоку или в идеале вообще в тыл.Но антитанк-не их основная задача

Так же, выйдя из аутфланга, шагателями можно надолго связать в ХтХ отряды без кулаков и т.п.

Нужно смотреть по ситуации, когда уходить в аутфланг, а когда стоять в своем деплое.Наибольший профит от шагалок будет с скастованным гайдом фарсира и при расположении их в кавере

Просто попробуй сыграть несколько игр и сам сделаешь выводы :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...