Lientir Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 То есть, они с архоном пешком будут бегать? вычти из 145 70 за транспорт Ах черт...действительно я на 79 очков ошибся...хммм. Сейчас подправим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Чуть перефразирую - просто во многих ростерах, что я смотрел берут именно агонайзер, мотивируя тем что он получше хускблейда. Вот в чем он лучше - для меня загадка. Он работает всегда и везде. Волчий лорд с 5-ой тафной огребёт на те же 4+, что и рядовой орк. Тогда как хаскблейд будет требовать 6-ку на рану. А у лорда ещё инвуль с собой. Тервигона того же агонайзером больше шансов зарезать. Варбосса орочьего на байке. Минусы в том, что рядовую пехоту дороговатый архонт будет нарезать долго и может не окупиться. ИМХО, архонта с хаскблейдом есть смысл гонять с гомункулом и тройкой-восьмёркой враков (веном или рейдер впридачу). Ну или с тройкой гротесков (аберрейшн и ликвифаер). Тогда у хаскблейда есть ФЧ и он становится чуть веселее. Хаскблейд однозначно хорош лишь при засилье бладов и их прикольными жрецами в метагейме. Заловил ассолтников, зарезал жреца и "Эге-ге-гей, бл....!!!". Во всех остальных случаях думать надо. Хочешь ты рисковать или наверняка чтобы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 а нужен ли на 1000 очков хаскблейд и соултрэп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) а нужен ли на 1000 очков хаскблейд и соултрэп? Ну не перепиливать же архона при смене формата :) Кроме того, халявные индепы (типа либра) на 1000 встречаются даже чаще, чем на большие форматы ИМХО, архонта с хаскблейдом есть смысл гонять с гомункулом и тройкой-восьмёркой враков (веном или рейдер впридачу). Ну или с тройкой гротесков (аберрейшн и ликвифаер). Тогда у хаскблейда есть ФЧ и он становится чуть веселее. даже с 4ой силой за фазу боя не любого индепа победишь, а уж сколько Этерналов развелось... В общем я выбираю 2 маринов в ход, но гарантированно - лучше синица в руках, чем "утка" под кроватью, как известно. За 135 в принципе достаточно бюджетный архон получается - и лидак инкубатору, и 2++, и гранаты, и "лишняя" пара ран в резалт. Иногда он даже отделялся от инкубатора и шел бить морду контрчарджующему ДП, оставляя инкубов разбираться с хиляками на точке 1 на 1 - вот и 4+ ту вунд по любой тварине пригождается Изменено 12 июля, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nancy Boy Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Про хб - значит я недосмотрел, сорь. Нужна ли харкеру химера - вопрос предпочтений. Я считаю что нужна, удлиняет рейндж угрозы от отряда, позволяет вольготно ездить в аутфланги (да и вообще, как может быть не нужна ХИМЕРА?!! (:D) Накатан, к примеру, - что нет, не нужна (мало используется бонус за хамелеолин, да и инфильтрит он его чаще, чем аутфлангает). Попробуй лучше и так и эдак. Вопрос в разном применении. Я покатал против тиранидов. Играли на точки.3 точки расстановка-половины.Выиграл Кубовку и поставил Первую точку под платуном и гидрами.Соперник поставил точку в здании напротив и запустил на скоринг гаунтов.3 точка встала в здании на середине.Харкер с Дикими Гусями(так зоётся мой сквад ветеранов)Занял этот каунтер используя инфильтру.окопался.Выдержал залп стрелкового тирана с гвардами,огрызнулся в ответ рапидой плазмы очередями хб и при поддержке ККС сдул со стола Тирана и его компашку.Тем временем платун и гидры смели с каунтера врага гаунтов дружным залпом АК.ЛРБТ выкосили пятно гаргоилов обезопасив новопреобретённый харкером каунтер.Враг напрёг меня мавлоком выкопавшимся в здании,но тут и прегодились мельтаганы и дружный огонь ААК гидр и ХВТ.Итог:мои 2 точки,у врага-0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) А пригодились ли демолишн-бомбы? Все таки химера на эти очки посолидней, как по мне. А главное - внутрь Харкера насильно гнать никто не собирается. Хочешь - пешком начинай, хочешь, внутри. Или даже хэвисенть на эти 60 - джаг связать. Тоже вариант. Изменено 12 июля, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nancy Boy Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Да,пригодились) Ими получили по морде Тервигон и его выводок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lientir Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) HQ Archon (60) • Shadow field (30) • Agoniser (20) • Phantasm grenade launcher (25) Elite 5 x Incubi (154) Dedicated Transport: Raider (60) • Flickerfield(10) Troops 10 x Kabalite Warriors (90) • Splinter cannon (10) Dedicated Transport: Raider (60) • Flickerfield(10) 10 x Kabalite Warriors (90) • Splinter cannon (10) Dedicated Transport: Raider (60) • Flickerfield(10) Heavy support Ravager (105) • Flickerfield (10) Ravager (105) • Flickerfield (10) Ravager (105) • Flickerfield (10) ровно 1000 Судя по всему таков будет конечный вариант. Хотя интересно было бы попробовать что нибудь с меньшим количеством раваджеров. Изменено 12 июля, 2011 пользователем Lientir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) Да в принципе, можно один скинуть и что-то еще сделать: докачать инкубатор и/или взять вместо воинов вичек. Или тоже скинуть один рав, сделать три по пять воинов в веноме с двумя пушками - и тоже сделать могучий боинг из инкубов с архоном. А то 100% мой ростер получился) Изменено 12 июля, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Очень и очень достойный ростер НО Демоны автослив уж простите... дабл нобятник тоже перемолет и с волками будет трудно классическими 2 лорда 1 кавалерия 15 фангов что убрать что скинуть советовать не буду ростер очень мне нравится, убрал бы только у командника маленького мельты и дал фламеры 3 балистик не верю я в него что то... И что то я псайкеров неприметил, а вот ИГ уж очень они нужны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nancy Boy Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Очень и очень достойный ростер НО Демоны автослив уж простите... дабл нобятник тоже перемолет и с волками будет трудно классическими 2 лорда 1 кавалерия 15 фангов что убрать что скинуть советовать не буду ростер очень мне нравится, убрал бы только у командника маленького мельты и дал фламеры 3 балистик не верю я в него что то... И что то я псайкеров неприметил, а вот ИГ уж очень они нужны Не знаю как насчёт волков и нобятника,но вот демонов я реально боюсь!Думаю выкинуть чемоданы и взять взамен Бронесентинеля чтоб хоть как то контрить джаг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lientir Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 А то 100% мой ростер получился) Я тоже это заметил Х) Можно выкинуть раваджер, слить всем рэйдерам фликеры и взять 5 скоржей с двумя лансами. Но будут ли они играть? Все таки, как я понял, раваджер проверен временем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 ростер нравится, но я бы убрал ранец у либра разделил 10 асм на 2 по 5 и посади их в резорбаки думаю и оборудовать разоры денюжки останутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sefirot Deviant Star Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Дима ты же не ходишь в клуб, какие игры? оО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) Я тоже это заметил Х) Просто по-другому трудно засунуть три рава. Я по всякому старался. Три рава и три венома не влазят, а двум веномам я не доверяю. Но будут ли они играть? Вряд ли, мало хилых моделей с 8ым лидаком без транспорта + немобильные, в отличие от рава - это не самый лучший вариант. Можно по идее было бы взять 5 с двумя бластерами/хит-лансами, и в дроп/по ситуации, но это саппорт, а на 1000 надо основные войска брать, а такие штуки пробовать на серьезный формат. Если хочешь чего-то такого, то труборны в веноме (4 труборны с бластерами + веном с двумя пушками) - хороший выбор. Или риверы, если хочется чего-то оригинального, ибо они на турбобусте бошки врагам рубить - стильно и весело :) Но не так полезно и вариативно, пожалуй, как рав или труборны. Риверов лучше брать или с калтропами (больше ран на турбобусте 6ой силой) или с хит-ленсами, чтобы танки бить. Изменено 12 июля, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nancy Boy Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Дима ты же не ходишь в клуб, какие игры? оО Ну тиранидов я победил не в метафоричном подпространстве,вестимо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 2 трупсы имхо маловато. Фурик пешком штоле? И кто карать будет? 10 ассов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Фурик пешком штоле? И кто карать будет? 10 ассов? Фурик пешком, куда надо - дойдет, проверено. Карать будет стрельба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Итак, за долгое время, пока я ждал нового кодекса сестер и предавался медитациям над кодексом бладов, у меня скопилось немалое количество ИГ. Когда я недавно оглядел полку, увидел я множество бойзов самых разных мастей, и решил собрать себе уже третью армию. Хочу себе тему: "ИГ при инкве", причем при таком же инкве, при каком и мои сестры битвы. Стало быть, положено нам оснащение для штурмовых дейстий, опыт л/с и еще хорошее оружие. Сказано - сделано, сел и написал. Вот оно: HQ: Company command squad [6+1#,220 pts] 3*plasmagun, vox-caster, officer of fleet, power fist mount in Chimera [55 pts]: multilaser, heavy flamer Elites Sanctioned psyker squad [10+1#, 165 pts] mount in Chimera [55 pts]: multilaser, heavy flamer Troops Veteran squad [10+1#,205 pts] power fist, vox-caster, 3*meltagun, demolitions mount in Chimera [55 pts]: multilaser, heavy flamer Veteran squad [10+1#,205 pts] power fist, vox-caster, 3*meltagun, demolitions mount in Chimera [55 pts]: multilaser, heavy flamer Veteran squad [10+1#,220 pts] power fist, vox-caster, 3*plasmagun, demolitions mount in Chimera [55 pts]: multilaser, heavy flamer Veteran squad [10+1#,220 pts] power fist, vox-caster, 3*plasmagun, demolitions mount in Chimera [55 pts]: multilaser, heavy flamer Fast attack Banewolf squadron [1#,135 pts] chem cannon, heavy flamer, smoke launchers Heavy support Leman Russ Executioner [1#,245 pts] executioner plasma cannon, lascannon, plasma cannon sponsons Leman Russ Executioner [1#,245 pts] executioner plasma cannon, lascannon, plasma cannon sponsons Leman Russ Eradicator [1#,160 pts] Eradicator nova cannon, heavy bolter Total: 2000 pts. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 психотропными гранатами против ЛРа, что ли ? круто, мне такое в голову не пришло )) К счастью, теперь этот бред пофикшен в ФАКе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Полезность Тригонов сомнительна? И как играют Малоком - если вообще играют? Вот уж нет. :) Тригоны весьма и весьма неплохи, при условии, что на столе достаточно террейна, за которым можно получить кавер (это сложно, но возможно), и при вовремя выданном фнп. Они неплохо оттягивают на себя стрельбу с коров, могут ломать технику, сгонять с точек всяких марообразных. В общем есть от них толк, главное правильно их использовать. Предлагаю сходить и почитать ростеры-победители турниров, ростреы с ЕТС, ещё какие ростеры. Не уверен, что это поможет. Если не знаешь как играть ростером, то и пользы от него не так уж и много. Единственно что, можно архетипы уловить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonor Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Всё ИМХО: Возьми вместо сокола для драконов Змею ;) Появятся лишние 70 очков Пять драконов- это камикадзе. Они уже выпили сакэ, полюбовались на цветение сакуры и готовы умереть в бою за свой мир-корабль, предварительно что нить взорвав. Ценный экзарх смертникам ни к чему. Убрать экзарха и его способности у драконов, взять змею вместо сокола,может быть еще руны убрать - и хватает очков на два шагателя с парой скаттеров на каждом, это лучший HS эльдар.А 16 выстрелов 6 силы под гайдом по любому порадуют твоего оппонента :) Всего за 120 очков Либо можно догнать число драконов до полного десятка на освободившиеся очки и тогда экзарх со своими способностями становится реально полезным, т.к. с ним уже не нужно подлетать к танкам в упор. Оо это хорошо! Но что делать шагателем против командного отряда тау, и вообще против бронебоек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) Фурик пешком, куда надо - дойдет, проверено. Карать будет стрельба. Стрельба стрельбой, а если приедут? Ну допустим байк босс с гопшой, а фурика поднакарячат лутазы? Изменено 13 июля, 2011 пользователем Братюня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Шагатели нужны, чтобы убивать пехоту, пусть даже и с 3+\2+ спасброском-за счёт большего количества выстрелов при спасбросках противника несколько единиц и двоек, да выпадет. Хуже они показывают себя против пехоты с ФнП Могут они расковырять и технику, броня которой меньше либо равна 12, зайдя аутфлангом сбоку или в идеале вообще в тыл.Но антитанк-не их основная задача Так же, выйдя из аутфланга, шагателями можно надолго связать в ХтХ отряды без кулаков и т.п. Нужно смотреть по ситуации, когда уходить в аутфланг, а когда стоять в своем деплое.Наибольший профит от шагалок будет с скастованным гайдом фарсира и при расположении их в кавере Просто попробуй сыграть несколько игр и сам сделаешь выводы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Об этом я и подумал. Так что самолеты прибережем для механайза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти