Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Отыграл первый день генеральского командника. Думаю, ДАводам будет интересно, отпишусь вкратце, пока помню.

Первая игра: ЛотДог, облилеш. Основная миссия кп, вторичная башни. У меня была теория, что мои 6 лазок и 6 мисл могут попробовать поиграть в перестрелку с 6 облями. Она не прошла проверку на вшивость, мои лазки легко затыкаются облиными, а их не заткнешь. Проиграл по кп, ничья по башням, убил маловато вп - итог слив 4:16.

Из забавного - 3 дроптерми лота пришли на хз какой ход, мисхапнулись на мой ЛР, ушли курить. Пришли опять, улетели за край стола, ушли курить. Пришли опять, мисхапнулись на скалу, мисхап - я выбираю куда ставить, поставил под чардж ассолт-терми:)

Вторая: Блады, ЛР с дк, 2 пачки ассолтников, паковые чаппи, либр и прист, 2 преда, баал. Основная миссия - каунтеры, вторичная - две башни. Вообщем перестрелку я выиграл, блады приехали, сьели приманку в виде пеших молотков ДКшниками, поймали мультичардж терминаторами с чаппи из ЛРК и дреда, в ДК и пачку АСМ. Мы убили ДК, убили пачку АСМ. Вторые АСМ отступили в свой деплой на каунтеры, туда поехал ЛР с тактичкой и флетаутнул спидер. Естественно, что 3 лазки, 2 мельты и хтх-атаки дреда в течение 3 ходов не смогли убить ЛР бладов, денаивший мне каунтер. Блады убили спидер, заскорили свою башню, мой ЛР они тоже не лопнули, тем не менее выиграли по каунтерам 1-0, и по башням. Итог - слив 5:15.

Третья: Основная миссия 5 каунтеров, вторичная кп. Оппонент - блады, ЛР с терми, либром, 2 ШР с ассолтниками и пристами, оллазпред. Поставил в своей половине стола каунтеры в линию, сел на них и сидел. Блады сломали из ассолтки ЛРК, дальше все было ровно-спокойно, на 5 ход я выигрывал, на 6м и 7 не смог заденаить каунтер ЛРом и сломать предатор стрельбой всей армии в 11 борт, да еще и без каверов частично. Получилось 2:2 по каунтерами, 4:4 по кп, 1000:950 по вп:)) Полная ничья 10:10.

Ростер текущий в принципе нравится, не вижу ничего, что стоило бы менять по результатам игр, если придерживаться концепции в целом. Пешие молоточники это как раз то, чего мне не хватало:)

Изменено пользователем frei

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

М. Ну вот сюда, кстати, можно и оноров взять. Как только их закачивать тогда?

Про авангардников тоже думал, но мне кажется это уже на более крупный формат - иначе здесь от золотарей :D ничего не останется.

Можно так попробовать

"тык"

1 Commander Dante @ 225 Pts

1 Librarian @ 125 Pts

Jump Pack; Shield of Sanguinius; The Blood Lance

4+1 Honour Guard @ 335 Pts

Lightning Claw (x4); Storm Shield (x4); Chapter Banner; Jump Packs

1 Sanguinary Priest @ 90 Pts

Power Weapon;Jump Pack

5 Sanguinary Guard @ 240 Pts

Power Fist (x1); Infernus Pistol (x3)

Total Army Cost: 1495

Хочется все таки рукопашных хоноров, хотя вроде чаще берут стрелючих.

Изменено пользователем Fungus Beer

если они будут захватывать каунтеры на этажах, у них и так будет ковер, 4й сейв в современных реалях практитески тоже ничтожество что и 6й

труки и так не особо играют т.к. казбираются из болтеров 1 намного хуже чем 2 (раза в 3 я бы сказал)

пилы нужны что бы разбирать технику в ее мягкую 10ю бронь сзади.

и самое лучшее дополнение на трук это бординг планк, но из за своей картонности она немного теряет свою кашерность

Спасибище за поддержку... мы победили ... , батлрепот тут ;)

Изменено пользователем big_grizli

пилы нужны что бы разбирать технику в ее мягкую 10ю бронь сзади

Хм...об этом я как-то не подумал.Надо подумать.

если они будут захватывать каунтеры на этажах, у них и так будет ковер, 4й сейв

Я имел ввиду в хтх ;)

и самое лучшее дополнение на трук это бординг планк

Я об ней думал.Еще стенолом заинтересовал.Надо будет по тестить.А вообще нужны тесты

Скинул пред, добавил 3 Аб.

Что скажете?

1 Mephiston (HQ) @ 250 Pts

1 Reclusiarch (HQ) @ 130 Pts

Bolt Pistol; Power Armour

1 Furioso Dreadnought (Elites) @ 125 Pts

Blood Talon (x2); Meltagun; Storm Bolter

1 Brother Corbulo (Elites) @ 180 Pts

1 Sanguinary Priest #1 @ [75] Pts

Bolt Pistol; Chainsword; Power Armour; Jump Pack

4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 480 Pts

Pair of lightning claws (x2); Thunder Hammer + Storm Shield (x2)

1 Terminator Sergeant @ [45] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield

1 Land Raider Redeemer @ [265] Pts

Pintle-mounted Multi-melta; Extra Armour

9 Assault Squad (Troops) @ 235 Pts

Meltagun (x2); Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts

Bolt Pistol; Power Fist (x1)

4 Scout Squad (Troops) @ 100 Pts

Sniper Rifle (x3); Missile Launcher; Camo Cloaks

1 Scout Sergeant @ [26] Pts

Bolt Pistol; Sniper Rifle

3 Attack Bike Squad (Fast Attack) @ 150 Pts

Multi-melta (x3); Space Marine Bike

1 Stormraven Gunship (Heavy Support) @ 215 Pts

Twin Lascannon; Twin Multi-melta; Extra Armour

1 Predator (Heavy Support) @ 135 Pts

Autocannon; Sponson Lascannons (x2)

Models in Army: 31

Minimum Killpoints: 12

Total Army Cost: 2000

Может, есть смысл АБ разделить на 2+1. Слотов хватает, а так будем более маневренны

Изменено пользователем Muzzya

лучше уж тогда срузу на вагон с катком наскрести... перекачивать труки нет ни малейшего смысла.

что лучше 11 орков и клешня или 22 орка и 2 клешни?

и у 1го из 2х труков есть хоть какой то шанс проехать если не твой первый ход

Изменено пользователем (venom)

Я ничего не напутал - у мельтаветов и Рахера нету химер? И они вместе с штурмачами и ХаКу тянут счастливый билет на покататься в самолете?

Гидры И Паск - мне кажется - одну и ту же задачу выполняют. Я м.б. взял бы мантикору - сам сейчас так играю Паск, ЛР, Мантя - выходило неплохо.

Ну а так что, "тестить надо")))

У Рахкера АК, что намекает, на то, что в вертолётик он не полезет, да и зачем ему ветролётик?

Меня немного смущают штурмовики в катачанском ростере. Они стоят столько же сколько и ветераны, может заменить? Будет дополнительный скоринг и тремя плазмаганами. Три отряда на 2 000 маловато для того что бы надёжно скорить.

Я ничего не напутал - у мельтаветов и Рахера нету химер? И они вместе с штурмачами и ХаКу тянут счастливый билет на покататься в самолете?

Гидры И Паск - мне кажется - одну и ту же задачу выполняют. Я м.б. взял бы мантикору - сам сейчас так играю Паск, ЛР, Мантя - выходило неплохо.

Ну а так что, "тестить надо")))

Рахер инфильтрироваться будет, мельтаветы в Вендетту, штурмачи в химере (аутфланг или скаутмув).

Мне крайне не хватает на 2000 4 БС у танков, уже проверил - и стандартная схема с 2 ЛРБТ не особо работает. С мантикорой попробую - закажу на днях и ростер покурю заново. Потом раз 20 оттестю на осенний турнир.

Меня немного смущают штурмовики в катачанском ростере. Они стоят столько же сколько и ветераны, может заменить? Будет дополнительный скоринг и тремя плазмаганами. Три отряда на 2 000 маловато для того что бы надёжно скорить.

Они у мене все пятнистые желтобелозеленочерные))). Вообще взяты для поддержки вендетт с ХаКу и мелтоветами, так как могут делать скаутмув и аутфланг - про цену ветеранов я знаю. Мене они тоже смущают, но после прошлого классного катачанского кодекса.... Вообщем, еще подумаю, спасибо за советы

Вместо одной 9-ки ФВ можно взять круутов. Дадут больше универсальности ростеру + могут выйти аутфлангом, засесть в лесу, поубиваться в рукопашке и т.д.

Круутов хватит только на 13 штук. Это, как я понимаю, очень мало.

Стрельбой они много не наубивают. В ближнем бою их быстро и легко раскидают, потом заставят кинуть 7 лидак, если убьют больше 3х круутов. Лидак врятли они прокинут и просто убегут.

Аутфлангом они могут выйти, но, если выпадет плохой кубик, то придется им появляться там, где врага может и не быть.

Как-то рискованно с круутами, хочется чего-то стабильного.

вместо 2-х дронов у ХаКу/Тимлидеров одного дать обычному кризису. Таким образом можно будет раскидывать раны и дольше сохранять огневую мощь. В плане распределения ран нифига не изменится.

Не мог бы пример привести? Не очень понятно, что изменится, если раны распределяются так же.

И если обычным кризисам давать дронов, то придется у них забирать сапорт системы, эрреи и мульти-трекеры.

лучше уж тогда срузу на вагон с катком наскрести... перекачивать труки нет ни малейшего смысла.

что лучше 11 орков и клешня или 22 орка и 2 клешни?

и у 1го из 2х труков есть хоть какой то шанс проехать если не твой первый ход

Ты прав лучше оставить труку без дополнений.А вагон здесь не пойдет-он медленный.

HQ-Brother-Captain(175 pts)

Nemesis Daemon hammer(master-crafted),psychotroke grenaders.

HQ-Inquisitor Ordo Malleus(63 pts)

Demonoblade x2,power armour.

Elits-Hanchmen(145 pts)

5 Death Cult Assasin,4 Crusader.

Troops-Strike squad(180 pts)

Razorback

Troops-Strike squad(180 pts)

Razorback

Heavy Support-Land Raider Crusader(255 pts)

Total Army Cost: 998 pts

Изменено пользователем Inak

Мне тоже кажется что хенчмены без инква невалидны

Вроде они идут слотом элиты(с техмаром их пускали-почему с грандом нельзя?)

Так даже если взять простого инквизитора, то необезательно чтобы он с хечменами ходил, с ними может и тот же техмар ходить.

Может потому что котез их переводит в трупсу и отменяет это ограничение, что одни хенчмена на инква?

Походу как всегда меня жестко обломали :( А если добавить в армию Котеза ситуация изменится?

Так даже если взять простого инквизитора, то необезательно чтобы он с хечменами ходил, с ними может и тот же техмар ходить.

Это точно?

Тогда сделаю вторую трупсу такую же как первая.А на полученные очки возьму инква.

Изменено пользователем Inak

Да,изменится. Будет инкв(Котеаз)-будут легальные хенчмены.

А с обычным инквом?

Можно простого. 25 очков и проблема не будет.

Котеаз просто переводит их в трупсу и их можно набирать сколько угодно. А касательно остальных, 1 инквизитора - 1 отряд хечменов.

Изменено пользователем jebedai

Можно простого. 25 очков и проблема не будет.

Котеаз просто переводит их в трупсу и их можно набирать сколько угодно. А касательно остальных, 1 инквизитора - 1 отряд хечменов.

Ну тогда вроде исправил правельно :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...