frei Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) Отыграл первый день генеральского командника. Думаю, ДАводам будет интересно, отпишусь вкратце, пока помню. Первая игра: ЛотДог, облилеш. Основная миссия кп, вторичная башни. У меня была теория, что мои 6 лазок и 6 мисл могут попробовать поиграть в перестрелку с 6 облями. Она не прошла проверку на вшивость, мои лазки легко затыкаются облиными, а их не заткнешь. Проиграл по кп, ничья по башням, убил маловато вп - итог слив 4:16. Из забавного - 3 дроптерми лота пришли на хз какой ход, мисхапнулись на мой ЛР, ушли курить. Пришли опять, улетели за край стола, ушли курить. Пришли опять, мисхапнулись на скалу, мисхап - я выбираю куда ставить, поставил под чардж ассолт-терми:) Вторая: Блады, ЛР с дк, 2 пачки ассолтников, паковые чаппи, либр и прист, 2 преда, баал. Основная миссия - каунтеры, вторичная - две башни. Вообщем перестрелку я выиграл, блады приехали, сьели приманку в виде пеших молотков ДКшниками, поймали мультичардж терминаторами с чаппи из ЛРК и дреда, в ДК и пачку АСМ. Мы убили ДК, убили пачку АСМ. Вторые АСМ отступили в свой деплой на каунтеры, туда поехал ЛР с тактичкой и флетаутнул спидер. Естественно, что 3 лазки, 2 мельты и хтх-атаки дреда в течение 3 ходов не смогли убить ЛР бладов, денаивший мне каунтер. Блады убили спидер, заскорили свою башню, мой ЛР они тоже не лопнули, тем не менее выиграли по каунтерам 1-0, и по башням. Итог - слив 5:15. Третья: Основная миссия 5 каунтеров, вторичная кп. Оппонент - блады, ЛР с терми, либром, 2 ШР с ассолтниками и пристами, оллазпред. Поставил в своей половине стола каунтеры в линию, сел на них и сидел. Блады сломали из ассолтки ЛРК, дальше все было ровно-спокойно, на 5 ход я выигрывал, на 6м и 7 не смог заденаить каунтер ЛРом и сломать предатор стрельбой всей армии в 11 борт, да еще и без каверов частично. Получилось 2:2 по каунтерами, 4:4 по кп, 1000:950 по вп:)) Полная ничья 10:10. Ростер текущий в принципе нравится, не вижу ничего, что стоило бы менять по результатам игр, если придерживаться концепции в целом. Пешие молоточники это как раз то, чего мне не хватало:) Изменено 2 июля, 2011 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) М. Ну вот сюда, кстати, можно и оноров взять. Как только их закачивать тогда? Про авангардников тоже думал, но мне кажется это уже на более крупный формат - иначе здесь от золотарей :D ничего не останется. Можно так попробовать "тык" 1 Commander Dante @ 225 Pts 1 Librarian @ 125 Pts Jump Pack; Shield of Sanguinius; The Blood Lance 4+1 Honour Guard @ 335 Pts Lightning Claw (x4); Storm Shield (x4); Chapter Banner; Jump Packs 1 Sanguinary Priest @ 90 Pts Power Weapon;Jump Pack 5 Sanguinary Guard @ 240 Pts Power Fist (x1); Infernus Pistol (x3) 5 Sanguinary Guard @ 240 Pts Power Fist (x1); Infernus Pistol (x3) 5 Sanguinary Guard @ 240 Pts Power Fist (x1); Infernus Pistol (x3) Total Army Cost: 1495 Хочется все таки рукопашных хоноров, хотя вроде чаще берут стрелючих. Изменено 4 июля, 2011 пользователем Fungus Beer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(venom) Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 если они будут захватывать каунтеры на этажах, у них и так будет ковер, 4й сейв в современных реалях практитески тоже ничтожество что и 6й труки и так не особо играют т.к. казбираются из болтеров 1 намного хуже чем 2 (раза в 3 я бы сказал) пилы нужны что бы разбирать технику в ее мягкую 10ю бронь сзади. и самое лучшее дополнение на трук это бординг планк, но из за своей картонности она немного теряет свою кашерность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_grizli Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) Спасибище за поддержку... мы победили ... , батлрепот тут ;) Изменено 3 июля, 2011 пользователем big_grizli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inak Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 пилы нужны что бы разбирать технику в ее мягкую 10ю бронь сзади Хм...об этом я как-то не подумал.Надо подумать. если они будут захватывать каунтеры на этажах, у них и так будет ковер, 4й сейв Я имел ввиду в хтх ;) и самое лучшее дополнение на трук это бординг планк Я об ней думал.Еще стенолом заинтересовал.Надо будет по тестить.А вообще нужны тесты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) Скинул пред, добавил 3 Аб. Что скажете? 1 Mephiston (HQ) @ 250 Pts 1 Reclusiarch (HQ) @ 130 Pts Bolt Pistol; Power Armour 1 Furioso Dreadnought (Elites) @ 125 Pts Blood Talon (x2); Meltagun; Storm Bolter 1 Brother Corbulo (Elites) @ 180 Pts 1 Sanguinary Priest #1 @ [75] Pts Bolt Pistol; Chainsword; Power Armour; Jump Pack 4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 480 Pts Pair of lightning claws (x2); Thunder Hammer + Storm Shield (x2) 1 Terminator Sergeant @ [45] Pts Thunder Hammer + Storm Shield 1 Land Raider Redeemer @ [265] Pts Pintle-mounted Multi-melta; Extra Armour 9 Assault Squad (Troops) @ 235 Pts Meltagun (x2); Jump Packs 1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts Bolt Pistol; Power Fist (x1) 4 Scout Squad (Troops) @ 100 Pts Sniper Rifle (x3); Missile Launcher; Camo Cloaks 1 Scout Sergeant @ [26] Pts Bolt Pistol; Sniper Rifle 3 Attack Bike Squad (Fast Attack) @ 150 Pts Multi-melta (x3); Space Marine Bike 1 Stormraven Gunship (Heavy Support) @ 215 Pts Twin Lascannon; Twin Multi-melta; Extra Armour 1 Predator (Heavy Support) @ 135 Pts Autocannon; Sponson Lascannons (x2) Models in Army: 31 Minimum Killpoints: 12 Total Army Cost: 2000 Может, есть смысл АБ разделить на 2+1. Слотов хватает, а так будем более маневренны Изменено 2 июля, 2011 пользователем Muzzya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(venom) Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) лучше уж тогда срузу на вагон с катком наскрести... перекачивать труки нет ни малейшего смысла. что лучше 11 орков и клешня или 22 орка и 2 клешни? и у 1го из 2х труков есть хоть какой то шанс проехать если не твой первый ход Изменено 2 июля, 2011 пользователем (venom) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Я ничего не напутал - у мельтаветов и Рахера нету химер? И они вместе с штурмачами и ХаКу тянут счастливый билет на покататься в самолете? Гидры И Паск - мне кажется - одну и ту же задачу выполняют. Я м.б. взял бы мантикору - сам сейчас так играю Паск, ЛР, Мантя - выходило неплохо. Ну а так что, "тестить надо"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 У Рахкера АК, что намекает, на то, что в вертолётик он не полезет, да и зачем ему ветролётик? Меня немного смущают штурмовики в катачанском ростере. Они стоят столько же сколько и ветераны, может заменить? Будет дополнительный скоринг и тремя плазмаганами. Три отряда на 2 000 маловато для того что бы надёжно скорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Я ничего не напутал - у мельтаветов и Рахера нету химер? И они вместе с штурмачами и ХаКу тянут счастливый билет на покататься в самолете? Гидры И Паск - мне кажется - одну и ту же задачу выполняют. Я м.б. взял бы мантикору - сам сейчас так играю Паск, ЛР, Мантя - выходило неплохо. Ну а так что, "тестить надо"))) Рахер инфильтрироваться будет, мельтаветы в Вендетту, штурмачи в химере (аутфланг или скаутмув). Мне крайне не хватает на 2000 4 БС у танков, уже проверил - и стандартная схема с 2 ЛРБТ не особо работает. С мантикорой попробую - закажу на днях и ростер покурю заново. Потом раз 20 оттестю на осенний турнир. Меня немного смущают штурмовики в катачанском ростере. Они стоят столько же сколько и ветераны, может заменить? Будет дополнительный скоринг и тремя плазмаганами. Три отряда на 2 000 маловато для того что бы надёжно скорить. Они у мене все пятнистые желтобелозеленочерные))). Вообще взяты для поддержки вендетт с ХаКу и мелтоветами, так как могут делать скаутмув и аутфланг - про цену ветеранов я знаю. Мене они тоже смущают, но после прошлого классного катачанского кодекса.... Вообщем, еще подумаю, спасибо за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fire_Warrior Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Вместо одной 9-ки ФВ можно взять круутов. Дадут больше универсальности ростеру + могут выйти аутфлангом, засесть в лесу, поубиваться в рукопашке и т.д. Круутов хватит только на 13 штук. Это, как я понимаю, очень мало. Стрельбой они много не наубивают. В ближнем бою их быстро и легко раскидают, потом заставят кинуть 7 лидак, если убьют больше 3х круутов. Лидак врятли они прокинут и просто убегут. Аутфлангом они могут выйти, но, если выпадет плохой кубик, то придется им появляться там, где врага может и не быть. Как-то рискованно с круутами, хочется чего-то стабильного. вместо 2-х дронов у ХаКу/Тимлидеров одного дать обычному кризису. Таким образом можно будет раскидывать раны и дольше сохранять огневую мощь. В плане распределения ран нифига не изменится. Не мог бы пример привести? Не очень понятно, что изменится, если раны распределяются так же. И если обычным кризисам давать дронов, то придется у них забирать сапорт системы, эрреи и мульти-трекеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inak Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 лучше уж тогда срузу на вагон с катком наскрести... перекачивать труки нет ни малейшего смысла. что лучше 11 орков и клешня или 22 орка и 2 клешни? и у 1го из 2х труков есть хоть какой то шанс проехать если не твой первый ход Ты прав лучше оставить труку без дополнений.А вагон здесь не пойдет-он медленный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inak Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) HQ-Brother-Captain(175 pts) Nemesis Daemon hammer(master-crafted),psychotroke grenaders. HQ-Inquisitor Ordo Malleus(63 pts) Demonoblade x2,power armour. Elits-Hanchmen(145 pts) 5 Death Cult Assasin,4 Crusader. Troops-Strike squad(180 pts) Razorback Troops-Strike squad(180 pts) Razorback Heavy Support-Land Raider Crusader(255 pts) Total Army Cost: 998 pts Изменено 6 июля, 2011 пользователем Inak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jebedai Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Кажется без инквизитора хечменов брать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackenedHeart Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Мне тоже кажется что хенчмены без инква невалидны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inak Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Мне тоже кажется что хенчмены без инква невалидны Вроде они идут слотом элиты(с техмаром их пускали-почему с грандом нельзя?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koteaz Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Может потому что котез их переводит в трупсу и отменяет это ограничение, что одни хенчмена на инква? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jebedai Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Так даже если взять простого инквизитора, то необезательно чтобы он с хечменами ходил, с ними может и тот же техмар ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inak Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) Может потому что котез их переводит в трупсу и отменяет это ограничение, что одни хенчмена на инква? Походу как всегда меня жестко обломали :( А если добавить в армию Котеза ситуация изменится? Так даже если взять простого инквизитора, то необезательно чтобы он с хечменами ходил, с ними может и тот же техмар ходить. Это точно? Тогда сделаю вторую трупсу такую же как первая.А на полученные очки возьму инква. Изменено 3 июля, 2011 пользователем Inak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackenedHeart Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Да,изменится. Будет инкв(Котеаз)-будут легальные хенчмены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jebedai Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 "For each Inquisitor in your army, you may also include a unit of 3-12 henchmen" из Кодекса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inak Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Да,изменится. Будет инкв(Котеаз)-будут легальные хенчмены. А с обычным инквом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jebedai Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) Можно простого. 25 очков и проблема не будет. Котеаз просто переводит их в трупсу и их можно набирать сколько угодно. А касательно остальных, 1 инквизитора - 1 отряд хечменов. Изменено 3 июля, 2011 пользователем jebedai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inak Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Можно простого. 25 очков и проблема не будет. Котеаз просто переводит их в трупсу и их можно набирать сколько угодно. А касательно остальных, 1 инквизитора - 1 отряд хечменов. Ну тогда вроде исправил правельно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Не понимаю смысла рукопашных дк-шниц без ЛРа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти