Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Есть идея собрать армию в которой все юниты будут быстры и моневренны или седеть по танчекам.

1 Eldrad Ulthran (HQ) @ 210 Pts Наш великий и могучий, куда же без него. Сидит в серпенте с 8 дайрами.

7 Dire Avengers (Troops) @ 298 Pts Практика показывает что нужный отряд, с Эльдрадом способный хорошо пострелять и подраться. Возможна в будующем замена на 5 варлоков с 3 деструкторами, энченсом и эмболденом.

1 Exarch @ [69] Pts

Power Weapon; Shimmershield; Bladestorm; Defend

1 Wave Serpent @ [145] Pts

Twin Shuriken Catapult; Twin-linked Bright Lance; Spirit Stones

1 Farseer (HQ) @ 115 Pts

Witchblade; Runes of Witnessing; Fortune; Guide; Spirit Stones Дополнительные касты не кому ещё не вредили, сидит с второй пачкой авенжеров, гайдит или их или вайперов, не особенно уверен в фартуне но для своего сепнета или вайперов может пригодится, руны не сниму без них плохо кастует у меня.

9 Dire Avengers (Troops) @ 297 Pts Ведро кубов

1 Exarch @ [44] Pts

Two Shuriken Catapults; Bladestorm

1 Wave Serpent @ [145] Pts

Twin Shuriken Catapult; Twin-linked Bright Lance; Spirit Stones

5 Fire Dragons (Elites) @ 190 Pts Охотники на танки

1 Wave Serpent @ [110] Pts

Twin Shuriken Catapult; Twin-linked Shuriken Cannon; Spirit Stones

5 Fire Dragons (Elites) @ 190 Pts

1 Wave Serpent @ [110] Pts

Twin Shuriken Catapult; Twin-linked Shuriken Cannon; Spirit Stones

1 Vyper Squadron (Fast Attack) @ 180 Pts Не когда бы от себя такого не ожидал, но выбор не большой либо они либо пауки

1 Vyper @ [60] Pts

Shuriken Cannon; Shuriken Cannon

1 Vyper #1 @ [60] Pts

1 Vyper #2 @ [60] Pts

1 Falcon (Heavy Support) @ 180 Pts Живучий скоринг, да и пострелять по танкам можем

Twin Shuriken Catapult; Missile Launcher; Spirit Stones

5 Dire Avengers (Troops) @ 60 Pts

1 Falcon (Heavy Support) @ 180 Pts

Twin Shuriken Catapult; Missile Launcher; Spirit Stones

5 Dire Avengers (Troops) @ 60 Pts

Models in Army: 49

Minimum Killpoints: 15

Total Army Cost: 1960

Остаётся 40 очков. Тут два варианта либо добрать драконов, либо дать скатеры на вайперы. Жду идей и предложений по улучшению.

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так как все терминаторы с молотками, и их всего 5, то предлагаю ЛРК сменить на простой ЛР(без мультимельты, потому что на одном танке три антитанковых ствола ни к чему, ибо при езде как минимум один из них все равно будет простаивать, экономия 10 очков), тем самым чуть-чуть увеличив противотанковую составляющую ростера, которой маловато. Далее, я бы предложил оба спидера водить скадроном, так как одна мультимельта - это всего лишь одна мультимельта, она элементарно может промазать, и текущая тактическая задача вдруг резко становится невыполненой, 2 мультимельты в одну цель - уже больше шансов на удачный выстрел. Опять же, на один киллпойнт меньше. Штернам предлагаю взять хотя бы по 1-2 мельты на сквад, цена с комбиком все равно одинаковая.

На оставшиеся 15 очков выдаем скаутам плащи.

как то странно оно...нужно пробовать.

Вайперы лучше не 3, а 2*2, тогда они постабильнее и кавер серпентам дают.

А еще лучше взять ИА и хорнетов оттуда.

Скоринга более чем, на точки или башни играть будет просто. Скоринг живучий, оттягиваем бой до последнего, а потом скорим чем осталось. А вот на КП будет невесело, те же блады быстро придут к нам и устроят резню, собственно драться в ростере особо нечем.

Вопрос - так ли нужен второй фарсир? Тут немного желающих на гайд, а фортунить свой серпент и ломиться вперед в компании 7 авенджеров несколько наивно.

ИМХО сыровато. Нет идеи боя.

как то странно оно...нужно пробовать.

Вайперы лучше не 3, а 2*2, тогда они постабильнее и кавер серпентам дают.

А еще лучше взять ИА и хорнетов оттуда.

Скоринга более чем, на точки или башни играть будет просто. Скоринг живучий, оттягиваем бой до последнего, а потом скорим чем осталось. А вот на КП будет невесело, те же блады быстро придут к нам и устроят резню, собственно драться в ростере особо нечем.

Вопрос - так ли нужен второй фарсир? Тут немного желающих на гайд, а фортунить свой серпент и ломиться вперед в компании 7 авенджеров несколько наивно.

ИМХО сыровато. Нет идеи боя.

C вайперами хорошаяя идея скорее всего так и поступлю) Ростер без ИА так что останутся вайперы.

У нас в метогейме нет бладов вобще, да и их подобным мало.

Про фарсира если чесно не знаю надо потестить, этот ростер эвалюцианировал из ростера с двумя буджетными фарсирами и кастов презнаюсь в некоторых местах не хватало.

Сир с 10 авенжеров, у него скорее всего фартуну заменю на дум.

Изменено пользователем Mix1777

Остаётся 40 очков. Тут два варианта либо добрать драконов, либо дать скатеры на вайперы. Жду идей и предложений по улучшению.

Убрать фарсира, добавить 40 очков и взять Юрика?

2. Отряду с капелланом и сервиторами нельзя взять ветеранские скилы.

С чего вдруг, сервы варгир чаппи а чаппи в ретюне? И имелось в виду зил к любому отряду противника.

Зы. 14 наследующий ход уже, я помню правила на под ;)

кстати если команд сквад будет из одних спецов то он может быть на паках или мопедах

Этот ростер больше для домашних битв нежели для турниров, и противники только ваниль, мехиг, гк, орки и некроны

Все равно инкубы без гранат - не павер и не тематично. А риверы фановы - бошки срезают на турбобусте, и мельтами сжечь чего-то могут

обновил ростер.Решил рискнуть и убрать скаутов и наскрести еще очков. Появились два дреда с лазками и разор с лазплазом ну и чуток по мелочи изменения.

(всегда окупается , а вот окупить его вместе с химеркой уже тяжковато.)

Почему постоянно вспоминают про окупаемость. Главное не то, окупается юнит или нет, и даже не то, сколько ты убьешь. А выиграешь или нет. А Харкер на химере дает необходимую гибкость. Хочешь выпускай из аутфланга пешком, хочешь - на химере, хочешь инфильтрируй, хочешь ставь на стол в химере. Очень удобно и химера лишней не бывает. Может и пустой ехать - скринить или жечь огнеметом после танкшока.

Это я к тому, что если есть очки я бы брал Харкеру химеру.

С чего вдруг, сервы варгир чаппи а чаппи в ретюне?

В кодексе так написано. Как раз в описании чаппи-сервиторов. Ближе к концу.

И по поводу сервиторов. Это не варгир. Это полноценные модели.

Которые имеют профиль и даже занимают место в транспорте.

Отнюдь не как какой-нить аммо рант у орков.

Соотв. чаппи с сервиторами имеет смысл только как пеший отряд, так как сервов ты на байки не посадишь и паки им не выдашь.

То же самое и с сервиторами у технодеса, если правильно понимаю.

А если не правильно, то буду очень рад опровергающему пруфу из кодекса или правил. :)

а мб за 180 очей от вайперов взять шагалки со скаттерами (мб даже камни)??? они поживучей и пострелючей будут. и кстати, если и уж сажать куда сира, то в 1 из фальконов, ибо там гайд нужнее))))

Это я к тому, что если есть очки я бы брал Харкеру химеру.

От этого и надо было шагать , "если есть" то и я от химеры не откажусь , но пойнтов у меня нет.

единственное не нравится-один веном с порталоносцем. что делать если собьют?

хотя может я чего-то не понимаю,ибо пока дарков знаю только в теории

Зачем на Веноме Grisly Trophies? Скорджам может лучше хот-лэнсы, дешевле и мельта? Ну и на одном Разорвинге сменить лэнсы на дезинтеграторы (привет терминаторам).

Убрать фарсира, добавить 40 очков и взять Юрика?

Не совсем уверен возможно сир окажется нужным, серпент с ультраном и так файр магнит хороший, а с ериэлем в него не будет стрелять только ленивый, а ещё этому отряду стопроцентно придётся высаживатся что бы отбить хтх потенциал, да и свою стоимость. Если сир окажется лишним то возможна замена, надо потестить.

[ Добавлено спустя 8 минут 56 секунд ]

а мб за 180 очей от вайперов взять шагалки со скаттерами (мб даже камни)??? они поживучей и пострелючей будут. и кстати, если и уж сажать куда сира, то в 1 из фальконов, ибо там гайд нужнее))))

Я понимаю что велкеры круче вайперов, но сдесь они не будут к месту, так как это частично привяжет армию к одному месту и будет возможен удар в тыл например волчеми скаутами.

Фарсир скорее всего переедит назд в сокол, идея почему он сидит в серпенте проста, хочется гайд на дайров, к тому же первое время можно находится около одного из соколов и кастить ему гайд.

Нужно больше тестов.

А есть ли смысл в лр в ближнем бою ? Его задача ведь доставка и поддержка того, что доставил. А так получиться, что первые 2 хода лр занимается доставкой начинки, а потом ищет для себя цели. Я потому и взял крусадер, чтобы поддерживать термосов и штернов. А для увеличения ат составляющей я уже думал заменить второй лр на два преда. Правда тогда не будет 2-х твинлинк лазерок, но будут 4 простых и 2 автокенона. Вот вопрос, что лучше.

А для увеличения ат составляющей я уже думал заменить второй лр на два преда.

Плюс еще один киллпойнт. Да и заткнуть пред гораздо проще с учетом 11 бока и 10 попы.

Потому как веном склонен выживать на первый ход. А потом он прячется и возвращает отряды в драку/не даёт убежать.

Хит ленсы тоже считаю предпочтительнее, но на вкус и цвет...

И что ему давать? 4 мельты\плазмы и карапас? а командиру пп и шашку?

4 плазмы или 4 мелты. Командиру ничего. Можешь дать им карапас - он всего 20 очей стоит. Если берешь пп командиру - лучше вместо карапаса и мелты взять медика.

В кодексе так написано. Как раз в описании чаппи-сервиторов. Ближе к концу.

не замечал чето пойду почитаю, иии про мопеды и паки это только про обычных спецов написано было яж не говорил про летающи сервиторов ))))))))))))))))))))

Все-таки антитех очень и очень слаб в твоем ростере. Предлагаю отказаться от скаутов в пользу апа ЛС - выдать им тайфуны, ну и на парочку комбимельт останется очков. Три скоринга, имхо, вполне достаточно для маров.

Также стоит объединить ЛС в сквадрон, как уже сказали выше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...