Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Дк нужен чапа\рекля. Иначе в них смысла нет..

Болтеры могут помочь не бегать за лендспидером, но согласен, что в рине они могут не доехать и тогда усе.

Изменено пользователем Umris

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

зачем тряпка в платун командник? +1 к комбат резалту не помогут - гвардейцев умрет намного больше

отправляя большой командник на убой, теряем самые вкусные и нужные приказы на 4 лазерки, которые, кстати, являются чуть ли не единственным вменяемым ат (1 химера с мельтами - несерьезно, даже не доедет). лучше поменять местами командники - большой пусть сидит дома с воксом, а малый пусть валит умирать

Какая химера с мельтами , у меня харкер в аут фланге

А платун командник приказы раздавать на химере будет , а тряпка чтоб пининг тест платун реролил.

А плазма командник анте терми или анте монстра.

Изменено пользователем pain 1

Аза играет, просто разговор был про терми+Аза (что мне не нравится), а вот с ветами вполне имхо)

Я не вижу рино. Терми и без лендака вполне могут, правда банер так и просится. 2 боинга, да и ЛК с мислами есть,, все ок имхо

не про тот ростер писал, ща подумаю еще

Так, про то что в 1ом посте:

Я бы вместо рино, спидера и полтактички взял ЛР. (полтактички-значит ополовинить целую)

Изменено пользователем M_O_R_Z

Сомнителен также ХФ на РБ

А другое стрелковое оружие не сомнительно? Оно ж ехать будет. Можно на рину сменить, только смысла в выгадывании 5ти очков. А так - лишний хэви флеймер на фастовой машинке.

Дк нужен чапа\рекля. Иначе в них смысла нет.

Ну рероллы всего конечно вещь приятная, только если бы были лишние 100 очков, то смысл их пихать в достаточно дорогую ринку, чтобы плодить боинги? Я бы лучше взял скаутов каких-нибудь для скоринга. По сути ДК те же ваши берсеркеры-кхорнатики, так что на 1000 по идее должны справиться и так, нет?

Дескомпани на рине едва ли доедут кмк, а потом будут бегать за лендспидером или еще чем-то быстым, причем скорее всего безрезультатно

Ну, болтеры я хотел как раз чтобы по спидерам/рейдерам можно было пострелять на бегу :) А вдруг? Хотя лишние атаки кажутся гораздо вкуснее. В общем-то, ДК тут средней убойности и стоимости юнит, если б я туда еще и капеллана запихал, то было бы страшнее тупить ими.

в свете СР которых проще расстрелять, даже и не знаю

Не знаю насколько болтеры помогут в расстреле серых, в общем-то такие ростеры они рвут почти 100%, как мехИГ моих дарков на лодках, и даже еще злее, наверное.

что в рине они могут не доехать и тогда усе

Ну с ранцами они с первого хода будут летать за кем попало и попадать по ним на 6ки :) да и рина - это кавер ассолтникам, которые на вес золота, т.к. единственный скоринг

Изменено пользователем Hide

M_O_R_Z , в ростере из 1 поста всего две трупсы, убирать нельзя.

А мне больше нравиться вариант в 15 посте. Только если убрать у двух полутактичек ненужные мельты можно взять циклон термосам.

А смысл держать их без чапы, не проще уж взять вторых асолтников? Ради 5 вс , фирлеса и вшитых плюшек от приста? Прист + ассы могут скорить и управляемы.

С ранцами их вообще никто так и не понял как юзать)

А смысл держать их без чапы, не проще уж взять вторых асолтников?

Ну как бы ассолтники гораздо хуже ДК без все тех же бафферов :) ДК - вещь в себе и фаермагнит

Прист + ассы могут скорить и управляемы.

Прист и ассы стоят гораздо дороже, да. И ринки не будет тогда (ибо нафиг?), нужно закупаться килотоннами каких-нибудь а-байков для скрина. Либр, прист, ассолтники, а-байки. Собственно, вариант надежнее, но дороже и чересчур прозрачен, чтобы я постил это на форуме.

С ранцами их вообще никто так и не понял как юзать)

ШР, не?

Гораздо? ЗА те же очки их получается на 3 модели больше, с 2мя мелтаганами и молотом. Меньше на 2 павершашки, нет фирлеса. Все остальное докупается за 50 очков. (или даже за 40, если сменить молот на фист) Скидка на технику, кстати. Или с паками, причем - управляемые. И скорят. Атак столько же, только ВС 4ый, а не 5ый.

[ Добавлено спустя 2 минуты 14 секунды ]

А зачем им паки в ШР?

Сам не люблю массовых пакеров, но ДК без рероллов - это странный и слишком дорогой юнит. С пристом - слишком дорогой и опасный, так что возникает проблема с транспортом

А зачем им паки в ШР?

Фирменный чардж из равина круче, да и после высадки не будут вяло футслогать. ШР - это так сказать средство доставки психов туда, где уже будет пофиг на их рейдж

Гораздо? ЗА те же очки их получается на 3 модели больше, с 2мя мелтаганами и молотом

Да, без баферов 10 ассолтников с молотом хуже ДК с кулаком и двумя шашками в плане нарезательности, имхо

Атак столько же, только ВС 4ый, а не 5ый.

Да ну?) Еще с чарджа данный отряд убивает в два раза больше маров, чем аналогичный по стоимости отряд ассолтников (и это если последние в ауре приста).

Атак столько же, только ВС 4ый, а не 5ый.

У ДК вообще-то по две атаки на рыло по профилю + за два ццв, да и ВС5 - это мегабонус

Они научились муваться после движения транспорта на 12??????

Не сразу после, а в перспективе. И вообще, с ДК на паках красиво смотрится Лемантес, а при всей его стоимости, имхо, он очень крутой перец, с нераскрытым потенциалом

Что так ,что так выходит 12+6+подставки.

24+d6, если уж на то пошло, а на следующий ход 12+6. Ну или 24, потом сбили, а мы все равно 12+6 чарджим

Мне кажеться или 5 вс , 5 сила, 5 иня и ФНП о 3х атаках в чардже, это почти то же самое, что и 4 вс, 5 сила, 5 иня и ФНП с 3мя атаками в чардже ?) Ассы могут и от одного приста работать... + Комбатсквады, скоринг, мельты и все такое..

Не понимаю прикола с 7 ДК за 245 очков без рероллов, ИМХО. Кстати и по бэку с ними каппелан всегда, так что просто не представляю их отдельно.. собственно с чапой - совсем другой расклад выходит.. Можно вместо них скотов взять и попробовать на штернов наскрести.

[ Добавлено спустя 2 минуты 13 секунды ]

У ДК вообще-то по две атаки на рыло по профилю + за два ццв, да и ВС5 - это мегабонус

24+d6, если уж на то пошло, а на следующий ход 12+6.

А, здесь вариант все ж с ццв. ТУплю, думал болтеры предлагаются.

24 + д6? Что это? Я про расстояние чарджа из ШР. С двигавшегося они будут только чарджить, вне зависимости от того, с паками или без.

Да Лемартеса как раз только покрасил, буду юзать в ШР с остальными смертниками... Остальные без паков только. Я б и у него снял, чтобы не выделялся, но не визивиг будет..

Мне кажеться или 5 вс , 5 сила, 5 иня и ФНП о 3х атаках в чардже, это почти то же самое, что и 4 вс, 5 сила, 5 иня и ФНП с 3мя атаками в чардже ?)

тебе кажется, потому что у ДК 4 атаки на чардже. С вс5. И силовых много.

[ Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд ]

Кстати и по бэку с ними каппелан всегда, так что просто не представляю их отдельно

ну смотри, либру капеллан дает пульт дистанционного управления и говорит, мол, как доедите до противника, нажми вот эту руну и близко к ДКшной рине не подходи, потому что по велению Бога-машины на ней дверки-то отопрутся , а когда наши чокнутые братья всех в капусту нарубят, мы уже вместе их всех обратно заманим иконой с ликом Императора - и к следующему очагу сопротивления :)

24 + д6? Что это? Я про расстояние чарджа из ШР

Высадка по правилу "скайз оф блад", не? А вдруг? д6 - это бег, вроде можно, я вординг не помню точно. Да и сбить могут леталку запросто по пути, не ЛР чай, а пешком бегать грустно. Но это я так, паки больно уж стоят

[ Добавлено спустя 11 минуту 28 секунд ]

Не понимаю прикола с 7 ДК за 245 очков без рероллов, ИМХО

Так вот, значит, вопрос: если убрать одного ДКшника с шашкой, то может минималистичных скаутов с ракетой взять? Кстати, 245 - это цена вместе с дорогой риной, которая еще и кавер ассолтникам дает. Ну и опять же, чтобы собрать два отряда по 10 ассолтников, баттлфорса не хватит :) тащем-та подумаю. Если просто менять ДК на ассолтников конкретно в этом ростере, то цель номер один для стрельбы противника - это хонор гвардия. Она становится вредна, надо менять на приста на паке, что вообще лишает нас кавера при движении и вообще прист гибнет быстрее, имхо, чем маленький прист в гвардии

А платун командник приказы раздавать на химере будет , а тряпка чтоб пининг тест платун реролил.

Всегда можно поднять приказом.

Играет, но есть, имхо, очень сильные минусы:

1) ну это дорогой (очень дорогой - половина всего ростера) боинг с 3 КП;

2) если ЛР взорван, то воевать нечем будет, на 2к бы взять, а так мелкий формат, имхо. Причём 2 отряда в ЛР, но поменьше закачки, например, 7 с Изей, 7 с Азраэлем;

3) отсутствует защита от психосил, а на такой формат они напрягают, так что ты мало, что смотришь на тучу хэвивепона и молишься на ЛР, но ещё и псайкерам ничего не можешь сделать. Тем более это кстати актуально, всвязи с последней инфой про паякеров в факе, обламать Мефа или библиря серых, причём он нужную силу не сможет повторить - это круто, благо есть Изя с капюшоном на весь стол;

4) по сути за счёт инвулей и играет отряд, а так проигрывает по стоимолсти и боеспособности почти всем рукопашникам последних кодексов;

5) терми надёжней, у них 3++ без всяких там бафов и они становятся трупсой, причём их трупсой делает герой, который почти на сотню очков дешевле Белиала.

взводное знамя не дает реролов - только +1 к комбат резалту

если харкер в аутфланге, то что вообще планируется делать с вражескими танками?! в текущем положении дел к Вам в деплой может приехать лендрейдер, танкшочить Вас несколько ходов подряд, а Вы с этим ничего и не поделаете (немного арифметики: поскольку вокс в малом команднике, командовать будет, предположительно, он. т.е. приказа на рерол ту хит лазерок здесь нет. поэтому шанс обездвижить или убить лр пнем 4*1/2*1/6*1/2=1/6, глэнсом 4*1/2*1/6*1/6=1/18. т.е. в лучшем случае, через 6 ходов стрельбы лазерками, лр перестанет представлять значимую угрозу. нужно ли говорить, что на 1750 таких машины может быть 2? плюс начинка. или прочие хищники/леман расы/хаммерхэды или 5-6 химер/серпентов/ринок и пр.)

Изменено пользователем KomSoMol

в текущем положении дел к Вам в деплой может приехать лендрейдер, танкшочить Вас несколько ходов подряд, а Вы с этим ничего и не поделаете

Я, в принципе, совсем согласен, но для защиты от танк-шока в платуне есть мельты. Не уверен, что это ультимативное решение, но с этой проблемой может помочь.

Большой командник все таки стоит посадить ближе к платуну - он очень помагает.

Я, в принципе, совсем согласен, но для защиты от танк-шока в платуне есть мельты. Не уверен, что это ультимативное решение, но с этой проблемой может помочь.

Большой командник все таки стоит посадить ближе к платуну - он очень помагает.

Мда платун командник надо махнуть с большим командником ,обвесом.

Изменено пользователем pain 1

Писал же, что перепетал закачку ДК. С болтерами у них очень даже 3 атаки.

Скайз оф блад делается за подставкой ШРа + еще скатер. И нельзя асолтить.

Прист у меня если и погибал, то последним. Если к атерми\кхорнатикам в хтх не лезть)

Вообще то задача каппелана - сопровождать их на битву, с момента облачения, внушив им , что они Сангвинии и есть, а вооон те Тау на горизонте - это предатели. И расстрелять выживших после боя, только ДК дред после боя ищут и выключают до следующего. Либр один не справится явно)

И расстрелять выживших после боя, только ДК дред после боя ищут и выключают до следующего.

ДК вполне себе многоразовы. Кончают только самых неуправляемых.

Либрариан. 230

3 лвл мастерства

5 псисил

Шраудинг, дарк экскамуникатион, санкчуари, майт оф титан, хамерхенд, варприфт

Алебарда

Инквизитор ордо ксенос 85

гранаты радиационные

гранаты психотропные

псайкер

хамерхенд

свита Инквизитора 135

7 ассасинов

1 банишер

1 крестоносец

9 пурифаеров. 234

9 алебард

Технодесантник 115

радиационные гранаты

психотропные гранаты

10 серых рыцарей. 240

2 псипушки

Пси патроны

10 серых рыцарей. 280

2 псипушки

Пси патроны

рино

Шторм равен. 205

Тл мультимельта

Тл лазер

Шторм равен. 205

Тл мультимельта

Тл лазер

Дредноут. 135

Ак/ак

Псипатроны

Дредноут 136

Ак/ак

Псипатроны

серчлайт

Итого 2000

12 кп

вот как то так

2 забитых штормравена летят к врагу на полной скорости

под прикрытием стрельбы дредноутов и обычных серых рыцарей

технодесантник слабый элемент это да, но я думаю стоит пока его оставить, хоть он и 1 вундовая фигня, он даёт еще 1 каст в пулл наших хамерхенов и волшебные гранаты, в связи с этим инквизитор способен летать со совей свитой, что тоже не плохо

Изменено пользователем Oberst Iron Duke

А кодекс говорить об обратном - выжившие перестают различать что либо вокруг (в общем то им и раньше в этом каппелан помогал), и их добивают. Изменено пользователем Umris

Во-первых, "добить" их может только Асторат. Во-вторых, если они не умерли от полученных ран и не подходят Асторату, то им дадут возможность найти смерть в бою.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...