Dirg Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) Стрельба вся ведется в упор. во-первых, если стрельба в упор, то какого хрена консил не в чардже? во-вторых, с 9 тувунд с 2+ провундит не 9, а 7-8, даже скорее 7 в-третьих, 4+ с рероллом от 8 вундов это только 2 трупа. откуда 4? в-четвертых, там вполне может быть 3+ кавер, который надо будет снимать, но ладно, допустим, сняли. далее по бродам - 6 выстролв с рероллом это 5 верных попаданий, а не 6. 5 попаданий это 4 вунды значительно скорее, чем 5 4 вунды, сэйвящиеся на 4++ с рероллом, это только один труп. Если быть точным, то: с первого отряда 10 хитов, 8,33 вунд, 2,08 трупа со второго 5,33 хитов, 4,44 вундов, 1,11 трупа итого 3,19 трупа, то есть сильно скорее три, чем четыре. Забавная у вас арифметика, в два раза превышение от матожидания. Изменено 12 июня, 2011 пользователем Dirg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 я не Тау вод, и не виликий игрок в Ваху. но мне кажется, что рельс надо очень много сюда. Весь противник должен идти после первого хода пешком. И много плазм очень много плазм. И один жертвенный отряд. Либо задержат и дадут отстреляться в другую часть войск или подставят противника под рапиду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 ради шаблонов брать хазардов с гранатометами вместо одной пачки пасов, но это столько дофига очков.. Это дешевле "Хаммерхенда" (и лучше по практически любой пехоте) и это хороший противопехотный потенциал. Очень хороший, особенно с учетом того, что "Хазарды" могут вязать орочьи отряды в ближнем бою с ненулевыми шансами на выживание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Это дешевле "Хаммерхенда" (и лучше по практически любой пехоте) и это хороший противопехотный потенциал. Очень хороший, особенно с учетом того, что "Хазарды" могут вязать орочьи отряды в ближнем бою с ненулевыми шансами на выживание. Если говорить о полной пачке - то это 400 очков примерно... а один хазард у меня как-то никуда в ростер не лезет, да и проживет он, даже с дронами скорее всего недолго. Хотя - надо все-таки как-нибудь попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CCM Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 HQ-Inquisitor Coteaz(100 pts) Elits-Assassin Vindicare(145 pts) Troops-Hanchmen(150 pts) 5 Death Cult Assassin,4 Crusader,1 Banisher. Troops-Strike squad(260 pts) 2 psycannon,rhino. Fast Attack-Stormraven gunship(205 pts) Twin-linked multi-melta Twin-linked lascannons Heavy Support-Dreadnought(135 pts) Twin-linked autocannon x2 ,psybolt ammunition Total Army Cost-995 pts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 1) страйкскваду псипатроны 2) не понял смысл котеаза в данном ростере, как ты планируешь им играть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CCM Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 не понял смысл котеаза в данном ростере, как ты планируешь им играть? Котез включает Henchmen'ов в трупсу [ Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды ] страйкскваду псипатроны Встречный вопрос - Зачем? они сидят в рине и стреляют из нее Psуcannon'ами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Есть мнение, что хенчмены не занимают слота даже переведенные в трупсу, а следовательно ростер не валиден - ты не взял две трупсы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CCM Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Есть мнение, что хенчмены не занимают слота даже переведенные в трупсу, а следовательно ростер не валиден - ты не взял две трупсы :) У тебя кодекс есть? открой страницу 86. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Котез включает Henchmen'ов в трупсу ты собираешься скорить 10 Т3 хенчменами? или это такой контрчардж? если так то непонятно зачем им штормравен если это вообще чардж-непонятно опять таки зачем им штормравен они сидят в рине и стреляют из нее Psуcannon'ами а если они уже не сидят в рине или им надо пострелять в что нибуть толстое, поглансить ринку\танчик, пострелять в ДЭ? 5 сила 8 моделям за 20 птс-отличная штука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 ты собираешься скорить 10 Т3 хенчменами? или это такой контрчардж? если так то непонятно зачем им штормравен если это вообще чардж-непонятно опять таки зачем им штормравен Скорить будут СС, я подозреваю. А эти десять ребят творят непотребства :) Ударный отряд на ШР - вполне себе выбор для серых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Скорить будут СС, я подозреваю. А эти десять ребят творят непотребства :) Ударный отряд на ШР - вполне себе выбор для серых. без РАД\психострок гранат? куда же надо вчаржить чтобы не отхватить ответных пирожков? тактичка, тау? =) получается котеаз взят только для того чтобы хенчмены забили слот.. и где катается\бегает котеаз? ну не знаю, имхо если брать котеаза то брать много хенчей, но на вкус и цвет все фломастеры разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) Командные: 1) Волчий Лорд - 185 (Сага Медведя + Фрост блэйд + Пояс Русса) 2) Рунный жрец - 100 (JotWW + LL ) Елита: 1) 3 Волчьих гвардейца - 129 (3 комби-мельты + 3 кулака) 2) 5 Волчьих скаутов - 85 (БП+ЦЦВ, 1 мельтаган) 3) 5 Волчьих скаутов - 85 (БП+ЦЦВ, 1 мельтаган) Пехота: 1) 8 Серых Охотников - 150 (1 мелтаган + Штандарт + Марка вульфена) Рино - 35 1) 8 Серых охотников - 150 (1 мелтагана + Штандарт + Марка Вульфена) Рино - 35 2) 9 серых охотников - 165 (1 мелтагана + Штандарт + Марка вульфена) Тяжёлая поддержка: 1) Виндикатор - 115 2) Лэнд Рейдер - 260 (мульти-мельта) TC - 1494 Вот такой вот ростер навеялся после многочисленных игр против СМ и ХСМ. Скауты выходят по BEL в тылу врага, и корячят технику и тыл противника. Мож и до ЛРов доберутся:) Кулак в виде ЛРа,Рин и Виндика едут к противники, постреливая в него, и к 3 - 4 ходу мы должны (если повезёт) поддержать оставшихся скаутов, или просто добить противника. Изменено 13 июня, 2011 пользователем ReD TeRRoR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Один виндикатор соберёт на себя всю стрельбу и ничего врагу сделать не успеет. Дальней стрельбы в ростере нету, это плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Забавная у вас арифметика, в два раза превышение от матожидания. Извините меня пожалуйста.Я ленив и мой разум примитивен,по этому я просто взял и накидал на кубах 3 раза :) А потом нашел среднее.Просто,как показывает практика,матожидание часто не оправдывается. в-четвертых, там вполне может быть 3+ кавер, который надо будет снимать, но ладно, допустим, сняли. Судя по тому что я знаю,у эльдарских колдунов встроеный 4++,так что нам надо понизить кавер всего на 1.А так как мы можем тратить по два маркера на подразделения в среднем,то мы получаем +1 к БС и минусуем кавер консила на 1. во-первых, если стрельба в упор, то какого хрена консил не в чардже? Наш эльдар турбобустит,потом зависает ход перед моими позициями.Т.е кризисы вполне могут подскочить на дистанцию 12". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CCM Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 котез вместе с хенчменами в ШР, а асасины рубят за одну фазу любую тактичку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 ну не знаю, имхо если брать котеаза то брать много хенчей, Да...Не стоит брать котеза ради одного отряда хенчей.Если берешь котеза-то надо брать еще и инква и кучу отрядов...Один из них-мощщный хтх,а 2-аколиты с штормболтерами и джокаэро.Вообще мешать серых с инквами-бред,убедился на своем личном опыте :) [ Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды ] котез вместе с хенчменами в ШР, а асасины рубят за одну фазу любую тактичку Этим они и плохи...Зарубят тактичку за один ход-и стоят себе под огнем противника,4 3+ инвуля тебя от болтер-дрилла не спасут,потеря 3-5 человек гарантирована,а лидерство завалить-нефиг делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amarok Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Судя по тому что я знаю,у эльдарских колдунов встроеный 4++,так что нам надо понизить кавер всего на 1.А так как мы можем тратить по два маркера на подразделения в среднем,то мы получаем +1 к БС и минусуем кавер консила на 1. У консила 4+ инвуль, смысл заниматься минусованием ему ковра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackenedHeart Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 лорду вместо пояса возьми щит и руник армор. хотя какая цель у лорда? всяких индепов выбивать или пехтуру резать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CCM Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 я беру котеза не только из-за хенчей, он мне нравится. Зарубили тактичку за фазу и консолидация в ШР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Вообще он имено пехтуру режет, т.к. индепов рамсают марки и кулаки, ну и по ситуации лорд. По поводу виндика - не соберёт, его ЛР будет крыть. Да и по местности буду ехать за ЛоСблокерами. Хотя конечно противник будет всё в него лить - факт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 У консила 4+ инвуль, смысл заниматься минусованием ему ковра? Имеется ввиду, что консил может получить 3-й кавер за турбобуст. Тогда есть смысл понизить кавер на 1. Наш эльдар турбобустит,потом зависает ход перед моими позициями. Ниасилил. Зачем он "зависает" то там? :D На второй ход уже какбе можно и нужно чарджить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 На консолидации нельзя залазить в технику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) В целом удачно, на мой взгляд, только воинам шреддер как-то не впился. В последнее время вообще гоняю 10 воинов с одной сплинтеркой, вполне доволен жизнью - 100 очков скоринга, который вундит все, что вундится, издалека. Шреддер конечно копеечный, но 12 дюймов не та дистанция, на которой воины должны быть слишком часто, чтобы не жалеть терять один сплинтер-выстрел на 24 и платить за это 5 очков. А воины с дарк ленсом вполне могут пострелять по кому-то на 24 дюйма, так как все равно двигаться не будут. Все остальное вполне себе. Талос будет фаермагнитом, вполне сгодится. Инкубы с Вектом конечно своеобразны... Возможно, стоит нарастить их количество за счет скидывания двух вичек со спецоружиями. 9 с одной сеткой вполне достаточно мне было, зато 7 инкубов дольше сооаняют боевой потенциал. Еще лично меня гнетет отсутствие на лодках шилдов, но хз. У меня они всегда пригождаются. Изменено 13 июня, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Буст на первый ход в упор - переживает ход стрельбы тау. Видно это подразумевается :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти