Cormac Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) в свете эффективности борьбы с техникой, почему бы и нет? особенно с тем учетом, что эффективность в качестве ат почти идентичная, а цена более, чем вдвое ниже у Мэрбы В свете эффективности борьбы с техникой у Харкера будут 10 мельтербомб вместо одной и, с большой вероятностью, ещё 3 мельтера. Но ещё раз, сравнивать Марбо с отрядом ветеранов это верх шизы. Хотя это ж варфордж. Изменено 11 июня, 2011 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 А плазмы? Ну там речь шла имено о дрилле с ФВ. Не, идея забавная, просто лично я не уверен что у вашей трупсы хватит устойчивости поддерживать эффективность огня всю игру так красиво, как ты говоришь. Зачастую ФВ хватает пары танкшоков чтобы они кончились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Проверил на кубах,плазмы действительно мало :) С 60 выстрелов умер один байк. [ Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду ] Ну тут все завязано на том,чтобы броды вынесли все транспорты на первый ход...С 4 БС и реролом и без ковра...А потом им прийдется топать как минимум 18",а это как раз 1-2 хода. [ Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд ] Я подумаю...Может быть для удешевления отдельно взятого отряда кризисов,стоит взять им тупо плазму?И таких взять три?Тимлидеру взять еще ракеты и ДК... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) А с 50и умрет 14 орков как мне тут подсказывают опять. Право тарелки + бурсты с хэдов все же лучше. Про "файрнайфы или не файрнайфы" мне трудно рассуждать, но против меня играли бродами с плазмой (+мультитракер ессно), ничего так, уши подожгли мне. Изменено 11 июня, 2011 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 В эффективность фв как главной поражающей силы я верю слабо - в смысле, они могут конечно добить рапидой залетного к'тана или врайслорда без фортуны, но пачка орков до них добежит. А ИГ тупо перестреляет издали. Все-таки, как ни крути, в стрельбе кризисы куда эффективнее по цене. Трупса у тау больше пригодна зарываться в землю и скорить (круты-в-лесу, особенно), или прикрывать остальных от хтх. Плазму можно взять на броды, но тогда им мультитрекеры, стоять и стрелять. Я, впрочем, так обычно и делаю. Лидеры фв и пасам... по-моему все же нужны, потому что восьмой лидак позволяет как-то спокойнее быть немного при стрельбе. И да - 24 паса, пока все живы - 12 маркерхитов. 10 чтобы дать фв бс5 - на снятие кавера уже не останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арлекин Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 на сдачу возьми фарсиру копье) будет дальнобойный антитанк^^. 1 дестрактор также можно на копья переплавить. ну и можно подумать об 1 10рыльнике с 1 фарсиром, аутарх на байке с мельтой и копьем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) мельтабомб в инфильтре за 155 птс? пешком они никого не напугают, значит нужна химера, из которой чарджить нельзя, а на следующий ход техника противника точно выйдет из радиуса чарджа. В свете эффективности борьбы с техникой у Харкера будут 10 мельтербомб вместо одной и, с большой вероятностью, ещё 3 мельтера. Но ещё раз, сравнивать Марбо с отрядом ветеранов это верх шизы. Хотя это ж варфордж. очевидно, что ни один адекватный игрок (да даже идиот) не подведет свои танки в 12" к 10 мельтабомбам. а вот 1 мельтабомба выглядит совсем не так страшно - это во-первых. и, в конце концов, у мэрбы куда больше шансов оказаться возле техники, чем у харкера (если тот, конечно, не на химере, но это 210 птс и мельтабомбы все равно не у дел) Изменено 11 июня, 2011 пользователем KomSoMol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) А я вот верю в фв как в главную поражающую силу, особенно под пасами. А в хаммерхеды не очень. Особенно комменты про шаблоны порадовали, как будто даже 3 (а это убивает на корню весь антитанк) шабона с хаммеров убьют сильно больше орков в антишаблонном чем 50 фв. Играл просто и против них, и против рапиды фв под маркерами тоже (хотя и не в 50 рыл). Из предложений - раз уж играем от пыхоты - замаксить пыхоту - раскачать фиши нафиг, мб убрать одного кризиса, взять сержантов с ножиками. Мб убрать пачку пасов, добавить броадсайда. Потестить Ошасеру. Попробовать отряд подхвата в виде кризисов с мультитрекерами, плазмами и мельтами, чтобы значит валить 3+фнп воде бладов и плагов. Вообще - тестить, тестить, тестить. Изменено 11 июня, 2011 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Копейщиков тестил, они забавные, но фарсира в том же отряде я бы водить не стал, лучше уж банальный коснил. Вообще копья - все ж таки саппорт, не получится из них боенг. Разве что мегакомба - большой отряд спиров с экзархом и автархом бустит, а за ним вплотную, раздавач фортуну себе и им, бустит серпент с эльдрадом и ко =) Или фалкон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Азурмен - мыль, надо будет самому потестить. Хотя пугает малое кол-во атак против дредов\монстры. Я б очки пустил в доп. орудие фэлконам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 зачем тебе портал в своем деплое? Отец Кабани рекомендует. Вообще, второй ростер очень даже неплох. Попробуй попроксить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 >> замаксить пыхоту - раскачать фиши нафиг, Ну да, в принципе я сейчас для пасов беру фиши за 95 (мультитрекер+дизрапшенпод), благо теперь это один КП если не высаживать дроны. >> А в хаммерхеды не очень. Как сказать, один хэд штука полезная. Можно конечно извращаться и ради шаблонов брать хазардов с гранатометами вместо одной пачки пасов, но это столько дофига очков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain 1 Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) Ребят вы хоть понимаете что он не пехом и у него не только демолишинг Я предложил автору к его ветам добавить харкера и демолишенг :? У меня в ростере такой боинг :D Харкер с ветами сидят в химере у них демолишинг , шот ганы , 3 мельты На то он и харкер чтоб мельты подбросить в нужное место (лучше чем отдавать 130 за венди) P.S. Раздули из мухи слона :o Изменено 11 июня, 2011 пользователем pain 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Да уж... Завтра попробую переделать расписочку под плазмо-бродов и плазмомельто-кризисов...Наверное солью одну пачечку ФВ все-таки,хотя блин так неохота =) Все-таки 50 выстрелов с 5 БС-очень круто... А с 50и умрет 14 орков как мне тут подсказывают опять. Право тарелки + бурсты с хэдов все же лучше. Вот смотри кидаю кубы: стреляют 10 тау по 20(сколько там их вообще можно брать?) оркам,орки под полем...На орках-8 маркеров,будем считать что они уже подошли близко,броды расстреляли вагоны\вагоны вне лоса и все маркеры достались оркам. Поднимаем баллистик до 5 ,опускаем кавер до 6.(4 маркера) Попало 17. Пробило 14. Отсейвилось 3. Провундило-11,итого 11 трупов,кидаем 9 лидак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) сколько там их вообще можно брать?) 30 ну и это... 9-й лидак-то они с большими шансами кинут. Особенно с палкой и рероллом. А в следующем раунде, раз сейчас была рапида, cделают себе флит, с хорошими шансами добегут - и закопают в хтх. Такие вот сферические орки под маркерами. Проблема тау в том, что мы не можем позволить себе расстрелять три четверти противника. Если не убили все стрельбой, пока оно не пришло - то, что осталось, нас выносит. Изменено 11 июня, 2011 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain 1 Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 30 ну и это... 9-й лидак-то они с большими шансами кинут. Особенно с палкой и рероллом. А в следующем раунде, раз сейчас была рапида, cделают себе флит, с хорошими шансами добегут - и закопают в хтх. Такие вот сферические орки под маркерами. Проблема тау в том, что мы не можем позволить себе расстрелять три четверти противника. Если не убили все стрельбой, пока оно не пришло - то, что осталось, нас выносит. Орки не проходят лидак - правило толпы (когда их больше 10 они фирелес) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Орки не проходят лидак - правило толпы (когда их больше 10 они фирелес) Речь шла о том что их будет уже меньше десяти как раз. Но это не слишком спасет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trueborn Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Будем пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Говорю сразу - джамп паки не предлагать. А зря. Говорю как ИГшник: вменяемый ИГшник это разберёт. Тёмный эльдар тоже. Серые рыцари... То ж самое касается и любой армии, составленной не как у вас, по принципу боинг + что-то на сдачу. А ещё 10 тактических пространственных морпехов: мельта, рокета, комбимельта, фист, рина - 260 - зачем здесь ракета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) очевидно, что ни один адекватный игрок (да даже идиот) не подведет свои танки в 12" к 10 мельтабомбам. а вот 1 мельтабомба выглядит совсем не так страшно - это во-первых. и, в конце концов, у мэрбы куда больше шансов оказаться возле техники, чем у харкера (если тот, конечно, не на химере, но это 210 птс и мельтабомбы все равно не у дел) Да, да, Марбо сумеет пережить один ход после появления и атакует технику. Если исходить от этого, то и у Харкера возможность дойти до рукопашной просто загляденье. Ещё раз, дело не в мельтер бомбах, а в комбинации демолишн чардж + 3 штурмовых ствола + аутфланг. Мельтербомбы тут вообще не при чём, это тебе захотелось сравнить противотанковый потенциал Марбо и отряда Харкера. 2 pain 1 Вот именно, отряд в аутфланге. Выезжаем, стреляем, бросаем большую бомбу. Плюс в том, что отряд в такой закачке опасен не только технике, но и пехоте. Изменено 11 июня, 2011 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 нет. 2 консила-2 разных цели. труднее определятся.+они гибче в тактическом плане. о копьях даже дуумать нечего! в пень их! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 ...Мельтербомбы тут вообще не при чём, это тебе захотелось сравнить противотанковый потенциал Марбо и отряда Харкера... ну, во-первых, "тыкать" мне не нужно. а во-вторых, если будете чуть внимательнее, то сравнить (точнее, предложить дешевого мэрбу как замену дорогущему харкеру с демолишном) их ат потенциалы захотелось отнюдь не мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain 1 Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Да, да, Марбо сумеет пережить один ход после появления и атакует технику. Если исходить от этого, то и у Харкера возможность дойти до рукопашной просто загляденье. Ещё раз, дело не в мельтер бомбах, а в комбинации демолишн чардж + 3 штурмовых ствола + аутфланг. Мельтербомбы тут вообще не при чём, это тебе захотелось сравнить противотанковый потенциал Марбо и отряда Харкера. 2 pain 1 Вот именно, отряд в аутфланге. Выезжаем, стреляем, бросаем большую бомбу. Плюс в том, что отряд в такой закачке опасен не только технике, но и пехоте. Мда согласен пехота их тоже боится (для этого и шот ганы) Чтоб заряд кинули , выдали 3 мельты , 12 пулек из шот ганов, и в чаржили :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арлекин Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 против танка копьё = ласке. я не про шайнингов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AwerOne Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) А зря. О да, у прыгунов против ЛРБТ больше шансов чем у ЛР Говорю как ИГшник: вменяемый ИГшник это разберёт. Тёмный эльдар тоже. вменяемый Не спорю Серые рыцари... Им нечем разбирать ЛР на дальней дистанции, кроме виндикара и лимита обезьянок То ж самое касается и любой армии, составленной не как у вас, по принципу боинг + что-то на сдачу. Им нечего противопоставить нашему Пафосу и умению Превозмогать - зачем здесь ракета? Бесплатная, зачем отказываться? P.S. Еще идеи/предложения будут? Изменено 12 июня, 2011 пользователем AwerOne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти