Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

А зачем оппонент тратит "ходы и поинты" на убийство отряда, который толком не демонстрирует "боевые качества и способности"?

Изменено пользователем Шахматист

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне кажется стоит с обычных парней алебарды скинуть и качнуть пури

[ Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд ]

Ну и без либра как-то очень непривычно,хотя,думаю,не смертельно

Мы едем на эффективную дистанцию стрельбы, потом вылазим и стреляем. Потом еще раз стреляем. И еще :) А потом уже разбираем в хтх то, что осталось. Ну, это условно, конечно, но в хтх тут ломится только Крове. Остальное предпочитает пострелять.

Либр как то дороговат, + он в термоброне. Бафает он конечно мощно, зато чемп даёт рерол на чардже. (Раньше за БТ играл, привык что в армии должен быть чемпион чего нибудь :))

Одна алебарда с каждого сквада всего 10 очков. Тут кстати вопрос, в случае нанесения вунды и активации алебарды, все остальные атаки же инстят, то есть назначать 2 вунды в двухвундовые модели от простых мечей уже нельзя, или я не прав?

По поводу алебард ничего сказать не могу,не изучал так кодекс) еще не очень нравятся молотки у юстикаров,если перила схватят?

Шр долетит,главное правильно его приготовить ;)

Я разве сказал, что ава толком не демонстрирует боевые качества и способности? :rolleyes: Изменено пользователем MotkinSun

Ладно, перефразируем. Зачем оппонент тратит время на монстра, который двигается по 6 дюймов в ход, не имеет флита, стреляет только 1 раз и на 12 дюймов, и при этом не то чтобы может в ХТХ?

Хочется попробовать ген-лимит.

ХаКу

Альфа 100

два меча, ФЧ

Элита

3 ХГ 150

3 ХГ 150

Трупса

Гены(11) 154

Гены(11) 154

Гены(10) 140

Гены (10) 140

Итог 988

Есть вариант убрать 2 ХГ и взять 5ю пачку генов или слить всех генов в две большие пачки.

У кого какие предложени по такому концепту?

А, ну да, я забыл, что ростер оппонента сплошь состоит из юнитов, для которых аватар не представляет абсолютно никакой угрозы. :rolleyes: И ещё забыл, что монстры без флита никогда не доходят до противника...

Любли стиллеров аж жуть, если не ошибаюсь 1000 очков - 2/3 стола. Очень эффективно всех увести в аутфлаг, ну можно 1 отряд инфильтрой оставить.

Я бы предложил все же распилить 1 отряд и взять брудлорда, а на остатки выдать яд.

ХГ не трожь - это единственный стоящий антитех.

Жаль нет ХГ, ибо если эльдары попадутся ты не сможешь ничем им тачки снести, а грамотный эльдар не будет давать их почарджить генкам.

Какая тонкая ирония. Можете таки ответить на вопрос - зачем противник будет стрелять в медленно прущегося по столу аватара, когда на столе есть еще и другие угрозы? Или в вашей армии это самый опасный элемент?

в вашей армии это самый опасный элемент?

Смотря какой формат. На 2000 - нет. На 750-1000 - безусловно.

Можете таки ответить на вопрос - зачем противник будет стрелять в медленно прущегося по столу аватара, когда на столе есть еще и другие угрозы?

Почём мне знать, чаго они в него стреляют? Может им рожа его не нравится.

А если серьёзно, я не понимаю суть вопроса. Такой вопрос может возникнуть лишь у игрока, слабо разбирающегося в механике игры.

Неужели в монстру стали стрелять для того, чтобы не драться с ней, или чтоб она танки не ломала и не вырезала скоринги? Открытие, блин.

Ясно. Ваши противники прекрасно разбираются в механике игры и утюжат монстра, который у них в деплое окажется дай бог ходу на третьем, вместо того, чтобы ронять флаконы с серпентами. Спасибо за ответ.

Какая тонкая ирония. Можете таки ответить на вопрос - зачем противник будет стрелять в медленно прущегося по столу аватара, когда на столе есть еще и другие угрозы? Или в вашей армии это самый опасный элемент?

Во-первых никто не говорил про стрелять. Это ты сам придумал. Как и то, что стреляют по нему с самого начала игры. Во-вторых, приведу тебе простой пример - ава медленно, но верно приближается к каунтеру. Казалось бы зачем его убивать-то, да? Пущай не дает каунтер занять. Но таки "прекрасно разбирающиеся в тактике оппоненты" принимают решение залочить его в комбате на подходах к каунтеру чем-нибудь дешевым и малочисленным - например 20 гантами, не дав ему тем самым добраться до каунтера до конца игры. Я ответил на твой вопрос?

Ваши противники прекрасно разбираются в механике игры и утюжат монстра, который у них в деплое окажется дай бог ходу на третьем

Будто оказаться в ХтХ можно только лишь во вражьем деплое. Браво, теперь я вижу, как ты прекрасно разбираешься в механике игры. :image104:

А вообще, тема скатывается в :image143: ...

Изменено пользователем MotkinSun

Но таки "прекрасно разбирающиеся в тактике оппоненты" принимают решение залочить его в комбате на подходах к каунтеру чем-нибудь дешевым и малочисленным - например 20 гантами, не дав ему тем самым добраться до каунтера до конца игры.

Подождите. Выше написано, что противник тратит на аватара "много очков и ходов". Есть подозрение, что эти двадцать гаунтов уберут его за одну фазу, при этом по стоимости будут ниже. Есть также подозрение, что у любой армии найдется подобный адекватный ответ. А со стрельбы или в ХТХ уберут аватара - это не так уж важно. Важно то, что на него забьет любой вменяемый человек до последней фазы, а потом аватар резко сольется, потому что четыре вунды и 3+/4++ это, вообще-то, не ультимативно.

Автор изначального поста предполагает, что в аватара будут именно что стрелять:

Неужели в монстру стали стрелять для того, чтобы не драться с ней, или чтоб она танки не ломала и не вырезала скоринги? Открытие, блин.

Суть вопроса в том, что аватар на фоне всей остальной армии эльдар представляет собой весьма незначительную угрозу, и навряд ли выполнит ту роль " офигенного файр магнита", которую ему прочат. Потому что он медленный и быстро в ХТХ не придет, в отличие от того же дреднайта, и не настолько крепкий, чтобы нормальную стрельбу пережить. Вот мне и интересно, зачем его тогда брать в ростер.

Изменено пользователем Шахматист

ОМГ аватар хуже дреднайта скандалы интриги расследования

Автор постов надеюсь помнит о такой маленькой штучке как фартуна?)

Слушайте,не уходите от темы.А по поводу Авы могу сказать только то,что на 1000 при поддержке фортуны он именно что ультимативен,и если доходит,то режет почти всё живое.На 2000 уже не торт,там он тока для саппорта.

2 советов автору поста

2)А если Хтх любишь то возьми крида и 10 огринов под аут фланг (они точн дойдут куда нада =)

Маакс, история с Гротесками тебя так ничему и не научила? Пешеходов РАССТРЕЛЯЮТ. тем более, если играют на весь стол.

[ Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд ]

Я для этих целей начал собирать Крига. Огринов там конечно нет, но есть дешевая артиллерия и более приспосбленная к хтх пехота)

:ork-up: Свой человек))) И огрины совсем не нужны. ;)

Маакс, история с Гротесками тебя так ничему и не научила? Пешеходов РАССТРЕЛЯЮТ. тем более, если играют на весь стол.

А можно узнать, сколько было гротесков и кто был против ДЭ?

Недавно надумал собирать вторую армию и мой выбор пал на дарков.

HQ:

Гомункул(портал) 85

Гомункул(портал) 85

Elites:

2 отряда клоунов по 8(мастера труппы с шашками,по 2 кисса) 172х2

Troops:

2 отряда вичей по 15(две сетки,суккуба с агонайзером,гранаты) 230х2

Fast attack:

2 отряда бистов(по 3 мастера,10 химер,6 птиц) 246х2

6 байков(две хитленсы) 156

Heavy support:

3 таллоса( цепи,спаренные хитленсы) 120х3

Киллпоинты:12

Моделей в армии:95

Итого:1982

Несколько напрягает наличие только двух трупс,не представляю как играть с мех ИГ.Может стоит слить одну пачку клоунов,и добавить пару отрядов враков по три штуки на веномах?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...