Fucking_Hero Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 До меня тут всё разобрали.. почти. 1. как сказали цены не те, Чемп в норм клятве =140. Советую взять отряд лазплаза( 5 крестоносцев+ лазка и плазма), проверенно неплохой отряд за свои очки. 2. Советую взять на подсёрку чемпу или как самостоятельный отряд братство меча, сам на турнире до 1000 очков ими играл, скажу.. что норм парни на малый формат, на чардже укапывают много кого. Niramartlu, ну FAQ вышел перед новым годом.. как по мне пол года это небольшой срок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackenedHeart Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 а мне вообще кажется это троллинг такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alherd Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Если хочется совсем бэка то можно попробовать по ИА5 собрать, будут и культисты и ХСМ альфы в элите ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Вероятно эльдары не хотели залететь в диф-террейн на байках,боясь потерять последни три...Все таки брода одного трудно завалить в ХтХ,а 4-х,так вааще. З.Ы.Пока статистика не работала у меня ни разу =) Как например вам 2 раза подряд кинуть 6 из 7 попаданий из светилок пасов?А потом завалить бросок на попадание с рероллом с БС4 с 3-х бродов?Так постоянно. Изменено 6 июня, 2011 пользователем Zendel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 4 инкуба? 4 вракса??? ужасы какие-то. Бог с ними, пусть 4 будут, только нафига их раскачивать-то так: руки-ножницы, агонайзеры с гомункулами - они ж все равно не нагнут даже тактичку скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Согласен в принципе - стрельбы вроде много, но стойкости никакой, а в перестрелке нужна стойкость, это еще Степан во времена он писал :) Это в пользу хтх, а не в ущерб стрельбе, вообще битвы в мрачной темноте далекого будущего выигрываются или проигрываются в рукопашной, так что вот так. А если без лирики, то один отряд вичей у меня не всегда справлялся и на 1000, вичи хорошие, но в своей области, на роль настоящего штурмового отряда в одиночку не всегда тянут. От штурмового отряда требуется запилить что-то быстро, а вички будут их долго кромсать, кроваво так, на публику работая - гладиаторы ж, все дела. Изменено 6 июня, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Если не ошибаюсь, в прошлой редакции фишка Альфы была в возможности поголовной инфильтры, а тут даже ни одной пачки чоузенов нет. Но это так, к слову. По ростеру: не надо всех термосов чемпами делать - дорого, один фист заменить на чейнфист неплохо бы и комбимельт бы насовать - сам же понимаешь, что с антитанком плохо. Если ЛР на пострелять, то лучше именно позешен. ХСМ должно быть 10, не 7. Лично я бы не ставил дредам ракеты - пародия на антитанк, а рукопашка начинает страдать сильно. Изменено 6 июня, 2011 пользователем TaelWordBearer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampishka Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Вопрос.Как ты 4 враксам дал лик. ган ,там тока за каждые 5.Если их 5 то где катаются гомы? Изменено 6 июня, 2011 пользователем Vampishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) можно убрать виндикара и запихнуть дреда с двумя АК, и на ЛР повесить ММ - это если покажется что АТ не хватает (а его не хватает :( ) Изменено 6 июня, 2011 пользователем FOXHOUND Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 это косяк, кстати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Этож надо было так опозорится :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 После прочтения спойлеров книги "Легион" я понял, почему Дэна "Срал-я-на-бэк" Абнетта так зовут :) Для меня Альфа такая, как она описана в 4ке - законспирированые внутри Империума террористы. Эх, где же наши культисты! Т.е. минимум следов воздействия Хаоса. Думаю Шашка вписывается. Техника - согласен, натяжечка-с. :rolleyes: лист ИА 5 позволяет это все сделать. если не брать откровенно хаоситские юниты с мутантами. аркос, кажется, альфу переводит в трупсу. он сам немножко бивень. ренегатские ополченцы как восставшее местное население/полки ИГ/кто угодно. Спасибо всем, попробую убрать термосов, добрать простомаров и антитеха. Т.е. скатиться в масстанк, инфа 100% про чозенов. 4-5 плазм, рина, пара отрядов. можно пускать в аутфланк, можно кататься так. выдают вагон злой стрельбы :) и не то чтобы сильно дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4ru Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Вероятно эльдары не хотели залететь в диф-террейн на байках,боясь потерять последни три...Все таки брода одного трудно завалить в ХтХ,а 4-х,так вааще. З.Ы.Пока статистика не работала у меня ни разу =) Как например вам 2 раза подряд кинуть 6 из 7 попаданий из светилок пасов?А потом завалить бросок на попадание с рероллом с БС4 с 3-х бродов?Так постоянно. Сам сколько раз не играл, явное проклятие Тау. 2 брода и 3 десрейна не могли 3 хода завалить фалькон, который сел на нашу точку и не хотел от туда сваливать, при бросках на результат из в двух бросков (абилка фалькона от варгира) всегда была 1 еденичка Изменено 6 июня, 2011 пользователем Rodent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mad`yar Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) =| мдаа.. вместо конструктива какая то шлако-реакция..ок с ганом выяснили исправлю.может все таки свое виденье кто нить запостит?ну или как углы в ростере сгладить.. ;) Изменено 6 июня, 2011 пользователем Yar4i Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Ну, раз там у гомункулов гексы замелькали, то можно враксам выдать один гекс, подсоединить гомумункула с ним же и поиграть в снайперский расчёт с оруженосцами :) [ Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд ] =| мдаа.. вместо конструктива какая то шлако-реакция..ок с ганом выяснили исправлю.может все таки свое виденье кто нить запостит? ;) Ну, малочитаемо, с ошибками. Естественно, шлак сперва пойдёт. Тем более, что ты не написал, как оно играть будет в твоём видении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lantan Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 как говорили выше всего ОЧЕНЬ мало. Хтх нет, трупсы нет. (на 2к убить 8 моделек трупсы даже ленивый убьет) Солариты - зачем? это ведь всего 5 моделек. лидак нужен когда их много. в общем хоть скажи как это должно играть... мне лично совсем непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mad`yar Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) :) прикольная идея с 2 гексами)пасиб)) играть? маневрируя)никто не рвется вперед грамотно используем террэйн рвем технику добиваем начинку главное максимально проредить врага ну и самому не слиться ибо это оч тяжело для дарков)ну как то так враков беру для скоринга) архона как отписался выше для мини контра-чарджа) немного изменил ростер еще один гомолункул сидит с враками дома и сторожит каунтер ну или в лесу сидит-по ситуации)что еще можно изменить?? Изменено 6 июня, 2011 пользователем Yar4i Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) застрелить огринов сложно забить в хтх можно но нудно и только пожалуй нормально волками на волках, серыми рыцарями, терминаторами, крашерами. Всех остальных они более менее валят То есть, это такой специализированный хтх-юнит, который сливает в нули всем другим специализированным хтх юнитам (с равной или даже меньшей ценой). Всегда меня это в огринах немного пугало. Использовать его эффективно теоретически можно, но должно быть очень много связей с остальными силами. Синергия отрядов, для мало-мальской эффективности армии должна зашкаливать, а сам игрок очень ясно должен представлять, как именно играть именно огринами. Что бы выигрывать тем, чем запостил топикстартер - мало не быть теоретиком или домашним фанплеером. Нужно быть, примерно, гением тактики, мастером стратегии, и победителем всея вархаммера. А если топикстартеру накакать на "побеждать", то тогда зачем постил? Но, однажды, мой компаньон взял чисто штурмовую армию. На всех парах приехали термы в ЛР (я честно стрилял в них со всех лазок...но доехал), подлетели байки и прочая нечисть (сам удивляюсь - как так?) и ТАК всех нагнули, что у меня неделю жо.. Привыкай к ощущениям. Хочу от Огринов сыграть и всё. Хочу, чтобы 70% армии с криками "УРРРА!!!" ехала бы вперед. Вот если действительно "хочешь", по придется потрудиться раз надцать потестить кучу юнитов, научиться грамотно наступать, взять ростер - не как набор юнитов, а как единый организм. Как этого добиться? А никак, без опыта. От фулл штурма хорошо играл Хоровл, пока не ударился в ересь о 9ти вертолетах. Но, по слухам сейчас одумался, и собирает оч интересную штурмовую иг на вульфах + мельтоветы + артподдержка. И уж поверь, там ростер не будет выглядеть кучей надерганных из кодекса отрядов. Если "трудиться" при игре в пластиковых солдатиков не хочется\не можется - то привыкай к ощущениям. ПС По поводу возникшего в теме спора лемы\демы\медузы. Я вот какую идею активно тестирую. Не секрет, что турнирный запад почти целиком отказался от ЛРусов любых модификаций в пользу арты. Решил опровергнуть\подтвердить - последние 3 игры активно тестировал именно тяжелые танки против турнирных архетипов. Слабая сторона у них думаю понятна - И мельте, И хтх - абсолютно все равно какой у вас лоб. А стрельбой, нынче, и двенадцатый лоб в ковре - почти не ломается. Посему и засилье гидр\мантикор и всякого разного навесного. Как минимум оно дешевле, а плюс к выживаемости у танков мнимый. 90% потерь техники происходит либо от хтх, либо от мельт, делайте выводы, а я себе 2 мантикоры + 2 гидры уже давно купил. Мантикоры очень хорошо показали себя в reserve-hammer'е, если говорить терминологией колокола. Уходя при масс аутфланге в резерв, они во первых не получают всю стрельбу врага на первые два хода, во вторых могут появиться там, где врага нет, и в третьих - недостаток о четырех патронах перестает быть недостатком. Нам ведь главное что д3 бласта, а то что четыре хода - мне четыре из резерва как раз и хватит. Турнирный запад же, арту юзает по старинке, судя по репортам. Мех платун (именно мех платун, не веты, а химер 5-6) + 2 медузы + мантя + 2 гидры + 2 мельтовертолета с малыми командниками - вот вам и готова та самая сдувалка. Альфастрайк страшен, но, имхо сдуется от массрезерва, или просто тупо не выиграв бросок на первый ход. Жалко у нас никто не играет так - хотел бы потестить против альрахима. По-идее почти антиматчап. Хоть в европу едь :) Warser так же во главе с главным ихним игешником (Lord Cook, идейный вдохновитель всея Тактики Империалис, проект хоть и вышел пшиком, но к мнению этого конкретного игрока, если будете захаживать на варсир, искренне рекомендую прислушиваться как минимум), так же всячески обсуждают необходимость тяжелых танков. Выводы пока что не в пользу танков. Изменено 6 июня, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain 1 Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Совет ветам с мельтами, замени лазганы на дробаши! ибо лазган - скорострельное, а мельта - штурмовое. Секешь? Недавно с чарджа ветеран-отрядом, проредив мельтами и дробашами кроводавцев, завалил 3, стоящивших рядом с кайросом. Вчера почти то же самое повторил, правда стрелял в них уже с трех мелторядов. Эт не спорю , сам на обычных играх (по фану) так играю , а на турнир у меня гвардов с дробами нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gypsy Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Вероятно эльдары не хотели залететь в диф-террейн на байках,боясь потерять последни три...Все таки брода одного трудно завалить в ХтХ,а 4-х,так вааще. Совет страшен не тем, что может убить много бордов, а тем, что, если убивает хоть одного, выигрывает комбат резолюшен и при проваленном броске на лидерство (бросок 7 или меньше завалить элементарно) съедает весь отряд на свипин адвансе. Сами борды точно никого не убьют. Так что зря твой оппонент не стал прыгать в дифф терейн. И три, и даже два варлока, шманающие по тылам армии тау, могут кашу заварить. Особенно обидно, если 1 ассолт фазу твой отряд все таки выдерживает, и дохнет на вторую. Тогда совет начинает жевать следующий отряд. Кстати, это еще один повод игроку за эльдаров выбирать отряды потолще и подороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Тебе мало конструктива? Возьми по пять враксов с ликвифаерами без остального в веноме и инкубов с архоном (поле, гранаты, оружие на выбор) в количестве 6-7 в рейдере, вообще лучше 6, ибо нужен один гомункул, чтобы враксов переводить в трупсу, а совать его больше особо и не куда. И хит-ленсы скурджам, ибо не бластером единым, я считаю. Изменено 6 июня, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 И хит-ленсы скурджам, ибо не бластером единым, я считаю. Тут тонкий вопрос. Я больше верю в хит-лэнсы на Талосе или риверах. Первый не всякой начинки боится, вторые могут отпрыгнуть и спастись хотя бы от чарджа. 9 дюймов критическая дистанция всё-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Ну 20 ран это конечно много, такое бывает редко, но из-за третьей тафны отряд всё равно быстро складывается от противопехотной стрельбы. А лазок вендетты и мой отряд не особо боится :) Но если добиваться универсальности, то да, архофлагелянты требуются не особо часто. К слову, подумал о сферических тау. В случае с ними, наверное, стоит отправить пурифаеров в аутфланг, а паладинов в дипстрайк. Благодаря Драйго они выходят на второй ход на 2+ и жестоко карают псайками хрупкие машинки таусят. А в это время на них катится лендрейдер с дескульт ассасинами и Котезом. А! Ещё момент про четвёртый отряд хенчменов. Обычно они сидят в укреплённой техмарином руине, так что выбить их не так просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Прочитай обложку кодекса (или в словаре) - как пишется слово "серый". Паладины и Драйго - не турнирный выбор. Все очень дорогое и малочисленное. Изменено 6 июня, 2011 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Сказали много и то, что читал - по делу) Добавлю только, что фак все-таки внес свои коррективы. Теперь в моде фиши с дронами, которые в последние ходы могут сыграть ключевую роль (помешать скорить, отцепиться и помешать чарджить). Варфиша с СМСами, кажется, выходила у меня на 120 поинтов. Обычная фиша с дронами - 85. Да, теряем порядочное число выстрелов, но выигрываем в функцмональности и драгоценных поинтах. Отряд стелсов с 12 дронами.. приятно, что на мою идею обратили внимание, но если не хочешь разочароваться в тау (сам еще не знаю, как оно играет - не тестил), лучше возьми кризис-лимит :) Моя любимая комбинация - командник-Эль (плазма, мисл, мультитрекер), 2х3 таких же кризиса и 3 десрейна (ТЛ мислы, дронконтроллеры, огнемет). Обслуживают их 2 пака подсветки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти