Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Да, фаерпавер меня и подкупил начать собирать армию минимум с 2 птицами. НО сработает он только если наш 1ый ход, и только в том случае, если есть уверенность, что они первым залпом выбьют большую часть АТ потенциала.

ДА- использовать их пустыми это мысль. Но при отказе от дредов теряется хтх. Причем та часть ХТХ, которая является куда более мощной, чем пачка асолтников, причем по вдвое меньшей цене)

Что намекает на вариант использования третьей птицы - как пугалки из дипстрайка. 2 первые пустые и закачаны на 450 очков - лазки и тайфуны. В то время как третья будет нести твинасолтку, ММ и хурикейны. Смысл - после ДСа можем стрелять из 1 орудия и всеми оборонительными. Но тут еще машинспирит - т.е. хурикейны и асолтки могут выкосить пехоту, ММ одновременно отработать по технике (или если нет 12 дюймов - стоит пустить ракету). НА след ход еще может выйти дредноут.Всего птицы обойдутся 680. Все вместе с баалами и дредом 1150. Даже если ставить на баалы ХБ - 1240. В принципе 850 (или 760) очков более чем должно хватить, чтобы выставить 3 ринки с начинкой. На 1750 же третья птица просто убирается и докупаются какие нибудь полезные вкусности.

Важно, что при таком раскладе можно ставить их на стол в любом случае. Рины фастовые,прикрываются ухавшими вперед баалами. Стрельба полетит или в баалы, или в ШРы, транспорт же будет по возможности прикрыт от ЛОСа или получит ковер. Действителньо могут заиграть тактички и ДК с болтерами..

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тогда получается ростер.

HQ

Чемпион с ААС 140

Troops

5 парней с лазкой в рине 145

5 парней с мислой 90

5 термосов(в такой же закачке) на ЛРК 483

2 ленд спидера тайфуна 140

Итог 998

Только вопрос: как играть этим на точки?

Видимо придется отрядом на ринке занимать дальний каунтер, вторым скорить свой, а ЛРК денаить.

А так по-моему все советы учел.

Что скажите?

Изменено пользователем helbrecht

Спасибо за замечания, решил переработать идею на полный оллдроп

HQ 100

голый кузнец 100

элита 855

10 штернов+комбики+дроп 335

10 штернов+комбики+дроп 335

5 штернов с комбами в дропе185

Хеви 335

дред+хевифлеймер +дроп 150

дред +хевифлеймер +дроп 150

тандефаер кенон+дроп 135

трупс 645

10 тактикалов+комбики+дроп 215

65 очей в запасе это два фиста(25х2) +шашка(15) кузнецу.

Ну буду думать еще.

насчет огнеметных комбиков думал единственное, что смущает они очень требовательны к самому дропу (изза ренжа) в отличии от плазм плюс я почему то верю в спешал аммунишен у самих штернов хотя огнемет безусловно лучше аммуниции.

Насчет Педро я пока не знаю на место кого его запихнуть то есть кого слить, если слить один дроп вместо пяти на первый ход летит не 5, а 4 дропа хотя возможно и четырех будет достаточно.

Надо думать в общем

Еще раз спасибо за критику.

Да,согласен с народом: терминаторы чудовищно дороги.Взять берсаков чтоль. А вот два Виндикатора в умелых руках вполне могут ИМХО нубское такое

Изменено пользователем Князь Ветренский

Моя эшелонированя оборона- это 3-4 слоя плазмы

И насколько хорошо 3-4 слоя плазмы спасают от байк консила?

На мой так взгляд, в современных реалиях, когда все, кому не лень, получают кавер даже в чистом поле надо надеяться не на дорогую плазму, которая рэпид фаером стреляет всего на 12", а выдавать ведро кубов на максимальной дистанции.

Плазму как опцию можно бодигардам и Шас'О/Шас'Элю выдать.

Изменено пользователем Gypsy

Круты - это не только мясо, но и аутфланк, скоринг и недоболтер. Они способны съесть домашний скоринг оппонента и заскорить сами, закопавшись в землю в лесу по 2+ каверу. Или поддержать ведром кубов истребление пехоты. Вторую и третью 9если есть) пачку крутов обычно стоит отправлять в аутфланк. Стоимость копеечная, а нагадить могут.

А дроны - тупые банки с карабинами. Вот если они в кои-то веки станут трупсой, тогда и можно о них думать.

Да,согласен с народом: терминаторы чудовищно дороги.

На 10 очков дешевле ванильных за тушку.

Другой вопрос, что их закачка здесь далеко не самая оптимальная.

На 10 очков дешевле ванильных за тушку.

Другой вопрос, что их закачка здесь далеко не самая оптимальная.

Знаю.Я применительно к их возможностям :) щитов то нет в варгире у хаосо терми :(

Изменено пользователем Князь Ветренский

Круты - это не только мясо, но и аутфланк, скоринг и недоболтер. Они способны съесть домашний скоринг оппонента и заскорить сами, закопавшись в землю в лесу по 2+ каверу. Или поддержать ведром кубов истребление пехоты.

Тогда стоит подумать. Будут этническими фридомфайтерами.

Пока предпочтения отдаются внешнему виду играть и советовать будет очеень сложно...

Да, в этом проблема) Еще была идея замутить что-нибудь с ЛС с мельтами и тайфунами и штернами в поде (возможно и дред в поде), но не знаю, воткнуть это в этот ростер или переписывать уже по новой.

И еще, разве дред с лазкой не предпочтительнее лазпреда? Подороже, но и мобильный, навалять может в рукопашной. Можно и ракетомет поставить. Кстати, такой вариант дреда, лазерно-ракетный, играет?

Изменено пользователем Fufein

И насколько хорошо 3-4 слоя плазмы спасают от байк консила?

Не поверишь была такая хрень:

Приехал байк-консил с джедаем каким-тоВидящим вроде,он скастовал на переброс сейвов(или это абилка какая-то?),ну я думаю-все трында 4 бродам и 14 пасам.

А случилось вот что:

Засветил их 7-ю пасами,попало 5(кстати у меня это часто случается).И стрелял в них двумя используемыми мною отрядами(описаны выше),там было 12"(соответственно с каждого отряда пришло по 6 ракет и по 4 плазмы).Ну пасами понизил кавер до 5+ и поднял БС до 4.

На следующий ход осталось 3 байкера.Они вчаржили в загородивших пасов ФВ,убили их сконсолидировались,а командник их добил...Вот так это происходит =)

Вариант с вичами думаю больше играбелен. Как показывает практика в стрелковых дуэлях мы не всегда побеждаем(мне раз бигшутой сбили рейдер) А значит нужет атакующий\контратакующий отряд

Гомункулу возможно стоит дать Шаттершад(ну я точно е понмю название, это помодельный тест а тафнку под огеметным шаблоном) Все равно отжечь как правило удается только один раз за игру. А тесты они такие. Один раз трое паладинов ушли а параллельный мир от 65- очкового дедушки гомункула. Также по моему мнению мало дальнобойного антипеха, а чарджа вичей+инкубов+ вракосв против многочисленных армий(ниды, орки) будет недостаточно. Как вариант поставить на один раваджер дезинтеграторы- на ура сносят маров\дп\моастру и свармы- проврено на турнире или же поменять отряд вичей на пятерку воинов с бластером в веноме. Будет жестокий пойзон спам на 36 дюмов, а на съекономленные очки увеличить инкубов для точечных ударов по врагам.

Огрины, ярик, платун... И кого ты хочешь побеждать этим ростером?)

1) огрины сдуваются очень быстро

А ты ими хоть раз играл?

А ты ими хоть раз играл?

Я играл, 5 и просто лорд с фистом

норм маров/орков/тиранидов давить....

Орки вобще огринам ничего сделать не могут, мод съедется 5 огринами

застрелить огринов сложно забить в хтх можно но нудно и только пожалуй нормально волками на волках, серыми рыцарями, терминаторами, крашерами.

Всех остальных они более менее валят

Изменено пользователем Oberst Iron Duke

Дроппод сносит до ближайшего препятствия, то есть - его можно кидать очень близко к противнику и потом встать так, чтобы огнеметы доставали. Проблема бывает одна - если все сидят в технике и некого жечь.

Ну пасами понизил кавер до 5+

Инвуль 4++ и армор 3+ с ре-роллом куда делись?

По статистике 12 ракет и 8 плазм, это 8 попаданий ракетами и 6.3 плазмой.

Пробиваешь на 2+. 6.7 ракет и 5.3 плазмы пробили.

С ре-роллом сейва от ракет дохнет 0.7 варлока. Еще 1.3 от плазмы.

Итого 2 погибших варлока.

После этого они тебя всласть пожарят огнеметами и вчарджат.

Так что либо тебе крупно повезло, либо варлоков было мало.

Кроме того сам же пишешь, что фв как щит использовал.

Это уже прикольно.

На 1000 очков 2 скоринга обычно справляются.

Как вариант - скинуть ринку, взять ешё одного термоса и заменить мислу на лазку.

Но это для тру-героев, поскольку тут придётся тщательно расставлять каунтеры, прятать скоринг и точно знать, с какого хода парням заканчивать стрельбу и бежать вперёд.

Неоднозначное изменение, короче.

Изменено пользователем Ош

Вот это уже интересно. Хотя мне ШР пустыми пользовать совесть не позволит)) Дреда, как минимум одного надо погрузить. Может даже ДК-шного (ибо флит). И сажать его не в дипстрайкающийся ШР. Думать придется еще сильнее, во что стрелять. В дипстрайкающийся ШР посадить околосуицидальный срелючий отряд. Вобщем пошел думать)

А что посоветуете взять вместо терминаторов, в качестве ударного юнита? Прелесть отряда была в универсальности (да-да-да, я нубло позорное и пытаюсь обьять необъятное), что критично когда лр не доезжает и прыгать приходится хоть на кого-нибудь: толпы жжем, технику раскулачиваем, тяжпехов пыряем коготками. Цель их мне виделась как раз, как противовес остальной армии: либо противник концентрируется на них, и дреды с виндиками делают свое черное дело, либо наоборот.

Как альтернативу вижу, пожалуй, толпу чузенов, но они как-то не внушают доверия.

Да, я боюсь орков ^_^ огнеметов и впрям многовато, надо бы разбавить комбиметлами.

ЕА ЛРу вместо позешена? Хм, а точно оно тут нужнее? )

Дреды с мислами - это идея. Спасибо, попробую так.

Лазпред - тоже надо потестить, но мое "ИМХО нубское такое" виндики хороши в парах.

Берсаки и дефайлер - увы, мимо бека.

Вообще, вопрос скорее академический: "Есть ли жизнь без облилэша и культов? Или "ХСМ" без Х - делаем дело "рядовыми" отрядами". В)

Изменено пользователем Eland

в том то и дело, что без культов, последняя фраза прям в яблочко

разница, наверно, будет только в том что отряд может быть больше 10 рыл и не обязателен серж, ну и еще нет плазмапушек)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...