Salem Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) HQ - Эльдрад Ультран (210) - Фарсир (85) Фортуна 8 варлоков (372) 2х энх, 2х эмб, деструктор, 2х копья, 1х спирит сир Серпент Шнурки, камни. Elites - 5 драконов (190) Серпент Шнурки, камни. Troops - 9 даеров + 1 экзарх (297) 2х шк, блэйдшторм Серпент Лэнсы, камни. - 9 даеров + 1 экзарх (297) 2х шк, блэйдшторм Серпент Лэнсы, камни. - 5 даеров (60) HS - Врайс лорд (155) 2х фламера, емл, лэнс - Врайс лорд (155) 2х фламера, емл, лэнс - Фэлкон (180) Емл, камни, поля. 2001 Еще думаю, стоит ли заменить 2 лордов на 2 пачки шагателей, и фэлкон махнуть на серпент для 5ки даеров и дедушки. Изменено 5 июня, 2011 пользователем Салем фон Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Тссссс. Слышишь как тихо? А через 5 минут тут все будут кричать , что виндикаторы не играют-) 10 ДК с паервепонами? Перекач. Прикол в том, что они или запиливают всех засчет перебросов, 5 силы и пары павершашек, или получают люлей по 6ой инициативе. Первое происходит несоизмеримо чаще. Во-втором случае павршашки не помогут. Стоит ли использовать сразу 2х пристов да еще и с шашками,если они могут замчательно посидеть в технике - тоже вопрос. На вырученные средства можно будет взять дредноута и каких-нибудь штернов, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Возил 8 ДК с 2 павершашками и фистом в ШР. Так вот. 8 ДК мне ни разу не пригодились. 5-6 скорее всего хватит. ШР более, чем смертен. Прекрасно сбивается лутасами/гидрами/ракетами/лансами и вообще чем угодно, у чего есть 8+ сила или много 7 силы. После флэтаута можно сбить даже 6ой силой. Оттянут ли баалы стрельбу, не знаю, зависит от противника. Лично я, если я боюсь дредов и ДК (а я их боюсь, если я не мех ИГ))), то точно, всем чем можно буду сбивать ШР. Баалы страшны, конечно, ведрами кубов, но они как-то подождут. ДК и дреды в разы опаснее для пехоты. Баалы без ХБ скучны и безжизненны. Они перестают пугать пехоту, что, на мой взгляд, и есть их основная цель. Ну это все лирика. После турнира получил подтверждение своей мысли: ШР ни при каких обстоятельствах не может быть основным транспортом для ударного отряда вроде ДК/оноров/термосов и т.д. Это орудие маневра и напрягания противника. Именно он должен оттягивать на себя стрельбу от основных сил (потому что дреда, который там едет, противник все еще боится. да и мультимелта с эффективным радиусом в 36" тоже как-то не неприятна). ШР с ударным отрядом для противника токай же фаер-магнит, как и ЛР, даже интереснее. Только в отличие от ЛР очень даже несложно убиваемый фаер-магнит. Хотя один из двух может и долететь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Взять баалы - не будет проблем с 1ым ходом) Я вот тоже к такой мысли склоняюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Кавер не нужен. 5+ это не кавер. Полезно только для ЛР и, мб, 13 брони. Да и либр не нужен) Все правильно тебе про реклюзиарха написали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karamba Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Виндики не играют О_О_О пиломеч кхорну в анал! как он не играет??? 12 и стрельба на 24, выставляемся поближе и устаиваем на первый ход джигу дрыгу. 2 приста с шашками помогают пилить каких нибудь злючек маров. А кто сказал чтто его аура работает из машины? А с шашками у дк идея здравая, посчитаю и подумаю на ней. [ Добавлено спустя 7 минут 47 секунд ] вот поколодовал с шашками и влезли 3 байка с 2 мельтами 1 Reclusiarch (HQ) @ 145 Pts Infernus Pistol; Power Armour 1 Sanguinary Priest (Elites) @ 130 Pts Bolt Pistol; Power Weapon; Power Armour 1 Sanguinary Priest #1 @ [65] Pts Bolt Pistol; Power Weapon; Power Armour 8 Assault Squad (Troops) @ 222 Pts Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts Bolt Pistol; Power Fist (x1) 1 Rhino @ [50] Pts 8 Assault Squad (Troops) @ 222 Pts Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts Bolt Pistol; Power Fist (x1) 1 Rhino @ [50] Pts 10 Death Company (Troops) @ 300 Pts Power Fist (x1); Power Weapon (x4); Bolt Pistols; Chainswords; Infernus Pistol (x1) 4 Scout Squad (Troops) @ 85 Pts Sniper Rifle (x3); Missile Launcher 1 Scout Sergeant @ [23] Pts Bolt Pistol; Sniper Rifle 1 Baal Predator (Fast Attack) @ 145 Pts Twin Assault Cannon; Sponson Heavy Bolters (x2) 1 Baal Predator (Fast Attack) @ 145 Pts Twin Assault Cannon; Sponson Heavy Bolters (x2) 1 Stormraven Gunship (Heavy Support) @ 201 Pts Twin Lascannon; Twin Multi-melta; Searchlight 1 Vindicator (Heavy Support) @ 145 Pts 1 Vindicator (Heavy Support) @ 145 Pts 2 Bike Squad (Fast Attack) @ 115 Pts Meltagun (x2) 1 Biker Sergeant @ [45] Pts Bolt Pistol; Melta Bombs; Space Marine Bike Minimum Killpoints: 15 Models in Army: 46 Total Army Cost: 2000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Про виндики - это я так, пытажюсь предсказывть реакцию, сам считаю что в комбинации с остальной технике на базе рины очень даже могут сыграть.. Но почему то мнение о них или резко положительное или резко отрицательное-) Присты в хтх могут очень даже здорово и откинуться, буде кто-то в них разрядиться, индеп все-таки. Одна вунда, 3+ без инвуля и настолько мощный бафф сделает их очень привлекательными для выцеливания. А из техники они как раз таки замечательно работают, причем аура идет от корпуса. Т.е. вполне достаточно и одного. Таким образом можно сохранить аж 80 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karamba Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 просто не всегда удаётся держать две пачки вместе, например лорд волковский на псине в тыл прискакал, мне пришлось одну пачку увести в сторону и с ним разбираться, его мы съели потеряв всего 2 маров, без приста было бы тютю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) Нужен дред. Фуриосо ,имхо, лучший по цене\качеству хтх отряд. Транспорт для него уже есть. Снять еще 2 ДК (40 очков , тут и так уже ШЕСТНАДЦАТЬ только силовых атак в чардже с перебросом) , ненужный инферник (15 очков) , шашки у пристов и лишнего приста (если не пускать их в мясо и раздавать из техники ауру -понадобиться всего один - 80 очков), то выходит суммарно 135 очков профита, за который можно получить дред , фактически ничего не теряя. И еще 10 очков на сдачу. "просто не всегда удаётся держать две пачки вместе, например лорд волковский на псине в тыл прискакал, мне пришлось одну пачку увести в сторону и с ним разбираться, его мы съели потеряв всего 2 маров, без приста было бы тютю. " Ну так фактически вместо перестраховочного баффа появляется лишняя единица, которая может и вольчего лорда если что порвать) Изменено 5 июня, 2011 пользователем Umris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
erick68 Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 гон получается. с лр + бхч + пури ниче не впихнешь без лр - пури говно антитанка не бывает, стрельбы нет хотелось бы чтоб говорили не чего нет, а предлагали измененный ростер) вот еще вариант - ЛР -255 БХЧ - 100 9 Пур 1хам 7алеб - 235 Виндик- 145 5ГКСС псикэн разорбэк - 155 5ГКСС псикэн - 110 1000 2 антитанка; пури бронированны; обе гксс с псикэной как вариант - заменить разор на рину и дать еще молоток пурям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karamba Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 И не поспоришь, подумаем подумаем [ Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд ] 1 Reclusiarch (HQ) @ 145 Pts Infernus Pistol; Power Armour 1 Sanguinary Priest (Elites) @ 130 Pts Bolt Pistol; Power Weapon; Power Armour 1 Sanguinary Priest #1 @ [65] Pts Bolt Pistol; Power Weapon; Power Armour 8 Assault Squad (Troops) @ 222 Pts Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts Bolt Pistol; Power Fist (x1) 1 Rhino @ [50] Pts 8 Assault Squad (Troops) @ 222 Pts Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts Bolt Pistol; Power Fist (x1) 1 Rhino @ [50] Pts 9 Death Company (Troops) @ 265 Pts Power Fist (x1); Power Weapon (x4); Bolt Pistols; Chainswords 4 Scout Squad (Troops) @ 85 Pts Sniper Rifle (x3); Missile Launcher 1 Scout Sergeant @ [23] Pts Bolt Pistol; Sniper Rifle 1 Baal Predator (Fast Attack) @ 145 Pts Twin Assault Cannon; Sponson Heavy Bolters (x2) 1 Baal Predator (Fast Attack) @ 145 Pts Twin Assault Cannon; Sponson Heavy Bolters (x2) 1 Stormraven Gunship (Heavy Support) @ 201 Pts Twin Lascannon; Twin Multi-melta; Searchlight 1 Vindicator (Heavy Support) @ 145 Pts 1 Vindicator (Heavy Support) @ 145 Pts 1 Furioso Dreadnought (Elites) @ 150 Pts Blood Talon (x2); Meltagun; Heavy Flamer; Extra Armour выкинул смертничка одного, выкинул байки и взял фуриозо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) Ну тут закачки не так много то чтоб советовать ;) Просто после тестовых игр понял ,что качать ГК на 1000-это эпичное поражения ибо 10 моделей много не сделают =) Насчет артблинов,это да но не во всех же армиях они есть,да и смещаются сильно,не?Там вроде вне ЛОСа 3д6 насмещение? Изменено 5 июня, 2011 пользователем Zendel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Думаю на 2К использовать ТРИ птички, причем только одна будет нести и пехоту, и дредноут) Смысл - разделение огня между целями. Начинки, думаю., действительно будет меньше, не больше 5-6 - чтобы равномерно распределить "уровень опасности" между птицами. Да, вроде как комбинация ШР + ЛР кажется более надежной и универсальной , но во-первых, я считаю что 1)летающие утюги более соотвтетствуют боевой доктрине бладов, нежели ползающие-) 2) можно попробовать найти оптимальный баланс между закачкой "птиц" и наземной техники - например попробовать небольшой разорспавн, который будет давать и надежный скоринг, и неплохую стрельбу 3) 3 птицы , двигавшиеся не больше 6 дюймов имеют очень неплохой огневой потенциал. Это не только потенциально 3 твинлазки и 6 мисл, но и 12 ракет с 8ап1, причем тут еще есть машинспирит. Т.е. в теории может неплохо вдарить по армии, с небольшим количеством моделей и не ультимативной огневой мощью. Было бы очень приятно иметь большую вероятность иммобильнуть ЛР серых рыцарей сразу после расстановки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 *facepalm* это вот пять маров без рины с рейнджем оружия 24?? :? разорбек нафиг, или псипушку нафиг (если хочешь разор то ХБ+псипатроны) - в случае с заменой пушки на псипатроны - экономия 5 птс возьми просто 8 пурей, молоток + алебарды - экономия 24 птс если выбросить бразерхуда и взять ордоксеноса с хотя бы радгранатами, психостроками, дать ему ХХ и паверармор (не обязательно) - 85 - 93 птс - экономия 7-15 птс вот уже наскребли на рину вторым ГКСС ;) и на черепок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
erick68 Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 а если разоры разрывают на 1-2 ход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovkin Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) Мой ростер в посте 79 оказался не на что не способен. незнаю может у меня руки не оттуда ростут Решил выложить новый ростер, обьективная критика приветствуется. 1 Farseer (HQ) @ 165 Pts Witchblade; Runes of Warding; Doom; Fortune; Guide; Spirit Stones. 1 The Avatar of Khaine (HQ) @ 155 Pts 5 Fire Dragons (Elites) @ 190 Pts 1 Wave Serpent @ [110] Pts Twin Shuriken Catapult; Twin-linked Shuriken Cannon; Spirit Stones 9 Dire Avengers (Troops) @ 297 Pts 1 Exarch @ [44] Pts Two Shuriken Catapults; Bladestorm 1 Wave Serpent @ [145] Pts Twin Shuriken Catapult; Twin-linked Bright Lance; Spirit Stones 8 Dire Avengers (Troops) @ 285 Pts 1 Exarch @ [44] Pts Two Shuriken Catapults; Bladestorm 1 Wave Serpent @ [145] Pts Twin Shuriken Catapult; Twin-linked Bright Lance; Spirit Stones 5 Dire Avengers (Troops) @ 60 Pts 1 War Walker Squadron (Heavy Support) @ 180 Pts 1 War Walker @ [60] Pts Scatter Laser (x2) 1 War Walker #1 @ [60] Pts Scatter Laser (x2) 1 War Walker #2 @ [60] Pts Scatter Laser (x2) 1 Falcon (Heavy Support) @ 165 Pts Twin Shuriken Catapult; Shuriken Cannon; Spirit Stones; Holo fields. Models in Army: 38 Minimum Killpoints: 11 Изменено 5 июня, 2011 пользователем Vovkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
erick68 Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 ну если черепок то риня не нужна [ Добавлено спустя 7 минут 23 секунды ] ЛР -255 ОКИ строк рад хх черепок - 88 9 Пур 1хам 7алеб - 235 Виндик- 145 5ГКСС патроны разорбэк - 165 5ГКСС псикэн - 110 998 [ Добавлено спустя 15 секунд ] и 2 фонаря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 ну если черепок то риня не нужна какой логикой руководствуешься??? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 а если разоры разрывают на 1-2 ход? не "а что если", а "что делать после того как их разорвут на 1-2 ход" тут один совет-пожидился на ЛР-бери ГМ и скаут стратегию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
erick68 Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 они дс выходят, или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) ЛР на тысячу играть не будет,по крайней мере у нас в клубе ;) ГМ?Дороговат имхо. Тогда надо сливать 5 пури. [ Добавлено спустя 59 секунд ] Или либра сливать...Тогда с 4+ кавром мы не протянем на 2-ой ход. [ Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд ] Разоры на второй ход не должны разорвать,затем и 3+ ковер... Не с Грандмастером уныло...Надо сливать либра,сливать половину пури,тогда будет нормальный играющий юнит.А так да,можно слить либра с кучей плюшек и т.п, и махнуть его на непрокаченного ГМ-а из-за скаутмува :image107: за 175 очков :image022: Изменено 5 июня, 2011 пользователем Zendel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain 1 Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Ростеры проверены (сказать могу одно мантикора НЕ ИГРАЕТ) А х да лучше всех играют как не странно гидры (они почти всегда окупаются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 А не надо подставлятся так,чтобы 20 вунд летело...В таком случая в 4+ кавер прячешься,все равно лучше чем с 5+.Тем более техмар...Если есть руины по центру,то вообще шик =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 они дс выходят, или я не прав? ну ход на третий-то выходят, и то профит будет если череп не раздавят дс тру павер выходить полному 10рыльнику с псипушками и псипатронами-аццкий фаерпавер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 (сказать могу одно мантикора НЕ ИГРАЕТ) да ну? а потестить больше одного раза? :oops: у некоторых и ДЭ играют, и ничего =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти