Umris Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Спасибо за ростер! Как я понимаю,Оноры с когтями и либром, дающим Преферд Энэми по характеристикам полностью аналогичны ДК? 2 атаки профиль, +1 за знамя, но нет бонуса за 2 ццв, зато есть переброс вунды.ФЧ.ФНП. В таком раскладе интересует 1) как ШРы долетают? Вряд ли разоры соберут на себя много стрельбы.. или баалов и 4+ хватает? 2) не слишком ли мало ДК? Да, там дреды, но все же всего 5 миниатюр с 1 ХаКу(ну или элитой) 3) нужны ли баалам ХБ?30 очков за каждого.. не выгоднее ли сделать чапу реклем, дать тафун\навесить хурикейн на ШР? 4) как показывают себя асолтники? все же мобильность меньше, выбор цели зачастую будет ограничен тем, что они хоть и с пристом, но все равно только 6ро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) Чапа -дешевле(условно, см ниже), сложнее убить стрельбой, если нужна иня - можно ударить крозиусом. Больше атак (если рекля, у него 3 в профиле). Позволяет сберечь переброс тафны для обычного ДК (т.е. если чарджим 4 тафну, то хотелось бы павервепону дать переброс вунды, кулак в данном случае делает свой 2+ - реролл не так актуален) Почему ДК. Не выцеливается! На самом деле - дороже. Да, у чапы он стоит на 10 очков дешевле. НО. У чапы остается силовой крозиус. Если он бьет кулаком - отряд теряет силовое оружие с нормальной иней. В то время как павершашка стоит у ДК 15 очков. Вывод - если ДК нужна шашка (а она нужна), то в случае наличия у чапы кулака отряд выйдет на 5 очков дороже. Изменено 3 июня, 2011 пользователем Umris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amarok Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Зато драконов гарантировано убьют Вот тока стоить драконы будут не 215 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 виндик здесь обусловлен отсуствием такого кол-ва обли у автора, миньки дефа, и стоимостью в 135 поинтов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 можно взять дред в поде и баал автоматный или флейсторм+хб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gv0zD Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Рейвены в принципе хороши. Они нормально держат удар. Они игнорят мелта эффект, а 13я броня со всех сторон вещь надежная. Потом баалы соскаут мувом это реальная угроза (с болтерами пехоту выкашивают только так), и они тоже отвлекуут на себя внимание. Пятерых ДК маринов тоже хватает. С перебросами они столько атак наносят, что любому хватит. Ассолтники взяты для скоринга и дешевого рейзора. Если прижмет необходимость, то могут мелтой поорудовать. Насчет хоноров. Если брать им клавсы, то либру я бы дал 10ю силу. Если брать павершашки, то брать ярость. Я в принципе тестирую похожий ростер но с одгим рейвеном (вместо него мелта байки), и оно неплохо играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 ЭЭ броня там 12ая) Т.е. баалы все таки больше к антипеху? В моем варианте это отстрел транспорта и тяжелой пехоты, мб концентрация огня нескольких баалов по технике. Т.к. закачка ШРов иная, в свой вариант оставлю без ХБ Я перестраховщик) Даже при наличии 2х дредов , ДК хочеться больше.. проверенно запиливают все живое с 4 иней без ответки.. но в ШРе их еще не возил, все же так их меньше надо. Не наоборот - 10 сила при павершашках, ярость - при клавсах? В 1ом случае вешаем много опасных атак, во втором - нет 10ой силы от либра, атак "всего" 4 с онора, но при этом они имеют 2 переброса.. 10 сила и клавсы - это какая то команда охотников на карни.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Отыграл этим ростером на турнире. Результаты: Волки на тандервульфах с двумя фангами, опытный противник - ничья. Как играл ростер понравилось, все в тему. Некроны на двух монолитах - победа, лорд сломал один монолит. Эльдары на 4-х серпентах и фальконе, очень мобильные, тоже не слабый противник - меня вынесли 0-20, в основном, за счет скорости. Вывод - ростер не плох, на мой взгляд, но мобильности немного нехватает. В следующий раз заменю двух пеших гвардейцев на дайров на танке. Еще надо попробовать брать по 7-8 драконов, а не по 5. Против пеших отрядов с 3-й броней драконы работают отлично, при поддержке серпентов, которые закрывают их от чарджа и опасной стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Я видел как ты начинал против Некронов играть )))) Я болел за них))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coach Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) "ростер"HQ ДП +крылья +икона Слаанеша +лэш 155 очковГрейтер 100 очковTroops ХСМ х9 +Хаос глори +2 мельтагана + чемпион +рино 235 очков Берсеркеры кхорна х9 +чемпион с силовым кулаком +рино 285 очков Heavy support Обли х3 225 очковитого 1000 очков 7 кп 26/27 моделей итак,ДП лэшит берсы рвутся вперёд хсмы едут вперёд и служат инкубатором для грейтера Изменено 3 июня, 2011 пользователем Тренер Коля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Ну да. Дред в поде с фрагпушкой и огнеметом можно. Приста заменить на хоногвардов с мелтами/комбимелтами (хотя можно и с плазмами, тоже оченб больно). Минус дреда в том, что он в поде. Под падает на первый ход. На ДоВ играть очень неудобно, если наш первый ход. Например, убрать приста и взять хонор гардов вот таких: 3 мелты, пара когтей, молоток, знамя, 2 щита. Если цены не боишься, самое оно. Можно и дропать (только аккуратно), а можно и так лететь перед ассолтниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молодёжный напиток) Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Классика, что тут обсуждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sparr0t Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Всё айс, но нету скоринга. Хотя бы одного для ничьи на капчер энд контрол. Другое дело, что выкинуть ничего для этого скоринга нельзя из ростера так, чтоб остался и инкубатор, и скорин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYMblHbl4 Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 вместо грейтера лучше дефилер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 спасибо, господа. но вопрос с вичкультом так и остается открытым, так что пожалуй дред + баал. А со свободно пачки ассолтников и бицов ХГ делается только в путь=) так что попробуем оба варианта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) А мне не нравится идея рейдерсквада с ленсами. И мало скоринга. И на рейдеры я бы поставил шилды, слух что они не помогают лишен под собой оснований. Возможно есть смысл сделать два рава+самолет+еще труборны или еще что-то-ненужное Изменено 3 июня, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beastman Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Уныло? Я скажу вам - что уныло: 100500 одинаковых ростеров - вот это уныло. Одна и та же тактика - вот это уныло. Хочу от Огринов сыграть и всё. Хочу, чтобы 70% армии с криками "УРРРА!!!" ехала бы вперед. Я бы ещё кучу касркинов добавил бы и ещё какую-нибудь нечисть...но думаю за такое бы забанили))) Да и очков как-то немного осталось... Убрал платун. Добавил мельтаветов и медузу. И сенту дал мислу - все же повеселей против танков. На вторых мельтаветов не хватает 10 очков. Второго Демолишера не взял - тупо миньки нет. Подумаю - может взять, но ЛРБТ мною ещё с 4ки любим - свое всегда отыгрывает. Да и "по уму" теперь все: где-то за горами стоит артиллерия - вскрывает доты, самолетик стреляет во всякие коробки, а остальная армия - рвется вперед...ну вы в курсе. Не. Ну серьезно - в клуб с таким ростером даже и не собираюсь - не беспокойтесь...хотя я не стеснительный - могу и с таким ростером) А вдруг - заиграет? Огрины сдуваются быстро? Не беда. Мне главное доехать, выгрузиться и выдать все атаки врукопашную - по-любому кого-нибудь убью. Противник, в основном, играет во что-то среднее между техом и пехом. Поверьте - для огринов целей будет предостаточно. Яррик? Последний раз, когда играл с Ярриком - все из рук вон плохо шло, один он молодцом отыграл. 1 Commissar Yarrick (HQ) @ 185 Pts 4 Ogrin Squad (Elites) @ 265 Pts 1 Ogrin Bone 'ead 1 Chimera Heavy Bolter (x1); Multi Laser 5 Ogrin Squad (Elites) @ 305 Pts 1 Ogrin Bone 'ead 1 Chimera Heavy Bolter (x1); Multi Laser 9 Veteran Squad (Troops) @ 155 Pts Lasgun (x6); Meltagun (x3) 1 Veteran Sergeant Close-combat Weapon; Laspistol 1 Chimera Heavy Bolter (x1); Multi Laser 9 Veteran Squad (Troops) @ 170 Pts Lasgun (x6); Plasma Gun (x3) 1 Veteran Sergeant Close-combat Weapon; Laspistol 1 Chimera Heavy Bolter (x1); Multi Laser 0 Leman Russ Squadron (Heavy Support) @ 165 Pts 1 Leman Russ Demolisher Demolisher Siege Cannon; Heavy Bolter 0 Leman Russ Squadron (Heavy Support) @ 150 Pts 1 Leman Russ Battle Tank Battle Cannon; Heavy Bolter 0 Hellhound Squadron (Fast Attack) @ 140 Pts 1 Bane Wolf Chem Cannon; Heavy Bolter; Dozer Blade 0 Scout Sentinel Squadron (Fast Attack) @ 45 Pts 1 Scout Sentinel Missile Launcher 0 Vendetta Squadron (Fast Attack) @ 130 Pts 1 Vendetta Twin Lascannon (x3) 9 Veteran Squad (Troops) @ 155 Pts Lasgun (x6); Meltagun (x3) 1 Veteran Sergeant Close-combat Weapon; Laspistol 1 Chimera Heavy Bolter (x1); Multi Laser 0 Ordnance Battery (Heavy Support) @ 135 Pts 1 Medusa Medusa Siege Cannon; Heavy Bolter Models in Army: 53 Total Army Cost: 2000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) Я бы хелларху дал агонизатор. И рейдеры ими не закрывал :) 15 - в принципе должно хватить, сам думал про 14+барон, ибо ровно три коробки (барон соответственно из одного из хеллионов конвертится), да и двадцать имхо слишком толстый моб - неудобно, дорого. Для хитрых маневров по столу должно хватить 15 за глаза - харрасить оппонента, набигать и хит-энд-ранить. Изменено 3 июня, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alter_mann Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 лучше хсм заменить на плагов с фистами и мельтами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gv0zD Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Упс... опечаточка с броней (печатал с мобильника :) ) Насчет баалов я все-таки считаю что болтеры стоит брать. Да, ассолтки технику косят, но если играть против пехоты, болтеры сильно помогут. Но в любом случае, я не "промоутирую" свой ростер, просто предложил идею - ее окончательная доводка уже зависит от личных предпочтений. По мне танки без спонсонов как-то неуютно выглядят ;) Не наоборот - 10 сила при павершашках, ярость - при клавсах? В 1ом случае вешаем много опасных атак, во втором - нет 10ой силы от либра, атак "всего" 4 с онора, но при этом они имеют 2 переброса.. 10 сила и клавсы - это какая то команда охотников на карни.. Ну да, но клавсы итак re-roll to wound имеют, а павершашки просто берут числом, но без перебросов. А если павершашки с яростью, то как бы "компромисс". Хотя конешно Клавсы да еще с re-roll to hit это сила :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Просто в моем варианте у одного ШРа тайфун, у другого - вместо лазки твинасолтка - да и мб хурикейны появятся. Не вижу особой необхдимости в ХБ на всех баалах именно в таком раскладе. Но общую идею я понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Минус дреда в том, что он в поде. Под падает на первый ход. На ДоВ играть очень неудобно, если наш первый ход. говорят, первый ход можно и противнику уступить (ну в нашем клубе по крайней мере тот кто кинул больше тот и определяет кто первый ходит) емнип, по рульбуку тоже так :blush: Например, убрать приста и взять хонор гардов вот таких: 3 мелты, пара когтей, молоток, знамя, 2 щита. Если цены не боишься, самое оно. Можно и дропать (только аккуратно), а можно и так лететь перед ассолтниками. 260 очков за 5 моделей, и это без джамппаков? O_o спасибо :oops: куда проще - рина\разор, пара мельт, павервепон, знамя - дешево и неплохо (скрин, и не в голом поле скачем) спасибо, господа. но вопрос с вичкультом так и остается открытым, так что пожалуй дред + баал. А со свободно пачки ассолтников и бицов ХГ делается только в путь=) так что попробуем оба варианта! извиняюсь но мб я чем то не в курсе - бладов парят вичи?? O_o это те которые от пистолетов мрут как мухи, да вот как раз именно дред против вичей с сеткой печален, если ток он заставит вичей пройти лидак, накрыв их шаблоном ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) Про первый ход - это ты правильно написал. Вот только противник у нас не дурак, и, если выиграет кубовку, отдаст первый ход нам)) Лично моих бладов напрягают не столько сами вичи (кстати под ФНП от гомункулосовых пэйн токенов не так уж они и умирают, особенно в рукопашке с 4+ инвулем), сколько 8-10 ультрамобильных дарклансов этих самых вичей сопровождающих. Они картонные, но их много. Как очень верно заметил МитрийЪ, зачем думать на тему, как превозмочь хороших рукопашников в хтх, когда их можно расстрелять? П.С. Я что-то не совсем понял, как оллдроп напрягает вичей? Ну упал, ну убил рэйдер, может даже взорвал. Потом пришла начинка рейдера и гомункулы с ликвифаерами (которые в ответственный момент всегда кидают АП меньше 3х)) как раз в дропнувшуюся кучку ассолтинов) ). А еще у ДЭ есть пулеметный веном с пулеметной начинкой, который выдает 24-30 выстрелов в ход. А под слискусом половина этого вундит на 3+. Помогает только ФНП, и то не всегда. Инкубов с ФНП в хтх вообще непонятно, кем убивать. Это я все к тому, что ДЭ больше всего боятся чего? Правильно. АК/ЛК предов, баалов и лазплаз рэйзорбэков)) Деднотов кстати тоже боятся, особенно с когтями. На после дропа на поде он с хорошими шансами дохнет/обездвиживается все теми же лансами. П.П.С. Ну про хоноров это я так. Вдруг понравится. Некоторые таким играют и вполне успешно. Я, честно говоря, еще не пробовал. Изменено 3 июня, 2011 пользователем Петр Орлов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Взять баалы - не будет проблем с 1ым ходом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Лема - это на кп меньше, перебросы всего на чардже и для себя тоже, невыцеливаемость. Еще и машина убийства после того, как получит вунду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти