Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

на оставшиеся очки единственный способ взять два скоринга (брать меньше на 1750 - плохая затея) - 2по5 простомаров с меткой кхорна на ринах. не айс, но тематично

и вообще как-то ушли от обсуждения первоначального ростера. офк ставка не на тематичность, а на шансы ростера выигрывать и не сводить вничью

Изменено пользователем sparr0t

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Hellions - 223

13 штук, гелиарх, стан кло

Маловато геллионов, кмк. Они почему-то быстро кончаются, если их 10 с небольшим.

20-ка неплохо растягивается и ими можно закрывать лодки.

На случай, если первый ход не наш.

В чём смысл стан кло?

Как вариант - взять 3-й раваджер вместо истребителя и довести геллионов до 15-ти хотя б.

Изменено пользователем Ош

Собственно ,готовлюсь к предстоящему парному турниру .Подскажите если что не так , и направте на верный путь =)

Daemon Prince - 110 pts

+ 20 - Wings

+20 - Mark of Nurgle

+25- Warptime

+ 5 Personal Icon

Total: 180 pts

7 Plague Marines -161 pts

+5 -Personal Icon

+15- Plague Champion

+25- Power Fist

+15 -Plasma Gun

Total : 221 pts

7 Plague Marines -161 pts

+5-Personal Icon

+15-Plague Marines

+15-Power Weapon

+30- Two Plasma guns

+35- Rhino

+20-Deamonic Possession

Total : 281pts

2 Obliterator Cult -150pts

2 Obliterator Cult- 150 pts

2 Obliterator Cult -150 pts

9 Summoned Lesser Daemons - 117 pts

Total : 1249 pts

В чём смысл стан кло?

Индепа из отряда вытаскивать.

20-ка неплохо растягивается и ими можно закрывать лодки.

Не жалко ими лодки закрывать?

Изменено пользователем Gypsy

Равам найтшилды вместо фликеров. И возьми их 3, против пехоты и так неплохо народу.

И я бы не рискнул пользовать двух спец чаров на 1500. Добей хотя бы до 1750. Просто мне кажется что армия несколько куцая.

Применяться все-таки на пол стола. Расписку вообще пишу младшему брату, сам играю за ИГ, потому иногда путаюсь в чужом кодексе.

Ол джамп -оооочень больно против техники, вичей а серыми вообще будет вешалка. Но даже если ол джамп:

Либр - 125

Прист -75

2*ассолты по 10 в полном фарще = 470

скаутбайки с фистом (3 шт) = 95

итого: 765 очков.

Что брать сверху? Еще пачку асслотов?

Немного лирики. Я очень долго выбирал кодекс Космодесанта, успел покрасить пару Кулаков и даже одного кровавого ворона, причем набор красок был рассчитан на Гвардию Ворона... Пока не понял, что кодекс Ванили меня как-то не возбуждает , после чего пробежал взглядом 1 раз свежевышедший 5ый кодекс БА и не раздумывая взял его, чем сжег все пути к оступлению. И оказался доволен.

В процессе изучения и некоторого (увы, пока небольшого) числа игр понял, как хочу играть я, и как умеют играть блады. А умеют они играть Штормрейвенами..

В итоге я решил не пробовать кучу разных вариантов на форматы до 1250, а начать играть по-крупному, уже немного сыгранными (да и проверенными в целом) комбинациями.

Идея - реализовать безумную подвижность и яростные атаки в уязвимых направлениях.

Т.к. тема открыта для того, чтобы избежать оффтопа в "тактике" ростер весьма приблезительный и пока только на 1 формат.

1500 очков.

Начну с конца

Хэви

ШР - экстраармор, мм, твинасолтка. 215

ШР - тайфун, лазка. 225

Фаста

3хБаала с тивнсаолткой 115х3=345

итого Хэви + Фаста 785 очков

Хаку

1) Рекль голый 130

Трупса

1) 8 Дк, фист, шашка 200 очков

2) 7 скаутов, ЦЦВ, фист у сержа 126 очков (нагло стырен из последнего ростера Степана)-) Суммарно трупса - 326 очков.

Элита

1,2) Фуриосо с когтями. 2х125 = 250. На этом ростер закрывается, свободно 9 очков.

Минусы - только один ударный отряд. Скоринг только один. Но зато два дредноута. И есть куда посадить на более крупные форматы еще 12 пассажиров. В целом - ростер - заготовка, чтобы обточить умение водить технику на формат 1750-2000.

Если наш 1ый ход, то в противника летит куча всего. Радиус действия баалов = 12+18+12+24= 66 дюймов от родной грани стола(Скаут му же можно делать флэтаутом?). ШРы могут продвинуться только на 6 дюймов и остреляться ракетами + скорее всего лазка и тайфун.

Если не выиграли 1ый ход или ДОВ- то приходиться думать. Вариантов много.

Дредноуты. Универсальное КМК средство борьбы как с модельспавном, так и с элитными отрядами, у которых не сильно много кулаков\молотов и прочей минимум 7ой силы.

ДК - и в Африке ДК. Классическая закачка, но еще будет долго тестироваться вариант с фистом у чапы.

Скауты - Скоринг. Хотел взять болтеры, но передумал после видео с Айсхаммера. Да и миньки прикольнее с мечами.

Баалы - кусачий отряд, который оттянет стрельбу от ШРов.

Варианты на 1750

а) Атерми и прист. Молоток только один, приста им будет как то мало.. Нужен кто-то еще, но очков уже нет

б) Снимается часть скаутов, берется Сангвинор. Красиво, но не думаю что эффективно. Сюда же можно записать Мефистона.

В) 7 штернов, 2 плазмы, комбимельта, прист. Один Фуриосо превращается в ДК. Отстрел тяжелой пехоты. Можно снять приста, не трогать Фуриоса и дать 2 лишних болтера - чтобы было больше стрельбы. Отлично сработает по марам в ПА, но на случай темосни можно раздать и комбиплазмы. Надо тестить уже в ростере.

г) Сангварды. Красиво, и вот как раз здесь может и принесет пользу. Из обвеса - только знамя. Или без знамени, Дред опять фуриосо и в поде будет прист.

д) Убрать 1 баал и взять комбинацию из 2000

е) Спасибо товарищу Gv0zD`ю за следующий вариант - Оноры с клавсами , знаменем и либром. Лютый лют - переброс хита засчет либра и вунды засчет когтя. 4 атаки в чардже за знамя.

2000

" 5 Атерми с 1 молотом во 2ом ШРе. Как усилить?

1) Забить. Идти на полумеры, выдав 1 ХаКу и молиться Императору перед боем, чтобы Он был с ними в бою принял у подножия Золотого Трона.... его верных воинов из Роты Смерти

2) Дать приста и либра. Лучшее сочетание полезных усилений, причем прист сидит в ШР. (Демон-принц его знает, как он их оттуда лечит, по фотографии?) Стоит 355 очков, но попробовать можно. Основная проблема - отжирает ДВА слота элиты, а это значит, что Фуриосо будет только один. ДК тоже неплох, но придется быть осторожнее, чтобы пошел туда, куда надо.

3) Взять 10 штернов. 2 плазмы , 2 комбимелты, павершашка. 295 очков. Живое воплощение идеи "Блады - армия маневра, а не тупого ХТХ". При высадке выдает 4 заряда плазмы и 14 с4ап3 на 12 дюймов. Отравленные снаряды, опять-таки. К тому же свободен слот Хаку и 2 места. В общем отстреляться может на ура, но уязвимее остальных вариантов. Но можно за 50 очков дать все того же приста.. ."

При этом на 2000 остается еще часть неиспользованных очков, но какую самостоятельную единицу взять из них - будет решено только с тщательным обтачиванием ростера на эти 2 формата. Пока что склоняюсь к 3 ШР и распределению десанта между ними. Т.е. в одном дред без пехоты, в другом пехота из дреда... не люблю "боинги".

ВАЖНО

Менять ШРы на что либо еще не собираюсь. И будет их как минимум 2. Задумка такая.

Баалы готов заменить на что-то заменяющее, но что бы это могло быть?)

А вот закачка полностью обсуждаема. Пока придерживаюсь калссических и опрованных лично комбинаций, ну и минек

Изменено пользователем Umris

Оцените чего и как)

1 Librarian (HQ) @ 125 Pts

Bolt Pistol; Power Armour; Jump Pack; Sanguine Sword; Unleashed Rage

1 Sanguinary Priest (Elites) @ 75 Pts

Bolt Pistol; Chainsword; Power Armour; Jump Pack

1 Furioso Dreadnought (Elites) @ 135 Pts

Blood Talon (x2); Meltagun; Heavy flamer

9 Assault Squad (Troops) @ 235 Pts

Meltagun (x2); Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts

Bolt Pistol; Power Fist (x1)

9 Assault Squad (Troops) @ 240 Pts

Meltagun (x2); Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [58] Pts

Bolt Pistol; Thunder Hammer (x1)

8 Death Company (Troops) @ 200 Pts

Power Fist (x1); Power Weapon (x1); Bolt Pistols; Chainswords

1 Predator (Heavy Support) @ 135 Pts

Autocannon; Sponson Lascannons (x2)

1 Stormraven Gunship (Heavy Support) @ 215 Pts

Twin Lascannon; Twin Heavy Bolter; Extra Armour

1 Reclusiarch (HQ) @ 130 Pts

Bolt Pistol; Power Armour

Models in Army: 34

Minimum Killpoints: 9

Total Army Cost: 1490

вместо рекли взять элитного чаппика.

либру я бы взял щит вместо мечика.

психам можно еще одну павершашку

1) Что за икона у ДП? ему её нельзя взять

2) убрать с ринки позешн

3) взять фист обоим чампам

4) взять по 2 оружия в каждую пачку плагов

Индепа из отряда вытаскивать.

Ну, тут такая история, что несеръёзных, вроде жрецов сангвинарных, проще агонизатором замахать.

А серъёзные сами нарежут. Так что чаще выгоднее комбат резалт набивать на отряде сопровождения.

Не жалко ими лодки закрывать?

Ну, они и кавер могут иметь и лодкам его давать.

Даже в чистом поле просто лодки окружить и "хвосты спрятать" за ними же.

3+ кавер для гелионов с бароном и 4+ для лодок = фликерфилды не нужны.

Но это только если не охота в резерв уходить, труба с кавером и первый ход не наш. Опционально, короче.

Стрельбы нет. трупсы 3.

я бы выкинул пачку ассов. +240

пак с либра и приста (или приста целиком) +50

-мельту и 2 (1) мара во 2ых ассолтерах купил бы им рину (превращаемся в добивателей, в скоринг) +26

(ну и про реклю на чапика+паварешку в дк+ ЕА на рейвен) +0

Взял бы дакка-баал -140

и спидеров (мм+хф/мм+тайфун) штуки 2 на выбор и сдачу раскидать

Итог: то что хорошо бьет, будет бить, то что бьет средне бить не будет (ибо выкинуто), а будет хорошо стрелять.

Так что чаще выгоднее комбат резалт набивать на отряде сопровождения.

Я играю по сути с 4 армиями: ИГ, Эльдары, Орки, редко СоБ. Чаще всего с Эльдарами. Фарсир в отряде и без отряда — две огромные разницы. К любому другому кастеру, у которого есть баффы, привязанные к конкретной фазе хода, это тоже относится.

Даже в чистом поле просто лодки окружить и "хвосты спрятать" за ними же.

Все эти шахматы, когда 2-3 отряда получают кавер за счет друг друга, это, на мой взгляд, не интересно и не спортивно. Слышал, что на некоторых турнирах их запрещают. Правильно делают, имхо.

вместо рекли взять элитного чаппика

А чем он сильно лучше? стоит на 30 оч дороже. ТОлько будучи в 1 вунде, драться начинает, да?

Стрельбы нет. трупсы 3.

я бы выкинул пачку ассов. +240

1 скор юнит?

пак с либра и приста (или приста целиком) +50

Без ФНП? Пешком?

Изменено пользователем Muzzya

У меня доктрина не та) Стараюсь брать кризисов строго одной направленности, желательно с одним балистиком и т.п. А огнемет.. у нас все так любят антишаблонные построения... ну сжог бы я в описанной в репортах игре штук 5 орков, те развернулись бы и вдарили свой миллион атак в рукопашной... В метагейме сейчас орки, всевозможные мары (от ванили до серых), ИГ (в том числе по ИА, арморед компани), немного эльдар (только все они променяли эльдар на серых и бладов), дарк эльдары... Всюду мельте найдется своя работа.

2) убрать с ринки позешн

3) взять фист обоим чампам

4) взять по 2 оружия в каждую пачку плагов

дело говорит

и убери в первой пачке плазмаган и возьми две мельты

и,если будут, дай и другому отряду ринку

за ринками ДП очень охотно прячется)

я бы сделал не три по два обля,а два по три... всё-таки халявный кп, да и шанс,допустим броню пробить,выше,чем у двойки

вот примерно как-то так

Daemon Prince - 110 pts

+ 20 - Wings

+20 - Mark of Nurgle

+25- Warptime

Total: 175 pts

8 Plague Marines

+15- Plague Champion

+25- Power Fist

+30 - 2х Plasma Gun

+35 Rhino

+5 - Dozer blade

Total : 317 pts

8 Plague Marines -161 pts

+15 - Plague Champion

+25 - Power Fist

+20 - 2x Meltagun

+35- Rhino

+5 - Dozer blade

Total : 307pts

3 Obliterator Cult - 225pts

3 Obliterator Cult - 225pts

Total: 1249pts

26 models

7 killpoints maximum

Огрины, ярик, платун... И кого ты хочешь побеждать этим ростером?)

1) огрины сдуваются очень быстро

2) платун... И так понятно

3) мало АТ, ну очень мало.

Если хочешь играть фаново, то есть предложение: поменять платун на пару отрядов мельтаветов, ну, или на ветов и командник с мельтами. Так хоть коробки можно будет вскрывать. А еще ЛРБТ поменять на демолишер- пусть будет ударная войсковая группировка, извращение, конечно))).

Я играю Кригом по Иг кодексу.

Суровый мужик! Чем тебе пртивогазники-то не понравились, раз платуны любишь?

Ладно, дальше продолжать нет смысла, т.к тема исчерпалась.

дозеры-то зачем?

лучше вместо них комбимельту чемпиону мельтаплагов.

Это странный теорикрафт.

В данном ростере нет лазок, не считая вендетты. Более того, рины хреново взрываются от лазок, потому что одинокая лазка должна попасть-пробить-кинуть 5+, а стрелять вендеттой по рине будет только отчаявшийся человек.

Я не знаю, где именно реже и реже встречаются тактички в нынешние времена, но ростер на 1к с виндиком, ЛР и термосами является не бронекулаком, а секс-куклой для любой мобильной армии.

Птица не обязатеьно выходит с фланга- можно пострелять и с трех лазок (знаю, сейчас начнут убеждать, что "самолеты на открытом пространстве долго не живут", но на 1000 уходить в аутфланг- не всегда удобно)

секс- ни секс игрушка, а такой ростером юзают часто, причем ЛРу под дымами не так уж и тяжело преодолеть полстола, а там уже высаживается сам десант.

Вобщем, что спорить- то? Здесь мулион способов игры, и у каждого свое представление тактики.)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...