Слабоумный ниндзя Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 А кто сказал, что техмарин - боец? КО подсказывает нам, что он вовсе не для этого нужен. Сангвинарный прист у бладов тоже ни в каком месте не боец, но блады почему-то без пристов из дома не выходят, и никто не спрашивает, зачем они нужны. феерия. Представь, в деплое у тебя стоят 2 виндика, предатор, ЛР со скаутами внутри на точке, рядом дред охраны ради бегает, 2 разора а теперь представь тоже самое, но без 2 виндиков, предатора, дреда и двух разоров. а просто два ЛРК, которые прут вперед. да еще и без сервиторов, без харнесса. чинить на 6+ - полезно. дико полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Чего слова-то мои передергиваешь? Я же русскими буквами написал, что техмар может быть полезен в некоторых ситуациях, например, если играешь в мехСЭШ. Причем тут твои 2 ЛРК, едущих вперед? И то, что техмар - не турнирный выбор, я тоже написал. И, кстати, голый ванильный техмар чинит на 5+. ДА завидовать молча. Изменено 27 мая, 2011 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Jesus Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Да ладно уже хватит, ясно что у меня не мех армия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Причем тут твои 2 ЛРК, едущих вперед? это обсуждаемый ростер. то, что техмаром можно играть, кто бы спорил. здесь он не нужен. ты начал втирать про предаторы в деплое, про тактички на разорах, про дреда со сломанной рукой. очень интересно, конечно, но к первоначальной идее ростера никакого отношения не имеет :) по ростеру - как насчет заменить одних маров в рине на скаутов с плащами и снайперками? на сдачу взять 5ти марам разорбэк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Jesus Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Может действительно, если вместо ЛРК взять ЛРР тогда вместо ринок можно Разоры взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) пауер шашки лучше есть шанс что ударить успеют Абсолютно не лучше. С 3 силой, 3 иней и 3 ВС-то? У кулака есть хоть шанс на 2+ пробить и технику можно зачарджить - а у повершашки и того нет. В большенстве случаев все равно не ты первый бить будешь Изменено 27 мая, 2011 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 скоринг нужно менять, это факт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) У меня тоже есть идеи по ростеру. Предлагаю один атак-байк сквад понизить до тяжболтеров. В ростере не хватает антипеха, а ураганы - шляпа. А чтобы не пострадала антитанковая составляющая один из ЛРК повысить до простого ЛР. ЛРК здесь вообще не к месту, все термосы с молотками, а значит штурмовые гранатометы не нужны, и повышенная вместимость их не используется никак. Изменено 27 мая, 2011 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Jesus Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 по ростеру - как насчет заменить одних маров в рине на скаутов с плащами и снайперками? на сдачу взять 5ти марам разорбэк. Скауты с плащами по цене так же как и мары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Скауты с плащами по цене так же как и мары. только им рина не нужна :) 90-100 очков в 3+ кавере. а сдачу есть куда потратить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Jesus Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) У меня тоже есть идеи по ростеру. Предлагаю один атак-байк сквад понизить до тяжболтеров. В ростере не хватает антипеха, а ураганы - шляпа. А чтобы не пострадала антитанковая составляющая один из ЛРК повысить до простого ЛР. ЛРК здесь вообще не к месту, все термосы с молотками, а значит штурмовые гранатометы не нужны, и повышенная вместимость их не используется никак. Да если заменить ЛРК на ЛРР и свад Абайк выдать Т болтеры, то можно взять Разор и повесить какие нибудь Лазканоны Изменено 27 мая, 2011 пользователем Black Jesus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Да если заменить ЛРК на ЛРР и свад Абайк выдать Т болтеры, то можно взять Разор и повесить какие нибудь Лазканоны Если ты без затей поменяешь оба ЛРК на ЛР (не ЛРР), то вот тебе и будут лазканоны, сразу 4 штуки, притом еще и все 4 спаренные. И из 2-х из них ты сможешь стрелять в любом случае, даже будучи оглушенным/контуженным/после езды на 12 дюймов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeris Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) А идея понравилась. Как вариант. 1 Librarian (HQ) @ 100 Pts Bolt pistol; Avenger; Null zone 9 Tactical Squad (Troops) @ 210 Pts Missile launcher; Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts Bolt pistol; Boltgun 1 Rhino @ [35] Pts 4 Scout Squad (Troops) @ 90 Pts Sniper Rifle (x4); Camo Cloaks 1 Scout Sergeant @ [26] Pts Bolt pistol; Sniper Rifle 3 Attack Bike Squad (Fast Attack) @ 150 Pts Multi-melta (x3) 3 Attack Bike Squad (Fast Attack) @ 150 Pts Multi-melta (x3) 3 Attack Bike Squad (Fast Attack) @ 150 Pts Multi-melta (x3) 4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 450 Pts Pair of lightning claws (x2) Thunder Hammer + Storm Shield (x2) 1 Terminator Sergeant @ [40] Pts Thunder Hammer + Storm Shield 1 Land Raider Redeemer @ [250] Pts Multi-melta 4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 200 Pts Pair of lightning claws (x2) Thunder Hammer + Storm Shield (x2) 1 Terminator Sergeant @ [40] Pts Thunder Hammer + Storm Shield 1 Land Raider Redeemer (Heavy Support) @ 250 Pts Multi-melta Total Army Cost: 1750 Изменено 27 мая, 2011 пользователем Aeris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Jesus Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Если ты без затей поменяешь оба ЛРК на ЛР (не ЛРР), то вот тебе и будут лазканоны, сразу 4 штуки, притом еще и все 4 спаренные. И из 2-х из них ты сможешь стрелять в любом случае, даже будучи оглушенным/контуженным/после езды на 12 дюймов. Заменил на ЛР если без рины то Разору можно дать лазкенон. Да и либру термо бронь можно выдать. [ Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды ] 4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 450 Pts Pair of lightning claws (x2) Thunder Hammer + Storm Shield (x2) 1 Terminator Sergeant @ [40] Pts Thunder Hammer + Storm Shield А в чем прикол делить когти и молотки? я просто всех тонкостей не знаю. Изменено 27 мая, 2011 пользователем Black Jesus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Понизить абяк до ХБ, говоришь? Тогда уж лучше заменить на сквадрон тайфунов с ХБ - антитех и антипех в одном флаконе. А вообще, мне кажется сомнительной сама идея использования двух ЛР на формат меньше 2к. На 2к можно добрать два виндика, слить чуток абяк и сделать две полутактички на разорах. И тут уже мы получаем ростер, в котором противнику есть во что стрелять с антитеха кроме ЛРов, и, при правильно игре, можно будет отвлечь от ЛРов до 50% огня противника, что сильно повысит их живучесть. Так то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Мне как-то не приходило в голову брать лутазов в оллбайк. Наверное потому что у них мотоциклов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Если ты счас про круутов то такого быть не может. Я про армию в целом. У меня обычно 1 пачка круутов и три большие фв. Вот с трех отрядов FW и получается 60-72 выстрелов на рапиде, естественно под маркерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 5 атерми с когтями и ФЧ на простом ЛР возможно придётся чарджить в кавер, тогда смысл в ФЧ практически изчезнет. это так, если ты сам на рожон едешь. здесь скорее стрелковая армия, которую оппонент сам будет атаковать. По поводу терми - крыса им ихмо не обсуждается, в тостере мало антипеха без него. ну там антипех такой средненький. есть же и парни в рине и атерми, вот тебе и антипех. ну и спидеры/дакка терми тоже вполне себе антипех. Спидеры соль кодекса, терми с циклонами даже рядом не стоят, так как дороже, хуже стреляют, не умеют дискорить и могут сбежать или пострелять не туда терми конечно дороже, но у них еще хтх не слабый. и почему они собственно дискорить не могут? они все-таки поживучее спидеров будут. и как я говорил могут инстить там нобов всяких, а твой миксованый отряд терми будет длать это хуже. но это скорее вкусовое предпочтение, спидеры тоже клевые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Если на столе есть n-этажный террейн, то в ростере остается одна стрельба. Если у противника есть ЛР с атерми, то это -1 отряд нобов. Если противник облилешь, то все очень грустно становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeris Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Заменил на ЛР если без рины то Разору можно дать лазкенон. Да и либру термо бронь можно выдать. А в чем прикол делить когти и молотки? я просто всех тонкостей не знаю. А трупсы все равно мало. Плащи хорошо, но странно смотряться болтеры, хотя все может быть. Прикол в распределении вундов в атаках на 4 инициативе от клавсов. Изменено 27 мая, 2011 пользователем Aeris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Если у противника есть ЛР с атерми, то это -1 отряд нобов. А если это Волки с челюстями? Тогда первому ростеру как жить?Получается -2 нобятника... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 А если это Волки с челюстями? Тогда первому ростеру как жить?Получается -2 нобятника... с чего бы вдруг? нобы растягиваются дугой по направлению от рунприста с челюстями. В худшем случае потеряешь две модели (боссов, естественно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Ну раз уж меня тут уже записывают в атцы, вставлю-таки свое переполненное ЧСВ мнение =) Гвардов командиру берут либо для перекачивания дополнительными системами (чаще это всякие матрицы), либо если хотят поиграть экспериментальным оружием. А так - 3 вепонскилл за 10 очков на рыло никому не нужен, так что смело можно понизить до Уи, пожертвовав так же двумя дронами. Сдача составит 45 очков, это почти еще один кризис) Смертников много, а если не согласен сокращать отряд, то надо бы сделать разными, вдруг им придется выживать) По поводу следопытов - не пойму, сколько их и почему так дорого, если фиша берется с минимальной закачкой. Убери винтовки, так как маркеры будут нужны сначала бродам, потом командиру и фаервариорам, на всех будет не хватать. Бродсайды одинаковые. Сделай двух тимлидерами и выдай по блексан фильтру, например. Хаммерхеду больше любят давать бурсты - больше выстрелов, больше пушек, меньше стоимость. Хотя это дело вкуса на мой взгляд - у меня часто этим бурстам не хватало дальности на пострелять. Слушай Анвиса с Лодуриэлем. Они с головой) Я то так, по большей части теорикрафтер biggrin.gif Ввиду сверхразнообразных играющих юнитов Тау, особого ума для критики ростеров не требуется) Просто в каждм ростере повторяем одни и те же фразы: "кризисы одинаковые" или "дронов много" или "нет дисрапшн пода"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 У меня крайне склонная к экспериментам натура. А так, как никого, кроме тау (нууу, кроме демиургов, если таковые будут) я собирать не собираюсь, то меня ждут эксерименты и дебилизмы в промышленных масштабах :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Кроу Дред (2 АК, болты) Дред (2 АК, болты) Дред (2 АК, болты) 5 пури (2 псайки, молот у джастикара, 2 алебарды) в разорбэке (ЛК, тлПГ) 5 пури (2 псайки, молот у джастикара, 2 алебарды) в разорбэке (ЛК, тлПГ) 5 пури (2 псайки, молот у джастикара, 2 алебарды) в разорбэке (ЛК, тлПГ) 5 пури (2 псайки, молот у джастикара, 2 алебарды) в разорбэке (ЛК, тлПГ) 5 пури (2 псайки, молот у джастикара, 2 алебарды) в разорбэке (ЛК, тлПГ) 5 пури (2 псайки, молот у джастикара, 2 алебарды) в разорбэке (ЛК, тлПГ) 16 кп Итого имеем хорошую дальнуюю стрельбу, очень хорошую ближнюю стрельбц, можем вяло огрызаться в хтх в отличие от тех же разор-бладов, но дохнем так же бодро - то есть никто серьезный не завязнет, очень неприятно делаем толпам. Жизнеспособно? Есть 65 очков на доводку - куда жахнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти