_Ustas_ Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Вероятности посчитай - сколько у тебя шансов пробить монстровую тафну с 3й силой. 6 атак с чарджа. 4 попали. С четырех кубов выкинуть одну "6" вполне приличные шансы. соответственно, эффект наркоты "5" и особенно "4" увеличивают шансы. А с агонайзера будет 2 вунды, т.е. монстр выживет и вкатает в ответ. тем более, что в случаи успеха архонт с хаском становится вполне себе годным злодеем, а архонт с агонайзером так и остается мистером "убью-два-марина-за-150-очков" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Я вообще ощущаю, что, погоняв Векта, больше никакое хаку кроме гомункулов брать не смогу уже. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 А с агонайзера будет 2 вунды, т.е. монстр выживет и вкатает в ответ. Эти монстры растреливаться должны за 1-2 хода.Уж нам то с масс пойзоном не их бояться , и не на них точиться в хтх.Тем более это нидскую монстру завундить можно.Врейса такой архон даже ранить не сможет и все инкубы вокруг тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Кстати, о инкубах. Пока не пройдет массовая мода на серых, инкубов можно спокойно отправлять на полку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Кстати, о инкубах. Пока не пройдет массовая мода на серых, инкубов можно спокойно отправлять на полку. Благо у нас нет этой моды вообще, как и моды на 100500 волков, бладов и мех иг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Эм. А нельзя нормальную английскую версию? Поскольку мне показалось, что там... Бьорн? оО Что у гварда в пачке из 5 фангов? Голый или циклонка? 5+1 серых в дропподе как-то ну очень смущают. Да ещё с циклонкой и плазмой. И моё личное ИМХО - серым не надо кулаки давать, у гвардов они играют куда как лучше. Лучше уж марочку, она и по ини бьёт и может ведёрко выдать. Рунному жрецу я дал бы не хвостик а чузера. И варгир разный и +1BS обоим пристам для молний. Таки да, там именно Бьорн. Гвард в фангах голый. Потому, что нужен 5й, для циклонки 5+1 серый в дропподе это домашний скоринг, +циклонка для поддержки. А дроппод им, чтобы 2 дреда могли в первой волне вместе упасть. Кулак мне кажется стабильнее марки, имхо. +1 БС для одной молнии некритичен, имхо. А хвостик передовому отряду сгодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Бъерну ДропПод НЕЛЬЗЯ никакой, даже из IA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Во-первых откуда скорящий боинг или я недопонял определение. Во-вторых - в чем таки была проблема на межгалактическом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Бъерну ДропПод НЕЛЬЗЯ никакой, даже из IA. аргументы. В ИА сказано "A Dreadnought Drop Pod is a dedicated transport choice for any type of Space Marine Dreadnought in Space Marine, Dark Angel, Black Templar, Space Wolf and Blood Angels Armies, please refer to the appropriate codex." Бьорн - почтенный дредноут. Почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 1. если лодка взорвалась, они умрут что с ФНП что без него, скорее всего. Из опыта не одного десятка игр, после взрыва лодки если вички без фнп то, при взрыве умерают 4-7 вичек (уменя покрайней мере так :D ) затем пининг тест и тест на лидерство в конце шутинга, и если выжившие вички не запинились то убежали, и чтобы добить остатки много фаер павера не нужно, а если их осталось 2-3 то на них можно и забить. А вот вички с фнп умирают значительно труднее, после взрыва лодки уходят максимум 1-2 и добить их собенно есло они еще и в ковре весьма сложно, и на начало нашего хода они остаются достаточно боеспособны для выполнения своих задач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Во-первых откуда скорящий боинг или я недопонял определение. ну, комсквад белиала. он же трупсовый. он типа точки отакует, 2 по 5 маров дома сидят и не отсвечивают. они, кстати, редко умирают прям чтоб вообще. 1-2 мара выживают, а для скоринга больше и не надо :) если без белиала - надо 3 по 5 или 2 по 5 + 10 на рине для отаке. но этот вариант я еще не особо смотрел. Изменено 20 мая, 2011 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Просто те же фейткрашеры вполне этот боинг закопают. Они как класс отсутствуют. Совсем. Паладиных их так наказывают,что аж страшно. Про Драйго молчу даже. Опасность разве что с ошейником. Но его либр отключает. По теме. Защиты от леша нету. Просто отодвигать будут от чарджа. Изменено 20 мая, 2011 пользователем Voidrunner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromvold Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Малантая возьми и упади между облями и колдуном. У облей ЛД9, а колдуна тень накроет.. Извиняюсь, но откуда тень в варпе у малантая? он не синаптическое существо. В последнее время постоянно беру тирану сейв 2+. Хотя бы ракет не стоит боятся. Если взять к нему одного града, то и кавер от лазок можно легко получить. В итоге получается дешевле на 2 очков, чем тиран и 2 гарда. Изменено 20 мая, 2011 пользователем Gromvold Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coach Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Про демонов вы зря, товарисчъ)) пока их пережевывал я)) сань,будем справедливы против тебя играл человек не блещущий ни умом,ни пониманием игры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) аргументы. В ИА сказано "A Dreadnought Drop Pod is a dedicated transport choice for any type of Space Marine Dreadnought in Space Marine, Dark Angel, Black Templar, Space Wolf and Blood Angels Armies, please refer to the appropriate codex." Бьорн - почтенный дредноут. Почему нет? посмотри оригинальный волчий кодекс - Бъерн не может брать дроппод я никогда не слышал про то, что IA превалирует над кодексами ЗЫ: хотя, ты знатный "дыроискатель" http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=2001486 - тогда, да, может Изменено 20 мая, 2011 пользователем Дмитрий aka K_D_V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Последнее время везде стали брать 2+, нежели гардов. Считаю очень правильным такой вариант закачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Они как класс отсутствуют. Совсем. Паладиных их так наказывают,что аж страшно. Про Драйго молчу даже. Опасность разве что с ошейником. Но его либр отключает. А чем палы так опасны? Параметры почти идентичны, у отдельно взятого пала больше атак, но у джаг реролл инвуля и их в 2 раза больше, так что разница в числе атак уже не в пользу палов. А фейт ещё и мутацией может плюнуть. во-вторых откуда у фейткрашеров ошейник? В-третьих где в этом ростере библь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Палы опасны не вакуумной теорией,а практикой. Пока практика не в пользу крашеров=). За сим усе. ошейник Ошейник-последний оплот демонов против ГК. Вешается на пахана крашеров и на собак. Больше ничто не в силах остановить их уничтожение. Изменено 20 мая, 2011 пользователем Voidrunner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiare Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 аргументы. В ИА сказано "A Dreadnought Drop Pod is a dedicated transport choice for any type of Space Marine Dreadnought in Space Marine, Dark Angel, Black Templar, Space Wolf and Blood Angels Armies, please refer to the appropriate codex." Бьорн - почтенный дредноут. Почему нет? По РАВу мало шансов что можно. У нас написано что? "Bjorn the Fell-handed", а не дредноут. Конечно, в unit composition он дредноут, однако ИМХО это очень спорный вопрос, как судья будет решать. Я бы склонился что нельзя, по кодексу-то Бьорн дроп-поды не уважает. Во-вторых... А он действительно Вам нужен? Просто он как-то выглядит жутким сливом очков. Почти на 100 очков дороже просто веника с плазмой оО. 6 маров без транспорта на домашний скоринг на 2к? Да ещё и с дорогой и ценной циклонкой? По мне, любой аутфланг их скушает и не подавится. Кулак у серых - 1 атака (2 с чарджа/каунтры). Оно того стоит? Да ещё по 1ой ине и за 25 очков. Паваблейд и то лучше будет по мне. ИМХО - разжаловать Бьорна до веника (лишая любых проблем с трактовкой можно или нельзя под), добить фангов до 5 миссл, добить домашний скоринг. И всё равно, я бы предпочёл чузера вместо хвоста (им и инфильтру можно обломать, когда видишь у оппонента 24+ генов например). Тут можно будет и вообще, хвостики обоим пристам дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiare Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 против такого ИГ ростером топикстартера играть придется примерно так - скаттерволкеры в аутфланг, мислволкеры с соколом в кавер и стараются держать удар при поддержке авы. Поддерживаю - скатеро-шагалки в аутфланг, мисслы прикрыть аватаром/серпентом. Аватару затем можно чуть-чуть вперёд и немного потопать - на мельто ветов ему класть, а у самого как-никак тоже мельта есть, пусть пугает химерки. Навеяно темой уважаемого Funt'а, провернуть микро фокус - вместо камней на соколе объявить не дум, а фортуну сиру = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 посмотри оригинальный волчий кодекс - Бъерн не может брать дроппод я никогда не слышал про то, что IA превалирует над кодексами ЗЫ: хотя, ты знатный "дыроискатель" http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=2001486 - тогда, да, может меньше эмоций, больше конкретики. Да, по кодексу такого варгира, как Дроппод у Бьорна нет. Но по кодексу много чего нет такого, что есть в ИА. Поэтому мне кажется, что нет препятствий. Бьорн не занимает ценного слота элиты в отличие от веника, у него 13й лоб и 5++ инвуль. Это дает немалый прирост живучести. 6 маров без транспорта на домашний скоринг на 2к? Да ещё и с дорогой и ценной циклонкой? По мне, любой аутфланг их скушает и не подавится. Да, это проблема, буду скринить разорбэками от фангов и беречь. Кулак у серых - 1 атака (2 с чарджа/каунтры). Оно того стоит? Да ещё по 1ой ине и за 25 очков. Паваблейд и то лучше будет по мне. Но 2 фиста это уже 3 атаки (5 в 1й раунд). Я согласен, фист у гвардейца лучше. Но 2х гвардейцев нельзя, а 1 фиста маловато....поэтому и беру серому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Извиняюсь, но откуда тень в варпе у малантая? он не синаптическое существо. Это два разных правила, синапс и тень. Так вот, тень у него есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Бьорн не занимает ценного слота элиты в отличие от веника, у него 13й лоб и 5++ инвуль. Это дает немалый прирост живучести. ну, про эффективность Бъерна ты мне можешь не рассказывать - я его периодически использую и ни разу не разочаровался. а вот твой довод "по кодексу много чего нет такого, что есть в ИА" из разряда дыроискательства ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Если ни в каком факе не сказано, что Reinforcement = Reserve, то я бы поспорил, что она как то поможет скаутам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) ну, про эффективность Бъерна ты мне можешь не рассказывать - я его периодически использую и ни разу не разочаровался. а вот твой довод "по кодексу много чего нет такого, что есть в ИА" из разряда дыроискательства ;) вопрос спорный, но спорить не буду, спрошу у судьи заранее, нервов сберегу массу и себе и людям. А люциус паттерн дроппод вообще уникальный варгир, его в кодексе нет, значит все правила берем из ИА. А там "....можно взять дредноуту любого разливу...." ;) Если ни в каком факе не сказано, что Reinforcement = Reserve, то я бы поспорил, что она как то поможет скаутам Special Rules: Improved Communications: The Space Marine player may re-roll a single Reserve Roll once per turn. цитата из открытого форджевого апдейта правил Изменено 20 мая, 2011 пользователем Funt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти