Umris Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 У них есть это правило. Все что летает с ранцем выходит по этому правилу. Аналогично, если засунуть асолтников в ЛР, то он этого правила не получит, хоть там и сидят асолтники. Привязка к варгиру Они выйдут не факт что одновременно.... как мишени в тире. Сначала накроют пред а потом десант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banskii Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Ракеты сомнительно балистик скорее всего сведет, на нет их плюс по дальности и силе , а так как одноразовые сам понимаешь второго шанса просто не будет. Шагоходы с лазками вещь приятная , но мне кажется очень зависеть будут от наличия у них ковра, так как будут вызывать агрессию у оппонента.Ибо броня тоньше чем у лемана, а пушка крайне неприятная. По поводу Леманов, если собираешься на дистанции от врага дерзжаться, то демолишер точно [ну уж нет] не нужен. Ренж у него не большой,как ты верно заметил, а прикрыть его будет нечем.Мое мнение у одного отряда ветеранов, срезать карапас, как бы на мой взгляд не решит скорее всего.Ведь они в химере у тебя будут , а иметь сейв от болтеров и другого близкого оружия за 30 очков ну не знаю..Зато имея эти очки можно поиграть с обвесом леманов.Наличие спонсонов их удорожит, но добавит вариативности их действий. Хевифлеймеры , скорее да.Будут полезны против тех кто сто пудов попробует к тебе подобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil_Muffin Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Очень странно видеть ростер, учитывая оллдроп, без пристамельт в отрядах) по делу - 3 фиста в вангах перебор. По впечатлениям - просто сьедят по кускам(т. е. первый ход - 350 очей стоят и огребают ото всей армии врага. потом падает еще чтото и т. д. Как то больше координации просится) З. Ы. В чем глубокий смысл одинокого лазпреда?) Изменено 17 мая, 2011 пользователем Evil_Muffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Командные: 1) Волчий Лорд - 205 (Сага Медведя + Фрост блэйд + Пояс Русса + Рунная броня) 2) Рунный жрец - 100 (JotWW + LL +) Елита: 1) 3 Волчьих гвардейца - 129 (3Х комби-мельта + кулак) 2) 2 Дредноута + дроп-поды - 280 (1 - ассолтка, ЦЦВ. 2 - ММ + ЦЦ) Пехота: 1) 8 Серых Охотников - 150 (1 мелтаган + Штандарт + Марка вульфена) дроп под - 35 2) 8 Серых охотников - 150 (1 мелтаган + Штандарт + Марка Вульфена) Дроп под - 35 3) 9 серых охотников - 165 (1 мелтаган + Штандарт + Марка вульфена) дроп под - 35 4) 10 серых охотников - 180 (1 мелтагана + 1 плазмаган + Штандарт + Марка вульфена) дроп под - 35 TC - 1499 Вот такой вот варинтец "Когтя Русса"....есть раздумья по ослаблению армии на 30 очков и вместо лорда закинуть Рагнар. Собственно на 1 ход пребывают 1 - 2 дреда и 1 - 2 трупсы (зависит от противника) Падать это всё будет прямо на врага, поэтому поближе к укрытиям чтобы ран в случае стрельбы сделать:) Жду советов и критики. Вот второй Вариант с Рагнаром Командные: 1) Рагнар Черногривый - 240 2) Рунный жрец - 100 (JotWW + LL) Елита: 1) 3 Волчьих гвардейца - 129 (комби-мельта + кулак) 2) 2 Дредноута + дроп-поды - 280 (1 - ассолтка +ЦЦВ, 2 - ЦЦВ + ММ) Пехота: 1) 8 Серых Охотников - 150 (1 мелтаган + Штандарт + Марка вульфена) дроп под - 35 2) 8 Серых охотников - 150 (1 мелтагана + Штандарт + Марка Вульфена) Дроп под - 35 3) 8 серых охотников - 150 (1 мелтагана + Штандарт + Марка вульфена) дроп под - 35 4) 10 серых охотников - 160 (2 плазмагана) дроп под - 35 TC - 1499 Тут на первый ход приходят парни с плазмаганами и 2 дредноута, или отряд с рун притом если против нас ниды или орки. Тактика таже собственно Изменено 19 мая, 2011 пользователем ReD TeRRoR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Непонятно как закачены дреды.Если уж Лорд падает в поде, может лучше ему ТДА брать,амуниция дешевле будет? Этим типам 10 серых охотников - 180 (1 мелтагана + 1 плазмаган + Штандарт + Марка вульфена) Дать две плазмы.Мельт и так достаточно в ростере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Дреды 1 с ассолткой а второ с мульти мельтой. Ну я ему и так руник выдал - не хочу кидать его с 8 парнями и терять возможность догонять после ХтХ. да и фрост веапон взять нельзя. А по стоимости если когти брать - дешевле на 15 очков. Изменено 17 мая, 2011 пользователем ReD TeRRoR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Я бы вместо лемана взял медузу с бронебойными. Сила 10,ап2,большая дальность у бронебойных (ап 1 у них,вообще). Причем ими и монолит может взорвать. Броня разве что 12,но можно выйти из резерва,если ход не первый. Ну или спрятать за обычный леман,чтобы 4+ получить ковер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_Strangelove Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Banskii, Карапас в основном для того, чтобы от перегревов не так быстро помирали. :) Насчет спонсонов надо задуматься... Может, действительно убрать одну шагалку и докачать остальную армию... Спасибо за конструктив. :) Voidrunner, Посмотрел медузу. 10-1, два д6 на пробив это, конечно, круто, но, если честно, за 140 очков боязно брать машину с профилем 12-10-10, да еще и опен-топт. А еще 48" как-то мало. Но возьму на заметку, попроксить, спасибо, артиллерию до этого вообще не рассматривал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демыч Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Кстати, бери в платун мельта-бомбы, т.к. есть немалая веороятность того, что в пацанов захочет вчарджиться шагатель с 13 лбом, а так в течение 2х ходов ребята вполне успешно разбирают данную угрозу бомбами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Спора конечно хорошо...но отряд 20-ть гантов+спора 240 очков...еще и 2-а кп...дороговато мне кажется...причем еще 20-ть гантов не убивают ДП...я уже не говорю что все плохо если там сорк в отряде или еще хуже в рине!) А кто спорит. Но любой другой вариант затронит элиту. Скинь зоо возьми имгарлов и попробуй вскрыть рину хг и достать колдуна после высадки. Моловато шансов но они есть. Малантая возьми и упади между облями и колдуном. У облей ЛД9, а колдуна тень накроет. Вполне исполнимо но зоо жалко. Можно же еще генок вывести. Я тут видео смотрел, они на ура ломали технику ( мини вар гейминг, там праниша тиранидами играет) И кстати, у него в отряде не было ниодного ХГ! Всю технику ломали упавшие Зоа на споре и генки. ( а именно два виндика и вроде два-три дреда) А по поводу хаоса, ДП не так страшен, страшнее в данном случае сорк в рине/лр, это да( Выди с генами и зоо против эльдарских змей и всё поймёш. У меня год практики игры без ХГ итог не утешителен. Изменено 18 мая, 2011 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Не в коей мере не собираясь заниматься "гробокопательством" продолжаю свой "долгострой", посвященный 13й роте SW. В настоящее время ростер претерпел некоторые изменения, которые, как я думаю, останутся уже в этом окончательном виде. Все необходимые миниатюры собраны. Что бы выдержать тематичность ростера преимущественно использовались доспехи типа Mk II и III. И никаких аквил. Ростер абсолютно не павер. И никоим образом не турнирный (хотя на ВинтерКилл 2011 планирую идти с ним :)) Вот что получилось по содержанию. Wolf Lord (HQ) @ 270 Pts Thunder Hammer (x1); Combi-melta; Belt of Russ; Runic Armour; Space Marine Bike; Twin Boltgun; Wolf Tail Talisman; Wolftooth Necklace; Saga of the Bear Wolf Priest (HQ) @ 115 Pts Bolt Pistol; Wolf Tail Talisman; Saga of the Hunter Rune Priest (HQ) @ 110 Pts Bolt Pistol; Chooser of the Slain; Living Lightning; Storm Caller 5 Wolf Guard Pack (Elites) @ 220 Pts Power Fist (x4); Thunder Hammer (x1); Combi-melta (x4); Combi-plasma (x1) 5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 100 Pts Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun; Mark of the Wulfen 5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 100 Pts Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun; Mark of the Wulfen 10 Grey Hunters Pack (Troops) @ 180 Pts Meltagun (x2); Wolf Standard; Mark of the Wulfen 10 Grey Hunters Pack (Troops) @ 180 Pts Meltagun (x2); Wolf Standard; Mark of the Wulfen 10 Grey Hunters Pack (Troops) @ 185 Pts Plasma Gun (x2); Wolf Standard; Mark of the Wulfen 7 Swiftclaw Biker Pack (Fast Attack) @ 200 Pts Power Fist 5 Long Fangs (Heavy Support) @ 170 Pts Lascannon (x2); Missile Launcher (x3) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon 5 Long Fangs (Heavy Support) @ 170 Pts Lascannon (x2); Missile Launcher (x3) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon Models in Army: 67 Minimum Killpoints: 11 Total Army Cost: 2000 Как я уже написал ростер собран. Сейчас находится в процессе "покраса". Учитывая, что этот проект у меня не единственный, а так же общую фатальную нехватку времени - процесс будет долгим :). Пока отыграна одна игра. Играл против некронов. Игру я слил. Уже только после игры понял свои ошибки: нафига байкерам чарджить паука? (про то, как байки не доехали в чардж даже говорить не буду - тут просто нужно знать правила - итог - их накрыло шаблоном от монолита); первая пачка серых, вместо того, чтоб прятаться рядом с точкой, на кой-то "огородный овощ-корень" потопала в зону стрельбы от морталов (ассолт 2 на 24); рунприст со свитой болтался как *авно посередь стола, вместо того, чтобы кавером прикрывать первую пачку серых; правый отряд фангов занимался расстрелом монолита, в итоге на третий ход он заиммобилайзен, имхо им полезнее было стрелять бронебойными по морталам. Последующие тесты планирую выкладывать в эту же тему, постепенно превращая её в некий "бложек". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Продолжаю очередной свой "тематичный долгострой". Когда им играть - не представляю. Собираю армию просто для того, чтоб была :) В окончательном (хочется думать) виде ростер выглядит так: Commander Dante (HQ) @ 225 Pts Sanguinor (HQ) @ 275 Pts 4 Honour Guard (HQ) @ 320 Pts Infernus Pistol (x1); Power Fist (x1); Power Weapon (x3); Storm Shield (x2); Chapter Banner; Jump Packs 1 Sanguinary Novitate @ [45] Pts Bolt Pistol свита Данте варгир у ребят распределен таким образом: банер - павер вепон - пистоль; щит - павер вепон; щит - фист; павер вепон - инферник. Если взять в отряд 2 мельты - это будет дешевле и эффективнее одного инферника, но выглядит не красиво :) Furioso Dreadnought (Elites) @ 175 Pts Librarian; Storm Bolter; The Blood Lance; Wings of Sanguinius наш псизонтик Sanguinary Priest (Elites) @ 75 Pts Bolt Pistol; Chainsword; Power Armour; Jump Pack 5 Sanguinary Guard (Troops) @ 230 Pts Glaives Encarmine; Power Fist (x1); Infernus Pistol (x2); Angelus Boltguns 5 Sanguinary Guard (Troops) @ 230 Pts Glaives Encarmine; Power Fist (x1); Infernus Pistol (x2); Angelus Boltguns 5 Sanguinary Guard (Troops) @ 230 Pts Glaives Encarmine; Power Fist (x1); Infernus Pistol (x2); Angelus Boltguns Гложут меня сомнения в необходимости инферников у ребят. 4 Vanguard Veteran Squad (Fast Attack) @ 235 Pts Power Fist (x1); Power Weapon (x3); Jump Packs 1 Space Marine Sergeant @ [45] Pts Power Weapon (x1); Bolt Pistol Сержанту дан меч осознано, так как от Сангвинора он получает +1 инициативу и атаку. С фистом это было бы менее эффективно. Models in Army: 29 Minimum Killpoints: 9 Total Army Cost: 1995 Ростер по моделям есть весь. Изменения скорее всего будут "косметическими". Краткие батлрепы буду выкладывать тут по мере желания и возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Старк Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 может быть,тогда стоит,сбросив все лишнее,сменить колосс на мантикору?или урезать еще что-то и добавить пару скаут-сентинелей с мультиками и хантеркиллерами для аутфланга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovkin Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Сейчас у тебя проблемы с подвижной 12, 13 бронёй, да и вобще с подвижными армиями противника Я тоже так думал, вот новый вариант ростера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banskii Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 может быть,тогда стоит,сбросив все лишнее,сменить колосс на мантикору?или урезать еще что-то и добавить пару скаут-сентинелей с мультиками и хантеркиллерами для аутфланга? Потести колосс, он хорош, просто есть у него вот такой нюанс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banskii Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Шагатель я бы точно не стал снимать. Три лазки лучше чем 2.Я бы действительно поиграл с карапасом и споноснами.И кстати поменял бы местами Хб и лазку в Леманах, как бы покоритель будет стрелять в те цели где лазка будет нужнее, ХБ может ваще не понадобиться. По поводу Медузы 48 вполне нормально, но тут есть несколько нюансов 1 если отправить в резерв, может запаздать 2 Если заменить леман ею. Имея плюс в уничтожении пехоты и техники, но нуждаясь в собственной защите от огня противника она не сможет прикрывать твою пехоту-химеру, если такое действие понадобиться на столе. Изменено 18 мая, 2011 пользователем Banskii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Карни с гландами для ЛР почти в два раза опаснее чем тригон с гландами... если догонит, конечно, без флита;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Хаку: Капеллан-интеррогатор 120 Элита: Терминаторы, 3 молотка, когти, хф+чф 225 Терминаторы, 5 молотков, циклон 235 Вендред, лк 165 Трупс: Тактичка, шашка, флеймер 110 Лазразор 80 Тактичка, флеймер 95 Фаст: Тайфун с мм 75 ХС: ЛРК, эа, 265 Предатор 130 ЛР 250 Всего:1750, 11 кп Изменено 18 мая, 2011 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Карни, наверное, не так плох как кажется)) На западе замечают, что турнирные ростера с карни появляются уже чаще чем с тригоном и занимают места выше. Мне самому нравится лишь его модель-бек и возможность кидать много-много кубиков. Ну и хоть как-то делать билды с ним. С тригоном потупее, лишь один вариант закачки и использования - профильный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 1 Tyranid Prime (HQ) @ 115 Pts Bonesword; Lash Whip; Scything Talons; Regeneration; Toxin Sacs 1 Tyranid Prime (HQ) @ 110 Pts Boneswords (2 Sets); Scything Talons; Regeneration; Toxin Sacs 18 Termagant Brood (Troops) @ 90 Pts Fleshborers 1 Tervigon (Troops) @ 185 Pts Stinger Salvo; Toxin Sacs; Catalyst 1 Tervigon (Troops) @ 185 Pts Stinger Salvo; Toxin Sacs; Catalyst 1 Carnifex (Heavy Support) @ 200 Pts Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Adrenal Glands 1 Carnifex (Heavy Support) @ 200 Pts Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Adrenal Glands Я бы убрал адренал гланды с карни, ибо они почти ничего не дают (в редких ситуациях можно что-то сделать) И перевести эти 20 очков например на Термагантов, например перевести 2ой отряд в девгантов. Или можно дать адренал гланды коровкам. С праймами мало имел дела, но когда имел они почти ничего не делали, можно убрать их и добавить третию коровку как HQ слот. Если останутся 15 (30) очков можно выдать коровке(ам) еще одну психосилу - побегать и пострелять. В этом случае стрелючие ганты всегда достают до цели :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 огромные проблемы с волками если ракет дофига, особенно печалит ростер с Логаном и термосами с циклонами. Против рокетчиков хорошо показывают себя генестиллеры. У тебя их маловато... Термосы это действительно страшно, но если играешь не на КП, то можно просто закидывать их каждый ход гаунтами, которых рожает коровка. Термосы застрянут так до конца игры, и ты сможешь спокойно сконцентрироваться на других целях ;) [ Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды ] Скинь зоо возьми имгарлов и попробуй вскрыть рину хг и достать колдуна после высадки. Моловато шансов но они есть. Выди с генами и зоо против эльдарских змей и всё поймёш. У меня год практики игры без ХГ итог не утешителен. В элиту ничего кроме ХГ и Зоа брать не стоит. Имарглы ужасно дорогой и занимающий заветный слот элиты юнит <_< Посоветую взять зоа на споре - высаживаешься где надо и сразу убиваешь то, что тебе нужно. А если еще у зоа прикрытие рядом будет, так вообще супер. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sparr0t Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Малантая возьми и упади между облями и колдуном. У облей ЛД9, а колдуна тень накроет. Что имеет общего Малантай с девятым лидерством облитераторов? Они фирлессные и Малантай своим спирит личем им ничего не сделает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Что имеет общего Малантай с девятым лидерством облитераторов? Они фирлессные и Малантай своим спирит личем им ничего не сделает У вас неверная информация. Прочитайте ещё раз правило Малантая, ему глубоко плевать на фирлесность отряда. Изменено 18 мая, 2011 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Собственно ростер: HQ The Swarmlord +Tyrant Guard=340 Tervigon +Scything talons(просто так взял за лишние 5 очков В) )+Adrenal glands+Toxin sacs+Catalyst=200 Elite Zoanthrope Broodx3+mycetic spore=220 Hiveguard brood x3=150 Hiveguard brood x3=150 Troops Tervigon +Scything talons+Adrenal glands+Toxin sacs+Catalyst=200 Termagant Brood x 10+devourers =100 Genestealer brood x10+Broodlord =200 Genestealer brood x10+Toxin sacs =170 Genestealer brood x10 =140 Heavy Biovore Brood x3= 135 Минимум кил пойнтов 13 Моделей в армии 58 Итого 2000 Как это все работает: Играю чисто по-тиранидски: рожаю кучу гаунтов и занимаю пол стола =) ХГ убивают рино-подобные машинки. Зоа высаживаются куда нужно и убивают какую-нибудь необычайно бронированную технику. Свармлорд нужен для того, чтобы вывести все резервы на 2 ход и подкоректировать рассановку генычей в нужной мне часте стола. После этого он может идти в рукопашную помогая своими психосилами отрядам генычей и гаунтам. Биоворы служат гарантией, что масс пешие армии, армии с юнитами с 3 тафной и армии с малым сейвом, гарантированно начнут кончаться. Так же они нужны чтобы добить или же почистить тех юнитов, которые тока-что были высаженны благодаря стрелковой элите =) Вот собственно и все. Что возможно стоило бы изменить, чтобы играть еще более массивным количеством тушек нидови не впадать в хормо/термо-гаунтскую зависимость? :P Пишите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sparr0t Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Тест на мораль и тест на лидерство - разные вещи? Не знал, извиняюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти