Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

9 выстрелов ибо 6 плазм и 3 мельты... шаблон это чисто антипех если мелочи много и не справляешься

И какая сила у defensive grenades(я думал у них силы нет но она есть 4) хорма имеет в атаке 4 накой мне гранаты?

Эмм. А откуда у хормы в атаке 4-ая сила? В ростере гланды толькоу гаргулий. Хорма всегда имела 3-юю силу.

а с кем играл ?

вообще 10 тактикалов и 5 скаутов - вполне нормальный скоринг на такой формат. Обычно и на 2000 хватает

На точки сожрут, только масакрой если выиграешь, возми плагов что-ли на дом скоринг... Вместо пеших нойзов

я играл ростером по ИА 10 там только 1 скорящий отряд с хсм и демонами, хсм были фановые(но за счет точек была ничья), а с демонами не правильно сыграл, но они добили фейта :)

Изменено пользователем SmallEvilman

Эмм. А откуда у хормы в атаке 4-ая сила? В ростере гланды толькоу гаргулий. Хорма всегда имела 3-юю силу.

фч можно лордом накинуть

Довольно банально, но все же...

Варбосс: клешня, скорча, сквиг, палка, киборг, хэви = 125

Нобы х4: биг чоппа х2, клешня х2, скорча, банер, киборг х4, хэви х4

+ пэйнбой: грот

+ Трак: планка, грот, рама

= 310

Биг Мек: КФФ = 85

Бойз х30: палка, клешня = 220

Бойз х30: палка, клешня = 220

гретчины х10+1 = 40

79 моделей

Гретчины скорят дома. Все остальное прет вперед. Трак прет вперед аккуратно ;)

P.S. Может стоило на новичковском форуме выложить?

Ага они кончились за 2 хода причем все(2 и 5ый(когда пришел оставшийся отряд)), остались только морячки на точке

Изменено пользователем SmallEvilman

а точно они же всегда в 12" от противника,тогда с плазмы можно много настрелять...Но на маленкие форматы мне кажется лучше взять комбо-сквад из фаернайфов и десрейнов,как то оно универсальней будет =)

блайтдронов парочку в рамках нурглотематики рекомендую.

машинки шустрые, компактные, а шаблон с 8 ап3 еще никому не мешал.

фч можно лордом накинуть

Лорд лучше пусть даёт Preferred enemy гаргам, дабы те творили беспредел.;) Но в общем это скорее как идея для обдумывания, а не указание к действию. Я ничем похожим сам не играл, так что исключительно в роли стороннего наблюдателя выступаю)

Поиграв эльдарами несколько месяцев, решил остановится на следующем ростере:

HQ:

1) Prince Yriel @ (155 Pts)

2) Farseer {spirit stones, runes of warding, runes of witnessing, fortune, guide, doom} @ (175 Pts)

Troops:

1) 10 Wraithguard @ (350 Pts) + Spiritseer {conceal} @ (46 Pts) = (396 Pts)

2) 9 Dire Avengers @ (108 Pts) + Exarch {power weapon & shimershield, bladestorm} @ (54 Pts) +

+ Wave Serpent {twin-linked shuriken catapult, twin-linked missile launcher, spirit stones} @ (130 Pts) = (292 Pts)

Heavy Support:

1) 3 War Walker {2*3 scatter laser} @ (180 Pts)

2) Wraithlord {wraithblade, bright lance, 2 flamer} @ (140 Pts)

3) Wraithlord {wraithblade, bright lance, 2 flamer} @ (140 Pts)

Elites:

1) 7 Fire Dragons @ (112 Pts) + Exarch {fusion gun, crack shot} @ (33 Pts)

+ Wave Serpent {twin-linked shuriken catapult, twin-linked shuriken canon, spirit stones, star engines} @ (125 Pts) = (270 Pts)

2) 8 Harlequins {8 harlequin's kiss, 2 fusion pistol} + Shadowseer {harlequin's kiss} + Tpoup Master {power weapon} @ (250 Pts)

Итого: 1998 Pts

Фарсир идет в компании маленьких яиц, рядом топают два больших, Юрик пляшет и поет вместе с арлекинами.

так! юрика из арлей лучше убрать, ибо они без него быстрее добегут до врага по всяким дифам и тд и тп. его к авенеджерам.

в принципе, у сира в данном случае считаю, что нужно убрать ДУМ, а на его очки дать серпенту драконов ракетницу(может еще и постреляет)

собственно вот мое ИМХО

Сегодня играл с дарками (проиграл) и ИГ (выиграл).

Дарки - Архон укаченный, 4 инкуба на лодке, 3 венома с начинкой какой то, скуржи, войны, труборны и вичи на второй лодке, и конечно 3 Реведжера с лансами) Короче херова туча хайвеер бластеров и гранат, а так же дарклансов. Штабы, ДоВ

С дарками жутко не перло и я допустил одну ошибку - байки бодлетели близко и я решил их зачарджить (на первый ход). Отправил лендак с серыми к ним, а он дурак 1-ку на данж кинул и мы не дотянулись( Надо было ехать лендаком с айронпристом - он бы вышел и мочинил его, а волки за счет большой подставки доятнулись бы до байков. Эта ошибка стоила лендака от мельт байков. А в остальном не перло - каверы у меня не кидались, а у противника они были на ура. Играли на штабы - у него остался один (!) воин. У меня ничего) Особо порадовал архон - 5 атак в рунприста и все мимо - а тот 3 инвуля ему кинул. Архон кинул одну еденичку и сдох от форсвепона)))

ИГ (пехотная) Командник с Кридом мастером ордонанса и с камо клоаками. Второй командник с мастером. Штурмовики - одни с мельтами, одни с плазмами. платун с лазками 4-мя, 4-мя сержантами с павершашками, и коммисар с павершашкой. Второй платун с 4 павершашками и фистом. Парни с мельтами какие-то. Два маленьких отряда с ракетами. Конскрипты. Штабы. Прямая расстановка.

Тут я уже неплохо каверы кидал. и быстро приехал в хтх. К концу игры один лендак мешал скорить врагу, а один с серыми торчал на моей точке.

Из игры с дарками, я ни чего принципиально не вынес - самый сложный матчап. А вот из игры с иг я пришел к следующим выводам - попробую взять бладклавов с вульфпристом - количество атак роляет - а у них потенциал ударный больше чем у серых, и 6 атак фистом тоже хорошо.

Этот ростер мне нравится, потому что дает возможность отойти от набивших оскомину юнитов - скаутов, фангов, кучи рунпристов и тандеров. И попробовать айронприста и бладклавов.

Железный Капут - Space Wolves Army

1 Sigurd Herald of Fang (Wolf Priest) @ 100 Pts

Bolt Pistol

1 Hedin Earthshaker (Rune Priest) @ 100 Pts

Bolt Pistol; Jaws of the World Wolf; Storm Caller

1 Mjollnir Ironfang (Iron Priest) @ 140 Pts

Bolt Pistol; Thunder Hammer; Saga of the Iron Wolf

3 Cyberwolves @ [45] Pts

3 Thrall-servitors @ [30] Pts

Servo-Arms (x3)

3 Wolf Guard Pack (Elites) @ 404 Pts

Power Fist (x3); Combi-flamer (x1); Combi-melta (x2)

1 Land Raider @ [275] Pts

Pintle-mounted Multi-melta; Extra Armour

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 150 Pts

Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen

7 Grey Hunters Pack (Troops) @ 135 Pts

Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen

8 Blood Claws Pack (Troops) @ 145 Pts

Power Fist; Flamer

1 Land Raider (Heavy Support) @ 275 Pts

Models in Army: 39

Minimum Killpoints: 10

Total Army Cost: 1999

Замечания и предложения?

сегодня сыграл 1 игру с новыми серыми от 3 ЛР

2 рунприста

гварды+арьяк

айрон прист

3 пачки серых

3 Лр

скауты

ничья

все из-за того,что подставил последний скоринг под чардж ради возможности пострелять пастью

а так в принципе , если б не штормрэйвен , то ничего особо опасно для лендаков кроме дедкнайта особо и нет

1 Wolf Priest (HQ) @ 120 Pts

Bolt Pistol; Runic Armour

1 Rune Priest (HQ) @ 100 Pts

Bolt Pistol; Jaws of the World Wolf; Living Lightning

1 Wolf Guard Pack (Elites) @ 449 Pts

Power Fist (x1); Combi-melta (x1)

2 Wolf Guard on Bikes @ [156] Pts

Power Fist (x2); Combi-melta (x2)

Land Raider Redeemer @ [250] Pts

Pintle-mounted Multi-melta

10 Grey Hunters Pack (Troops) @ 180 Pts

Meltagun (x2); Wolf Standard; Mark of the Wulfen

2х 5 Grey Hunters Pack (Troops) @ 115 Pts

Meltagun

1 Rhino @ [35] Pts

Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 180 Pts

2 Land Speeder Typhoon @ [90] Pts

Heavy Bolter; Typhoon missile launcher

2х 3 Swiftclaw Biker Pack (Fast Attack) @ 120 Pts

Flamer

1 Swiftclaw Attack Bike @ [40] Pts

Multi-melta

Total Army Cost: 1499

А теперь немного истории - собственно идея подобной расписки родилась после, мягко говоря, не совсем потрясающего тестирования расписки от большего числа волкобайкеров и меньшего числа серых(в т.ч. без ЛРа).

Основными недостатками предыдущей расписки стала сравнительная статичность 2х паков серых с пристами, которым банально приходилось выбирать- лупить молниями или ехать вперёд.

Как итог, байки гибли на 2й ход, лишая меня 1/3 армии безо всякого толку.

Посему пришлось искать способы создать вторую волну штурма, достаточно сильную чтобы, даже убив байкеров, противник оказался в зоне досягаемости остальных моих сил.

О тактике- здесь всё чертовски просто, байки пользуются турбобустом в первый и возможно второй ходы, ибо, как показала практика, в них летит абсолютно весь огонь противника.

Задача ЛРРа с десяткой серых и 2х рин за это время пролететь достаточное расстояние для подавления противника рапидой и/или рукопашной.

ЛСы занимаются всякими неприятными вещами по ситуации и являются субьективно лучшим моим выбором во всей расписке, окупаются они всегда банально действуя противнику на нервы

Очень хотелось бы услышать дельные комментарии, в основном по закачкам отрядов(в частности боинга в ЛРе) и другим минорным изменениям.

PS очень прошу комментарии в стиле "возьми вместо байков кавалерию или лорда на волке" и т.д. не оставлять, я конечно люблю побеждать но спортхаммер это не моё

PPS извиняюсь за стену текста

Изменено пользователем Faithful

так! юрика из арлей лучше убрать, ибо они без него быстрее добегут до врага по всяким дифам и тд и тп. его к авенеджерам.

в принципе, у сира в данном случае считаю, что нужно убрать ДУМ, а на его очки дать серпенту драконов ракетницу(может еще и постреляет)

собственно вот мое ИМХО

На счет Юрика подумаю, сам пока еще такой связкой не играл, буду тестировать, в принципе если Юрика катать с авенжерами то им наверно лутше дать defend, чтоб лутше закрывать своими тушками тельце нашего пирата.

На счет дума не уверен, без него арлям и авенжерам будет грустно, а тот же серпент драконов стреляет довольно-таки редко, по мне так лутше с большей вероятностью перемолоть отряд какой-нить гадкой пехоты, чем сломать ринку, тем более анти-танка в ростере и так выше крыши.

а зачем драконам экзарх?

Наверное чтобы пострелять без кавера одной мельтой

Может стоить заменить экзарха на двух простых драконов?

И если Ериэль с даерами то я бы дал экзарху дефенд очень помагает.

Изменено пользователем Mix1777

а зачем драконам экзарх?

Чтоб ковра не было, уже не раз были проблемы из-за того что мажут и оппонент с завидным упрямством ковры кидает, так что по мне экзарх с крак шотом лутше двух обычных драконов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...