Voidrunner Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 У всех кроме гвардейского ветолимита с мельтами и эльдаров с драконами будут с этим проблемы,я думаю. Кроме мельты мало что может эффективно взорвать ЛР. Ну в хтх еще стадо карни=). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Макс, не вздумай к нам на ВинтерКилл с этим приехать, мне ж опять против тебя придется играть - по традиции ;) Злой ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) Бетонобойки не опционально разве выбираются? Думал что можно выбирать перед выстрелом.. Жалко, тогда откажусь от них. За совет по закачке - огромное спасибо! Сам ИГ никогда не водил, посему многих тонкостей не знаю. 2 вокса оставлю - лазганы с командником сидят у ХВТ "чтобы даже низшая форма жизни не задумала подойти близко к арте". Обычный же - да, огнеметы оставлю, всегда хочеться чтобы и так и дак, но спецоружия всего 5 единицы. А почему Землетярсов а не Медуз? Все же термоса свои 2+ откидывают, да и 10 сила всегда лучше 9ой.. Тут появляется возможность и не убирая Лемы взять 2 Землетряса или 1 Медузу лишнюю - просто засчет количества стволов? 3-4 кентавра - тоже мысль, но не слишком ли большая потеря в плане скрина? все же рассы можно и боком повернуть, и экстраармор в сквароне халявный (то что имеет большие шансы дать иммобиль скорее всего будет убито залпами арты), да и сами они банально повыше и поширше... А фастовость кентавра малоюзабельна - пехота на 12 дюймов не поспеет, она без приказа идет на те же 6+д6 что леман... Хотя от 6 до 12 это все же лучше чем 6. Но придется менять набивку пехоту (мелты нужны будут, так лемы расчищают все, до чего арта не снизошла, да и просто атакующей пехоты надо будет больше, т.к. потери явно будут выше из-за слабой брони прикрытия). Внес очевидные изменения в ростер Изменено 14 мая, 2011 пользователем Umris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) Voidrunner - драконы обычно одноразовые ребята и мне надо всего лишь взорвать их транспорт, а имея 8 лазок я имею неплохой шанс. Мельтаветы конечно неприятны, но их обычно не больше 1-2 отрядов и у меня перманентный кавер - чем черт не шутит) Изменено 14 мая, 2011 пользователем evilmaxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Если на змее фортуна,то по статистике ее и 12 лазок не собьют. Уже проверенно многократно. Ну,а вообще, как кубы лягут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Резонно - как кубы лягут. У меня тоже будет кавер) К тому же сколько обычно драконов берется? В смысле отрядов? И змеи еще будут ездить по дифу и данжу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Не будут=). Ты даже знаешь почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 как и всякий другой, лимит ЛРов тоже имеет право на жизнь. Очень неприятен для армий с лимитным антитанком и халява для нормальных стрелков с антитанком в количестве. Если суметь правильно предугадать противника можно прилично сыграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Не будут=). Ты даже знаешь почему. играя последний раз против эльдар я только один раз не скастил на трех кубах.... так что - как кубы лягут ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) 2 медуз обычно хватает для убиения всего 2+ на столе за пару фаз. а уж 3 медузы - это вообще. поэтому брать медуз сверх 1 батареи - нерационально, поскольку можно взять эрфшейкеры по цене на 25 птс/штука меньше, стабильно убивающие все не 2+ и все еще исправно инстящие т4. насчет кентавров - это чисто мое видение. по опыту (хоть и относительно небольшому) могу сказать, что даже со вскрытием 12-13 (и даже 11) брони могут быть большие проблемы, особенно под дымами. даже если технику сломали, есть шанс, что она осталась на поле боя (шанс врека > 50%) и все равно дает нам кавер. в то же время в этих самых центаврах могут сидеть малые командники/штурмари с чем-нибудь неприятным, а слот хс в криге можно забить чертовски хорошей артой, которая уже после первой фазы стрельбы может весьма внушительно проредить ат потенциал противника. кроме того, лр завоеватель (conqureror который) - штука крайне нестрашная. если уж танки нужны только для скрина, лучше взять сквадрон thunderer'ов - всего на 10 птс/штука дороже, зато умеет стабильно ездить на 12" и имеет большой шаблон 10 2. если их брать в сквадрон, так и вовсе пропадает их главный недостаток перед леманами - отсутствие башни - поскольку в сквадроне иммобиль = врек. при таком раскладе противнику придется хорошо подумать, что для него страшнее - прущий на него платун с кулаками и фнп, приближающийся еще быстрее эскадрон танков, или вооон та батарея на другом конце карты. зы. все же воксы бы я убрал - дополнительные 16 выстрелов бс3 с3 никого не пугают, поэтому даже проваленный приказ не изменит ситуацию, а вот 10 птс можно в какую-нибудь вкусность превратить Изменено 14 мая, 2011 пользователем KomSoMol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) Imperial Guard Army 4 Company Command Squad (HQ) @ 185 Pts Plasma Gun (x4); Carapace Armor 1 Company Commander @ [26] Pts Close-combat weapon; Laspistol 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Bolter (x1); Multi Laser 9 Veteran Squad (Troops) @ 155 Pts Lasguns; Meltagun (x3) 1 Veteran Sergeant @ [16] Pts Close-combat weapon; Laspistol 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Bolter (x1); Multi Laser 9 Veteran Squad (Troops) @ 155 Pts Lasguns; Meltagun (x3) 1 Veteran Sergeant @ [16] Pts Close-combat weapon; Laspistol 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Bolter (x1); Multi Laser 1 Manticore (Heavy Support) @ 160 Pts Heavy Bolter 0 Leman Russ Squadron (Heavy Support) @ 340 Pts 1 Leman Russ Battle Tank @ [170] Pts Battle Cannon; Heavy Bolter; Heavy Bolters (x2) 1 Leman Russ Battle Tank #2 @ [170] Pts Battle Cannon; Heavy Bolter; Heavy Bolters (x2) Models in Army: 31 Minimum Killpoints: 8 Total Army Cost: 995 Составил тут намедни ростер, исходил из мех-иг: чистой воды сеш. Играл один раз против мантикоры - машинка мне понравилась, постоянно гадила... хотя, мб, я ошибаюсь в выборе? В далеких-далеких планах возможно использование. Что неправильно и что нужно заменить? Изменено 14 мая, 2011 пользователем Серый Vеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Где-то, кто-то писал, что на каждые 500 очков ростера идет одна рельса - это будет минимум. Я беру обычно на 1-2 больше. Хаммеры нужны по моему мнению только для кидания блинов, обходов с флангов и стрельбы в мягкие бока и лбы (ЛР или Леман у них маленький шанс убить), а и еще они помогают избежать концентрации всей 10 силы в одном отряде. Мой тезис =) Но так много кто пишет...Я только так и делаю,на 2000 у меня-хаммер+2 отряда бродов(2 с таргетлоком+1 просто,все с АСС) По ростеру:А не стоит ли попробовать смешанные сквады Кризисов?И да как играют Гелиосы?Всмысли хорошо или плохо?3 хаммера-гут,интересно как сыграют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CCM Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Хаку менять не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CCM Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Мантикора хороша, а вместе с леманами будет большие скопления врагов на раз-два выносить. Но леманы я 6ы не ставил в эскадрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) А стоит ли?... но хорошо, спасибо, еще какие замечания? Изменено 14 мая, 2011 пользователем Серый Vеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krok Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 По мелочам - вместо ХБ на химерках ХФ куда лучше смотрятся ...... по крайней мере там где мельта-веты сидят, за один ход взрывают машинку противника и зажаривают начинку с ХФ (в идеале, конечно))). Мне кажется на такой формат куда уместнее 2-х леманов смотрится батарея гидр + неплохо иметь под рукой вендетту ...... даже одну) . А мантикора в теме почти всегда - так что и там она будет к месту ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doc_Jekyll Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Расширяться планирую. Но, как это ни печально, постараюсь сделать это БЕЗ Аббы и Облилеша. Ибо стандарт, а это меня напрягает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) Если убрать одну медузу и эти воксы (перестраховка в общем то, можно скинуть действительно), то влезает аж 3 Землетряса. Это ж какую плоаь суммарно накрыть можно.. Лемы хочу пока оставить, т.к. надо научиться пользоваться здоровым платуном, прииграть под себя. Они надежнее, ванька спец по ЛР и монолитам, да и 2 курсовые лазки на бюджетниках тоже пролезли (а с них спрос - быть надежным щитом и второстепенные цели чистить издалека, демолишер он конечно страшный, но ехать надо близко, да и САУ вдобавок Изменено 14 мая, 2011 пользователем Umris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doc_Jekyll Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Да, был неправ... Землетрясы, тем более 3. Ммм... Накроет всё что хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaden Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Я вот тоже крепко думаю за похожую ИГ на 1000, и вот что напридумал: Хаку: Ротный командник (3 плазмы, медик, химера) - 180 Трупса: - Мельтаветы в химере - Мельтаветы в химере - Плазмаветы в химере Хэви: - ЛРБТ с хб и 2 плазмапушками - 2 Гидры как вам такой вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 ванька спец по ЛР и монолитам монолиту все равно - 2д6 на пробой он игнорит а с них спрос - быть надежным щитом и второстепенные цели чистить издалека, демолишер он конечно страшный, но ехать надо близко, да и САУ вдобавок если чистить цели издалека, то какой же он щит? щит должен вперед ехать, к тому же, conqueror своим малым шаблоном 8 3 ничего не почистит. а демолишер имеет хорошие шансы стрелять уже на второй ход. насчет САУ, да тандерер - САУ, и? принципиально от танка в составе сквадрона ничем не отличается, а стоит дешевле и с ролью щита прекрасно справляется. ну, не хотите - дело Ваше, я лишь высказал свой взгляд на компоновку крига Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Да что Вы, просто пытаюсь разобраться. В ИГ я ни в зуб ногой, тем более в Криге, просто прикидываю что к чему. Советам всегда рад и внимательно выслушиваю. Очки на тандереры еще есть откуда вынуть. Лема радует курсовой лазкой. Да их и так 9, но все же... еще может чистить фланг не меняя защитного построения, в котором ныкается пехота. Да и вообще - бласты по технике как то менее эффективными кажутся. Бласты арта и так накидает... НО Тандеры явно стоит попробовать. Пока буду пехоту собирать, попроксю и то и другое. Так особо не думал, но вообще резон есть. Как и с Кентаврами, впрочем, но это для меня совсем уже экстрим. Один черт начну с покраса платуна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 лазки в леманах - скорее гадание на кофейной гуще, чем внятный ат - бс3 без приказов. к тому же, как уже подмечено, для ат здесь арта и лазки, а танки скорее должны проредить особо ярых вражеских хтхшников для нашего платуна, а для этого лазки не очень хороши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackenedHeart Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Unnamed1750 Pts - Space Wolves Army 1 Rune Priest (HQ) @ 110 Pts Bolt Pistol; Chooser of the Slain 1 Wolf Guard Battle Leader (HQ) @ 155 Pts Frost Blade; Storm Shield; Runic Armour; Wolftooth Necklace 1 Wolf Lord (HQ) @ 220 Pts Wolf Claw (x2); Belt of Russ; Runic Armour; Saga of the Bear 4 Wolf Guard Pack (Elites) @ 177 Pts Power Fist (x3); Thunder Hammer (x1); Combi-melta (x4) 5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun 1 Dreadnought (Elites) @ 160 Pts Drednought CCW; Multi-melta; Heavy Flamer; Wolftooth Necklace 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm Bolter 8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 185 Pts Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen 1 Rhino @ [35] Pts 8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 185 Pts Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen 1 Rhino @ [35] Pts 8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 185 Pts Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen 1 Rhino @ [35] Pts 5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts Missile Launcher (x5) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon 5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts Missile Launcher (x5) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon Models in Army: 53 Minimum Killpoints: 14 Total Army Cost: 1742 главный вопрос по ростеру: есть ли смысл хотя бы пытаться играть этим или вообще автослив? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан_Саныч Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Зато работает. Хотя ежели хочешь извращаться - валяй =) Не, если в метагейме паверщиков нет, то в принципе можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти