Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Псайкеры, на мой взгляд, стали не на столько востребованными: слишком много фирлеса и стабборна.

Да фирлеса хватает, но на что их заменить? Если только на ещё отряд ветеранов.

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

тебя стрельбой не будут убивать, будут в хтх убивать, там особо дроны не помогут)

Ты чего, у дронов 4 иня :D они у меня столько маринов убили (противник со смеху 3+ сейв откинуть не может)

Изменено пользователем Shas'el521

nnamed1000 Pts - Grey Knights Army

1 Librarian (HQ) @ 180 Pts

Nemesis Daemon Hammer; Servo-skull (x2); Might of Titan; Summoning; Warp

Rift

4 Grey Knight Terminator Squad (Troops) @ 215 Pts

Nemesis Force Halberd (x1); Nemesis Falchions

1 Terminator Justicar @ [40] Pts

Master-crafted Nemesis Daemon Hammer

9 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 295 Pts

Nemesis Daemon Hammer (x2); Nemesis Falchion (x2); Nemesis Force Halberds;

Psybolt Ammunition

1 Justicar @ [30] Pts

Nemesis Falchions

4 Grey Knight Interceptor Squad (Fast Attack) @ 175 Pts

Nemesis Falchion (x2); Nemesis Force Halberd (x2);

1 Justicar @ [36] Pts

Nemesis Daemon Hammer

1 Dreadnought (Heavy Support) @ 135 Pts

Storm Bolter; Nemesis Doomfist; Twin Autocannon; Psybolt Ammunition; Warp

stabilisation field

Models in Army: 22

Minimum Killpoints: 5

Total Army Cost: 1000

Тогда может быть вот так?

Зачем разная закачка:

Терми-На хаммеры квиксилвер действует?Тогда у терми мы получаем целую кучу (4 удара 8-ой силой,без сейвов,противник(если не сдохнет от инсты) бьет по перовй ине,и все это с инициативой 10+8 ударов 10 иней).

ГКСС-или делятся на два скавда(ТХ+ХТХ или ХТХ+ХТХ),или остаются одним универсальным.Спасибо за предложение с псайболтами.

Интерцепторы-принял к сведению,будут гонятся за пехотой в отрыве от либра...Для повышеной ини-алебарды(чтобы убить самых опасных),палаши для атак по массе,хаммер на всякий(вдруг у противника техники много будет,а пехоты нет?)

От призыва отказаться? А как-нибудь дреда можно по-другому дропнуть?

Rjak, вот ты сколько раз выкладывал совершенно нестандартные, иногда нелогичные ростеры. И ни разу не написал как сыграл.

По ростеру - если у тебя труккеры являются жертвенными отрядами (или скоринг), то зачем 50 очков вложенные в клешни. При том, что палка босса в них была бы полезнее (от стрельбы меньший шанс убежать).

Rjak, вот ты сколько раз выкладывал совершенно нестандартные, иногда нелогичные ростеры. И ни разу не написал как сыграл.

По ростеру - если у тебя труккеры являются жертвенными отрядами (или скоринг), то зачем 50 очков вложенные в клешни. При том, что палка босса в них была бы полезнее (от стрельбы меньший шанс убежать).

Клешня им для того, чтобы мелочь проде аттак байков, лонгфангов и прочих 5 маров с лазкой убивать.

А по поводу как сыграл - видишь ли, у меня уже нескольком месяцев как половина солдатиков в Москве, половина в Риге, а сам я в Милане. Потому собираюсь их оттуда забрать, и сделать нестандартный ростер (ибо аллбайк и 3 вагона уже давно надоели)

Кроме монстры мало серьезных атакующих отрядов. Злые хакушники с хорошим инвулем могут стать проблемой. Может пускать по 15ть вичей или по 10ть инкубов из порталов. Ну и Вект ИМХО здесь очень нужен.

Значит в пользу этого варианта -

Взять вместо Суккубы папу Векта, взять Диас и добить еще 2х арлекинов для веселых покатушек.

Это более чем достаточно для любой цели.

Изменено пользователем 4x_Runa

Вектова тачанка - не лучшая идея. Других целей для дальнобойного АТ толком и нет, так что 200 очков очень быстро лопнут, учитывая, что защитный обвес не повесишь, да и стрелять с 12" можем только одним ленсом. Кроме того, планируются арли с вектом? Мне было бы жалко терять бонусы от пейнтокенов.

Да фирлеса хватает, но на что их заменить? Если только на ещё отряд ветеранов.

Я могу сказать одно.

Нужны птицы (много птиц)

:D

А под кридом лучше демолишеры отправлять (эффективней будет)

Тачанка Векта единственный способо посадить легально клоунов в машинку и лететь гадить с первого хода (Именно лететь, на 12+, а не 12- подползать). Под Вуалью очень здорово держать весь фланг одним отрядом. Вект с клоунами способен на это более чем.

Помимо тачки Векта есть еще 2 не очень опасных венома, 1 неприятный и 1 опасный. Нет, лупить будут в него, само собой, но 13 лоб таки дает какуб никакую гарантию подкатить поближе.

Диас на самом деле очень приличный транспорт защищенный от посягательств тактильных и всяких скатеро-мультилезаро дрилов. Это важно, когда нет шансов сбить лодку ничем кроме лазкомислы.

Вся армия окров неровно дышит по Диасу.

Изменено пользователем 4x_Runa

2 Смирнов

Ну да. Одинокий спидер это Wild Card. Но чем ещё забить 80 очков? Взять пятирыльник с болтерами для потенциального контроля ещё одной точки?

Маршал здесь нужен для лидака. Дабы отхватив в ХТХ (которого будет много), не провалить тест, и не словить ещё небольшую кучку вунд, к тем что уже и так есть. Ну и плюс Лаз Плаз сильно повышает своё желание пострелять вдаль, а не себе под ноги. Ибо 7-й лидак и 9-й - это две большие разницы.

2 Скай Бизон

Вопрс: что будет, если в пятёрку термосни с молотками приедет пятёрка а-терми с тремя когтями и двумя молотками? Или даже если они приедут в эту пятёрку? Они сначала словят 12 (9) кубов с перебросом на ту-хит, потом около 10 (7) кубов с перебросом на ту-вунд. Итог - откидать штук 8 (5)инвулей прийдётся. Умрут от трёх до пяти. И что? Даже при самом попутном ветре в обратку прилетит 4 атаки молотками, которые в среднем нанесут две вунды, которые, что характерно, будут повешены на 3+ инвуль...

Это конечно сверизм и матхаммеризм, но пять молотков злы против тех, кто заведомо слабее. Против равных или более сильных врагов - это ни разу не чит-и-полом. ;)

Но я так понимаю против какой нить техники хотя бы даже с 11ю во лбу когтями размахивать уже не так весело, правильно?

Но я так понимаю против какой нить техники хотя бы даже с 11ю во лбу когтями размахивать уже не так весело, правильно?

Еще раз повторюсь - 4 когтя, 1 молот/3когтя, 2 молота/4 когтя, 2 молота/5 когтей,2 молота/4 когтя, 3 молота - имхо самые популярные закачки. Какая техника?? Ты терминаторами в ЛР/монолит собрался стучаться(гленсами в основном, если повезет, с чарджа можно-таки повесить пень, но это мегалак), что ли? :? Или очень нравится на 6-ки попадать по танкам? :?

Оставим роль терпил ванильным термосам, БТ-терми должны убивать первыми, а не благородно терпеть и потом давать сдачи.

З.Ы. Кроме того, ты и рульбук даже не потрудился прочитать, иначе бы знал, что в хтх техника всегда получает по задней броне, за исключением волкеров.

Изменено пользователем Niramartlu

Чарджить воинами, у которых 2-я иня - плохая затея в принципе, ибо ты сам себе с устращающей скоростью приближаешь фейсдаун. Найтбрингера тут бить и не надо - слить 15 воинов в разы легче.

Опасный веном - это с 5 вичами или с 4 труборнами? :?

И сколько же опасности останется, когда он взорвется, что опентопу несложно?

Изменено пользователем Отец Kабани

Радикальный вопрос - а зачем долбиться термосами в технику? Нет, понятно, что иногда надо сломать "на последнем ходу вон ту гадскую ринку, которая дискорит точку", и тут уже чем угодно, главное сломать. Но лучше просто не подставляться. К тому же подавляющее большинство техники обладает десятым задом. Им хватит когтей и одного-двух молотков. Ни о каком "11ом лбе" не идет речи. Самое частое исключение - ЛР/монолит и дреды. Но первое ломать в ближнем бою безнадежно - сломали и поймали чардж начинки. Отлично. Остается дред. Делать отряд дред-хантеров из термосов...

Если уж делать из терминаторов ломателей техники, то лучше брать стрелковых - сначала постреляем из чего есть, потом чейн-фистом ломаем в мили, если не осилили. А в предложенном варианте есть чем ломать технику и без того и более надежно. Так что лучше сосредоточиться на остальных угрозах. И тут вариант 3+2 (4+1 мне не нравится - слишком шатко на мой вкус) подходит хорошо. В зависимости от ожидаемых противников можно сделать 3+3 или 4+2.

Если же начинать заниматься сферизмом, то да, полные молотки имеют свое применение и свои плюсы. Но в данной ситуации они не особо нужны.

Еще раз повторюсь - 4 когтя, 1 молот/3когтя, 2 молота/4 когтя, 2 молота/5 когтей,2 молота/4 когтя, 3 молота - имхо самые популярные закачки. Какая техника?? Ты терминаторами в ЛР/монолит собрался стучаться(гленсами в основном, если повезет, с чарджа можно-таки повесить пень, но это мегалак), что ли? :? Или очень нравится на 6-ки попадать по танкам? :?

Оставим роль терпил ванильным термосам, БТ-терми должны убивать первыми, а не благородно терпеть и потом давать сдачи.

З.Ы. Кроме того, ты и рульбук даже не потрудился прочитать, иначе бы знал, что в хтх техника всегда получает по задней броне, за исключением волкеров.

Ну, я вобщем то шагателей и имел в виду. Просто я играю пока на маааленькие форматы 500 или 750 и в основном с орком, который не обламывается и берёт бигмека и кучу боебанок, дреда и немножко по орковским меркам есессна живой силы.

Так вот у боебанки во лбу 11 нормальное кол-во атак и 10 сила в ХТХ.

На 500 очков их будет 6, на 750 9. И что будем всё типа отстреливать, как показывает практика, можно и и неотстрелять вобщем то ( хотя возможно не с того стреляю просто), а они тихой сапой но идут прямо к вам постреливая по ходу дела.

Отсюда вобщем и мнение относительно термосов с молотками и щитами.

Изменено пользователем Naughty

Ну да, конечно. Но я имел в виду не чарджить, а ДОчарджить. Имеется в виду когда у противника уже не будет в отряде фистов, силового оружия и моделей с большим кол-вом атак. У меня уже так получалось. Например, остается из 10 головного отряда трупсы 5 или 6 бойцов - его можно ДОчарджить. Даже с меньшей инициативой 3-4 неотсейвленных раны (даже с 3+) вполне наносятся. У меня так один раз очень хорошо получилось с Серафимами. Я даже репорт писал по этому бою:

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...%EE%E1%ED%FB%E9

Если бы не воины, то призраки бы наверно поскончались бы. :D

Серые Рыцари, Понты и Пафос.

Лорд, Паладины и Рыцари. Карманные Титаны. Король и его свита.

Lord Kaldor Draigo (HQ) @ 275 Pts

Librarian (HQ) @ 150 Pts

Nemesis Force Sword

5 Paladin Squad (Troops) @ 415 Pts

Nemesis Daemon Hammer (x1); Storm Bolters; Nemesis Force Halberds;

Psycannon (x1); Master-crafted Weapons (x4); Brotherhood Banner;

Apothecary

5 Grey Knight Terminator Squad (Troops) @ 230 Pts

Nemesis Force Halberds; Psycannon

Terminator Justicar @ [45] Pts

Nemesis Daemon Hammer; Daemon Hammer is master-crafted

Nemesis Dreadknight (Heavy Support) @ 215 Pts

Nemesis Daemon Hammer; Nemesis Doomfist; Personal Teleporter

Nemesis Dreadknight (Heavy Support) @ 230 Pts

Nemesis Greatsword; Nemesis Doomfist; Personal Teleporter

Models in Army: 24

Minimum Killpoints: 8

Total Army Cost: 1975

Больше всего вызывает вопрос либр - с чем его едят подавать на стол?

Ну и остальная конструктивная критика приветствуется.

Что я хочу? - именно Пантов и Пафоса - Только терми, титаны. Может быть дреды (веники).

Зачем терминаторы разбиты по 5???? Не лучше ли взять 10 и 5

Но ИМХО ростр откровенно слабый... Они все умрут...

Изменено пользователем Flyfisherman

Зачем терминаторы разбиты по 5???? Не лучше ли взять 10 и 5

Но ИМХО ростр откровенно слабый... Они все умрут...

5 - красивое число :)

и умрут они ПАФОСНО )))))))

А зачем тебе тогда вообще обычные термоса если у Тебя Драго, Сделай ростер исключительно на Палычах И моделей придется меньше покупать Ды и пафосно умирать ПАЛЫЧАМИ сподручнее чем термосами, ды и противнику проще потому как моделей мньше...

это уже второй вариант ростера - это все фигня: 20 или 15 терми....

что с бибрем делать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...