Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В первом трупсы нет вообще, что печально, второц меня прельщает больше

В первом росторе трупсы есть-но её мало.А так я наверно тоже на втором остановлюсь.Просто уж больно меня прельшает кавер +3 в первом росторе.Но все плюшки увы не получишь.

не знаю как у вас, а у нас вполне себе :) надо в них верить и тогда они смогут :) главное помнить что тактичка может все, если она что-то не может смотрите ранее :) скауты унылее в 1000 раз

из всех игр тактичка мне не пригодилась только 1 раз когда играл с забавным фановым хаосом, и то только потому что всё убили терминатеры

возможен вариант с предами, но не для этой армии, ибо чтобы норм играло надо 2, а 2 у меня нет, будет потом реализовано в ДА

Дред же так же как тактичка может все, кроме скоринга, в основном берется из расчета того что быть локером чего-нить убого неспособного его толком разобрать и крашеров :), ну а пока он это делает может для разнообразия пострулять :)

Изменено пользователем SmallEvilman

не знаю как у вас, а у нас вполне себе :) надо в них верить и тогда они смогут :) главное помнить что тактичка может все, если она что-то не может смотрите ранее :) скауты унылее в 1000 раз

полутактичке из ленда не нужно вылазить. тактичка не может убить с чарджа даже волчьих скаутов, не говоря уже о чем-то посерьезнее.

вообще, виндики тоже вполне себе. все равно все едет вперед, кроме дреда и ЛР.

кстати, можно взять тайфун с ММ вместо 5 маров. будет вообще замечательно, имхо :)

полутактичке из ленда не нужно вылазить. тактичка не может убить с чарджа даже волчьих скаутов, не говоря уже о чем-то посерьезнее.

вообще, виндики тоже вполне себе. все равно все едет вперед, кроме дреда и ЛР.

кстати, можно взять тайфун с ММ вместо 5 маров. будет вообще замечательно, имхо :)

Не доверяю я этим местным ванильным леталкам по 100 за штуку :) Изменено пользователем SmallEvilman

а и выложу-ка я свой ростер.

хочется странного.

из странного - отсутствие чейнфиста в боинге, большая тактичка и стрелковые термосы с ассолткой.

скинул бы и флеймер, в принципе. не особо они нужны, если честно. либо чф+шб, либо еще молоток, либо когти :) думаю пока.

большие тактички у меня не играют, проверено полуторагодовым опытом. придется ее комбатсквадить даже на КП (но их у нас мало, можно и сделать один)

стрелковые термосы у меня традиционно не играют, как и ассолтка. но не лучше играют и щитоносцы с циклоном. этим хотя бы можно держать дистанцию и стрелять. в общем, будем посмотреть.

в остальном же - самый обычный мой ростер.

разве что у ЛРК есть ЭА. без него тяжко совсем, оказывается.

есть только идея поменять ассолтку на циклон. но что-то я не знаю

1 Belial (HQ) @ 130 Pts

Pair of lightning claws

1 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 275 Pts

Heavy Flamer; Apothecary; Deathwing Company Banner

3 Deathwing Assault Terminators @ [120] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield (x3)

1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts

Pair of lightning claws

1 Land Raider Crusader (Heavy Support) @ 265 Pts

Extra Armour

1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 215 Pts

Drednought CCW; Multi-melta; Heavy Flamer; Extra Armour

1 Drop Pod @ [50] Pts

1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 165 Pts

Drednought CCW; Storm Bolter; Twin Lascannon

0 Ravenwing Support Squadron (Fast Attack) @ 75 Pts

1 Ravenwing Land Speeder Typhoon @ [75] Pts

Multi-melta; Typhoon missile launcher

9 Tactical Squad (Troops) @ 290 Pts

Lascannon; Meltagun

1 Veteran Sergeant @ [45] Pts

Bolt Pistol; Power Weapon

1 Razorback @ [80] Pts

Twin Lascannon

4 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 250 Pts

Chainfist (x1); Power Fists; Assault Cannon

1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts

Power Weapon; Storm Bolter

Models in Army: 27

Total Army Cost: 1665

кстати, заметил вот. казалось бы, кодекс ДА старше и скучнее ХСМ. но ДА-воды почему-то не набигают во все темы с ростерами и не говорят "вы тряпки, играйте по БА, ваще кодекс УГ, ащаща" :)

Изменено пользователем Фихтфкм

угу. без ЭА ему очень грустно. ХФ - иногда пригождается, не всегда ж в технику приходится стрелять.

он отлично занимает противника и часто делает вещи, которые стоят гораздо больше, чем он.

дроп-под же, несмотря на то, что легкий КП, часто живет довольно долго. и с ШБ успевает чего-нибудь сбить :)

Я правельно понял что у первого дреднайта одновременно есть:фист, меч, тяжелый инсцениратор и тяжелая псипушка?Он у тебя четырех рукий? O_o Со вторым тоже не понятно.

Изменено пользователем Inak

Имхо, что то ты действительно"подсел" ^_^ на дреда в поде, дороговато выходит, на турнир то особенно.

Я правельно понял что у первого дреднайта одновременно есть:фист, меч, тяжелый инсцениратор и тяжелая псипушка?Он у тебя четырех рукий? O_o Со вторым тоже не понятно.

ничто не мешает это делать, если посмотришь на модель стрелковые пушки вешаются сверху фистов/меча. Это на тот случай, если ты не справился с прочтением кодекса ))

Мне кажется, что 1 ШР стоит поменять на ЛР. ЛРы против некоторых армий слабоубиваемы (орки/тирраниды, лонг фанги и пр.), а ШР все же собирают слишком много стрельбы, чтобы выжить. Тем более что либра для 3++ кавера у тебя нет

Можно брать до двух стрелковых на фисты дополнительно(фисты по базе) плюс заменить один фист на меч или молотлк

для дредо-лимита есть СМ и блады, мне кажется из СР ничего путного в этом плане не выйдет. Нет вменяемого хтх, нет движения на 12" и/или дроп подов, нет 13 брони

Играю сейчас от 2 отрядов пасов по 6 рыл - очень доволен. Позволяют лучше контролировать поле боя и маркировать 2 цели вместо одной. С другой стороны, может вполне обойдешься и одним отрядом - кризисы у тебя не такие косые как у меня.

Порежь команды хаку - первые явно перекачаны, вторые в принципе тоже. Есть 3 система АФП - пушка, которая стоит 20 очков и которая скорее всего за игру ничего не сделает. Иридиум армор сделает весь отряд медленными и печальными (оно нам надо? тем, кому нужно маневрировать), но от хорошей павершашки все равно не спасет. Дронов плодить тоже мало кто советует. Наоборот, хорошо бы усилить отряд с ТЛ плазмами - выдать одному тимлидера и дать 2 дронов - будет хоть один отличающийся. Еще пугает всего две трупсы, причем вторая трупса без машины.

Советовать подробно, как все это переделать не буду, потому что в итоге приду к своему ростеру =)

Изменено пользователем Anvis

1. Плазменная пушка - противопехотное оружие. Если пехота - орки, значит, по оркам бить.

2. Это у тебя он мало используется. А у любого игрока, который знает, зачем он взял в ростер несколько плазменных пушек или любого другого достаточно мощного шаблонного оружия, танкшок используется в достаточном количестве и тогда, когда нужно.

3,4. Чем больше умничаешь, тем больше на дурака похож.

1) Плазму против орков...Не лучше мислу?толк один и тот же.Причем с 8ой силой можно будет если что пальнуть.

2)Танкщок - вещь которую надо использовать с умом.Если будешь мельта бомбы танкшотить,можешь и поплатится за эти 5 очков...ИМХО почти у каждого отряда есть чем сделать Поеду или Смерть

3,4) :P

на мой взгляд 75 очей можно куда как полезнее потратить, плюс к тому же 2+ валится не часто, чтоб фнп его вытягивал

Один из способов убить терми это завалить их кубами , фнп такую возможность почти нивелирует.

Скажем ростеры эльдар у которых антитерми построено на шагалках и дайрах это может напрячь.

Изменено пользователем Azdrubael

Здравствуйте на ваш суд выкладываю один из вариантов росписи к омскому турниру

1 Inquisitor Cotez (HQ) @ 100 Pts

1 Librarian (HQ) @ 230 Pts

Nemesis Force Sword; Mastery Level 3; Might of Titan; Quicksilver;

Sanctuary; Summoning; The Shrouding; Warp Rift

1 Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) @ 150 Pts

2 Crusaders @ [30] Pts

8 Death Cult Assassins @ [120] Pts

1 Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) @ 180 Pts

3 Crusaders @ [45] Pts

9 Death Cult Assassins @ [135] Pts

4 Grey Knight Terminator Squad (Troops) @ 230 Pts

Nemesis Daemon Hammer (x1); Nemesis Force Halberds; Incinerator;

Brotherhood Banner

1 Terminator Justicar @ [40] Pts

Nemesis Force Halberd

1 Stormraven Gunship (Fast Attack) @ 220 Pts

Twin Lascannon; Twin Multi-melta; Teleport Homer

1 Dreadnought (Heavy Support) @ 135 Pts

Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition

1 Land Raider Crusader (Heavy Support) @ 265 Pts

Psybolt Ammunition; Warp stabilisation field

6 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 155 Pts

Nemesis Force Swords

1 Justicar @ [35] Pts

Nemesis Daemon Hammer; Daemon Hammer is master-crafted

Models in Army: 39

Minimum Killpoints: 9

Total Army Cost: 1665

Задумка армии состоит в достаточно быстром массовом чардже противника на 2-3 ход абсолютно всей армией, что нам позволяет сделать мобильность основных ударных сил, также касты либра и дип термосов по маяку.

Терминаторы серых я считаю достаточно спорны но пока тесты говорят о том что играют они неплохо

У либра много кастов, но как показывает практика в нужный момент у нас есть возможность использовать нужный, тем более благо стоят они недорого.

Интересно услышать ваше мнение

№1

HQ :

Eldrad Ulthran

Elite :

6 Fire Dragons in Wave serpent (tl SC, SS)

Troops :

9 Dire Avengers + Exarch (defend, s-shield) in Wave serpent (TL eml, SS)

9 Dire Avengers + Exarch (bs) in Wave serpent (TL eml, SS)

6 rangers (pathfinders)

HS :

Wraith lord (flamers, eml, bright lance)

Wraith lord (flamers, eml, bright lance)

3 War walkers (6 scatter lasers)

Total: 1748

Отыграно против тиранидов, волков, ванили, ИГ и храмовников.

Минусы - малочисленная и дорогая трупса превращает миссии на точки в автослив на 2+. Так же здорово действуют на нервы нобятники и большое количество дальней высокомощной стрельбы у оппонента. Сложно с резервами.

Плюсы - три трудноубиваемых монстра под фортуной сосредоточенных на небольшой площади позволяют класть с прибором на мутантов вроде Рагнара, любых рукопашников кроме чарджащих нобов и атерми, а так же дредноутов. Мощнейший сюрикен-дрилл позволяет существенно проредить любой не-фнп отряд. Да и вообще, аватар в одиночку вырезавший половину тиранидской армии шикарен.

HQ (365):

Eldrad Ulthran - 210

Prince Yriel - 155

Elite (412):

6 Fire Dragons in Wave serpent (tl SC, SS)- 206

6 Fire Dragons in Wave serpent (tl SC, SS)- 206

Troops (402):

9 Dire Avengers + Exarch (defend, s-shield) in Wave serpent (TL SC, SS) – 282

5 Dire Avengers – 60

5 Dire Avengers – 60

HS (510):

Falcon (holofield, ss, sc) - 165

Falcon (holofield, ss, sc) - 165

3 War walkers (6 scatter lasers) – 180

Total: 1689

Пока не обкатано. Пока ожидается:

Минусы: Мало анти-свармовой стрельбы. Толпу из кучи пеших зеленых пацанов/хормагантов банально нечем убивать кроме юркиного ока. Так оно одноразовое. Хилая трупса.

Плюсы: очень много 8-й силы, трупса сидит в живучих машинках. Вся армия высокомобильна и имеет +1 к резервам - неприятно для любителей пострелять.

Проблема: куда деть 61 очко? Что перекроить для повышения эффективности антипеха?

Изменено пользователем Demonheart

Черепков и/или стаф либру, а то 3 лвл все-таки тем более если суммонить :)

Зачем страйк сквад, и так трупсы хватает лучше еще 1 дредноут

терми джастикуару выдать мк молот

где варбанды сидят?

Изменено пользователем SmallEvilman

ммм да по поводу черепков надо подумать

серые нужны во первых для поддержки трудного чарджа\прикрыть птичку или лендак варп рифтом от термосов с мельтами\зоантропов ну и в целом я считаю неплохие ребят за свои очки

большой отряд хенчей в крысе второй в птице, либр в птице, кот в крысе

про дред я считаю больше стрельбы чем есть не нужно, тут комбатный концепт

Нужно ли столько закачки дреду с ММ в поде?

Ну то что у нас дроппод дорогой тут уж ничего не поделаешь, цена такая, а всё остальное у дреда неплохо, убить его очень тяжко, мне такого четыре обля сегодня убить не смогли за 5 ходов

Ну в любом случае лучше закачать термасов по лучше чем этих ребят

[ Добавлено спустя 7 минут 12 секунды ]

Кстати какова цель наличия телепорт хоммера на штормравене?

Лохи эти ваши вульфгарды! :) Наблюдал как волчьи скауты запилили краками серый дред (с двумя АК), вот где пафос-то

Суть в том, что пень вичкам вешать в принципе не обязательно. Не, конечно не за одну фазу они его нагнут, могут и слиться (вички могут всегда слиться, там надо 4+ хорошо кидать), но я отрядом штук в 8 разбирал сквадрон из трех сентинелей, для хайваеров что три сентнеля, что один дредноут. Другое дело, что задержать вичек дредноутом на 3-4 хода - это победа дредноута, но тем не менее. А вообще геллионы могут сыграть, но под них и ростер точить надо, да и денег пока на 4 коробки эти парней я не наберу

Поиграл сегодня самым верхним ростером - в общем, тяжело, но попревозмогать можно, в ничью с хаосом сыграл, причем из-за лютой самонадеятельности и тупости: подлые вички зафейлили за три фазы убить одного чемпиона хаосмаров простых (у агонайзера был вечер 3- буквально), а я, не предполагая, что там может произойти, отвел от точки отряд воинов (хотя смысла в этом не было никакого). Ну, и еще мы играли 2х2, я в команде с хаосом против еще одного хаоса и Руны с ростером, где было много-много дикий серых прокси-обезьян. Мы конечно эпично слились, но игра была позитивная :) Прокси-обезьяны - это зло, да.

Есть маза поменять воинов на враксов...

ЗЫ: на лодки надо ставить дезы, постоянно мажу ленсами, а антипеха далеко не всегда хватает

Изменено пользователем Hide

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...