Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Данте конечно неплох. Но по моим вкусам дороговат. Да и я не очень люблю именных персов брать. Хоноров менять не хочу. Они свое дело делают на 5+. Да и лишаться стрельбы мне очень хочется.

Насчет замены вангрдов на ассолтов, я как раз наоборот делал. По мне они тут выполняют в основном роль поддержки: скорят, танки корежат. А вангрды валят почти все. Два отряда могут свалить обычных маринов, термосов, и в принципе дреда могут завалить. Прут как паровоз. Толпа ассолтов с фч хорошо, но иногда не хватает клавсов и инвулей. Я долго с вооружением вангардов возился, но после того как их потестил они стали моим любимым юнитом.

Если данте не принципиален, возьми мефистона, только тогда ростер придется перелопатить под него и придешь к архетипу =) Как верно уже заметили, приста следует раздеть. на капеллана наскрести тоже надо, ДК с ним лучше всего работает. Если сангвиков берешь, то им бы чаптертряпку... А вообще попробуй сыграть пару-тройку игр, сразу поймешь чего надо, а что - нет.

Модифицированный Степин ростер. Это не упрек, просто у серых один отряд притаскивает за уши другой (если плясать от связки либр+ГМ) с небольшими вариациями.

На мой взгляд пури перекаченны, 30ю атаками с чарджа они и так съедают почти все (+еще либр с ГМ). Я бы не брал парные мечики, достаточно алебард.

В остальном - надо тестить.

Между прочим, я сам до этого дошел, еще до выкладки Степана, просто руки дошли толко только, я тогда ростеров 20 наплодил, теперь в них разбираюсь)))

Верю :)

Интересно, а почему ты отказался от призыва у либра? На мой взгляд очень важная пси-сила, особенно если докупить маяк.

Не представляю, как буду использовать ее, честно говоря, я привык еще со старых серых идти одним кулаком, а значит не разделяться, и зачем мне тогда призыв? Да и очков дорого, для одноразового использования(с маяком-то)

Изменено пользователем Гроссмейстер Санчо

Расписка хорошая. Нравится. Надеюсь автор поделится батлрепортами и отчетами, ибо очень интересно как будут играть интецепторы.

Я тоже надеюсь, это ж еще купить надо) но думаю в пределах двух недель все это появится!

Юра с ХТХ дайрами. Эльдрад с драконами гайдит фалькон, фортунит боинг перед флэтаутом + перед высадкой, гайдит драконов. Ну и дум всем вокруг+, по возможности, фортуна на отряд с Юрой. Обе шагалки выходят аутфланком, с Юрой, ход на 2-й, максимум, на 3-й, как раз чтобы расстрелять выпавшее из транспортов. После высадки драконов, Фалькон держится поближе к шагалкам, чтобы Эльдрад мог их погайдить.

1750 Pts - Eldar Roster

Total Roster Cost: 1749

HQ: Eldrad Ulthran (1#, 210 pts)

1 Eldrad Ulthran,

HQ: Yriel, Prince (1#, 155 pts)

1 Yriel, Prince,

Heavy Support: Falcon (6#, 260 pts)

5 Fire Dragons, = 5 * 16

1 Falcon, = (base cost + Holo-Field + Spirit Stones + Missile Launcher

Troops: Dire Avengers (11#, 272 pts)

9 Dire Avengers, 1

1 Dire Avenger Exarch, = (base cost + Defend + DireEx PW & Shimmershield

1 Wave Serpent, = (base cost + Spirit Stones + TL Shuriken Cannons

Troops: Dire Avengers (11#, 297 pts)

9 Dire Avengers,

1 Dire Avenger Exarch, = (base cost+ Bladestorm + 2 Avenger SC

1 Wave Serpent, = (base cost + Spirit Stones + TL Bright Lances

Heavy Support: War Walker Squadron (3#, 180 pts)

1 War Walker Squadron, 0 pts

1 War Walker, 60 pts = (base cost + Scatter Laser + Scatter Laser

Heavy Support: War Walker Squadron (3#, 180 pts)

1 War Walker Squadron, 0 pts

1 War Walker, 60 pts = (base cost 30) + Scatter Laser Scatter Laser

1 War Walker, 60 pts = (base cost 30) + Scatter Laser Scatter Laser

1 War Walker, 60 pts = (base cost 30) + Scatter Laser + Scatter Laser

Troops: Dire Avengers (6#, 195 pts)

5 Dire Avengers, 60 pts =

1 Wave Serpent, 135 pts = (base cost + TL Bright Lances

Validation Report:

Codex: Eldar Codex 2006; c-1. File Version: 1.20 For Bug Reports/www.ab40k.org; a-1. Scenario: Normal Mission

Roster satisfies all enforced validation rules

Composition Report:

HQ: 2 (1 - 2)

Elite: 1 (0 - 3)

Troops: 3 (2 - 6)

Fast: 0 (0 - 3)

Heavy: 3 (0 - 3)

Created with Army Builder® - Try it for free at http://www.wolflair.com

Изменено пользователем eugene

Единственная проблема этой связки ,то что эльдрад не умеет флитовать .А боингу юрика в который по хорошему нужна фортуна , частенько приходится флитовать из изувеченного транспорта до цели ...ну по крайней мере у меня так выходило .

Изменено пользователем Harobi

нафиг пасть бери смертоносный шквал(тот самый, что стреляет на 18)

Весьма смело, заменить пасть на хурикан...

пасть не панацея. правда. и полагаться на неё как на основную психосилу не стоит

по-моему её стоит брать, когда в армии есть 2 и больше рун пристов, конечно это моё мнение, кидайте в меня тапками и прочей обувкой, но мне не нравиться, когда что-то зависит не от моей игры и бросокв, а от бросков противника))))))))

Хммм, у меня на 1000 получается фуриосо, 6 ДК с 2мя шашками и реклей с фистомв ганшипе и асолтка с паками (дальше опционально - или дред в ганшипе летит и на столе есть пред, или пред меняем на ДП для дреда и скотов в плащах и мислой). Насчет ЛР я тоже думал, думал сильно, аж покрасил, так что временно у меня Ганшип будет исполнять ЛР на подставке от вальки...

ИМХО, если идти от сравнения, то а) ДК слишком слабы из-за того, что их всего 5 и нет чапы б) асолтка голая и в рине (зачем рина???), годиться только скорить точку, спрятавшись от ЛОСа В) отряд сангвов, нереально пафосных и крутых самих по себе усилен Данте.

На практике Данте нам дает 1) хорошего бойца 2) падать без скатера 3)возможность смешать с грязью вражеского командира 4) хит энд ран 5) сангвы становятся трупсой и могут скорить. Это плюсы. Минусы - слишком много очков для рукопашника, посдаить СГ и так можно ювелирно - разброс д6 то всего, и минек 5 , на обычных подставках, ну и то, что из-за данте отряд становиться в 2 раза дороже, причем знамени у него нет (а +1 атаку иметь очень хотелось бы). Стрельбой убивается на раз-два, а чарджить мы не можем. Итого - потерять просто, потеря будет невосполнимой. Я бы или взял еще СГ, или убрал бы Данте

ДК. Их слишком мало, чтобы устроить кровавый беспощандный массакер, хотя в ЛРе они имеют крупные шансы доехать, особенно если вражина дожевывает золотую половину нашего ростера. Прист им не нужен вообще - оставь его СГшникам, абсолютно голого, только с ранцем. У ДК и так есть и ФЧ и ФНП, их только лоботамия теперь вылечит... А вот архангелам он реально поможет избежать нелепой смерти от орковской чопы. Но ДК нужен чапа, нужен всегда.

С асолткой надо что-то делать. Можно или поменять на скотов, или сделать нормальную прыгающую асолтку. Мб в рине, но это еще +15 очков.

Я бы так взял - 1)Рекля с фистом (фист ему, т.к. самый живучий, лучший ВС и альтетрнативно имеет крозиус - т.е. может и с обычной иней врезать, если что. 145 очков). 2) Сангвы со знаменем и инферником (на всякий. 240) , прист с паком (75) 3) 6 ДК с 2мя павершашками (150)в ЛР (250). Имеем еще 140 очков - как вторую трупсу можно взять ДК дред с ДП, отняв инферник у СГ, или скотов + еще немного ДК в ЛР. Если придерживаться идее ростера, ясенпень

имхо вместо перекачанного лорда лучше дред. хочишь адава павира - бери арьяка

Изменено пользователем GreyHunter

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...