Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот такой вариант стрелковых нидов.

Основной антитанк Хгварды, на подхвате Тфекс, им можно попугать всякие ЛР издалека.

Если у противника мало ап1-2 он также является передвижным кавером.

Идея ростера, это попытка расстрелять ринкообразный транспорт и заплевать червями начинку.

2 альфы небольшой контрчардж, коровы производят скрин и скорят.

Попробую задавить 6 тафной.

Волкам на мислоспаме и ИГ скорее всего автослив, но можно побадаться с другими мароподобными.

Tyranids Army

1 Tyranid Prime (HQ) @ 115 Pts

Bonesword; Lash Whip; Scything Talons; Regeneration; Toxin Sacs

1 Tyranid Prime (HQ) @ 110 Pts

Boneswords (2 Sets); Scything Talons; Regeneration; Toxin Sacs

3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts

20 Termagant Brood (Troops) @ 200 Pts

Devourers

18 Termagant Brood (Troops) @ 90 Pts

Fleshborers

1 Tervigon (Troops) @ 185 Pts

Stinger Salvo; Toxin Sacs; Catalyst

1 Carnifex (Heavy Support) @ 200 Pts

Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Adrenal Glands

1 Tyrannofex (Heavy Support) @ 265 Pts

Rupture Cannon; Cluster Spines; Thorax Swarm with Dessiccator Larvae

Models in Army: 54

Minimum Killpoints: 12

Total Army Cost: 2000

Критика и идеи как увеличить стрелковый потенциал приветствуются.

Изменено пользователем porcupine

Мортарион разве сам не ДП стал? Почему запрет на ДП?

Бедный Самаэль, красиво ты его разукрасил :)

Ты его изначально не под Несущих Слово конверсил?

Предаторы в странной закачке. Я бы дал позешны, но зачем хавок ланчер и дозер блейд. И странные пушки: по бокам все ок, а вот на башне лучше оставить ассолтку.

С ринок тоже все обвесы снять.

В целом ростер неплох. Может норм сыграть, все непросто убиваемое и довольно неплохое по своей огневой мощи. Только антипеха мало, один шаблон на 2к мало, даже очень.

Ну надо тестить.

P.S.: Respekt za NE ObliLash.

Глупая закачка тактикалов. На такой формат можно и скотов взять.Ибо дешево и сердито.На сдачу взять полезный АТ.

Нет в этой закачке абсолютно ничего глупого, особенно, если не забывать про комбат-сквады.

Нет в этой закачке абсолютно ничего глупого, особенно, если не забывать про комбат-сквады.

В чем суть тогда этой плазмы?5 очков?Я думаю будет очень жаль потерять ее..

В моем представлении Дакка ниды базируются в первую очередь на девгантах. Их количество является определяющим.

Я прикидывал 2 пачки по 25-30 рыл+корова. Легкий скрин на подхвате в виде гаргойлов (Мобилньый скрин всегда должен быть)

Стоит учесть, что мощь дакка карни за 200 в плане стрельбы очевидно ниже 20 девгантов и легче контрится. Карни, видимо, ради 9 силы и хлипкого контрчарджа взяты?

Как это не странно, но токсофекса, в базовой закачке, мне видится более отрабатывающим свои цели монстром. Сложно недооценить 6-4 темплат с приличной дальностью + блин и еще темплат. Армий которые страдают от такой хрени очень много, а зачастую другого способа подорвать каких нить плазмоуродцев в развалинах химеры уже нет.

Да, раптура потетически затыкает танки и иногда даже кого-то там взрывает. Но 99% отрабатывающий свое шаблон, против среднего шанса что-то заткнуть или лопнуть...хм... Ну все равно, в целом, раптура имеет место быть из-за 48. Дебильно , что глав пуха заменяется. Досадное упущение которое убивает тиранофекса (((

Я бы убрал корову одну, убрал мелких гантов и взял бы еще больше девгантов.

В данной ситуации ты прав птица себя за турнир не проявила. Зайди мой репорт почитай она там жутко нубила.

Чем играл на турнире "иг на 750"

HQ

Плазма командник в карапасе (130)

+химера (55)

Troops

2 пачки ветеранов с мельтами (200)

+2химеры (110)

Fast

Броне сантинелли с плазмой (75)

Heavy

Мантикора (160)

Изменено пользователем pain 1

Пятивундовая плазмапушка стоит себе в кавере на домашнем каунтере и заставляет потеть от страха любую вражью пехоту вплоть до терминаторов. Целых две пользы за 5 очков.

А если заморачиваться с флафом, то не должно быть техники (Мортарион фанат пехоты, и в прошлом кодексе было ограничение на технику) и не должно быть ДП.

Если под техникой вы понимаете любую наземную технику вообще, а не только боевые машины, то я немного не согласен с вами. Единственное ограничение на технику в прошлом кодексе ХСМ для Гвардии Смерти, что я помню, то это то, что в разделе troops прикомандированный транспорт могло иметь только два отряда, всё что выше, считалось как раздел fast attack. С учётом того, что в той редакции не было ограничения "скорят только юниты из раздела troops" и традиционно пустующего раздела фасты для сторонников Нургла, сие ограничение можно считать таковым со значительной натяжкой. И касательно бековой стороны. Да, Барбарус был миром с большим количеством горных массивов, да Гвардия Смерти делала упор на пехоту. Танчиков было мало. Но я никогда не поверю, что в армии, где главную роль играла пехота, не было обширного парка транспортных машин для этой самой пехоты. Быстрая передислокация войск играет огромную роль в ведении войн. Можно предположить, что в Гвардии Смерти никогда не было недостатка в "Рино".

Да, и почему у Дез Гард не должно быть Демон Принцев? Никогда о таком не слышал.

Изменено пользователем Urfin Jusse

По дефгантам, категорически согласен, останавливает отсутствие моделей, ну да можно потестить.

Вторая корова была как раздатчик ФНП, и создатель скрина, одна корова бывает часто у меня затыкается, а скрин тут очень нужен, но можно подумать.

Карни взяты именно для контрчарджа, у них ФЧ, что даёт на чарже инсту 5 тофне, ну и конечно единственный юнит способный ломать ЛР.

Поэтому у Тфекса именно раптор, не собьём, хоть попугаем.

Такой уж метагейм, 2 ЛР это минимум, а гонять их как-то надо.

Дефгантов наверно таки увеличу до 2 по 20, на скрин даже не знаю, брать голых гаргулек, рука не подымается, а с ядом и ФЧ уж очень мало их будет.

Прикинул, получается всего 12 голых гарг.

Вот так вышло.

1 Tyranid Prime (HQ) @ 115 Pts

Bonesword; Lash Whip; Scything Talons; Regeneration; Toxin Sacs

1 Tyranid Prime (HQ) @ 110 Pts

Boneswords (2 Sets); Scything Talons; Regeneration; Toxin Sacs

Devourers

Devourers

12 Gargoyle Brood (Fast Attack) @ 72 Pts

Fleshborers

1 Tyrannofex (Heavy Support) @ 265 Pts

Rupture Cannon; Cluster Spines; Thorax Swarm with Dessiccator Larvae

Models in Army: 67

Minimum Killpoints: 12

Total Army Cost: 1997

Изменено пользователем porcupine

Мортарион разве сам не ДП стал? Почему запрет на ДП?

Бедный Самаэль, красиво ты его разукрасил :)

Ты его изначально не под Несущих Слово конверсил?

Нет, изначально задумывался как нурглятский аналог капелана на байке. Поэтому и книжка и аналог крозиуса. :) Мне даже под него небольшой комикс и диораму сделали, но к сожалению не на этом компе фотки.

У Ворд Биреров у меня есть свой байкер, но не такой пафосный: В прошлом кодексе он мог взять демоник икону (автопризыв демонов) и демоник армор и иметь 2+ инвуль на турбо-бусте. В последнем кодексе концепция ворд биреров дико плюшевая, поэтому ворд биреры стоят в шкафу под слоем пыли.

Предаторы в странной закачке. Я бы дал позешны, но зачем хавок ланчер и дозер блейд. И странные пушки: по бокам все ок, а вот на башне лучше оставить ассолтку.

С ринок тоже все обвесы снять.

В целом ростер неплох. Может норм сыграть, все непросто убиваемое и довольно неплохое по своей огневой мощи. Только антипеха мало, один шаблон на 2к мало, даже очень.

Ну надо тестить.

Предаторы в идеальной закачке. В армии очень жесткий дефицит дальнобойного антитанка. А из-за позешна каждая TL лазка на счету. С чем должна справляться автопушка - итак есть чем мочить. И ассолтка это слегка из другой армии. Ассолтку я бы на болтеропред оставил. :)

Хавок на втором преде нужен - иначе антипехотная составляющая дистрофичная получается (6 выстрелов с BS3) - а так твинлинкнутый S5 бласт - очень даже.

Дозер - 5 очков некуда было девать, но если надо свалить из кавера или танкшокнуть/зарамить противника изредка - очень полезная штуковина. Сколько предов погибло в лесах из-за её отсутствия. Можно вместо дозера дать мельта бомбы лорду - но они ни разу не пригодились за те несколько игр, что он с ними летал. Разор стреляет из комби-мельты, а дальше ХтХ с пехотой.

Изменено пользователем Ghost-kz

Unnamed1000 Pts - Chaos Space Marines Army

1 Chaos Sorcerer (HQ) @ 160 Pts

Bolt Pistol; Familiar; Mark of Slaanesh; Gift of Chaos; Lash of Submission

5 Plague Marines (Troops) @ 145 Pts

Plasma Gun (x2)

5 Plague Marines (Troops) @ 135 Pts

Meltagun (x2)

7 Khorne Berzerkers (Troops) @ 258 Pts

1 Skull Champion @ [61] Pts

Power Fist; Bolt Pistol

1 Chaos Rhino @ [50] Pts

Extra Armour

2 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 150 Pts

2 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 150 Pts

Minimum Killpoints: 7

Models in Army: 24

Total Army Cost: 998

Если под техникой вы понимаете любую наземную технику вообще, а не только боевые машины, то я немного не согласен с вами. Единственное ограничение на технику в прошлом кодексе ХСМ для Гвардии Смерти, что я помню, то это то, что в разделе troops прикомандированный транспорт могло иметь только два отряда, всё что выше, считалось как раздел fast attack. С учётом того, что в той редакции не было ограничения "скорят только юниты из раздела troops" и традиционно пустующего раздела фасты для сторонников Нургла, сие ограничение можно считать таковым со значительной натяжкой. И касательно бековой стороны. Да, Барбарус был миром с большим количеством горных массивов, да Гвардия Смерти делала упор на пехоту. Танчиков было мало. Но я никогда не поверю, что в армии, где главную роль играла пехота, не было обширного парка транспортных машин для этой самой пехоты. Быстрая передислокация войск играет огромную роль в ведении войн. Можно предположить, что в Гвардии Смерти никогда не было недостатка в "Рино".

Да, и почему у Дез Гард не должно быть Демон Принцев? Никогда о таком не слышал.

На тему пехоты у ДГ много флафа, слишком много цитировать. У них даже организация легиона была такая, что всего 7 Great Companies, но в которых упор была только масса пехоты и нафаршированность каждого отдельного пехотинца. Если есть, пробегись взглядом по Index Astartes III (раздел Lost and Damned) - там написано, что вместо механизированных отрядов - тупо фут-слогга. Также там написано про использование терминаторов, но не совсем понятно из контекста, что значит well-known: умело или массово. Плюс написано, что после демонизации Мортариона оставшаяся немногочисленная техника либо сгнила, либо ей завладели нурглинги.

Про демон принцев так с ходу цитатой не брошу.

Сорк странный: с лэшем всё понятно, а вот на фиг нужен Подарочек? Просто в силу его специфики, скастовать его получится практически всегда лишь словив чардж. А если ты словил чардж, то сорк словил фист - последствия скорее всего плачевны. Да и против даже 4-ой тафны он работает слабовато. Тзинчиты его хоть 2 раза кастуют и имеют больше шансов пережить фист, а лэшесорку он не нужен. На эти очки я бы взял Рину мельтаплагам, иначе они вряд ли на дистанцию стрельбы выйдут.

Изменено пользователем TaelWordBearer

Пятивундовая плазмапушка стоит себе в кавере на домашнем каунтере и заставляет потеть от страха любую вражью пехоту вплоть до терминаторов. Целых две пользы за 5 очков.

Ну вообще то это еще больше подорвало мне веру в Плазмакенон. Потерять полузную вещь еще дороже. Но это мое ИМХО

Пешковым плагам мельты как то уже не особо и помогут, не лучше взять 2 трупсы, но обе засунуть в ринки, и на остаток взять докачать их.

Подумай над этим.

Насчет фамильяра сорку не могу сказать, не видел чтобы так делали, не видел как играет гифт.

Попробуй. А в остальном тот же самый ОлбиЛэш.

Анф будет доволен. = )))

мне абсолютно фиолетово что делают поцыки тут ... просто надоело испытывать унылый стыд что эти поцы играют со мной за одну армию... Реально? к сожалению да.

а так если автор топика прочтет иные темы по сабжу то он поймет слабые места ростера и доработает напильником

артиллерист он того, стоять же всегда надо, вместо него можно либо плазма ветам автокенноны, либо астропата.

ну с самолетами не то, теряется тема с пса-образными...

Изменено пользователем PrincevonCarstein

Самолёты просто не хочу... Считаю и без них можно достойно играть...

А чем плох Артиллерист? что что, а свои 30 очков должен без проблем окупать... Игру он конечно не решит.. Астропат сдесь не нужен наверное- всего 2 отряда в аутфланг отправляются ... Флотский наверное нужен... Просто интересно почему все против корректировщика артиллерии? просто шаблон или почему? Пару раз вполне может выстреллить за игру- а 30 очков мжет и даже 1 залпом легко отиграть - нужно 3-4 пехотинца всего убить или любую машинку... Взял в помощь Мантикоре его- чтоб не кучковались вражины))).

Он с первого хода может начать работать- Химер много будем толпится... А тут ненужен ЛоС и дальность не ограничена... Кривой он конечно.. Но в деплое всёравно кучно противник стоит да и быстро разъехаться не все сразу могут...

Если едем то никакой поддержки артиллерией нет, но так первые пару ходов - нам особо ехать некуда будет.

насчет плазмакомандника: плазму из него выбить гораздо проще, чем из ветов, т.е. как только теряется транспорт, потеряется и плазма. оное тебе надо?

У корректировщика - тип стрельбы Ордананс. ТО есть для стрельбы весь отряд должен стоять и не двигаться. Это сильно уменьшает мобильность командника. Ну и мазила он конечно страшный.

Флотский круче ибо до тебя через аутфланг и дипстрайк полезут всякие нехорошие люди с целью выключить твою артиллерию пораньше. Флотский будет этому мешать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...