Котенок Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 ^ ^ ^ ^ Самый оптимальный вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Вот такой вариант стрелковых нидов. Основной антитанк Хгварды, на подхвате Тфекс, им можно попугать всякие ЛР издалека. Если у противника мало ап1-2 он также является передвижным кавером. Идея ростера, это попытка расстрелять ринкообразный транспорт и заплевать червями начинку. 2 альфы небольшой контрчардж, коровы производят скрин и скорят. Попробую задавить 6 тафной. Волкам на мислоспаме и ИГ скорее всего автослив, но можно побадаться с другими мароподобными. Tyranids Army 1 Tyranid Prime (HQ) @ 115 Pts Bonesword; Lash Whip; Scything Talons; Regeneration; Toxin Sacs 1 Tyranid Prime (HQ) @ 110 Pts Boneswords (2 Sets); Scything Talons; Regeneration; Toxin Sacs 3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts 3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts 3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts 20 Termagant Brood (Troops) @ 200 Pts Devourers 18 Termagant Brood (Troops) @ 90 Pts Fleshborers 1 Tervigon (Troops) @ 185 Pts Stinger Salvo; Toxin Sacs; Catalyst 1 Tervigon (Troops) @ 185 Pts Stinger Salvo; Toxin Sacs; Catalyst 1 Carnifex (Heavy Support) @ 200 Pts Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Adrenal Glands 1 Carnifex (Heavy Support) @ 200 Pts Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Adrenal Glands 1 Tyrannofex (Heavy Support) @ 265 Pts Rupture Cannon; Cluster Spines; Thorax Swarm with Dessiccator Larvae Models in Army: 54 Minimum Killpoints: 12 Total Army Cost: 2000 Критика и идеи как увеличить стрелковый потенциал приветствуются. Изменено 4 мая, 2011 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_O_R_Z Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Мортарион разве сам не ДП стал? Почему запрет на ДП? Бедный Самаэль, красиво ты его разукрасил :) Ты его изначально не под Несущих Слово конверсил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexman Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Предаторы в странной закачке. Я бы дал позешны, но зачем хавок ланчер и дозер блейд. И странные пушки: по бокам все ок, а вот на башне лучше оставить ассолтку. С ринок тоже все обвесы снять. В целом ростер неплох. Может норм сыграть, все непросто убиваемое и довольно неплохое по своей огневой мощи. Только антипеха мало, один шаблон на 2к мало, даже очень. Ну надо тестить. P.S.: Respekt za NE ObliLash. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Глупая закачка тактикалов. На такой формат можно и скотов взять.Ибо дешево и сердито.На сдачу взять полезный АТ. Нет в этой закачке абсолютно ничего глупого, особенно, если не забывать про комбат-сквады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Нет в этой закачке абсолютно ничего глупого, особенно, если не забывать про комбат-сквады. В чем суть тогда этой плазмы?5 очков?Я думаю будет очень жаль потерять ее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 В моем представлении Дакка ниды базируются в первую очередь на девгантах. Их количество является определяющим. Я прикидывал 2 пачки по 25-30 рыл+корова. Легкий скрин на подхвате в виде гаргойлов (Мобилньый скрин всегда должен быть) Стоит учесть, что мощь дакка карни за 200 в плане стрельбы очевидно ниже 20 девгантов и легче контрится. Карни, видимо, ради 9 силы и хлипкого контрчарджа взяты? Как это не странно, но токсофекса, в базовой закачке, мне видится более отрабатывающим свои цели монстром. Сложно недооценить 6-4 темплат с приличной дальностью + блин и еще темплат. Армий которые страдают от такой хрени очень много, а зачастую другого способа подорвать каких нить плазмоуродцев в развалинах химеры уже нет. Да, раптура потетически затыкает танки и иногда даже кого-то там взрывает. Но 99% отрабатывающий свое шаблон, против среднего шанса что-то заткнуть или лопнуть...хм... Ну все равно, в целом, раптура имеет место быть из-за 48. Дебильно , что глав пуха заменяется. Досадное упущение которое убивает тиранофекса ((( Я бы убрал корову одну, убрал мелких гантов и взял бы еще больше девгантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain 1 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) В данной ситуации ты прав птица себя за турнир не проявила. Зайди мой репорт почитай она там жутко нубила. Чем играл на турнире "иг на 750" HQ Плазма командник в карапасе (130) +химера (55) Troops 2 пачки ветеранов с мельтами (200) +2химеры (110) Fast Броне сантинелли с плазмой (75) Heavy Мантикора (160) Изменено 4 мая, 2011 пользователем pain 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Пятивундовая плазмапушка стоит себе в кавере на домашнем каунтере и заставляет потеть от страха любую вражью пехоту вплоть до терминаторов. Целых две пользы за 5 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urfin Jusse Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) А если заморачиваться с флафом, то не должно быть техники (Мортарион фанат пехоты, и в прошлом кодексе было ограничение на технику) и не должно быть ДП. Если под техникой вы понимаете любую наземную технику вообще, а не только боевые машины, то я немного не согласен с вами. Единственное ограничение на технику в прошлом кодексе ХСМ для Гвардии Смерти, что я помню, то это то, что в разделе troops прикомандированный транспорт могло иметь только два отряда, всё что выше, считалось как раздел fast attack. С учётом того, что в той редакции не было ограничения "скорят только юниты из раздела troops" и традиционно пустующего раздела фасты для сторонников Нургла, сие ограничение можно считать таковым со значительной натяжкой. И касательно бековой стороны. Да, Барбарус был миром с большим количеством горных массивов, да Гвардия Смерти делала упор на пехоту. Танчиков было мало. Но я никогда не поверю, что в армии, где главную роль играла пехота, не было обширного парка транспортных машин для этой самой пехоты. Быстрая передислокация войск играет огромную роль в ведении войн. Можно предположить, что в Гвардии Смерти никогда не было недостатка в "Рино". Да, и почему у Дез Гард не должно быть Демон Принцев? Никогда о таком не слышал. Изменено 4 мая, 2011 пользователем Urfin Jusse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 А где вы у топикстартера DG увидели? Заявлялся мононургл <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) По дефгантам, категорически согласен, останавливает отсутствие моделей, ну да можно потестить. Вторая корова была как раздатчик ФНП, и создатель скрина, одна корова бывает часто у меня затыкается, а скрин тут очень нужен, но можно подумать. Карни взяты именно для контрчарджа, у них ФЧ, что даёт на чарже инсту 5 тофне, ну и конечно единственный юнит способный ломать ЛР. Поэтому у Тфекса именно раптор, не собьём, хоть попугаем. Такой уж метагейм, 2 ЛР это минимум, а гонять их как-то надо. Дефгантов наверно таки увеличу до 2 по 20, на скрин даже не знаю, брать голых гаргулек, рука не подымается, а с ядом и ФЧ уж очень мало их будет. Прикинул, получается всего 12 голых гарг. Вот так вышло. 1 Tyranid Prime (HQ) @ 115 Pts Bonesword; Lash Whip; Scything Talons; Regeneration; Toxin Sacs 1 Tyranid Prime (HQ) @ 110 Pts Boneswords (2 Sets); Scything Talons; Regeneration; Toxin Sacs 3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts 3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts 3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts 20 Termagant Brood (Troops) @ 200 Pts Devourers 20 Termagant Brood (Troops) @ 200 Pts Devourers 1 Tervigon (Troops) @ 185 Pts Stinger Salvo; Toxin Sacs; Catalyst 12 Gargoyle Brood (Fast Attack) @ 72 Pts Fleshborers 1 Carnifex (Heavy Support) @ 200 Pts Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Adrenal Glands 1 Carnifex (Heavy Support) @ 200 Pts Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Adrenal Glands 1 Tyrannofex (Heavy Support) @ 265 Pts Rupture Cannon; Cluster Spines; Thorax Swarm with Dessiccator Larvae Models in Army: 67 Minimum Killpoints: 12 Total Army Cost: 1997 Изменено 4 мая, 2011 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urfin Jusse Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 А где вы у топикстартера DG увидели? Заявлялся мононургл <_< А в чём разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Мортарион разве сам не ДП стал? Почему запрет на ДП? Бедный Самаэль, красиво ты его разукрасил :) Ты его изначально не под Несущих Слово конверсил? Нет, изначально задумывался как нурглятский аналог капелана на байке. Поэтому и книжка и аналог крозиуса. :) Мне даже под него небольшой комикс и диораму сделали, но к сожалению не на этом компе фотки. У Ворд Биреров у меня есть свой байкер, но не такой пафосный: В прошлом кодексе он мог взять демоник икону (автопризыв демонов) и демоник армор и иметь 2+ инвуль на турбо-бусте. В последнем кодексе концепция ворд биреров дико плюшевая, поэтому ворд биреры стоят в шкафу под слоем пыли. Предаторы в странной закачке. Я бы дал позешны, но зачем хавок ланчер и дозер блейд. И странные пушки: по бокам все ок, а вот на башне лучше оставить ассолтку. С ринок тоже все обвесы снять. В целом ростер неплох. Может норм сыграть, все непросто убиваемое и довольно неплохое по своей огневой мощи. Только антипеха мало, один шаблон на 2к мало, даже очень. Ну надо тестить. Предаторы в идеальной закачке. В армии очень жесткий дефицит дальнобойного антитанка. А из-за позешна каждая TL лазка на счету. С чем должна справляться автопушка - итак есть чем мочить. И ассолтка это слегка из другой армии. Ассолтку я бы на болтеропред оставил. :) Хавок на втором преде нужен - иначе антипехотная составляющая дистрофичная получается (6 выстрелов с BS3) - а так твинлинкнутый S5 бласт - очень даже. Дозер - 5 очков некуда было девать, но если надо свалить из кавера или танкшокнуть/зарамить противника изредка - очень полезная штуковина. Сколько предов погибло в лесах из-за её отсутствия. Можно вместо дозера дать мельта бомбы лорду - но они ни разу не пригодились за те несколько игр, что он с ними летал. Разор стреляет из комби-мельты, а дальше ХтХ с пехотой. Изменено 5 мая, 2011 пользователем Ghost-kz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_O_R_Z Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Ну, под несущих джет-байк подходит идеально имхо. Крозиус, демоничность, книга, красный цвет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CerBer24 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Unnamed1000 Pts - Chaos Space Marines Army 1 Chaos Sorcerer (HQ) @ 160 Pts Bolt Pistol; Familiar; Mark of Slaanesh; Gift of Chaos; Lash of Submission 5 Plague Marines (Troops) @ 145 Pts Plasma Gun (x2) 5 Plague Marines (Troops) @ 135 Pts Meltagun (x2) 7 Khorne Berzerkers (Troops) @ 258 Pts 1 Skull Champion @ [61] Pts Power Fist; Bolt Pistol 1 Chaos Rhino @ [50] Pts Extra Armour 2 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 150 Pts 2 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 150 Pts Minimum Killpoints: 7 Models in Army: 24 Total Army Cost: 998 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Если под техникой вы понимаете любую наземную технику вообще, а не только боевые машины, то я немного не согласен с вами. Единственное ограничение на технику в прошлом кодексе ХСМ для Гвардии Смерти, что я помню, то это то, что в разделе troops прикомандированный транспорт могло иметь только два отряда, всё что выше, считалось как раздел fast attack. С учётом того, что в той редакции не было ограничения "скорят только юниты из раздела troops" и традиционно пустующего раздела фасты для сторонников Нургла, сие ограничение можно считать таковым со значительной натяжкой. И касательно бековой стороны. Да, Барбарус был миром с большим количеством горных массивов, да Гвардия Смерти делала упор на пехоту. Танчиков было мало. Но я никогда не поверю, что в армии, где главную роль играла пехота, не было обширного парка транспортных машин для этой самой пехоты. Быстрая передислокация войск играет огромную роль в ведении войн. Можно предположить, что в Гвардии Смерти никогда не было недостатка в "Рино". Да, и почему у Дез Гард не должно быть Демон Принцев? Никогда о таком не слышал. На тему пехоты у ДГ много флафа, слишком много цитировать. У них даже организация легиона была такая, что всего 7 Great Companies, но в которых упор была только масса пехоты и нафаршированность каждого отдельного пехотинца. Если есть, пробегись взглядом по Index Astartes III (раздел Lost and Damned) - там написано, что вместо механизированных отрядов - тупо фут-слогга. Также там написано про использование терминаторов, но не совсем понятно из контекста, что значит well-known: умело или массово. Плюс написано, что после демонизации Мортариона оставшаяся немногочисленная техника либо сгнила, либо ей завладели нурглинги. Про демон принцев так с ходу цитатой не брошу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Сорк странный: с лэшем всё понятно, а вот на фиг нужен Подарочек? Просто в силу его специфики, скастовать его получится практически всегда лишь словив чардж. А если ты словил чардж, то сорк словил фист - последствия скорее всего плачевны. Да и против даже 4-ой тафны он работает слабовато. Тзинчиты его хоть 2 раза кастуют и имеют больше шансов пережить фист, а лэшесорку он не нужен. На эти очки я бы взял Рину мельтаплагам, иначе они вряд ли на дистанцию стрельбы выйдут. Изменено 4 мая, 2011 пользователем TaelWordBearer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Пятивундовая плазмапушка стоит себе в кавере на домашнем каунтере и заставляет потеть от страха любую вражью пехоту вплоть до терминаторов. Целых две пользы за 5 очков. Ну вообще то это еще больше подорвало мне веру в Плазмакенон. Потерять полузную вещь еще дороже. Но это мое ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexman Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Пешковым плагам мельты как то уже не особо и помогут, не лучше взять 2 трупсы, но обе засунуть в ринки, и на остаток взять докачать их. Подумай над этим. Насчет фамильяра сорку не могу сказать, не видел чтобы так делали, не видел как играет гифт. Попробуй. А в остальном тот же самый ОлбиЛэш. Анф будет доволен. = ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 мне абсолютно фиолетово что делают поцыки тут ... просто надоело испытывать унылый стыд что эти поцы играют со мной за одну армию... Реально? к сожалению да. а так если автор топика прочтет иные темы по сабжу то он поймет слабые места ростера и доработает напильником Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrincevonCarstein Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) артиллерист он того, стоять же всегда надо, вместо него можно либо плазма ветам автокенноны, либо астропата. ну с самолетами не то, теряется тема с пса-образными... Изменено 4 мая, 2011 пользователем PrincevonCarstein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Самолёты просто не хочу... Считаю и без них можно достойно играть... А чем плох Артиллерист? что что, а свои 30 очков должен без проблем окупать... Игру он конечно не решит.. Астропат сдесь не нужен наверное- всего 2 отряда в аутфланг отправляются ... Флотский наверное нужен... Просто интересно почему все против корректировщика артиллерии? просто шаблон или почему? Пару раз вполне может выстреллить за игру- а 30 очков мжет и даже 1 залпом легко отиграть - нужно 3-4 пехотинца всего убить или любую машинку... Взял в помощь Мантикоре его- чтоб не кучковались вражины))). Он с первого хода может начать работать- Химер много будем толпится... А тут ненужен ЛоС и дальность не ограничена... Кривой он конечно.. Но в деплое всёравно кучно противник стоит да и быстро разъехаться не все сразу могут... Если едем то никакой поддержки артиллерией нет, но так первые пару ходов - нам особо ехать некуда будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демыч Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 насчет плазмакомандника: плазму из него выбить гораздо проще, чем из ветов, т.е. как только теряется транспорт, потеряется и плазма. оное тебе надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 У корректировщика - тип стрельбы Ордананс. ТО есть для стрельбы весь отряд должен стоять и не двигаться. Это сильно уменьшает мобильность командника. Ну и мазила он конечно страшный. Флотский круче ибо до тебя через аутфланг и дипстрайк полезут всякие нехорошие люди с целью выключить твою артиллерию пораньше. Флотский будет этому мешать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти