Тюрьминатор Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 ЛР на минимформат выбить сложно. Скажи это ИГ на мех-ветах, например.=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 1 на 1 с мехветами можно расправиться - просто надо переигрывать по дальности - они должны подойти не слишком близко, чтобы избежать чарджа и не слишком далеко , чтобы не стоят под 2 твинлазками) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeris Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 ...а там еще и очень злые парни с флитом сидят... Простите а флит там у кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobakaa Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) 5 драконов на транспорте вышибут лр идеально. За 180 очков. Змейке твинлазка как бы не особо страшна, она с каверочком будет. Изменено 28 апреля, 2011 пользователем Sobakaa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 А зачем в таком концепте вообще нужен либр? Можно сменять их с чаппи на реклюзиарха, а на полученные очки увеличить поголовье ДК и раздать им шашки/фист? Я бы предпочел 5 ассолтников или скаутов все же взять в резерв. А так блады могут играть на мелкий формат на вайпаут, но с Мефистоном это надежнее. Большинство армий он способен вырезать в одиночку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Нее, не оба. Рэйвен имобильнули на 2-м ходу, Лр сам имобильнулся в терреине и стрелять в него почти что не пришлось, только рино была сломана в самом конце игры. Хаоситам в нынешних реалиях играть против СР лишь чуть легче чем демонам. Главным образом из-за стелса и усиленной эгиды. Обе армии элитные, числом не завалишь. ХтХ хаотиков сливает серым очень сильно. Плюсы ХСМ в виде лэша и универсальных облей легко контрятся вышеозначенными псисилами. В такой ситуации единственный выход правильный деплой и маневры. Степан ходил первым, выбрав скаут для своих парней, рассчитывая словить меня на деплое + башню выставил фактически с одного края поля. Из-за этого и получилась, ничья ( причем СР еще и проигрывали после 5-го хода) - моя башня предсказуемо утвердилась почти что на противоположенном конце поля. Там же встали ЛР+ ДП+рино. Степан двинул все свои силы в этот угол. На 2-3 ход из дипа пришли 3 пачки облей, и пачка терми с сорком, предсказуемо вышли на башню Степана , далеко от его основных сил, расстреляли Рэйвен и потом можно было курить бамбук, пока серые дожевали брошенных на произвол судьбы берсаков с ДП. В конце игры на мой каунтер прибежали остатки второй пачки плагов, ловить которые Степану было нечем кроме пальбы дреда ( все остальное потеряло мобильность). Из интересного - ближе к концу игры случился чардж серых с ГМ в мой "далеко ехавший" ЛР, при этом на гранатах выбросили 2 (вражина сходит с ума и ему автохиты), машину разумеется сломали. Ждем фикса в новом факе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) Кмк таки ростер Степана весьма индивидуален и подойдет далеко не каждому. Хватит уже копировать, включите немножко голову. Одна игра - не показатель, но заставляет задуматься. Покупай красную краску :3 Изменено 28 апреля, 2011 пользователем Welial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Хватит уже копировать, включите немножко голову Что в ростере говорит о его индивидуальности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) Что в ростере говорит о его индивидуальности? кэп мод: ну например слегка другие выбора юнитов =) Привыкли. Часть 1: "О Степа выложил ростер! Слижу ка его и буду Ногебать!" Часть 2: "Я использую суперкрутойростер, но нинагибаю! Кодекс гавно гв лохи!" Изменено 28 апреля, 2011 пользователем Welial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Из интересного - ближе к концу игры случился чардж серых с ГМ в мой "далеко ехавший" ЛР, при этом на гранатах выбросили 2 (вражина сходит с ума и ему автохиты), машину разумеется сломали. Ждем фикса в новом факе :) психотропными гранатами против ЛРа, что ли ? круто, мне такое в голову не пришло )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Можно ими и против дреда и титана даже. Да вообще против всех. Это самое зло кодекса. Одна граната может превратить чардж крутых нагибателей в автослив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopper Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 На 2-3 ход из дипа пришли 3 пачки облей, и пачка терми с сорком, предсказуемо вышли на башню Степана , далеко от его основных сил, расстреляли Рэйвен и потом можно было курить бамбук, пока серые дожевали брошенных на произвол судьбы берсаков с ДП. Всех облей к Степе? Надежно ты сыграл. Без риска. Одобрямс. При первом ходе ШР и скаутах лучше ничего и не придумаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 кэп мод: ну например слегка другие выбора юнитов Привыкли. Часть 1: "О Степа выложил ростер! Слижу ка его и буду Ногебать!" Часть 2: "Я использую суперкрутойростер, но нинагибаю! Кодекс гавно гв лохи!" Дорогой друг - Вы откровенно хамите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) Либр нужен, чтобы давать щит Сангвиния ЛРу и ДК, если что случиться с ЛРом. Вроде хочеться ДК усилить - но у них и так реролы, фист, да еще 2 индепа. Как вариант дать павершашку вместо ХФ на дреде (все равно он талунами на фарш пустит). Вторая психосила - например Меч Сангвиния.Получаем отряд, в чардже дающий по 4 атаки 5ым БСом с рыла, причем там 1 фист и 2 силовых, причем один из них бьет 10ой силой если не закосячит). Или кровавое копье, но 10 сила как то актуальнее. Не сильно знаком с эльдарами, но опасный для ЛРа отряд, котоырй еще и может скорит - основная цель дреда и есть. Но вот при проигрыше инициативы дред будет расстрелян в первый же ход.. Знаю, очень неприятно, что нет ни скоринга, ни вообще ничего, кроме 2х больших минек, 7 маленьких и большого красного элемента ландшафта, но даже пристроив в тылу полтактички, я слишком сильно ослаблю фронт Изменено 28 апреля, 2011 пользователем Umris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elkler Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Мефистон 5 Ассолтников + Прист с ПВ, все в ЛР с ММ 5 Ассолтников с мельтой на паках Так веселее.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 1) Коллеги, ну конечно же, ростер не будет играть за вас сам. Некие подходы к тому, как (!) им играть - и описаны в статье. 2) Если конкретно по эльдарам - Олег, прости, что не успел посоветовать в ПМ - в качестве общего принципа конечно же (!) не надо подставлять под стрельбу наши отряды. ШР начинает в резерве почти всегда, если они могут его сбить. А они могут его сбить. Зато мы за первые 1-2-3 хода можем настолько проредить шагателей из ЛРК, Дреда, ребят на Рино из аутфланка/без него - что даже выпавшие наши войска будут вполне целы. Тем более бросать вперед Либра довольно странно. Также надо иметь в виду, что Дредноут мешает ему кастовать не только по нам, но и по себе, если цель в 12" от него. Фортуна, гайд и пр. фишки тоже будут проходить по 6 лд, если мы рядом. Вообще он в этой партии очень важен. Трудно комментировать и гибель СР от чарджа Баньшей. Ну само собой, это случится! Не надо подставляться под такие чарджи. У нас для этого все возможности. 3) В общем, ростер, да и армия вся - как скальпель. Стратегия, Коммунион, аутфланк, резервы - наши главные удары по врагу. И каждый раз надо очень аккуратно. 4) Что касается Трупс, то в армии их 16-26 СМ по обстановке. Поверьте, это очень много. У меня за БА столько не было почти никогда. Да еще в транспортах все. Ну а грамотные тактические решения никто не отменял :) 5) Могу ли я пересмотреть ростер? Конечно. Постоянно это делаю :) Но пока опыт утверждал меня в верной базовой механике. Игр 10-12 уже. Ранее, подобная же механика была уже отточена в БА "Терминации". Здесь гораздо больше плюсов, чем минусов. Делать же выводы на основании одной игры двух конкретных оппонентов, можно. Но соответствующие по масштабу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 эгида вроде не дает пенальти на пси-силы, которые кастятся не конкретно против серых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 По-моему, реинфорсед эгида дает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Не дает конечно. Там отсылка на простую эгиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Перечитал, кодекс. Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 По РАВ дает. ИМХО, конечно :) Где обсуждаем правила - я указал просьбу со ссылкой в начале темы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Спасибо за комментарий. В отсутствие рекомендаций строго придерживался тактики, описанной в первом посте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Там нет "тактики", там есть описание того как "можно сыграть, причем вот разными способами по обстановке" :) Даже против одной и той же армии на разные миссии и террейн можно по разному играть. Преимущественно это касается резрвов/аутфланка, скорости и направления движения в атаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Unnamed2000 Pts - Tyranids Army 1 Hive Tyrant (HQ) @ 310 Pts Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Wings; Leech Essence; Paroxism; Hive Commander; Old Adversary 1 The Doom of Malan'tai (Elites) @ 140 Pts 1 Mycetic Spore @ [50] Pts Cluster Spines 8 Ymgarl Genestealer Brood (Elites) @ 184 Pts 3 Zoanthrope Brood (Elites) @ 230 Pts 1 Mycetic Spore @ [50] Pts Cluster Spines 14 Genestealer Brood (Troops) @ 238 Pts Toxin Sacs 14 Genestealer Brood (Troops) @ 238 Pts Toxin Sacs 15 Termagant Brood (Troops) @ 200 Pts Devourers 1 Mycetic Spore @ [50] Pts Cluster Spines 1 Trygon Prime (Heavy Support) @ 250 Pts Adrenal Glands 1 Trygon (Heavy Support) @ 210 Pts Adrenal Glands Models in Army: 61 Minimum Killpoints: 12 Total Army Cost: 2000 Ростер опробован, на 2250 там либо ещё один тригон либо малантай. Я заменил 3 зонтропов на отряд элитных стилеров. с одним ЛР ещё справимся а там как попрёт. девганты получили спору, раньше бегали аутфланком, так они точнее окажутся возле тех же лонгфангов. Дум правда под вопросом, пока не особо отыгрывал у меня, но чем заменить даже не знаю, уж очень он дешёвый. :) КАк обычно конструктивная критика приветствуется. :) Изменено 29 апреля, 2011 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Да, в ходе обсуждения меня склонили к мысли, что Дредноут на врага скорее не работает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти