Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1 на 1 с мехветами можно расправиться - просто надо переигрывать по дальности - они должны подойти не слишком близко, чтобы избежать чарджа и не слишком далеко , чтобы не стоят под 2 твинлазками)

5 драконов на транспорте вышибут лр идеально. За 180 очков. Змейке твинлазка как бы не особо страшна, она с каверочком будет.

Изменено пользователем Sobakaa

А зачем в таком концепте вообще нужен либр?

Можно сменять их с чаппи на реклюзиарха, а на полученные очки увеличить поголовье ДК и раздать им шашки/фист?

Я бы предпочел 5 ассолтников или скаутов все же взять в резерв.

А так блады могут играть на мелкий формат на вайпаут, но с Мефистоном это надежнее. Большинство армий он способен вырезать в одиночку.

Нее, не оба. Рэйвен имобильнули на 2-м ходу, Лр сам имобильнулся в терреине и стрелять в него почти что не пришлось, только рино была сломана в самом конце игры.

Хаоситам в нынешних реалиях играть против СР лишь чуть легче чем демонам. Главным образом из-за стелса и усиленной эгиды. Обе армии элитные, числом не завалишь. ХтХ хаотиков сливает серым очень сильно. Плюсы ХСМ в виде лэша и универсальных облей легко контрятся вышеозначенными псисилами.

В такой ситуации единственный выход правильный деплой и маневры. Степан ходил первым, выбрав скаут для своих парней, рассчитывая словить меня на деплое + башню выставил фактически с одного края поля. Из-за этого и получилась, ничья ( причем СР еще и проигрывали после 5-го хода) - моя башня предсказуемо утвердилась почти что на противоположенном конце поля. Там же встали ЛР+ ДП+рино. Степан двинул все свои силы в этот угол. На 2-3 ход из дипа пришли 3 пачки облей, и пачка терми с сорком, предсказуемо вышли на башню Степана , далеко от его основных сил, расстреляли Рэйвен и потом можно было курить бамбук, пока серые дожевали брошенных на произвол судьбы берсаков с ДП.

В конце игры на мой каунтер прибежали остатки второй пачки плагов, ловить которые Степану было нечем кроме пальбы дреда ( все остальное потеряло мобильность).

Из интересного - ближе к концу игры случился чардж серых с ГМ в мой "далеко ехавший" ЛР, при этом на гранатах выбросили 2 (вражина сходит с ума и ему автохиты), машину разумеется сломали. Ждем фикса в новом факе :)

Кмк таки ростер Степана весьма индивидуален и подойдет далеко не каждому. Хватит уже копировать, включите немножко голову.

Одна игра - не показатель, но заставляет задуматься.

Покупай красную краску :3

Изменено пользователем Welial

Что в ростере говорит о его индивидуальности?

кэп мод: ну например слегка другие выбора юнитов =) Привыкли.

Часть 1: "О Степа выложил ростер! Слижу ка его и буду Ногебать!"

Часть 2: "Я использую суперкрутойростер, но нинагибаю! Кодекс гавно гв лохи!"

Изменено пользователем Welial

Из интересного - ближе к концу игры случился чардж серых с ГМ в мой "далеко ехавший" ЛР, при этом на гранатах выбросили 2 (вражина сходит с ума и ему автохиты), машину разумеется сломали. Ждем фикса в новом факе :)

психотропными гранатами против ЛРа, что ли ? круто, мне такое в голову не пришло ))

Можно ими и против дреда и титана даже. Да вообще против всех. Это самое зло кодекса. Одна граната может превратить чардж крутых нагибателей в автослив.

На 2-3 ход из дипа пришли 3 пачки облей, и пачка терми с сорком, предсказуемо вышли на башню Степана , далеко от его основных сил, расстреляли Рэйвен и потом можно было курить бамбук, пока серые дожевали брошенных на произвол судьбы берсаков с ДП.

Всех облей к Степе?

Надежно ты сыграл. Без риска. Одобрямс.

При первом ходе ШР и скаутах лучше ничего и не придумаешь.

кэп мод: ну например слегка другие выбора юнитов Привыкли.

Часть 1: "О Степа выложил ростер! Слижу ка его и буду Ногебать!"

Часть 2: "Я использую суперкрутойростер, но нинагибаю! Кодекс гавно гв лохи!"

Дорогой друг - Вы откровенно хамите!

Либр нужен, чтобы давать щит Сангвиния ЛРу и ДК, если что случиться с ЛРом. Вроде хочеться ДК усилить - но у них и так реролы, фист, да еще 2 индепа. Как вариант дать павершашку вместо ХФ на дреде (все равно он талунами на фарш пустит). Вторая психосила - например Меч Сангвиния.Получаем отряд, в чардже дающий по 4 атаки 5ым БСом с рыла, причем там 1 фист и 2 силовых, причем один из них бьет 10ой силой если не закосячит). Или кровавое копье, но 10 сила как то актуальнее.

Не сильно знаком с эльдарами, но опасный для ЛРа отряд, котоырй еще и может скорит - основная цель дреда и есть. Но вот при проигрыше инициативы дред будет расстрелян в первый же ход..

Знаю, очень неприятно, что нет ни скоринга, ни вообще ничего, кроме 2х больших минек, 7 маленьких и большого красного элемента ландшафта, но даже пристроив в тылу полтактички, я слишком сильно ослаблю фронт

Изменено пользователем Umris

Мефистон

5 Ассолтников + Прист с ПВ, все в ЛР с ММ

5 Ассолтников с мельтой на паках

Так веселее.))

1) Коллеги, ну конечно же, ростер не будет играть за вас сам.

Некие подходы к тому, как (!) им играть - и описаны в статье.

2) Если конкретно по эльдарам - Олег, прости, что не успел посоветовать в ПМ - в качестве общего принципа конечно же (!) не надо подставлять под стрельбу наши отряды.

ШР начинает в резерве почти всегда, если они могут его сбить. А они могут его сбить.

Зато мы за первые 1-2-3 хода можем настолько проредить шагателей из ЛРК, Дреда, ребят на Рино из аутфланка/без него - что даже выпавшие наши войска будут вполне целы.

Тем более бросать вперед Либра довольно странно.

Также надо иметь в виду, что Дредноут мешает ему кастовать не только по нам, но и по себе, если цель в 12" от него. Фортуна, гайд и пр. фишки тоже будут проходить по 6 лд, если мы рядом.

Вообще он в этой партии очень важен.

Трудно комментировать и гибель СР от чарджа Баньшей. Ну само собой, это случится! Не надо подставляться под такие чарджи.

У нас для этого все возможности.

3) В общем, ростер, да и армия вся - как скальпель. Стратегия, Коммунион, аутфланк, резервы - наши главные удары по врагу. И каждый раз надо очень аккуратно.

4) Что касается Трупс, то в армии их 16-26 СМ по обстановке. Поверьте, это очень много. У меня за БА столько не было почти никогда.

Да еще в транспортах все.

Ну а грамотные тактические решения никто не отменял :)

5) Могу ли я пересмотреть ростер? Конечно. Постоянно это делаю :)

Но пока опыт утверждал меня в верной базовой механике. Игр 10-12 уже. Ранее, подобная же механика была уже отточена в БА "Терминации". Здесь гораздо больше плюсов, чем минусов.

Делать же выводы на основании одной игры двух конкретных оппонентов, можно. Но соответствующие по масштабу :)

эгида вроде не дает пенальти на пси-силы, которые кастятся не конкретно против серых

По РАВ дает.

ИМХО, конечно :)

Где обсуждаем правила - я указал просьбу со ссылкой в начале темы!

Там нет "тактики", там есть описание того как "можно сыграть, причем вот разными способами по обстановке" :)

Даже против одной и той же армии на разные миссии и террейн можно по разному играть.

Преимущественно это касается резрвов/аутфланка, скорости и направления движения в атаку.

Unnamed2000 Pts - Tyranids Army

1 Hive Tyrant (HQ) @ 310 Pts

Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Wings; Leech Essence; Paroxism;

Hive Commander; Old Adversary

1 The Doom of Malan'tai (Elites) @ 140 Pts

1 Mycetic Spore @ [50] Pts

Cluster Spines

8 Ymgarl Genestealer Brood (Elites) @ 184 Pts

3 Zoanthrope Brood (Elites) @ 230 Pts

Cluster Spines

14 Genestealer Brood (Troops) @ 238 Pts

Toxin Sacs

14 Genestealer Brood (Troops) @ 238 Pts

Toxin Sacs

15 Termagant Brood (Troops) @ 200 Pts

Devourers

Cluster Spines

1 Trygon Prime (Heavy Support) @ 250 Pts

Adrenal Glands

1 Trygon (Heavy Support) @ 210 Pts

Adrenal Glands

Models in Army: 61

Minimum Killpoints: 12

Total Army Cost: 2000

Ростер опробован, на 2250 там либо ещё один тригон либо малантай.

Я заменил 3 зонтропов на отряд элитных стилеров.

с одним ЛР ещё справимся а там как попрёт. девганты получили спору, раньше бегали аутфланком, так они точнее окажутся возле тех же лонгфангов.

Дум правда под вопросом, пока не особо отыгрывал у меня, но чем заменить даже не знаю, уж очень он дешёвый. :)

КАк обычно конструктивная критика приветствуется. :)

Изменено пользователем porcupine

Да, в ходе обсуждения меня склонили к мысли, что Дредноут на врага скорее не работает :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...