Zayac Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Не знаю, не знаю, гриндеры в первой волне технику противника (мех блады, мех иг, хсм) на ура у меня выносили, чёрт с ней с 10 силой, но ИМХО такой(!!!!) ДП по сравнению с гриндером не очень впечатляет Шрайк, и всё же ДП волкера не всега завалит, а у гриндера шансов то побольше+ задача не токо завалить, но и выжить, в дальнем в дальнем бою особенно !!! А коль уж вы мне (спасибо кстати) напомнили про игнор стана и шекена, то ваще ништяк, определённо паук мобильней и лучше, чем такой перекаченный ДП З.Ы. я не против ДП, сам их порой юзаю (больше для фана конешн), но я за гриндеров всеми руками ногами и другими частями тела, которыми меня одарил Хаос)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burg Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 чумаданы на гусях стоють - 250 в базе. Даже если их брать 3 штуки - тогда начинки будет мало, а какие пирожки без начинки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Имхо против мех армий этим очень сложно играть будет, так как вас реально очень мало 7 терми намного более живучие чем 10 пурифаеров Не находишь Степан ты кладешь все яйца в одну корзину этот боинг стоит примерно 700 птс без либра, а уничтожение одной всего одной машины и на победу играть реально очень сложно. А если боинг в ШР то все равно его сбить не так трудно как кажется..... К примеру Мех эльдары/ дарк эльдары камня на камне не оставят от вас, может Иг и танковые Блады Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Oberst Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Да, с подвижностью у армии проблемы, но в отсутствии вальки я не вижу способов быстро доставить скорящий отряд на другой конец стола кроме Крида (скажем отряд ветеранов в аутфланге на химере), но брать его только ради этого - имхо слишком дорого по очкам. Химеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 40 очей это какраз поменять команднику мельты на плазмы и дать карапс(если уже плазмы (не понял на каком родстере остановились) то дать карапс и плазмапистль или медика и плазмопистоль) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Химер будет достаточно, чтобы занять или помешать контролить как мимнимум 1 из дальних точек (если их 5 будет). Если уж предполагаете, что будуткакието хитро запрятанные точки - дипстрайк или скаутсентинели в аутфланге вам в помощь. Ветеранов, кстати, для большей сохранности, можно в резерв отправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Шрайк, и всё же ДП волкера не всега завалит, а у гриндера шансов то побольше+ задача не токо завалить, но и выжить, в дальнем в дальнем бою особенно !!! Единственный случай, когда у меня ДП не завалил волкера - это был бой с почтенным дредом кровавых ангелов. 3 полных хода, 7 или 8 пней (скоко гленсов никто уже не считал), оторвано у дреда все что можно. ДП сдох от отчаяния и шестерки на тесте на иню на хит/ран (этот бой мне просто надоел, но выйти из него уже не смог), короче - откровенный дизлак. А вот вам другой случай - ДП Слаанеша нагнул в одну фазу боя 2-х кроворезов Кхорна (шестиногие твари с 13-м лбом и кучей атак по империал армору), те даже пикнуть не успели, так что какие-то пауки в рукопашке ДП не ровня, а стрельбы у них столько нету чтобы его вогнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain 1 Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Химер будет достаточно, чтобы занять или помешать контролить как мимнимум 1 из дальних точек (если их 5 будет). Если уж предполагаете, что будуткакието хитро запрятанные точки - дипстрайк или скаутсентинели в аутфланге вам в помощь. Ветеранов, кстати, для большей сохранности, можно в резерв отправить. Можт взять один пустой сантинелли и во фланговый обход запихать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Во фланговом обходе он вряд ли пригодится, а вот пострелять /связать прорвавшиеся *уши* может помочь... Но килпоинт очень лёгкий... А так нормуль... Изменено 12 апреля, 2011 пользователем PRINCKROVI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Можт взять один пустой сантинелли и во фланговый обход запихать Сентинелей нужно минимум два, а лучше три. Один ничего как следует сделать не сможет, разве что быстро умереть. Его и обычные игэшники разберут на части (на выходных наблюдал, 3 игэшника нападают на Сентинель что бы задержать: попали, пробили, 6 на попадание - и всё), гранаты теперь есть у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Во фланговом обходе он вряд ли пригодится, а вот пострелять /связать прорвавшиеся *уши* может помочь... Но килпоинт очень лёгкий... А так нормуль... Стесняюсь спросить, сколько лет вы уже играете в вархаммер и на сколько очков у вас уже собрана армия? Просто пихать скаутсентинел в рукопашку, с 10 броней, это да, жестко. Вообщето скаутсентинели в основном и берут для аутфланга, выйти взад, пострелять, с 5 силой с ноги вдарить по технике недвигавшейся. А зачарджить он сможет только тех, у кого даже гранат нет - а их по пальцам пересчитать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain 1 Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Стесняюсь спросить, сколько лет вы уже играете в вархаммер и на сколько очков у вас уже собрана армия? Просто пихать скаутсентинел в рукопашку, с 10 броней, это да, жестко. Вообщето скаутсентинели в основном и берут для аутфланга, выйти взад, пострелять, с 5 силой с ноги вдарить по технике недвигавшейся. А зачарджить он сможет только тех, у кого даже гранат нет - а их по пальцам пересчитать можно. Прост уже незанешь что убирать. итак пинальщиков брать приходится чтоб на трупсе под экономить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 тогда уж лучше веты - на 10 очков дешевле, а толку куда больше. на эти 10 очков им можно ак дать, или 2 снайперки и засунуть какой-нибудь маркер сторожить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 тогда уж лучше веты - на 10 очков дешевле, а толку куда больше. на эти 10 очков им можно ак дать, или 2 снайперки и засунуть какой-нибудь маркер сторожить Да даже отправить в резервы с парой флеймеров или ГР - и то неплохо будет. Но не пенальщики. Да, и я уверен, что плазмаспонсоны демолишеру не нужны - обычные пойдут. А лишние 20 очей - это уже классно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain 1 Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Да даже отправить в резервы с парой флеймеров или ГР - и то неплохо будет. Но не пенальщики. Да, и я уверен, что плазмаспонсоны демолишеру не нужны - обычные пойдут. А лишние 20 очей - это уже классно. Мда хорошая идея заменить пенальщиков я подумываю дать ветам лазку она как раз склеяна правдо нужно гдето 10 очей урезать [ Добавлено спустя 1 минуту ] Как вам идея мельты на демолишер и веты с лаз платформой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 но пойми, ЛЮБАЯ мобильная армия уничтожит твою. даже может быть без потерь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) По итогам был нарисован очередной ростер: 1000 Pts - Imperial Guard Army 4 Company Command Squad (HQ) @ 215 Pts Plasma Gun (x4); Carapace Armor 1 Company Commander @ [26] Pts Close-combat weapon; Laspistol 1 Officer of the Fleet @ [30] Pts 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Bolter (x1); Heavy Flamer (x1) 7 Veteran Squad (Troops) @ 95 Pts Lasguns; Grenade Launcher (x1) 1 Veteran Sergeant @ [16] Pts Close-combat weapon; Laspistol 1 Veteran Weapons Team @ [32] Pts Lascannon 9 Veteran Squad (Troops) @ 155 Pts Lasguns; Meltagun (x3) 1 Veteran Sergeant @ [16] Pts Close-combat weapon; Laspistol 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Flamer (x1); Multi Laser 0 Leman Russ Squadron (Heavy Support) @ 205 Pts 1 Leman Russ Battle Tank @ [205] Pts Battle Cannon; Lascannon; Plasma Cannons (x2) 0 Leman Russ Squadron (Heavy Support) @ 170 Pts 1 Leman Russ Battle Tank @ [170] Pts Battle Cannon; Heavy Bolter; Heavy Bolters (x2) 1 Manticore (Heavy Support) @ 160 Pts Heavy Bolter Models in Army: 30 Minimum Killpoints: 8 Total Army Cost: 1000 Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Faceless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain 1 Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 У меня одно но зачем карапас лучше демалишеру мельты дать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 нет, не лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 нет, не лучше Я б вообще не брал демолишер. Еще б один ЛРБТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Я б вообще не брал демолишер. Еще б один ЛРБТ Это интересная идея. :) Мы над ней подумаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) 1) Терминаторы никогда не смогут заменить Пурифаеров по ряду причин: - крутым рукопашникам всё равно, какой у тебя сейв = нам важно иметь больше атак и бить раньше их = Пурифаеры - ударный отряд не должен пиниться при выпадении из ЛР/ШР и бежать от танкшока Рино = Пурифаеры - надо решать проблемы "орды", когда наши элитные суператаки просто режут мало = Пурифаеры :) 2) Армия играет от "кулака" тогда, когда врагу его трудно остановить издалека, тогда риск в 3+ кавере - допустимый. Специфика нашей армии в том, что даже без нашего чарджа = мы можем победить почти всё. Психогранаты дают нам шанс на 2, 6 и порой 3 - посмеяться над любым врагом. Мне убивали ЛРК и не раз. Но высаженные Пурифаеры зачищали воистину всё оставшееся. Если риск высок - делим армию на части, используем ШР, аутфланк и пр. Работает надежно, проверено опытом. Ну а легко и не будет, мех-армии, нам очевидно неприятно, как и любой ХтХ армии. Но у нас есть средства борьбы, Дред, ММ, аутфланк и пр. Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 = Пурифаеры хоть кто-то это сказал, в контексте противостояния терми vs пурифаеры ) я бы еще добавил сюда возможность свипинг адванса и возможность брать дедикейтед транспорты (то есть со Скаутом это возможный чардж на 1й ход, или просто возможность получить 3++ кавер на 1й ход противника) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 3 машины все равно как-то мало. Ну 4 с дредом. Против твоей же расписки иг это сольется. Дред в первый ход могут наказать уже,а гидры 3+ ковер шр игнорируют. 1 лр может чудом и доедет,и даже платун съедят,но потом....В общем может это и хорошо играет,но твой старый иг-ый ростер более сбалансирован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 ИГ - это другая армия. Что делать с такой армией - выше написано довольно подробно и разнообразно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти