Dr Darog Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Сразу видно, знаток.. Ага, сразу видно бот =) Рейзоры играют жвух видов лазка лазплаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zixyatenija Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Ага, сразу видно бот =) Рейзоры играют жвух видов лазка лазплаз а как же еще один жвид рейзора ассолтка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) А дешевый с хб больше не котируется? а как же еще один жвид рейзора ассолтка. В суровой российском метагейме, который Дарог, как истинный интеллигент, обычно порицает, указуя на светлый Запад, у нас оно не прет. Ибо ассолтка уже не торт. А вот как раз на Западе многие любят рейзоры с ассолтками. Изменено 15 марта, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 а как же еще один жвид рейзора ассолтка. А что ты ей будешь убивать? А дешевый с хб больше не котируется? В суровой российском метагейме, который Дарог, как истинный интеллигент, обычно порицает, указуя на светлый Запад, у нас оно не прет. Ибо ассолтка уже не торт. А вот как раз на Западе многие любят рейзоры с ассолтками. Интеллигенты пьют на кухонке плохую водку, ничего не делают и жалуются на судьбу - это не про меня. Я не критикую метагейм, метагейм - это метагейм, он такой, какой есть, его бесмысленно критиковать, я критикую некоторые тупые московские комьюнити, поскольку русского комьюнити у нас нет. На западе не любят рейзоры с ассолтками, я знаю только 2 метагейма, где они играют, но там есть футслоги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Покурил я тут травы, кефира попил, посмотрел ростер своего возможного оппонента, начитался до усрачки Куратора и буду в субботу вот что пробывать: Company Command Squad (HQ) Plasma Gun (x4) 1 Company Commander Close-combat weapon; Laspistol 1 Chimera - ХФ; МЛ Company Command Squad (HQ) Meltagun (x4) 1 Company Commander Close-combat weapon; Laspistol 1 Chimera - ХФ; МЛ 9 Veteran Squad (Troops) Lasguns; Meltagun (x3) 1 Veteran Sergeant Close-combat weapon; Laspistol 1 Chimera - ХФ; МЛ 9 Veteran Squad (Troops) Shotgun (x6); Meltagun (x3) 1 Veteran Sergeant Close-combat weapon; Laspistol 1 Chimera - ХФ; МЛ Vendetta х2 Twin Lascannon (x3) Bane Wolf Smoke Hydra х2 Heavy Bolter Leman Russ Battle Tank Battle Cannon; Heavy Bolter х3 Leman Russ Demolisher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Я бы заменил командник на ветов, как предлагал Демыч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaden Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Дай плазма-команднику карапас, пожалей пацанов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Я бы заменил командник на ветов, как предлагал Демыч. Чем они лучше, кроме того, что трупса? Делим на две группы - получаем постоянные приказы при высадке в 12' В одной идет Дема, в другой БВ, жопец нам прикрывает Вендетты а точку денаят Гидры и ЛРБТ. Да, я согласен, иногда придется мозг ломать, как ветеранов не слить (базы, точки). Или вернуться к старой схеме - 3 вендетты + 2 ЛРБТ - и ждать когда к нам все сами приедут? Дай плазма-команднику карапас, пожалей пацанов! Я редко ими из техники стреляю - все под приказом делаю обычно на высадке гденит в террейне. А нас нефиг жалеть - мыж Гвардия! Изменено 17 марта, 2011 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Чем они лучше, кроме того, что трупса? Больше ничем. Я вообще считаю наличие приказов в механайзе некритичным, в отличии от платунов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Больше ничем. Я вообще считаю наличие приказов в механайзе некритичным, в отличии от платунов. Ужас, Морпех. Не позорься. Мех только и выживает за счет разового вливания критического дамага. Ты знаешь что с высадившейся мотопехотой делает пара недобитков, или МК с одной-двумя недострелянными вундами? А если промазали по ЛР, и не высадили начинку знаешь че будет? Шашлык Мультичардж будет. Приказ это отличная возможность стабилизировать уничтожение данной конкретной цели в данный конкретный момент. (Фист не очень спасает от недобитков это 2 атаки, 1 вунд по вражинам. Врагу достаточно нанести 2 вунды нам, что бы мы кинули 7 лидак. Не очково ли, а?) Ростер вполне себе норм. 1) Много каутеров играть будет хорошо, как и любой стандартный мех. 2) Башни лучше сразу определиться, будешь ли рожать ежей закидывая ту сторону трупами техники, или сидеть на ничьей. И не забывайте, что для победы достаточно контестить чем угодно, посылать вперед трупсу вовсе не обязательно. 3) Проблемы с кп очевидны. Ничего пока советовать не буду - отыграешь, сам поймешь. Вообщем удачи на турнире, ждем хотя бы кратенький репорт. Изменено 17 марта, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Почему сразу позорится... :) Крайне редко возникает необходимость и возможность отдавать приказы более чем двум юнитам, высадившимся из химеры. ИМХО, наличие еще одной трупсы важнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Почему сразу позорится... :) Крайне редко возникает необходимость и возможность отдавать приказы более чем двум юнитам, высадившимся из химеры. ИМХО, наличие еще одной трупсы важнее. Соглашусь. Тем более формат мелкий. Я говорил о необходимости приказов ВООБЩЕ. А так одного командника + 3 трупсы объективно хватит. [ Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд ] Еще что интересует - почему пошла мода на избыточность транспортов? Второй раз обращаю внимание на несоответствие кол-ва транспортируемых отрядов и техники. Оно конечно хорошо в теории рассуждать, что вендетта - исключительно огневая платформа. Но это зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Соглашусь. Тем более формат мелкий. Я говорил о необходимости приказов ВООБЩЕ. А так одного командника + 3 трупсы объективно хватит. [ Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд ] Еще что интересует - почему пошла мода на избыточность транспортов? Второй раз обращаю внимание на несоответствие кол-ва транспортируемых отрядов и техники. Оно конечно хорошо в теории рассуждать, что вендетта - исключительно огневая платформа. Но это зря. Это я виноват, хотел сказать, что наличие 2х командников (4х приказов). Кстати, да, можно убрать одну химеру, и взять бронесентя, например. Но только в этом случае вендетты лучше поделить, дабы не лететь на скаут-задание вдвоем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) А скинув 2 химеры имеем 110 птс. Это к примеру полный сквад скаут сентей за 105. Или порыть еще очков к этим 110, и еще подумать. Естественно выживаемость на вендах у трупсы будет ниже - три отряда ветов (одик HQ скинуть) становятся обязательны. PS Вообще ростер стандартненький такой. Я бы назвал его "типовое-мех-иг" без каких-либо новшеств, что печально. У ватора нет желания поизвращаться? :) Изменено 17 марта, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Ээээ, типа так? Company Command Squad (HQ) - 185 Plasma Gun (x4) 1 Company Commander Close-combat weapon; Laspistol Carapace 1 Chimera - ХФ; МЛ 9 Veteran Squad (Troops) - 130 Lasguns; Meltagun (x3) Доктрина: Demolition 1 Veteran Sergeant 9 Veteran Squad (Troops) - 155 Lasguns; Meltagun (x3) 1 Veteran Sergeant Close-combat weapon; Laspistol 1 Chimera - ХФ; МЛ 9 Veteran Squad (Troops) - 155 Shotgun (x6); Meltagun (x3) 1 Veteran Sergeant Close-combat weapon; Laspistol 1 Chimera - ХФ; МЛ Vendetta - 130 Twin Lascannon (x3) Vendetta - 130 Twin Lascannon (x3) Bane Wolf - 130 Hydra х2 - 150 Heavy Bolter Leman Russ Battle Tank - 170 Battle Cannon; Heavy Bolter х3 Leman Russ Demolisher - 165 Извращался я до этого. Две трупсы и командник в ковре и сквадронами ЛРБТ + сентители Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) очки химеры профуканы в карапас и демолиш. доктрину? Хэви сенть несоизмеримо полезней. Изменено 17 марта, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 55 очков профуканы в карапас и демолишеров? Хэви сенть несоизмеримо полезней. Ээээ, 50 очков профуканы всего лишь. Где б 5 очей набрать? Щас еще покурю, подумаю над парой трупсы в Вендеттах. А почему туда вместо трупсы не посадить командник с мелтами? [ Добавлено спустя 11 минуту 56 секунд ] Company Command Squad (HQ) - 165 Plasma Gun (x4) 1 Company Commander Close-combat weapon; Laspistol 1 Chimera - ХФ; МЛ 9 Veteran Squad (Troops) - 155 Lasguns; Meltagun (x3) 1 Veteran Sergeant Close-combat weapon; Laspistol 1 Chimera - ХФ; МЛ Company Command Squad (HQ) - 90 Lasguns; Meltagun (x4) 1 Company Commander Close-combat weapon; Laspistol 9 Veteran Squad (Troops) - 100 Shotgun (x6); Meltagun (x3) 1 Veteran Sergeant Close-combat weapon; Laspistol FAST Squadron: Vendetta - 130 Twin Lascannon (x3) Vendetta - 130 Twin Lascannon (x3) Bane Wolf – 135 Smoke Squadron: Armoured Sentinel – 55 Armoured Sentinel – 55 HEAVY Hydra х2 - 150 Heavy Bolter Leman Russ Battle Tank - 170 Battle Cannon; Heavy Bolter х3 Leman Russ Demolisher - 165 ЧТо напрягает? - сквадрон Вендетт. Я раньше ими так и играл, 2 сквадрона по 2 Веньки, но сейчас 2) думать начал и 1) пить во время игр бросил (поменять местами). Да еще если 1 ход не выиграю - может все печально обернутся, резерв или аутфланг остается ими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Про последний вариант. Командник - на ветов. Две трупсы у ИГ - почти гарантированный слив. Бронесентя хватит и одного. Лучше уж тогда три легких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Про последний вариант. Командник - на ветов. Две трупсы у ИГ - почти гарантированный слив. Бронесентя хватит и одного. Лучше уж тогда три легких. Ну смотри, они по любому полетят в Вендеттах и будут смертниками - это даже не оговариватеся. Зачем туду еще одну трупсу пихать, когда гарантированно будет два приказа? На реролл или переброс ковра? 3 легких идут в аутфланг обычно. Или брать им дымы и как лосблокер ставить для ковра танкам или Гидрам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Ну смотри, они по любому полетят в Вендеттах и будут смертниками - это даже не оговариватеся. Зачем туду еще одну трупсу пихать, когда гарантированно будет два приказа? На реролл или переброс ковра? 3 легких идут в аутфланг обычно. Или брать им дымы и как лосблокер ставить для ковра танкам или Гидрам Я просмотрел, что командник без химеры, значит полетит в вендетте. Мой фейл. Ну да. Так и есть. Как спидеры должны действовать. Лутазов попробовать завязать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Я просмотрел, что командник без химеры, значит полетит в вендетте. Мой фейл. Ну да. Так и есть. Как спидеры должны действовать. Лутазов попробовать завязать. Меня еще нервирует сквадрон Вендетт И еще - лучше 2 бронированных сентей брать или 3 скаутов с дымами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Ну тут либо-либо. Разные задачи, разные средства. Тут тебе видней. Бронекурочка связывает джаг, ребят без фистов, скауткурочки харрасят, аутфлангают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Таваю мат! Опять думать надо)))))) Ладно, потестю в субботу/воскресенье - посмотрим, что там и как там. Может от кур откажусь в пользу еще одного Вульфа или пехтуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Псайкеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Адназначна псайкеры. Я долго думал, в какой расписке псайкеры были бы лишними\избыточными. Не придумал. ИМХО Фейл всего кодекса - безальтернативный отряд. Изменено 17 марта, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти