UA571C Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 2 frei: Ну вот у меня сложилось немного другое мнение. Во-первых, ты очень верно заметил: "в пеших отрядах". То есть, отряды в ЛРах мы в эту категорю уже не помещаем. Ребята укрыты за бронёй, доставляются на место (ну, если ЛР не остановят, конечно), а нарезать когтями с чарджа - очень даже хорошо. Во-вторых, я за дифференцировку отрядов. К примеру, отряд, который мы собрались оставить/забросить на дальнем каунтере, вполне может иметь всех со щитами и циклонку. Стоит, стреляет, и если что - превозмогает ответную стрельбу. А вот другие отряды могут иметь другие тактические задачи. Я в прошлой игре поставил целый отряд простых стрелковых терми - так вот именно обычные ШБ оказывались той самой маленькой каплей, которой не хватало с прочей стрельбы. :) Ну а про наличие когтей и разнозакаченных моделей в отрядах я и не говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 2 frei: Во-вторых, я за дифференцировку отрядов. я к этому выводу тоже вот сейчас пришел. в отряд, выходящий по ДВА (а у меня это почти в каждой игре один отряд) можно больше молотков. а в бредущий пешком - 2 пары когтей. они в кавере могут быть вообще :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 бродить в кавере, имха, себе дороже ) олшилд уменьшает гибкость.... где?) правда пару чайников все же надо, ребятам в машинках. но когти и обычные фисты... мало и редкополезны, а урон живучести наносят ну и все зависит от конкретных бросков 3+, да - не у всех он адски героически фейлит ;) асолтка на дреде - самое то =) плазма вроде тоже ничего (сам беру плазму, т.к. нет асолтки модельно =\ ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 бродить в кавере, имха, себе дороже ) у нас в метагейме любители стол заставить всякой фигней. поэтому кавера много, даже если в чистом поле стоять :) ПК на дреде в поде - не совсем то. на пеших дредах мне нужны лазерки, так как чем-то надо технику вскрывать. хоть какие-то шансы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 олшилд уменьшает гибкость.... где?) правда пару чайников все же надо Ну, "пара чайников" - это уже не совсем "олл". Но я отвечу на вопрос: - в бою против масс-армий, которые в ХтХ надо нарезать по собственной инициативе и большим количеством атак; - в распределении вундов на разные модели (иногда лучше пожертвовать одними когтями/кулаком, к примеру, чем убрать двух молотобойцев из-за неудачного прокидывания 3++). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) много думал. на 2к думаю 4 разных отряда терми: командник (эксперимент с пешим командником считаю неудачным): молот, молот-тряпка, когти, когти, чф+хф. возможно, апотекарий. ФНП из ЛРК редко когда надо, на самом деле. но это обсуждаемо. при условии, что батька с когтями - можно одни когти заменить на молот-апотекарий. ударный отряд для ДВА - 3 молотка, молот-циклон и чайник отряд для всего остального - пв+шб (или еще когти), когти, молот, молот циклон, чайник отряд для дакка-дакка - ассолтка+чф, когти (или молоток), пв+шб, фист+шб, фист+шб. если ударяться в разно-модельность, можно чайник отделить от ассолтки. в принципе, даже здравая мысль. к этому добавить 2 вендреда пешком, лрк и 3 спидера. по очкам не считал, но в голове что-то такое прикидывал. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Фихтфкм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Вариации возможны, но я пришёл примерно к тем же соображениям. Разве что необходимость аптекаря для меня очевидна. По крайней мере, я довольно плохо кидаю 2+ сейв. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Разве что необходимость аптекаря для меня очевидна. По крайней мере, я довольно плохо кидаю 2+ сейв. ну, за 4 игры апотекарий нужен был 2 раза. в одной игре критичный фнп я провалил... а с нидами хорма повесила по 3 вунды на каждого терми, кидаю сейв за чайник - 3 единички. кидаюфнп, 4, 4, 6. больше провалов не было. правда, тут же апотекарий (и еще 2 молотка) умер, провалив 3++ от дум оф малантай %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Фишка в том, что достаточно, чтобы ФНП спас одного терминатора за всю игру, чтобы аптекарь окупился почти в полтора раза. :) Я считаю, оно того стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Как не глупо это звучит, но мне кажется вопрос в противнике. Если вы постоянно играете с орками, нидами, волками на масс-хантерах - т.е. теми, кто может завалить терми ведром простых кубов - ФНП нужен. Если постоянные противники БТ, волки на боинге, ДЭ или там ИГ - фнп как бы и не играет почти :) Что касаетя турнирного ростера - вот тут надо подумать :) Изменено 21 февраля, 2011 пользователем StenRnD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 с другой стороны на 30 очков взять нечего. ну, вот такая засада. если даже лазерки поскидывать - получится несерьезно. на спидер не хватит. так что будет апотекарий, чо уж там :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) посчитал. вот что получается. есть еще вариант оставить дреда в поде... но он мне нравится меньше. а так все красивенькое :) в любой момент вместо любого отряда термосов можно взять ЛР :) 1 Belial (HQ) @ 130 Pts Pair of lightning claws 1 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 280 Pts Chainfist (x1); Heavy Flamer; Deathwing Company Banner 3 Deathwing Assault Terminators @ [150] Pts Pair of lightning claws (x1); Thunder Hammer + Storm Shield (x2); Apothecary 1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts Thunder Hammer + Storm Shield 1 Land Raider Crusader (Heavy Support) @ 250 Pts 1 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 240 Pts Chainfist (x1) 3 Deathwing Assault Terminators @ [140] Pts Thunder Hammer + Storm Shield (x3); Cyclone missile launcher 1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts Thunder Hammer + Storm Shield 1 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 240 Pts Chainfist (x1) 3 Deathwing Assault Terminators @ [140] Pts Pair of lightning claws (x2); Thunder Hammer + Storm Shield (x1); Cyclone missile launcher 1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts Thunder Hammer + Storm Shield 1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 165 Pts Drednought CCW; Storm Bolter; Twin Lascannon 1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 165 Pts Drednought CCW; Storm Bolter; Twin Lascannon 3 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 250 Pts Chainfist (x1); Power Fists; Assault Cannon 1 Deathwing Assault Terminators @ [40] Pts Thunder Hammer + Storm Shield (x1) 1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts Power Weapon; Storm Bolter 0 Ravenwing Support Squadron (Fast Attack) @ 140 Pts 1 Ravenwing Land Speeder Typhoon @ [75] Pts Multi-melta; Typhoon missile launcher 1 Ravenwing Land Speeder #1 @ [65] Pts Multi-melta 0 Ravenwing Support Squadron (Fast Attack) @ 140 Pts 1 Ravenwing Land Speeder @ [65] Pts Multi-melta 1 Ravenwing Land Speeder Typhoon #1 @ [75] Pts Multi-melta; Typhoon missile launcher Minimum Killpoints: 10 Models in Army: 28 Total Army Cost: 2000 Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Фихтфкм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) А что, неплохо смотрится! Можно подумать о срезании одного спидера и раздаче плюшек (флеймеры дредноутам, ЭА ЛРу...), но именно подумать. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 ХФ и ЭА и дред можно бы. но их стоимость тогда заоблачная будет - 185. по-моему, перебор :) спидер - 65, хф+хф+ ЭА для ЛРК - останется 40 очков, которые вообще некуда потратить. кроме ЭА для дредов... но это вот вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_O_R_Z Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Мне кажется закачка сержанта в последнем скваде не торт =) ШБ и меч- это чтоб не терять инициативу и пострелять? Универсальный вариант? ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Универсальный вариант? ага, + разнообразие закачек. по идее, вместо молотка, можно дать когти. тогда с теми же орками-маринами можно смело отбивать и4 атаки и сливать в них всякое нехорошее типа фистов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bishop7777 Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) После недавнего листания ИА и продумывания листа на 750 для круутов-наёмиков, появилась идея сделать ростер на 2000 с кнарлоками, вот результат. Публикую * ростера, по своему плану расширения (может пригодиться людям, которые хотят минимум затрат на армию круутов)) ) Ростер "стартовый" 750: HQ - Master-Shaper - (Ork Hybrid, Wings, Eviscerator, Mark of Favoured Child) - 108 Летает со "стервятниками" Tr. - Kroot Karnivore Kindred (18) - (Shaper, Eviscerator, Ork Hybrid, Slugga) - 227 Tr. - Kroot Karnivore Kindred (18) - (Shaper, Eviscerator, Ork Hybrid, Slugga) - 227 Бегут вперёд и сыпят вёдрами кубов FA - Vulture Kindred (10) - (Shaper, Eviscerator, Ork Hybrid, Slugga) - 187 Ребята, на которых лежит забота о технике, потому что с численностью в 10 человек самостоятельно более ни на что не годны 1 очко сдача. Самое начало, на его основе строятся расширения)))) Ростер "на вырост" 1000: HQ - Master-Shaper - (Ork Hybrid, Wings, Eviscerator, Mark of Favoured Child) - 108 Летает со "стервятниками", без изменений Tr. - Kroot Karnivore Kindred (20) - (Shaper, Eviscerator, Ork Hybrid, Slugga) - 247 Tr. - Kroot Karnivore Kindred (20) - (Shaper, Eviscerator, Ork Hybrid, Slugga) - 247 Добиваем ребят до 20 для расширения дальше))) FA - Vulture Kindred (20) - (Shaper, Eviscerator, Ork Hybrid, Slugga) - 307 Тоже 20, теперь от них можно получить профит))) HS - Hunter Kindred (7) - (Shaper, Ork Hybrid) - 91 Дальнобойный антипех - сидят в лесу и отстреливают пехоту с тафной 4 и больше 0 очков сдача. "Специальные" отряды уже почти есть, остаются в основном карниворы и кнарлоки)))) Ростер "для турниров на странный формат" 1250: HQ - Master-Shaper - (Ork Hybrid, Wings, Eviscerator, Mark of Favoured Child) - 108 Ну вы поняли)))) Tr. - Kroot Karnivore Kindred (20) - (Shaper, Eviscerator, Ork Hybrid, Slugga) - 247 Tr. - Kroot Karnivore Kindred (20) - (Shaper, Eviscerator, Ork Hybrid, Slugga) - 247 Tr. - Kroot Karnivore Kindred (20) - (Shaper, Eviscerator, Ork Hybrid, Slugga) - 247 Добавлен отряд, теперь можно и держать каунтер, и идти в атаку))) FA - Vulture Kindred (20) - (Shaper, Eviscerator, Ork Hybrid, Slugga) - 307 Один из важнейших отрядов на такой формат по причине танков))) HS - Hunter Kindred (7) - (Shaper, Ork Hybrid) - 91 Гроза Демонов Принцев))))) 3 очка сдача. "Странный" формат только для нашего метагейма - мы играем или на 1000, или на 2000)))) Ростер "а давайте в ситифайт" 1500: HQ - Master-Shaper - (Ork Hybrid, Wings, Eviscerator, Mark of Favoured Child) - 108 Уже и не знаю, что про него писать))) Tr. - Kroot Karnivore Kindred (20) - (Shaper, Eviscerator, Ork Hybrid, Slugga) - 247 Tr. - Kroot Karnivore Kindred (20) - (Shaper, Eviscerator, Ork Hybrid, Slugga) - 247 Tr. - Kroot Karnivore Kindred (20) - (Shaper, Eviscerator, Ork Hybrid, Slugga) - 247 Tr. - Kroot Karnivore Kindred (20) - (Shaper, Eviscerator, Ork Hybrid, Slugga) - 247 Почти полная трупса (нет лишь кнарлока и домашнего скоринга) FA - Vulture Kindred (20) - (Shaper, Eviscerator, Ork Hybrid, Slugga) - 307 Теперь остаётся только надеяться на то, что у противника будет мало танков))))) HS - Hunter Kindred (7) - (Shaper, Ork Hybrid) - 91 7 их только потому, что не хватает очков на большее число)))) 6 очков сдача. Толпы плохо маневрируют в городах по дифу и впринципе играют хуже из-за того, что нет лесов)))) Мы всё пытались отыграть ситифайт на 1500, так что название осталось)))) Ростер "плевать на формат, остаётся только "фордж")))" 1696: HQ - Master-Shaper - (Ork Hybrid, Wings, Eviscerator, Mark of Favoured Child) - 108 Мастер единственный у кого 4++, потому его нужно беречь))) Tr. - Kroot Karnivore Kindred (20) - (Shaper, Eviscerator, Ork Hybrid, Slugga) - 247 Tr. - Kroot Karnivore Kindred (20) - (Shaper, Eviscerator, Ork Hybrid, Slugga) - 247 Tr. - Kroot Karnivore Kindred (20) - (Shaper, Eviscerator, Ork Hybrid, Slugga) - 247 Tr. - Kroot Karnivore Kindred (20) - (Shaper, Eviscerator, Ork Hybrid, Slugga) - 247 Толпа, которая нужна на 2000)))) Tr. - Kroot Karnivore Kindred (13) - (Shaper, Flamer, Power Weapon, Ork Hybrid) - 172 Домашний скоринг, флэймером проряжаем ряды противника, а павер-шашку пускаем в хтх)))) FA - Vulture Kindred (20) - (Shaper, Eviscerator, Ork Hybrid, Slugga) - 307 Ребята пытаются зайти к противнику с фланга или тыла, где в первую очередь бьют танки HS - Hunter Kindred (10) - (Shaper, Ork Hybrid) - 121 Добил снайперов до максимума для повышения эфективности стрельбы))) Это даже не ростер, а все войска, которые можно собрать без "форджа" Ростер "племя круутов" 2000: HQ - Master-Shaper - (Ork Hybrid, Wings, Eviscerator, Mark of Favoured Child) - 108 Присоединяется к фасте, его действия описаны дальше Tr. - Great Knarloc Baggage Herd (1) - (2 kroot goad, Ork Hybrid) - 49 Взял только из-за модели, больно радует))) Tr. - Kroot Karnivore Kindred (20) - (Shaper, Eviscerator, Ork Hybrid, Slugga) - 247 Tr. - Kroot Karnivore Kindred (20) - (Shaper, Eviscerator, Ork Hybrid, Slugga) - 247 Tr. - Kroot Karnivore Kindred (20) - (Shaper, Eviscerator, Ork Hybrid, Slugga) - 247 Tr. - Kroot Karnivore Kindred (20) - (Shaper, Eviscerator, Ork Hybrid, Slugga) - 247 Основной кулак ростера - на них и скоринг, и зачардживание противника, и по надобности уничтожение техники))) Tr. - Kroot Karnivore Kindred (11) - (Shaper, Flamer, Power Weapon, Ork Hybrid) - 152 Домашний скоринг, более ни на что не годны (набирались на "сдачу") FA - Vulture Kindred (20) - (Shaper, Eviscerator, Ork Hybrid, Slugga) - 307 с мастером убивают танки, а за отсутствием оных чарджат противника, чтобы сохранить скоринг HS - Hunter Kindred (10) - (Shaper, Ork Hybrid) - 121 Дальнобойный антипех - сидят в лесу и отстреливают пехоту с тафной 4 и больше HS - Mounted Great Knarloc Herd (3) - (3 Explosive Bolts) - 255 Ещё один выбор, связанный с эстэтическими предпочтениями, болты ради антипеха))) 0 очков сдача. Собственно финальная версия. Сколько это в миниатюрах (тоесть сколько коробок нужно к каждому апдейту) пока не считал, может отдельным сообщением выложу. Хочу услышать мнения)))))) P.S. переделал ростер для того, чтобы показать как собираюсь постепенно расширяться)))) Изменено 25 февраля, 2011 пользователем Bishop7777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 мммм.... а антитранспорт у тя что? или вся армия в инфильтру а там хтх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 С чарджа 8*4 атаки эвисцераторами и 4*3 6 силой с рендингом уже не антитранспорт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 а начинка отбежит пальнет и зачарджит? зы а рендиг у там что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bishop7777 Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Всё изложенное здесь есть чистой воды фан и тематичность)))) По хорошему можно сменить мастеру эвик на мельту, снять домашний скоринг и взять кончилиум в 3 рыла с крыльями и мельтами))) Должно выглядеть так - крууты сидят в лесу, противник вылезает на "сафари" из уютных ринок, химер, соколов, рейдеров, крууты выскакивают и делают ну очень много хтх)))) Можно снять 2 эксплоуд болта с кнарлоков, дать 1 круут пушку (вдобалок линканутую)) ), и сбивать с 7-4 транспорт))) А в довесок 3 разных кнарлока, можно раны распределить)))) А у кого рендинг? У кнарлоков?)))) (не сказать что я знаю какие правила какому кнарлоку принадлежат))) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 они вылезут и сделают сафари на одном ходу. вот в чем дело... а антимонстра где... ну которые на 4+ ранят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bishop7777 Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Можно и их))) чтобы потенциал винтовки не пропадал)))) Пострелять в круутов в лесу не есть отличная идея))) Да и так крууты могут оооочень неплохо вдарить, причём в таком количестве)))) В первую очередь здесь замашки на тематичность и хотя бы не автослив)))) Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Bishop7777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 На самом деле идея крут лимита была давно... Итак, 128 моделей. На семь больше, чем у меня) НА самом деле сыграл бы с удовольствием) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bishop7777 Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Тогда с тебя бумага и ножницы - будем резать прокси, МУХАХА Или это 8 коробок круутов, 2 коробки гаргулий пущено на крулья и ещё 4 форджевских кнарлока)))) Да у тебя всего 121 модель, а у меня именно круутов))))) Кстати, только что заметил, что у меня ещё 19 очков осталось)))) Надо пересчитать, а то аж не верится)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти