Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

все советуют этих крусайдеров

нет они не нужны, пара крестоносцев никого никогда не спасет, ибо конкла опасен и в него не будут посылать пару пуль, если конклав выбирают целью убиения он умрет, и 2 крестоносца не спасут ну никак.

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А зачем тут шашки сестрам? Кого они собираются убить?

скажу честно не нашел на что еще потратить 30 очков, подумал что ничего лучше вообще не дать.

Любой комментарий от меня сведется к тому, что есть в этой теме:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=123563

:)

Но ты попробуй поиграть, расскажешь свежие впечатления. Честно говоря, игра за Сестёр - это реально для хардкора, когда хочется подвига :)

Если тебе его и правда хочется, всё получится, будет, что обсудить. Но на кубы жаловаться нельзя ;)

Вы прослушали блок рекламы Степана.

Миша, мне кажется немного неразумным не брать второй конклав. Попробуй покурить два конклава, в Селестину я не верю.

Любой комментарий от меня сведется к тому, что есть в этой теме:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=123563

:)

Но ты попробуй поиграть, расскажешь свежие впечатления. Честно говоря, игра за Сестёр - это реально для хардкора, когда хочется подвига :)

Если тебе его и правда хочется, всё получится, будет, что обсудить. Но на кубы жаловаться нельзя ;)

да да эту тему неоднократно изучил, сестры впечатляют тем что у них нет видимых мега юнитов (палы/крашеры/терми/пурики и т.п.)

но черт возьми интересно ведь

сейчас доотыграю сезон за ГК до лета наверно, а потом уже буду решать собирать сестер или нет, скорее да ), но боюсь даже в лиге мне не дадут заменить армию даже на сестер ))

[ Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд ]

Вы прослушали блок рекламы Степана.

Миша, мне кажется немного неразумным не брать второй конклав. Попробуй покурить два конклава, в Селестину я не верю.

я тоже не уверовал изночально, но пока всего одну игру против хсм с братом отыграл тестовую, понял что она очень помогает и напрягает неподетски

хотя покурую 2 конклава чего уж не потестить :)

Изменено пользователем Overlord Iron Duke

А с чего это вдруг воины внутри арки не воскрешаются? Прописано в правиле Repair Barge.

Я малек неправильно выразился. Скорее - если она возит воинов, то их воскрешать и не требуется, ибо они уже внутри. А так и воины в районе воскрешения, и крипетки лупят...

Про думсдэй арку и анниг. баржи не согласен.

Аргумент №1. 1 выстрел в ход, если не ездил за 175 очков. Не дороговато ли? На 1000 очков.

Мне этот выстрел неоднократно помогал. Он один раз за 6 ходов прилетит - окупится сразу.

Аргумент №2. Вот как раз легкую технику с Open Topped баржи вскрывают на ура. Может я конечно и прун, но при стрельбе в равагеры получалось от 2 до 5 пней за выстрел. А арка ну выстрелила, ну попала, ну пробила. И кавер. Или фликерфилд какой-нибудь.

У меня тоже и раваджеры, и веномы от баржи лопались. Но есть проблема - опентоп техники с 10-11 броней, как правило, не так уж и много. А много Даркэльдар на турнирах? Любые марины - закрытое все (кроме спидеров). ИГ - закрытое почти все. Орки - тока трукки всякие сшибать, вагону даже в 12 борт уже напряжно... Эльдары 12 броня без опентопа... некроны - 13 броня опентоп... В общем - кроме даркэльдар и орочьих трукков легкую технику стрелять не так уж и приятно. Ринки еще более-менее, но блин вкуснее, поверь. Тебе просто надо не отскаттерить сильно один раз и кинуть 2+. Потом пусть уже противник баттхертит с ковром )

Вот то, что думсдэй арка фаер мэгнет - это согласен. Только баржи тоже магнитами будут. На 1000 страшней них из техники, я считаю, у некронов нет ничего. При этом баржи две за такую же цену.

При наличии арки в баржу мне никто не стрелял. А она аккуратно делала свое дело на ближней дистанции, пока арка ныкалась в тылах в ночи ) Но при живой думсдейке мне НИ РАЗУ не пытались убить баржу...

[ Добавлено спустя 9 минут 55 секунд ]

Еще вопрос по оверлорду на барже к тому, кто его активно использовал. Он, собственно, стоппер кого?? 5-рыльников маринов? Кого он может застопить из реальных ХТХ угроз на 1000 очков?

1. Ассолтных Терминаторов - только если кубик на 3+ не подпиленный)) Хотя с мозговыми клопами может повезти.

2. Ассасинов - без шансов.

3. Вичей (хотя я давно их не видел) - как повезет.

4. Генстилеров - сожрут и не подавятся.

5. Бивней и монстров - может, согласен. Если с клопами повезет.

6. Дред - а 3+ не страшно кидать будет? Инста, однако. Даже ударить не успеем. Ненадежно, в общем.

7. СМов всяких должен неплохо убивать. В теории. Если ту хит кидать будет выше среднего.

Забыл кого?

В общем ненадежный какой-то крендель получается. Идеально подходит для убийства техники любого размера (кроме волкеров с 10 силой) и попыток на дурака убить бивней. Тогда вопрос, зачем ему 2+/3++?

Повторяю, большого опыта использования данного юнита не имею. Поэтому, если что не так, поправьте.

Рассказываю про этого ненадежного кренделя ценой 205 очков (с орбом для вставания на 4+) + 80 за баржу...

За 4 игры на 1000 очков он:

1) Иммобильнул дредноут в пролете, снял последнюю вунду мефу и убил тактичку - суммарно 450+ очков. Выжил.

2) Убил варволкеров и иммобильнул фалькон в пролете - по очкам не знаю, но сдох - в этой игре я безобразно кидал кубы.

3) Лопнул химеру, убил начинку, убил командник. Выжил.

4) Лопнул веном, убил архона, лег, встал, задискорил. Выжил. Был бы еще один ход - вчарджился бы в Инкубов.

За 5 игр на 2000 очков он:

1) Сдох сразу - я сфейлил

2) Вставал раз 10 на 4+ - убил Сангвинора, полотряда атерми, поллибра в термиарморе, полдреда. Умер в термосах.

3) Иммобильнул ЛР, Дредноут, взорвал спидер, разор, убил начинку. Умер.

4) Убил пару рин, начинку, Киринова с флагеллянтами, один из разов убил Селестину (от него встала). Умер от экзорцистов.

5) Убил тиранид ворриоров, тиранофекса без брони (скарабы обожрали). Выжил.

Подчеркну, это только турнирные игры. В не-турнирных играх держал атерми минимум 3-4 фазы. Ложился из-за исключительно хороших бросков оппонентов на ту-хит и ту-вунд (в стиле 9 бросков, 7 на 4+ попали, все провундили).

Изменено пользователем Аграрный Лубоед

Ты попробуй, я уверен, почему-то, что тебе пойдут навстречу :)

Смущают огнеметные пистолеты... может лучше инфернопистолеты? Туда и "лишние" очки с павершашек

я тоже не уверовал изночально, но пока всего одну игру против хсм с братом отыграл тестовую, понял что она очень помогает и напрягает неподетски

хотя покурую 2 конклава чего уж не потестить :)

Пожалуйста, объясни мне, чем интересна Целестина? Тем, что у нее ВББ на 4+? Так его еще кинуть надо.

В Новосибирск тоже планирую брать ручные огнеметы :)

Я бы объяснил, почему склоняюсь к Целестине вместо второго Конклава, но интересно послушать других.

Удивительно, что Митриус стеснялся давать мне такие советы... не стоит, я не обижу! :)

Удивительно, что Митриус стеснялся давать мне такие советы... не стоит, я не обижу! :)

Ты же сам просил не советовать тебе. Да и вообще, кто я такой, чтобы советовать грандмастеру русского вархаммера, ведущему бой с бусурманами за Латвию-матушку? :)

Напомни цитаткой, где я просил не советовать мне, если не затруднит. Спасибо.

Даже если ты держишь меня в таком авторитете, я всегда открыт к советам и критике.

Дюк, расскажи про тест с братом!

Напомни цитаткой, где я просил не советовать мне, если не затруднит. Спасибо.

Митриус, твоё мнение о Сестрах, успехи и оценка их очень хорошо известна. Пожалуйста, дай нам попробовать тоже.

Еще вопросы будут? Я уважил твою просьбу. Пробуй, сколько влезет.

Изменено пользователем Mitrius

Просто не понимаю зачем лр в ростере, если чарджа нет. С таким же успехом можно высаживаться и дриллить из разора, а если его сломают, то пусть едут к нам сами :)

ну как тебе сказать, ЛР машина не только для чарджей - он еще дает кавер в трудные минуты, за него можно прятать дредов и спидеры, для некоторых армий он трудно убиваем, а трупса в нем может комфортно скорить сразу 2 точки.

Не вижу как эта фраза может быть приравнена к просьбе "не советовать".

Если ты воспринял так, то спешу развеять. Любое мнение интересно, если констрктивно.

Не вижу как эта фраза может быть приравнена к просьбе "не советовать".

Я не удивлен твоими проблемами со зрением.

Альзо, если вернуться к теме, я бы сделал вот как:

1) Снял бы шашки и взял комбиогнеметы отрядам в трупсу

2) Наскреб бы очков на второе спецоружие симкам, хотя бы сменить 3 шашки на комбик и вторую пару огнеметов. Иногда избивать толпу придется, хорошо бы уметь это делать.

3) Что до композиции - меня по-прежнему смущает Селестина, но ладно, есть так есть.

Изменено пользователем Mitrius

i 
Уведомление:
Степан, Митрий, прошу в этой теме без чата. Для этого есть ЛС. Спасибо.

Дюк, расскажи про тест с братом!

ростер почти такой же как у Бальтазара, только 1 дред и 2 пачки хсм в ринаах и 1 пачка плагов (миссия четверти/ 2 башни, расстановка четверти)

мой первый ход

и тут мы посчитали

я почти в любом случае на первый ход лишаю его либо ЛРа, либо облей, логично было уйти всем в резерв как Костя и поступил.

Далее я выдвигаюсь всем в центр почти до упора костиного деплоя, рина с конклавом сидит чуть позади выходит Костя частями, 2 пачки облей 2 и 3 ЛР и терми абба и 5 хсм в рине

я теряю сразу пару экзов от облей и терми.

в ответ экз разряжает 6 ракет в обли и убивает пачку из трех и 2 пачки сестер тоже убивают вторую пачку обли

пачка доминионов казнит ЛР и аббу влетает туча мельт и болтов убивающих его

вылетает ДП и пачка облей

убивает мне последний экз и пачку доминионов

целестина и пачка серафимов влетает в облей и предварительно постреляв в них убивает

ну далее решили не продолжать ибоо у Кости почти ничего не осталось а у меня конклав и 30 сестер еще ждали его..

по логике Костя все верно сделал, но блин ни кубы ни страта не зарешали в его пользу, ему тупо нечем было девок остановить...

Ростер крайне интересен, но:

- я бы прислушался к Sazhin. Чутка играю маринами и давно пришел к такому же мнению

- Предаторам - лазки однозначно. Выкинуть дозеры нафиг!

- ИМХО дреды с автокэннонами ни о чем у СМ. Лазки и ЦЦВ для прикрытия домашнего скоринга

- если брать аб - то по 2 штуки в сквадроне. Очень будут противника нервировать на 1 ход

А да, оправдан ли либр здесь в термоброне при таком количестве 3+ сэйва?

лишаю его либо ЛРа, либо облей

Бой в голом поле? Облей за ЛР, ЛР-у в среднем 6-7 хитов с экзов, одна шестерка, если кавер - вообще не страшно. Вместо оправданного и незначительного риска, лотерея с выходом из резерва и шоу с уничтожением по частям... нет?

Имхо, но по-моему ситуация с лордом и думсдей аркой лишней раз доказывает, что у одного человека может вполне хорошо играть, а у другого вообще никак не играет из-за различий тактического склада ума и просто разных степеней удачи. Вот, например, для меня так и остается загадкой как можно с четырех кубов стабильно кидать 1-2 шестерки:

Аннигилейшн баржа с теслами выдает примерно 7-11 вундов при нормальном кидании кубов, против ведра пехоты с плохой броней (орки всякие, ИГ) то - что надо.

И я попытался повторить статистику 7-11 попаданий, и начал откидывать стрельбу баржи. Сначала кубы ложились более-менее по 3-8 попаданий я заносил стабильно, но потом пошел такой дезлак, что несколько раз подряд я вообще ни одного попадания не нанес. И я понял, что может аннигилейшн баржа и играет, но, наверно, не у меня.

Изменено пользователем Inak

Ну чаще всего с 2 дредами и 1 отрядом штернов :)

Ну а если противник уведет армию в резерв, дай-ка я подставлю все к его деплою? Или что-то типа того? Надо просто встать подальше, а там противник сам побоится выходить к нам :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...