Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Ну не знаю, пока что либр показывал себя неплохо на формате 750, и стрелял ударом довольно таки результативно и я даже подозреваю что я не весь потенциал его испоьзую, конечно опыта мне еще не хватает. Но собственно зачем мне либром спецом идти на рукопашников и утюги??

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Из имеющихся HQ (кроме именных) либр сейчас наиболее полезен.Играл и капитаном,и чаппи с джампаком.Не тянут.Жутко обидно,но не тянут.О Магистре арсенала ничего не скажу,пока не играл.

По поводу огребания от рукопашников-рядом с тактичкой ставится дред для контратаки.Обычно этого хватает.Не так уж много юнитов могут уничтожить и дред и тактичку с библом.А если такой юнит дошёл-значит как-то неправильно играете.

"Если такой юнит дошел" - ситуация либра в деплое. Что может сделать либр из деплоя? А если либр в атаке, откуда рядом с ним возьмется дред для контрчарджа? Дропнутый айронклад либо в хтх, либо с ног до головы обвешан демейдж резалтами. Стрелковый дред движется по 6 дюймов за ход.

Пока кроме мастера форджи на малые форматы с сэшем ничего в голову не идет. Если есть более-менее ударный хтх отряд, то либр очень даже.

Изменено пользователем Fingolfin

Пока кроме мастера форджи на малые форматы с сэшем ничего в голову не идет. Если есть более-менее ударный хтх отряд, то либр очень даже.

Вот я и хочу взять мастера, чтобы собрать дредо-армию.

Этот же ростер красиво потом сливался в лиге, не в обиду Максу (Pain'у) будет сказано.

Ну и что, да сливался, я уверен что мало кто смог бы превозмочь Стёпу с Грейвом, увы но до их уровня мне пока далеко.

может дреду вместо АК ракету дать?

практика показывает, что в большинстве (да почти всегда) линкованная АК - лучше мислы

можно вообще дреда полностью АК вооружить, но это после тестов...

Различные мотивы побудили скорректировать ростер:

HQ:

Келгар в термоарморе - 265

Мастер форжи с силовым оружием - 115

Troops:

Скауты с винтовками и плащами - 90

Скауты с ццв - 75

Elites:

Штурмовые терми с молотками, 5 штук - 200

ЛРР с мультимельтой - 250

Терминаторы с циклонкой и 2 чейнфистами, 5 штук - 240

Дредноут с аутокэнноном - 115

Дроп под -35

Heavy support:

Бронеход с молотом и двумя ракетами-охотниками - 155

Дроп под - 35

Бронеход с болтерами "ураган" и молотом с флеймером - 140

Дроп под - 35

Ленд рейдер - 250

Первый ход падают два бронехода, один против пехоты, другой против техники. Два ленд рейдера едут вперед - в одном атерми с мастером форжи, в другом келгар со скаутами. Стрелковые терми падают на маяк келгара. На хоум скоринге скауты с винтовками в улучшенной руине и дред с автопушкой - контрчардж и попытка разобрать транспорты.

С прискорбием отмечаю, что в танцах вокруг келгара первичная идея где-то потерялась. Следующим ходам к паверу могла бы быть замена стрелковых терми на десятку ассолтных в двух ЛР-ах, предатор вместо дредноута и либр вместо мастера форжи. Как венец - замена келгара на лисандера + еще один предатор. Грустно как-то.

Мне одному показалось, что рассуждения про наилучшего командира привели туда-же, откуда начинались?)

В этом нет ниче удивительного, так как армия строится от командира. Так как наилучший командир это тот который наилучшим образом поможет армии)) я это вижу как то так)

когда говорят о 5 ходах ночи забывают наверно про то что имотек стреляет молниями... у тебя 10 юнитов, будем реалистами с реролом ночь не менее 3 ходов от имотека, а это значит - 30 ролов молнию, ну и 5 молний соответственно. с большой долей вероятности если молния попадает по лендспидерам - то она их убивает ( не будем говорить про скажем 6 молний а там хватит и 2-3) так вопрос как это фиксить этим ростером? если скажем имотек в куче инвулей стоит, да и которые встают неплохо... конечно можно увести в резерв, но тогда по выходу будут ждать скарабы и врайсы... так вот действительно интересно как играть против этого... или я ошибаюсь в чем-то?

Изменено пользователем Cyxou

HQ

Samael 205 Pts

Elite

5 Terminators 240 Pts

Chainfis; Cyclone; Thunder hammer&Storm Shieldx4

Dreadnought 150 Pts

Lascannon; Heavy Flamer

Dreadnought 165 Pts

Venerable; Multi-melta; Heavy Flamer; Extra Armour

Drop Dod 50 Pts

Troops

5 Tactical 95 Pts

Flamer

Razorback 80 Pts

Twin-Lascannon

5 Tactical 95 Pts

Flamer

Razorback 80 Pts

Twin-Lascannon

Fast

Land Speeder 75 Pts

Typhoon; Multi-melta

Heavy

Land Raider 265 Pts

Extra Armour

ХаКу же =) , да и минька годная :)

И что ? Тут он дорог и не используеться ни одна из его фишек , вон его отсюда , его удел рэвенвинг или даблвинг на худой конец

Ну мы скоро узнаем как это играет на этой/след неделе

так как мне играть с Шутом и его имхотепом со скарабами.

я бы поменял дреду лазку на АК и вместо резорбэка взял честный предатор. Получим выигрыш по стрельбе и 13 броню

Изя же :)

а если чуть еще посливать (дреду второму дать тоже лазку, дроп) то можно еще один мельта-ракеты-спидер выиграть. больше стрельбы :)

Без призраков с хлыстами? ТОгда не сработает :)

о конечно они там есть :)

мы же играем по крупному, а не тестов ради

Не унывай

Наоборот, все было сделано обдуманно и по вполне весомой причине - даже на турнире в игре с фановым ростером всем должно было быть весело и интересно :) Зрители оценили оба момента :)

я бы поменял дреду лазку на АК и вместо резорбэка взял честный предатор. Получим выигрыш по стрельбе и 13 броню

Совет то впринципе дельный, но, где ты еще предлагаешь брать 25 очей на честный предатор?

Я как бы вижу несколько путей развития, но мнение выслушать интересно.

Изменено пользователем Рeаcemаker

либо скинуть фист тактичке, либо разоружить скаутов. Я за снятие фиста, у тебя в ростере с ними и так всё более чем в порядке :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...