Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Эм... Ну, нефакт, Кэп :) Там все страшно, конечно, но есть свой нюансы :)

П.с.: могу даже попросить Большого сыграть Лёниным ростером, если настаиваешь :)

[[[это я конкретно по сабжу ростера утверждаю))) в смысле сам очень люблю асолтников и Сангви, да вот не попрёт ростер против ЛРов с имбанутыми ХтХшниками ГК... если мнение другое имеешь изложи мысли как бороть такое планировал, а доказывать уже ничего не нужно, ты уже первое место заслужил, бро)))

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

[[[кроме 7 пода тут бы стационарных фангов на более мобильную стрельбу сменить, и дрэды мной взяты были исключительно из соображений затачивания против ДКшниц, которых на турнире ожидал, против них они кстати только и сыграли, хотя могли бы и сангви поймать, в последней игре с Фантомом из соседней темы, но несдюжили))) а так да 2 место... 16-4 против почти классических волков, съём со стола некронов, Драйгопалов, ГК на хенчах и пури... хотя во многом скорее всего мне повезло)))

Изменено пользователем CRSmolin aka КЭП

Ну, план такой: вскрываем лры мельтами - чаржуем хакушниками + ассы для мяса. Главное не дать влететь в нас массово, ибо тогда все может быть довольно печально... Но высадить пуриков - пусть идут пешком, с ними разберемся позже. А уж если удастся высадить девок в чисто поле - им хана, они довольно картонные сами по себе...

Впрочем, это все теория. Но пуриков хакушники режут отлично (эт точная информация, много раз проверяли :)). Не вижу, почему с девками должно быть по-другому...

В любом случае - это не автослив, бодаться можно и даже нужно :) И неважно, чья кровь, лишь бы она лилась во имя Кхорна нескончаемым потоком, и все такое, ну, ты понял :)

Сёстры Битвы - "Покарание", 1850

Штаб

1) Saint Celestine 115

2) Confessor Kyrinov 90

3) Battle Conclave (7 Ass. + 2 Crus.) + Rhino 170

4) Preacher 45

Элита

1) Sister Repentia (10) 175

Основные

1) Battle Sister Squad (10) + 2 М + CM + Rhino 190

2) Battle Sister Squad (10) + 2 М + CM + Rhino 190

3) Battle Sister Squad (10) + 2 М + Rhino 180

Быстрая Атака

1) Dominion Squad (5) + 2 М + CM + Rhino 135

2) Dominion Squad (5) + 2 М + CM + Rhino 135

3) Seraphim Squad (10) 155

Тяжелая Поддержка

1) Exorcist 135

2) Exorcist 135

Итого: 1850

Текущий вариант ростера, по итогам опыта и размышлений. Качает по страшному :)

Сыграл в Лиге с Пейном (ИГ) и Аерисом (БА), оба раза 20-0 за полным уничтожением войск той стороны.

Оправдали ли себя Ретрибуторы? Как отряд с хорошим сочетанием цены и качества - да! Но опыт показал, что решаемая ими проблема не стоит так уж остро.

Кроме того, слишком часто наступающие наши машины и отряды загораживают Ретрибуторам же линию видимости, а нас там ой как много по фронту порой. Либо противник может пользоваться превосходством в дальнобойности.

Также мы столкнулись с проблемой "выбить жалкий скоринг противника" с 3 этажа высокого здания, где он забившись в угол дрожит вне видимости :) Тут лучше Серафим не придумать. Да и просто нужен отряд, который не теряет мобильности никогда.

Также они эффективно перенимают роль Ретрибуторов в охоте на пехоту, под актом веры полный отряд Серафим дает 10 (!) сейвов в отряд СМ. Это очень много. Аналог 22 выстрелов ХБ с 4 БС!

Но гораздо важнее то, что они могут "лочить" бивней, стрелковые отряды и Дредноуты, охотиться на машины с 10 тылом. 4 ВС крайне важен против 80% врагов, чтобы попадали похуже :) Это именно та проблема, которая стоит перед армией в полный рост.

А если учесть, что у них еще и ХнР, то порой они творят просто чудеса скорости и разрушительной силы, всего за 15 очков!

Пока предполагаю не брать им огнеметы и инферники, слишком уж дорого. Да и роли "вязателей в ХтХ" не соответствует. У нас есть масса специалистов в деле мельтаганов, кроме того, и так.

Изменено пользователем Степан

Ну, план такой: вскрываем лры мельтами - чаржуем хакушниками + ассы для мяса.......

[[[вскрываем ЛРы и сразу чарджим (кто ж тебе модели подставит в воронке или при врэке под всех...?) или это мельто смертники? Сколько нужно таких отрядов положить и как их довести под дрэдами в ринах, ну и стрелять в шраудинг? драться против квиксильвера и под котлетами? Если бросать Мефа и сангви с мясом ассов, то есть все шансы убежать по 7 ине Мефа с клёвым комбатрезалтом от мяса)) останется драться только сангвинор))

Высадить пуриков или девок пусть пешком идут, чем? предами что-ли? Маловероятно, разве нет?

Всё это может случиться если ты отобьёшь худом 2 ХХ + МТ в пурях с либром, потом отобьешь квиксильвер и форсу... + надо что б ты всё совсем сделал правильно, а ГКшник фэйлил и тупил...

Логан, как я понял с ММ фангами, очень интересно как себя показали.(особенно против паладинов)

[[[вообще оверпрайснутый отрядец вроде, но при этом довольно шоковый, его игнорировать трудно поэтому большинство оппонентов его чарджило сразу после высадки = выживал только стабборный, этерналовый Логан, потому как его бьёт 1-2 модели, потом сплочение вокруг него вражеских моделей, далее +1 атака за спецрул в 18" + контрчадж Арджака или вторых терми = вин, хоть Логан обычно и падает))) такой расчёт и был в общем-то, ну и технику рвут конечно с высадки...

Против палов было по другому: ГК первый ходил, включил дымы и у него был шраудинг, поэтому Логан во вторую волну дропа ушёл... далее палы с Драйго воткнулись в Арджака, проиграли ХтХ 8-3 и убежали от раненного Рокфиста ибо терми не догоняют, их проводили поды за край стола)))

А вообще должны играть как и другие 5 мобильных ММ :) правда скорее всего их быстро расстреляли бы, хоть под и даёт норм ЛОСблокер...

P.S. не рекомендую дважды играть подобным ростером на турнире в одном метагейме, люди быстро привыкнут и найдут как его блочить... чисто хэв фан, лично я его получил с горой :)

Под всех не надо - отряда и одного бивня должно хватить, по идее. В третий ковер стрелять бесполезно, тут базару нуль. А так - семь мельт, должно хватить.

С котлетами мы ничего сделать не могём, тут ток молиться Кхорну :)

Пурики в рине же? Преды должны сломать, не в лры же ими стрелять? Дреды все равно там в третьем ковре каком-нибудь, ну [ну уж нет] в них стрелять...

В общем, надо попробовать, я так хз.

П.с.: мт в мой ход нельзя. Хх один я отбить должен, а может и два (у пурей девятый лидак-то). Так что на моем чардже все норм должно быть.

Даже кубы покидал щас - убил оба лра, убил девок и пуриков :) Хакушники со вторым инвулём... Ну, это долго кидать, когда-нибудь провалят :)

Логан, как я понял с ММ фангами, очень интересно как себя показали.(особенно против паладинов)

P.S. не рекомендую дважды играть подобным ростером на турнире в одном метагейме, люди быстро привыкнут и найдут как его блочить... чисто хэв фан, лично я его получил с горой

это мега отряд уже на 5 турнирах использовал этот отряд (в другом ростере правда, но всё же)

ни одного раза не занимал места ниже 5. Были (2 вторых, 2 третьих и 1 пятое)

Обычно не затачиваются против одного игрока, а вот этот отряд заточен против многого. Проблемой будут разве что орки на 120 тушках...

И возможно Эльдары так как резерв, а потом убивают все отряды из-за их немобильности...

Есть просто мысль высаживать Логана, Арьяка и ММ фангов одним отрядом, по ощущениям выходит убер антипаладиновский отряд за овер 600 очков

Обычно не затачиваются против одного игрока, а вот этот отряд заточен против многого. Проблемой будут разве что орки на 120 тушках...

И возможно Эльдары так как резерв, а потом убивают все отряды из-за их немобильности...

[[[та, сказать по правде, ехал погонять поды впервые ради развлечения, а не из спортивного павер***ва, никогда ранее не играл по фану, а тут внезапно успех случился))) а точился лишь против одного протсто именно его покарать хотел, кореш он мой))) а так конечно затачиваться нехорошо согласен)))) разве что слегка добирая опций если знаешь хорошо сильнейших бойцов метагейма, но это другой совсем разговор...

[[[пури в ЛРе тоже, либр с ними, МТ на вторуюю фазу ХтХ, да и одного ХХ Мефу хватит если молотком стукнут, ещё ж и рад гранаты есть... 7 мельт не сразу же одновременно приедут)) или одновременно!!!??? ладно если тебе спокойнее будет снижаю планку до 90% ;) раньше блады ГК не убивали чаще всего и а-терми, теперь ассы и сангви БА выручат, не верю))

В девках четверо 3++, ещё и индеп с 2++ мог быть, не так просто их индепами порезать уверяю!!! а ассов они до их атак срежут... только стрельба!!!

[ Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд ]

[[[кстати почему мы совсем не рассуждаем на тему: что бы было если бы всё таки ГК чарджили...? :)

Семь мельт одновременно - две рины и разор рядком, за ними прыгуны. Я кидал за два лр, в одном девки с либром, во втором пури с тех-маром. Квиксильвер отменил, почти всех сходу зарезал хакушниками :) Такие дела, бро))

Эт баловство, конечно, но сам факт. А так - попробую, скажу, что да как ;)

[ Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд ]

С их чарджа я лягу скорее всего, тут рассуждать бессмысленно :) Да и на двойке на гренках, и не только. Я просто о том, что, в принципе, я могу их сломать, это не является невыполнимой задачей в пределах данной расписки. Там уж как карта ляжет :)

Семь мельт одновременно - две рины и разор рядком, за ними прыгуны. Я кидал за два лр, в одном девки с либром, во втором пури с тех-маром. Квиксильвер отменил, почти всех сходу зарезал хакушниками :) Такие дела, бро))

Эт баловство, конечно, но сам факт. А так - попробую, скажу, что да как ;)

[ Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд ]

С их чарджа я лягу скорее всего, тут рассуждать бессмысленно :) Да и на двойке на гренках, и не только. Я просто о том, что, в принципе, я могу их сломать, это не является невыполнимой задачей в пределах данной расписки. Там уж как карта ляжет :)

[[[так вот если ты привёз всё на ринах, то пассажирами не вчарджих, правильно...? а если и выдалась такая возможность то явно не многими юнитами, ЛР то большой))) там спецом подставить пуриков или девок надо под всех))) ладно Меф флитовый, а Сангви, чё?

Как ты девок хакушниками зарезал не пойму))) говорю же 4 крестоносца... атак не хватит сильно дкшниц покромсать...

P.S. спор затягивается до того что мне придётся свой челендж с тобой на Klaivex`a перекинуть))) там и выясните кто главный ХтХшник :)

Такие нюансы надо на столе смотреть, так я тебе не скажу :)

П.с.: если бы я тебя не знал, то сказал бы, что ты зассал, дружище :D

Такие нюансы надо на столе смотреть, так я тебе не скажу :)

П.с.: если бы я тебя не знал, то сказал бы, что ты зассал, дружище :D

[[[на том дебаты и закончим)))

p.s. ну, спасибо на добром слове, я таки всегда за хорошее хтх))) и каждый свой челендж помню

Есть просто мысль высаживать Логана, Арьяка и ММ фангов одним отрядом, по ощущениям выходит убер антипаладиновский отряд за овер 600 очков

и умирать от болтер-дрила/ шаблона или ещё какой-нибудь небольшой стрельбы... ?

нет уж спасибо)))

я кстати в этот отряд добавляю вульф гарда стандартного.

Всё таки + 1 мельта и кулак с 4мя атаками ;)

А 11 атак фистами - это уже зло!)

и умирать от болтер-дрила/ шаблона или ещё какой-нибудь небольшой стрельбы... ?

нет уж спасибо)))

ты часто логана с арьяком убиваешь простой стрельбой?

это очень неприятный отряд. если крупных целей нет, то можно взорвать два танка попроще, пережить большинством стрельбу (а если не пережить, то рины с серыми приедут) и навалять. я играл несколько раз против такого, интересно :)

грохает пауков и свармфермы

У меня вопрос, при грамотном турнирном ростере уровня ЕТС (если вдруг :)), каким отрядом тираниды могут уверенно и быстро, на уровне Атерми или усиленного чаром со спецгранатами отряда ДКА серых, уничтожить пятно воинов с лордами? Кодекс тиранид знаю не очень хорошо, посему интересуюсь.

Спасибо за советы, действительно как-то перекаченный отряд кризаков вышел.

Немного переработал, но остался вопрос как убрать лишние 17 очков. При этом проектор думаю оставить, так как все-таки большой блинчик и отмена кавер-сейвов довольно заманчиво выглядят.

HQ: 145

1 Шас’О XV8, 1 щит дрон, имплант мульти слежения, ракетомет, многостволка. - 115

Гварды: 174

1 Шас’Вре, 1 щит дрон , имплант мульти слежения, спаренная ракета, навесной проектор. – 93

1 Шас’Вре, 1 щит дрон , имплант мульти слежения, спаренная ракета, многостволка. - 81

Элита: 243

1 Шас’Вре, 1 щит дрон , имплант мульти слежения, спаренная ракета, многостволка. - 81

Трупса: 205

10 Войнов огня. – 100

15 Крутов. – 105

Транспорт: 120

1 Скат, прицельная матрица, система мультслежения, постановщик помех, СМСки.– 120

Тяжелые: 630

1 отряд

1 XV88 (Лидер), импл дронов, 2 щит дрона, импл сопр цели. – 110

1 XV88, дронов, 1 щит дрон. – 85

1 XV88, сопр цели. - 75

2 отряд

1 Акула, СМСки, ЭМ пушка, сист мульти слежения, постановщик помех, сопроводитель цели. – 180

3 отряд

1 Акула, СМСки, ЭМ пушка, сист мульти слежения, постановщик помех, сопроводитель цели. – 180

_____

1 517

Пятно воинов легко может снести такое же пятно генестиллеров с батькой брудлордом, главное почарджить грамотно, так чтобы отключить лорда.

Я тебе так скажу, кавалерия это суппорт, и на них ненадо возлагать большие надежды.

Но и отказываться от них не надо, их надо уметь использовать в нужный момент, например в резерв увести, или за танками бежать отправить, или совершать фланговые маневры по полю, надо знать когда стоит напасть на врага, а когда лучше переждать. Меня эти пари ни раз выручали (с копьями на танки ;) и лично для меня это лучший чойз в слот фасты после вендетты.

а теперь, Макс, вспомним игры в это воскресенье... Кажется, палачи себя показали, мягко выражаясь, не очень эффективно. :P

Кавалерия, да, недурно, но опять же, ты ее постоянно подставлял под чарджи. И вендетты.... Твоя коварная идея юзать их как фаермагнит (:? ) ни к чему хорошему не привела.

Изменено пользователем Демыч777

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...