Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Я немного поиграл дезравом, ощущения приятные, но было много терминаторов. Если на турнире планируются, особенно серые терминаторы, или бладовские с ФЧ и ФнП или волчьи с Логаном, или просто много маров с фнп, то дезрав может быть полезен. Он от лодок с дезами выгодно отличается тем, что навешивает сразу много ран, т.е. выстрелила лодка, две раны повешены по распределению на 3++ и отсейвлены. а рав стреляет - 4-5 ран, две повешены на щиты и отсейвлены, а остальные уже в более мягкие модели (утрируя ситуацию). Кстати, неожиданно приятно выпиливает маров из кавера, хотя может мне перло. В общем, дезрав не слив в принципе, пока в голове еще вертятся закачки самолета с дезами...

Что касается нехватки ленсов... ну, мне и больше не хватало, на самом деле. Я уже кажется рассказывал ту историю, в которой 13-14 ленсов двух серых дредноутов не смогли покарать. Так что вот, пичалька. А так АТ мало, да, не думаю, правда, что ситуацию исправят 3 ленса

ЗЫ: Не меняй флейлы на варежки :) Лучше уж на сетки, или опа-опа, минус две вички со вичвипонами, и еще один гомункул ради ФнП вторым вичам. Кстати, у вичей нету гранат что ли?

Изменено пользователем Hide

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Итак, развиваем данный концепт на 1500. Здесь у храмовников уже намного больше возможных вариантов. wink.gif Пока видится как-то так:

HQ

Чемпион Императора с ААС - 140, наш обязательный выбор

Elites

Почтенный Дредноут, линк-лазпушка, ТХ, дымы - 158, - наш вполне надежный выбор, больно стреляет по танкам, уже не отжигает,вяжет всякие бяки, в общем, вполне полезная вещь.

Troops

7+2 крестоносцев, фраги, мельтаган, кулак - 166

+ Рино, ЭА, дымы - 58

+ Рино, ЭА, дымы - 58, наш богатый выбор трупсы на подраться. З.Ы. неофиты в разной закачке, если что.

6+2 крестоносцев, фраги, огнемет, кулак - 145 - этакий вспомогательный отряд на подраться.

+ Рино, ЭА, дымы - 58

5 крестоносцев, лазпушка - 95, наш домашний скоринг

Fast Attack

2 Аттак-бяка с ММ - 130

Heavy Support

Виндикатор, ЭА, МС, дымы - 163, наш весомый ларжбласт аргумент, катается и стреляет, стреляет и катается, фаермагнитит (грустно, да).

Виндикатор, ЭА, МС, дымы - 163, наш весомый ларжбласт аргумент, катается и стреляет, стреляет и катается, второй фаермагнит (опять грустно).

1500 очей, 12 кп.(что уже многовато, но делать нечего).

С удовольствием рассмотрю всевозможные конфиги со сменой закачки третьей пачки парней, выдачи им дроппода (и ММ с М вместо фламера и кулака), взятия пары спидеров с тайфунами вместо атак-бяков и прочее, прочее, прочее. Есть еще идея вместо бяков попытаться пихнуть третий виндикатор/лазпред, путем выдачи одного пода вместо рины. Профит?

Рекомендую выкинуть байки. Переплачивать 30 очков нам не к лицу.

Я бы взял 2 спидера тайфуна вместо байков.

И еще можно обменять виндики на лазпреды. И докупить пару парней.

Если поменять виндики на преды, то рины без прикрытия точно никуда не доедут при нормальном фаерпавере на такой формат.

Я разочаровался в наших отрядах на ринах, беру максимум один с чемпом, остальное - лазплазы.

Эа на дреде пригождается в каждой игре, в то время как эа с ринок можешь и выкинуть, если возникнет нужда в очках. Эа хорошо играло со старыми дымами, теперь с их исчезновением допброня стала менее полезной.

Изменено пользователем Xero

Собственно, у нас планируется серия турниров на 1000 - 1500 - 2000 очков соответственно. Активно курю что на него взять, но, спасибо старику Келли, выбор выходит не особо богатый. Пока получается что-то такое:

ХаКу

Гомункул с шаттершардом 65

Дешевый хакушник, который бафает дохлых вичек и несет по сути одноразовый выцеливающий модели из отряда огнемет 3ей силы с АП2, игнором инвулей и инстой этерналам по весьма адекватной цене (сравните со стоимостью того же бладстоуна у инкубов, не говоря про другие арканные игрушки). Можно заменить на разжижитель+веномблейд, однако я не особо верю, что гомункул пыхнет более раза за игру, не говоря уже про его хтх (поскольку он отсоединяется от вичей практически всегда) а так реальный шанс убить что-то злое или просто неприятное и умереть, ивильно хихикая.

Трупс

9 вичей + гранаты + сеть + гекатрикс с агонайзером + рейдер с найтшилдами 218

Ну... это вички, единственное хтх в ростере. Они могут, если долетят. Как показывает практика, один отряд долетает плохо, а что делать? От неизбежного крушения транспорта несколько защищены ФнП и гомункулом.

10 воинов + сплинтер пушка + бластер + рейдер с найтшилдами 185

10 воинов + сплинтер пушка + бластер + рейдер с найтшилдами 185

Простые парни-кабалиты, призванные на защиту Галактики от нечестивого присутствия низших рас архоном и собственными дурными наклонностями. По сути, ничуть не хуже других даркэльдарских юнитов - также легкоуязвимы, узкоспециализированы... ну вы поняли. В принципе, это лишние ленсы, пойзон-выстрелы, скоринг (вичей сколько не бери, а за эти деньги их еще один отряд влезет - как раз чтобы забить ФОК, все равно настрогают или залочат в хтх к концу игры), ну и вообще они мне чем-то нравятся - очень прикольные модели, которые я купил и буду ими играть. Почему два отряда? Потому что в один отряд воинов ничего не сделает, а три - перебор, это не серые охотники/рыцари, игру от них не построишь.

Хэви саппорт

Равагер + найтшилды 115

Равагер + найтшилды 115

Равагер + найтшилды 115

9 мобильных ленсов - это все-таки 9 мобильных ленсов. Хочется, но страшно сменить один ленсрав на дезрав, с одной стороны жутко мне дезрав нравится, с другой - у ДЭ с антитанком все плохо, так что не знаю стоит ли покупать равагер, клеить к нему дезы (на магниты не посадишь).

998 очков в сумме

Отдельно прошу простить за степаноугодность изложения, не тщеславия и аццовства ради - домашний комп не доступен, а на ноут ставить армибильдер не хочется.

По ростеру: больше ничего особого не накуривается пока, особенно ввиду наличия моделей (быдлоконвертить не хочу), было много мыслей - брать вместо рава риверов с хит-ленсами (после размышлений не стал - дорого пока по очкам, придется что-то резать, а чего-то итак не много), уходить в трубэковый кабал, т.е. брать вместо вичей с гомункулом архона с инкубами (катастрофически не хватает очков). Есть еще интересный вариант взять вместо рава самолет, не знаю только когда он таки выйдет, покупать форджевскую дорогущую дуру на ножке от валькирии точно не хочу.

Вообще, по результатам игр играть этим крайне сложно, тем более выигрывать. Антитанк без АР1 хил и убог, в общем-то. Один хтх-отряд на лодке не ультимативен, скажем так (против стрелковых ростеров скорее всего не долетает, против рукопашных скорее всего не превозможет), а брать второй особо не получается, хоть вообще всех воинов нафиг выкинь. В смысле, сочетания "2 отряда вичек с гомункулами" ничуть не лучше представленного "один отряд вичек с гомункулом + 2 отряда воинов" или "два отряда вичек + 1 отряд воинов без лодки"

Оценки, критика, замечания?

Изменено пользователем Hide

а так лучше

Unnamed1000 Pts - Chaos Space Marines Army

1 Chaos Sorcerer (HQ) @ 130 Pts

Bolt Pistol; Melta Bombs; Mark of Slaanesh; Lash of Submission

5 Plague Marines (Troops) @ 170 Pts

Meltagun (x2)

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

5 Plague Marines (Troops) @ 180 Pts

Plasma Gun (x2)

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

8 Chaos Space Marines (Troops) @ 220 Pts

Meltagun

1 Aspiring Champion @ [55] Pts

Power Fist; Bolt Pistol; Boltgun

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

2 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 150 Pts

Minimum Killpoints: 9

Models in Army: 27

Total Army Cost: 1000

После долгого затишься возникла вот такая вот идейка

Unnamed1000 Pts - Space Wolves Army

1 Rune Priest (HQ) @ 100 Pts

Bolt Pistol; Living Lightning

1 Wolf Lord (HQ) @ 175 Pts

Wolf Claw (x2); Belt of Russ; Wolftooth Necklace

3 Wolf Guard Pack (Elites) @ 129 Pts

Power Fist (x3); Combi-melta (x3)

5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 185 Pts

Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen

1 Rhino @ [35] Pts

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 185 Pts

Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen

1 Rhino @ [35] Pts

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts

Missile Launcher (x5)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

Models in Army: 34

Minimum Killpoints: 8

Total Army Cost: 999

впринципе через вассал ростер показал себя неплохо,но игралось 1 раз и вничью.

так же есть идея взять батллидера примерно в такой же закачке,только еще в рунике и тогда дать скотам марку/поварешку.

присту вторую силу по ситуации (если френдплей),если турнир-то отталкиваясь от рас оппонентов.

Окей

HQ

Чемпион Императора с ААС - 140, наш обязательный выбор

Elites

Почтенный Дредноут, линк-лазпушка, ТХ, ЭА, дымы - 163, - наш вполне надежный выбор, больно стреляет по танкам, уже не отжигает,вяжет всякие бяки, в общем, вполне полезная вещь.

Troops

+ Рино, дымы - 53

+ Рино, дымы - 53, наш богатый выбор трупсы на подраться. З.Ы. неофиты в разной закачке, если что.

6+2 крестоносцев, фраги, огнемет, кулак - 145 - этакий вспомогательный отряд на подраться.

+ Рино, дымы - 53

5 крестоносцев, лазпушка - 95, наш домашний скоринг

Fast Attack

2 Спидера, Тайфуны - 140 - в сквадроне, думаю, лучше будет.

Heavy Support

Виндикатор, ЭА, МС, дымы - 163, наш весомый ларжбласт аргумент, катается и стреляет, стреляет и катается, фаермагнитит (грустно, да).

Виндикатор, ЭА, МС, дымы - 163, наш весомый ларжбласт аргумент, катается и стреляет, стреляет и катается, второй фаермагнит (опять грустно).

1500 очей, 12 кп.

Вместо Блудлиттеров.. Это мне ВК рассказали =)

Литтеры полное неспособие или просто плаги лучше?

Вместо Блудлиттеров.. Это мне ВК рассказали =)

Литтеры полное неспособие или просто плаги лучше?

ну если их хорошенько ныкать и првильно выводить на чардж-то маровскую тактичку могут раскатать,ибо силовое у всех поголовно. Против отрядов с инвулями бросать не следует,сдуются. Ну и от болтердрилла сливаются на раз два.

Я бы кстати еще джагам выдал икону,будет на что тем же леттерам высаживаться.

а так лучше

Unnamed1000 Pts - Chaos Space Marines Army

1 Chaos Sorcerer (HQ) @ 130 Pts

Bolt Pistol; Melta Bombs; Mark of Slaanesh; Lash of Submission

5 Plague Marines (Troops) @ 170 Pts

Meltagun (x2)

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

5 Plague Marines (Troops) @ 180 Pts

Plasma Gun (x2)

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

8 Chaos Space Marines (Troops) @ 220 Pts

Meltagun

1 Aspiring Champion @ [55] Pts

Power Fist; Bolt Pistol; Boltgun

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

Minimum Killpoints: 9

Models in Army: 27

Total Army Cost: 1000

Глори нужна обычным парням, а то убегут. А так можно было бы и берсов оставить. Ну тут уже тебе решать.

Интересная идея, на такой формат лорд реально мего убийца. Мясо от него в ужасе.

Но я бы всё-таки постарался ему подыскать очей на Сагу медведя.

У тебя есть дроп поды и терминаторы?

Сегодня сыграл 2 игры с бладами. Ростер был примерно такой же, только вместо спидеров стрелковые терми и предаторы с автокэноном.

На КП выиграл, на маркеры слил. Дрэд просто роскошен, стрелковые терми хороши. А вот преды как-то совсем не впечатлили. Надо еще тестить, но наверное возьму вместо них спидеры.

Как здорово снова играть за армию с ЛРами и стрельбой) Прямо ностальгия

Пешие штурмовые терминаторы как бы фиговы. Если Вулкан, то когти брать не стоит, хотя я так понял такие модели. Ростер с двумя ринками, предложенный SmallEvilman'ом, имхо, лучше будет - дред на первый ход отвлечет внимание от ринок, да и терминаторы через либровский "гейт" будут прыгать - стремновато, но лучше чем пешком.

Если не задумываться о том, что ростер состоит в основном из техники, часть из которой (Мантикора) не то, чтобы характерна для Катачана...

По ростеру - ОЧЕНЬ хрупкая трупса. 20 скорящих тушек ИМХО не самый убедительный скоринг, даже если их напихать в вендетты. Я бы подумал над тем, чтобы урезать все, что можно, и взять хотя бы еще один отряд ветов в плащах, например.

Закачка отряда Харкера оставляет желать лучшего, как и командника. Уж лучше либо мельты, либо огнеметы.

Стракен - так ли нужен? Его отряд поедает четверть ростера, при этом пытается быть мастером на все руки и не имеет никакой защиты. Разве что сажать его в вендетту.

Я бы подумал о Стракене под плащами + платун в 30 рыл с шашками и спешалами/хэви по вкусу, отделением Харкера и остальной поддержкой по вкусу. Хорошо впишется вендетта с малым командником о четырех огнеметах/мельтах. Так и проблема прочного скоринга решается, и Стракену есть куда давать свои абилки. А там уж можно приделать и мантикору, если нужно, и Марбо.

Или же без Харкера, от Стракена + ветов на самолетах? AirCav Vietnam? :)

Изменено пользователем Hauptmann

Играл данным ростером, три ничьи.Одна против ванили и одна против Эльдара.

Играет стабильно.Виндикаторы и дред отлично себя показывают. Сёдне оба виндикатора против ванили пару раз окупились.

Имеет-ли смысл менять фангов на предатор с двумя лазками и автопушкой?Постоянно получается так, что фанги не могут стрелять первые или последние несколько ходов.

Вместо кроводавцев на теже очки возми Нечистого. И плагов разбей на 2 по 5 штук.

Изменено пользователем Miner_lik

В продолжение моей турнирной армии, вот такая расписочка:

1) Данте - 225 птс

2)Сангвинор - 275 птс.

3) Хонор Гард - 320 птс.

- апотекарий,чемпион Крови, знамя Ордена, джампаки,2 мельты, кулак,3 щита.

4) Хонор Гард - 280 птс.

- апотекарий, кулак,3 мельты,3 щита,джампаки.

5) Авангардные Ветераны - 300 птс.

- 5 чел.,2 пары когтей,2 кулака,2 щита,джампаки.

6) Апотекарии - 180 птс.

- 2 чел,2 когтя,2 джампака.

7)Сангвинарная стража - 210 птс.

- 5 чел,кулак.

8) Сангвинарная стража - 210 птс.

- 5 чел.,кулак.

Не забываем,что Сангвинор апгрейдит сержанта ( + 1 вс,вунда,инициатива,атака), и они вдвоем с Данте солидно нагибают вражеские Командные юниты. все остальное вполне прозрачно. В резерв уходят только ветераны, по ситуации, главное не ходить первыми, ну и умело пользоваться ландшафтом. Как правило двух отрядов хоноров со щитами вполне хватает доставить в хтх всех остальных.

Если есть какие либо идеи по прочистке и оптимизации ростера, прошу выкладывать!

Техника и Дескомпани категорически не приветствуются, играть толпой трупсовых ассаултников скучно)).

Буду рад конструктиву, помои верну обратно. Спасибо за внимание!

ну если сохранять идею то:

1. выкинуть 2х пристов на паках (зачем они если 2 есть в хонорах?)

2. скинуть по щиту в хонорах

3. взять 3й отряд СГ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...