Lone Reaper Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) очевидно, дроны, вешать инсты и не иметь риска убежать от одной лазки. При 3-х бродах имхо мастхэв. блэксан тут не нужен, ведь без ASS броды выйдут не стреляя на DoW. А новых некронов в метагейме нету. Угу. Блэксан буду убирать - таки риск напороться на ночную миссию не настолько велик, и Некров нет, да. В этот раз взял на сдачу. Так можно пару Крутов докинуть вместо 4-х Блэксанов) Я бы даже сказал, что три Брода мастхев - при сливе даже одного дрона 4-хмодельный отряд начинает ролять на лидерство, а нам лишний раз этого лучше не делать... Если ты огнеметами пошел на орков, то их слишком мало осталось, либо наоборот Тут в том и проблема, что против толпы из 60-70 зелёных у нас в армии не так много стволов. Учитывая, что их прикрывают несколько Канов, а сзади торчат 12-14 Лутарей, на которых шаблоны Хаммеров отвлекаться будут. И даже парочка огнемётов может пригодиться, если грамотно прыгать до и после стрельбы) Изменено 16 декабря, 2011 пользователем Lone Reaper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Против Орков - рапида с круутов с последующим чарджем. Остатки браво заплевываются концентрированным огнем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) рапида с последующим чарджемЭто как? O_o :? Изменено 16 декабря, 2011 пользователем Gue'Fio'la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Это как? O_o :? Рапидим, молимся, чарджим :D Либо стандартный вариант: рапидим, ловим чардж, сливаем ХтХ, молимся, сбегаем, оставляя орков в поле ловить пули :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) Угу. Блэксан буду убирать - таки риск напороться на ночную миссию не настолько велик даже на DoW блэксан у тебя будет бесполезен. На твой первых ход броды выйдут и не смогут стрелять, а потом ночь кончится. Если дать вместо TA ASS — тогда есть смысл. Против Орков - рапида с круутов с последующим чарджем. Остатки браво заплевываются концентрированным огнем. или рапида, или чардж. Лучше чардж. По матхаммеру если крууты чарджат в 20-тирыльник орков, то убивают больше половины ещё до ответа, а сами теряют 5 моделей. И орки бегут. А если стрелять, то орки тоже умрут, когда вчаржатся. Но крууты умрут все. Изменено 16 декабря, 2011 пользователем Track13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 или рапида, или чардж. По матхаммеру если крууты чарджат в 20-тирыльник орков, то убивают больше половины ещё до ответа, а сами теряют 5 моделей. А потом орки бегут =) У меня крууты имеют печальную статистику ХтХ, даже об гретчинов могу убиться :D По этому онли рапида, а потом уже можно и убиться, если противник недочарджит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lone Reaper Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) Если круты, как им положено, будут рапидить по оркам из леса, али с холма какого, то орки даже со своим furious charge будут с инициативой 1 огребать и умрут даже не ударив) Собственно так 15-ю крутами отряд враков встречал - в итоге круты полегли (два ликвифаера зарешали), но у оппонента выжил лишь Гомункул) Изменено 16 декабря, 2011 пользователем Lone Reaper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илья лихацкий Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Круты иногда могут сделать игру. И они не подчиняются статистике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) Круты иногда могут сделать игру. И они не подчиняются статистике у них за счёт количества с этим получше, чем у остальных тау. Если 2-мя выстрелами на 4+ не попадёт один круут из пачки — не особо страшно, другие не промажут. А вот промах плазморапидой на те же 4+ одним файрнайфом из пачки — большая потеря, кризисов всего 3. И что характерно, шанс потерять оба выстрела у них одинаков. Изменено 16 декабря, 2011 пользователем Track13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 (изменено) Неотходя от темы палов, но переходя к теме терминаторов, я решил поэксперементировать и пришел к следующему. Предлагаю оценить два ростера и решить какой лучше. 1й ростер Драйго 275 Терминаторы 225 псайка Паладины 365 вардинг, две псайки, пси-патроны, два МК Дред 135 два автокеннона, псиболты. 2й ростер инквизитор ордо малеус 80 термос, псайка Инквизитор одо малеус 80 псайка, термос Термосы 225 псайка Термосы 225 псайка Пси-болт дред 135 Пси-болт дред 135 ГКСС 120 псайка, молот Как вам? Изменено 24 декабря, 2011 пользователем helbrecht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 второй веселее-там хотя бы АТ приятный а чем планировалось вскрывать лендрайдеры\леманы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 ЛР скорее всего будем вскрывать молотками и псайками(шестерки богу шестерок!). А с леманом возможно будем дропать и в бок стрелять( а то и в зад). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Честно?Ну не тот термилимит на 1000,не тот. И Дреднайтищу ты изменил,негодяй :P Приносишь паверности в жертву личные предпочтения? На 1000 я бы забацал вместо 2 дредов веника.Живучее и немного стрелючее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Появился такой вариант: ХаКу Драйго 275 Трупс 5 паладинов 345 2 МК, 2 псайки, молот, 3 алебарды, вардинг. 5 ГКСС 110 псайка Хеви саппорт Дредноут 135 2 АК+пси-болты Дредноут 135 2 АК+пси-болты Как я рассматриваю этот ростер: 1) Он имеет довольно хорошую стрельбу-8 спаренных выстрелов 8й силы на 48 и от 10 до 12 выстрелов 7 силы с рендингом на 24(болтеры, холокост и санктифид флейм не в счет), что очень помогает против повального меха в наше время. 2) У нас есть очень хорошая рукопашка, засчет Драйго и палов(я думаю пятерых на 1000 должно хватить), но есть минус, что это как правило один отряд и он не может разделиться на множество целей. 3) Драйго дает очень нужное Гранд стратеджи, что означает чуть более быстрое перемещение палов пешком или(если игра на точки) множество скорящих отрядов. Как я представляю себе играть этим ростером: 1) Паладины очень часто будут выходить через ДС, но есть исключения: они должны будут идти пешком если у противника будет много АТ(просто потому, что бы на дредов много не сыпалось), все-таки есть "Вратарь" Драйго. 2) Драйго может идти в ДС вместе с палами, так и оставаться на поле, для очень полезного психик коммушона(это важно когда паладины должны прийти на второй-3 ход почти со 100% гарантией). 3) Ну с ГКСС думаю все понятно, они скоринг, и их почти всегда(если не будет лосблока) я буду отправлять через ДС. 4) Дреды выполняют росль основного антитанка(за счет 8й силы и дальности стрельбы), причем они гоарздо лучше других стрелковых аналогов из других кодексов, потому что они имеют фортитьюду. 5)Как я знаю ЛРы не частый гость на 1000(да и вообще тяжелые танки, заисключением, разве что ИГ), поэтому с ними мы можем не встертиться, но если так не повеезло(что вполне возможно), то остается верный шанс ломать ЛР псайками и молотком(ну дреды будут пытаться застанить его), главное что бы ничего из этого не было выбито из отряда, до нужного момента. Тепреь я рассмотрю основные армии с которыми есть высокая вероятность встертиться на турнире: 1)ХСМ(скорее всего класический облилеш, ну а остальное не очень сильно). Обли в больших количествах очень опасны, и также опасен сорк, который сидит в рине. Как решить эти две проблемы. Очевидно двумя единственными способами: 1) выводить палов через дип страйк как можно ближе к облям(но не мисхап), но пока палы будут выходить с большой вероятностью от дредов к тому моменту может ни чего не остаться. 2) Идти пешком, тут для противника гораздо больший выбор целей, но есть леш который может все испортить. Как я думаю можно сосредоточиться на выполнении миссии и не особо стараться убить всего противника(нужны только обли), облюков два дредноута убивают инстой, но скорее всего одного в ход. Но честно игр против облиелша поти не было и поэтому я пока не знаю как это соответствует действительности. 2)Блады. У бладов есть очень неприятный персонаж-Мефистон, который очень быслр и силен(инста паладинам, если повезет), но в противовес ему у нас есть драйго, который при небольшом везении убивает Мефистона за одну фазу. Так же у бладов есть неприятный фуриозо с его 13м лбом(но впринципе нет ничего не решаемого). Расписки бладов разнообразны и поэтому против них сложно думать тактику, не увидев ростера, но я думаю мой ростер будет довольно неплох со всеми их вариациями. Это основные противники, которые пока кажутся мне очень непростыми для ГК, возможно потом(после тестов и турниров) я распишу новые мысли о новых противниках. Сообственно жду комментариев к моему ростеру и мыслям, может даже ваши мысли по поводу других армий. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 А может ШР? =) доставка решается и стрельба чуток, правда дреды жалко терять. Но скорость того стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Все. Беру псайкеров на 1000. Если уж не пинить, то просто пугать. 6-рых должно хватить Бери МК псайки. Вот тогда больше шансов выкинуть рендинг и даже в лоб прострелить леман и лр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Ну псайкеров на 1000 никто не берет))), поэтому тут все впорядке, а дальше возьмем инквиза с нульродом(кстати какой лидак у псайкеров?(тонкий намек на эгиду)). А ШР, не нехочу менять дредов :) . Я конечно понимаю, что транспорт, мульти-мелта, но достойный дальнобойный антитанк лучше(и в разы, если этот ШР будет стоять один на поле, после чего его с гарантией собьют). А вообще какие мысли, по поводу тактики и с кем сложнее будет всего играть? Изменено 26 декабря, 2011 пользователем helbrecht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisk Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Волки с лонгфангами. На 1к будет 2 пачки. Раньше 3го хода от них не избавится, а за это время они могут снести и дредов, и по палам нстрелять :/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Волки с лонгфангами. На 1к будет 2 пачки. Раньше 3го хода от них не избавится, а за это время они могут снести и дредов, и по палам нстрелять :/ Сколько с волками играл(правда не за ГК), ни разу не встерчал две пачки фангов, тоесть я видел игроков у которых они есть, но их не большинство. Лонгфанги страшны палам только из-за инсты, а 2+ сейв пробить не так уж и просто. Да с дредами будет плохо, но мы можем их спрятать от нежелательной стрельбы в кавер или за лосблок( если первый ход противника), а дальше выйти и главное вскрыть транспорты или согнать самих фангов по лидаку. Но согласен с двумя пачками фангов будет не просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 плох тот ИГ-шник, который не умеет кидать 8-й лидак Фангов особо не сгонишь. От дредов они сейвиться на 3+ и имеют 9-й лидак (даже без лидера). Дипстрайкать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 5)Как я знаю ЛРы не частый гость на 1000(да и вообще тяжелые танки, заисключением, разве что ИГ), поэтому с ними мы можем не встертиться, но если так не повеезло(что вполне возможно), то остается верный шанс ломать ЛР псайками и молотком(ну дреды будут пытаться застанить его), главное что бы ничего из этого не было выбито из отряда, до нужного момента. чтоо? нечастый гость на 1000? классическая расписка СМ на Атерми уже намекает а то что гвардия может запихать 3 лемана? Ну псайкеров на 1000 никто не берет))), поэтому тут все впорядке, а дальше возьмем инквиза с нульродом(кстати какой лидак у псайкеров?(тонкий намек на эгиду)). ЧТООО?? и псайкеров никто не берет? (как и лендрейдер, видимо) мб все берут огринов там, или ратлингов-не знаю а в трупсу тогда штрафников, а в хк-яррика поржать для паверу Сколько с волками играл(правда не за ГК), ни разу не встерчал две пачки фангов, тоесть я видел игроков у которых они есть, но их не большинство. волки на 1000 играют от труъ ХТХ-волчья кавалерия+лорд, пара пачек фангов, две пачки серых на ринах сэш - пара пачек фангов с термициклонами-гвардами, пачки серых на ринах, рунприст еще варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) чтоо? нечастый гость на 1000? классическая расписка СМ на Атерми уже намекает а то что гвардия может запихать 3 лемана? Чтооо? что-то на последнем турнире не видел никаго ЛР с термями.(стандартная расписка маров-это какой-нибудь сеш) Гвардия просто никогда не возьмет 3х Леманов на 1000(ибо нужны гидры и мельтаветы). ЧТООО?? и псайкеров никто не берет? (как и лендрейдер, видимо) мб все берут огринов там, или ратлингов-не знаю а в трупсу тогда штрафников, а в хк-яррика поржать для паверу Кучу раз играл с ИГ и видел их на турнирах и представь себе, ни разу не видел псайкеров(кроме примариса). волки на 1000 играют от труъ ХТХ-волчья кавалерия+лорд, пара пачек фангов, две пачки серых на ринах сэш - пара пачек фангов с термициклонами-гвардами, пачки серых на ринах, рунприст еще варианты? 1)Чтооо? что-то на последнем турнире не видел никаго ЛР с термями.(стандартная расписка маров-это какой-нибудь сеш) Гвардия просто никогда не возьмет 3х Леманов на 1000(ибо нужны гидры и мельтаветы). 2)Кучу раз играл с ИГ и видел их на турнирах и представь себе, ни разу не видел псайкеров(кроме примариса). 3)И ты хочешь сказать, что две ачки серых на ринках, лорд на волке, пачка тандерволков и пара пачек фангов влезит на 1000(пора кодекс почитать)-не влезут. Второй вариант более жизненый, но терми с циклонками на 1000 очень дорого(опять же невидел ни одного терми с циклонкой в фангах, ну кроме Логанвинга). А вообще что будет делать их "труъ" хтх против паладинов с драйго(намек на хаммерханд и форсу)? Для меня это будет скорее очень удобный матчап, чем наоборот. Изменено 27 декабря, 2011 пользователем helbrecht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Я только в вск на турнире играл от ЛРа ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илья лихацкий Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 3)Да вполне влезает,играл даже таким ростером,только серые по 5 и не в ринах:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Тру ХтХ тебе обеспечит неинстимый вульфлорд с молотом,выписывающий 6 атак на чардже.Молотом.10 силы.Останется вардингстейв,драйго и ещё мб кто-нибудь один.А ты убьёшь где-то 3 кавалеристов из 4(щит останется,я думаю).И не факт,что палы будут целы. Тут другой вопрос,как вульфам пришибить бревнайта,но тут,Имхо,комбичардж хантеров с мельтаганами. Теперь увидишь и псайкеров :) А про ЛР,смирись,Хельбрехт,тут правы.Он появляется более чем часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти