davvol Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 А кто тогда будет лазплазы охранять, если маршал вперед уедет? Без дреда их любой обидит. К тому же, беря маршала, мы нарушаем концепт ростера, что делает его слабее. Имхо нафиг он тут не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Ну и шикарно, впень маршала, Чемпион и сам покомандовать не промах. Собственно докрасить осталось не так много, техника почти вся готова. Приступлю к плейтестам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 пиши как потестишь:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Угу, интересно, как сыграет. Я свои 2000 тоже буду тестить через неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Sigizmund Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Сам думаю вернуться к БТ. Тоже думал над похожим ростером. Пока не знаю нужно ли два лазпреда, ибо затыкаются от одного гланса. Не забывай, что БТ еще могут брать дозер блейды на ЛР. Мне кажется это очень круто и позволяет играть агрессивнее. Спасибо за идею про ЛРК и ДОВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Не забывай, что БТ еще могут брать дозер блейды на ЛР. Мне кажется это очень круто и позволяет играть агрессивнее. Емнип, у нас дозеры фиговые - юзаются, если не едешь дальше 6". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Sigizmund Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Мне казалось, что в факе дали новый. Пересмотрел- был не прав. тогда они не нужны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 А если попробовать вот так: Хаку: - Ротный командник (4 плазмы, карапас, химера) Трупса: - Ветераны (3 мельты, химера) - Ветераны (3 плазмы, химера) Фаст: - Вендетта Хэви: - ЛРБТ с 3хб - ЛРД с лазкой остается 10 очков. Это либо 2 хб в самолет, либо ак плазмаветам, либо плазмапистоль командиру Трупсы мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain 1 Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Трупсы мало. Прост суваться в бой без леман расов и без вендетты на 1000 очков? Тяжковато будет. А играть от ол платуна затратно ибо нужно тучу моделей закупать. Я играл тем что есть у меня. Изменено 27 апреля, 2011 пользователем pain 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 На 1000 очков можно и без вендетты. Если скинуть Вендетту, капапас у командника и болтеры у танка, получаем достаточно очков на третий отряд ветеранов в Химере. При этом у нас на 1000 очков 3 трупсы, 4 танка с лбом 12 и два танка со лбом 14. Мобильно, трудноубиваемо, вариативно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain 1 Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) На 1000 очков можно и без вендетты. Если скинуть Вендетту, капапас у командника и болтеры у танка, получаем достаточно очков на третий отряд ветеранов в Химере. При этом у нас на 1000 очков 3 трупсы, 4 танка с лбом 12 и два танка со лбом 14. Мобильно, трудноубиваемо, вариативно. В данной ситуации ты прав птица себя за турнир не проявила. Зайди мой репорт почитай она там жутко нубила. Изменено 28 апреля, 2011 пользователем pain 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) Кстати, Степан. А как ты смотришь на вариант на 1750птс не брать либра, а взять следующее: Reclusiarch Captain (!) в термоарморе со штормшилдом и когтем Либродред с полетом и D3 атаками 5 атерми с двумя молотками Получается чуть-чуть дороже, чем в твоем варианте, но мы получаем: 1. Маневренный дред, который даже после начального чаржа может оказаться там, где он нужен. 2. Резкое увеличение количества атак по шестой ине с чаржа (ну или пятой ине без ФЧ) в отряде атерми. 3. Увеличение пространства маневра отряда атерми - кэп способен отсоединяться и держать отдельного монстра или дискорить точку, например. 4. Уменьшение количества молотков в атерми компенсируется атаками 10й силы у дреда. При этом с псисилой на допатаки он мало уступает фуриозо дреду. 5. Ликвидация проблемного КП без инвуля - либра. Изменено 28 апреля, 2011 пользователем Virl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) Вчера попробовал этот ростер в игре с эльдарами на 2000, результат огорчил: - наши психосилы не работают (совсем, ни одна) - при потере транспорта все пассажиры расстреливаются в этот же ход - наши атакующие в ХтХ, вырезаются баньши на чардже + дредноуты с 2 TL AC - боги войны (убиты три змеи и 4 шагателя) Одна игра - не показатель, но заставляет задуматься. Изменено 28 апреля, 2011 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) Небольшое лирическое отступление. Когда я начал красить бладов, я накрасил + закупил аж 2 фуллтактички. Не асолтки. И потом уже начал присматриваться к играм, особенно к тем, в которых учавствовали блады, и понял, насколько я ошибся с выбором минек. НУ зато не придется ставить первокрас на стол) Потом полгода не красил ничего, так уж получилось. А ведь задумка была сделать бековый ростер на 75- либр с паком и 2 мя асолтками , да отряд скотов. Но красить после долгого перерыва обычную пехтуру очень лениво, посему решил сваять ростер по принципу "я тебя слепила из того что было" Вариант Меф + ЛР я отверг, ибо слишком уж мало очков остается на трупсу) Итак HQ Либр голый, 1 шт 100pts Elite Чапа с фистом 100+15=115 pts Troops 5 ДК = 100 pts НА полученные от ХФ 10 очков и 5 из нераспредленных, берем паверсворд. 115 очей .т.е ДК дред с талунами и ХФ 135 + под 35 = 170pts Отставить ХФ- см ниже. 160 очков итого трупса 270 Dedic под - приписал к дреду, во избежание путаницы ЛР обычный, 1 штука + ММ 260 pts Итого 745 очей, 6 КП НА оставшиеся 5 очков можно только фонарь на дред повесить - либр мельтабомбу не носит, а у чапы и так кулак. Но можно снять ХФ с дреда и дать чапе комбимелту, например Целью я себе ставил сборку в крадчайшее время, но теперь мне стало интересно, как оно будет играть. Скоринга нет вообще как вида) Никто не встречался с чем - то подобным? Изменено 2 мая, 2011 пользователем Umris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobakaa Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Охмайгад, это весьма оригинально. Я наверное в жизни не видел так мало трупсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) - наши психосилы не работают (совсем, ни одна) Это же эльдары, с ними всегда такая петрушка. Тут только превозмогать. Впрочем, ростер и так достаточно силен, даже и без психосил. - при потере транспорта все пассажиры расстреливаются в этот же ход Как и обычные мары. Тут только один вариант - не вставай под стрельбу. - наши атакующие в ХтХ, вырезаются баньши на чардже Ну тут главное не дать прокастить дум на отряд, тогда баньши всех и не перережут. Библиарий-то на что? Плюс, может повезти, и удастся прокастить очищающее пламя, тогда баньшей станет поменьше. Да и вообще, не стоит под их чардж вставать. + дредноуты с 2 TL AC - боги войны Это да. Одна из лучших вариаций дреда. По полезности на одном уровне с Фуризо с когтями. Изменено 28 апреля, 2011 пользователем Neko2323 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Клево, всегда нужно играть на вайпаут - иначе при игре на башни/каунтеры же автоничья/автослив. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeris Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Неспортивный то этот ростер чем? Тут твой оппонент перед игрой, увидев ростер, должен заранее тебе высшую оценку за спортивность ставить. Зачищать стол дредом и лром практически нереально. Точки будешь проигрывать наверняка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Как и обычные мары. Тут только один вариант - не вставай под стрельбу Наш первый ход - флэт аут. Начало фазы стрельбы оппонента, ШР лопнул от мельты, пассажиры высыпались. Впереди стрельба всей его армии, Ваши предложения. Ну тут главное не дать прокастить дум на отряд, тогда баньши всех и не перережут. Библиарий-то на что? Плюс, может повезти, и удастся прокастить очищающее пламя, тогда баньшей станет поменьше. Да и вообще, не стоит под их чардж вставать Наш второй ход - высадка трупсы из рины, ПК в змею, мультичардж в змею и в трупсу, итого - нас 9 их осталось трое, они фислес. Их второй ход, Либра уже нет (расстрелян 1-м ходом) 10 баньши чарджатнашу трупсу, у них 10-я иня, Ваши предложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 мех-эльдары с дедом - самый худший матчат для серых, кмк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) Больше Псидредов, они шинкуют мехэльдар на 5+, тут я бы сказал тяжело как раз ушастым. 3 дреда и 1 веник стоят очень мало. Как фэлкон с дедом и начинкой. И без псисил достаточно легко бороться с ушами. Дум? По 6 ЛД даже дед не шибко круто кастит. Тут еще и худ в каком нить ЛРе. Фортитуда для дредов вообще халявный вариант. Коли они и так шейкен, огрести лишний уже не страшно, а рискнуть и снять присутствующий можно. Бросьте, ушам с серыми печально играть. Изменено 28 апреля, 2011 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 За Эльдаров играл я, поэтому вставлю свои 5 копеек. По сути для меня остался открыт только один вопрос, этот ростер чисто атакующий или Степа вкладывал в него и потенциал обороны. В атаке против моего ростера, серые смотерлись как то слабо. Если бы Олег стал обороняться все было бы по другому. Мой прогноз, что после первого крупного Московсого турнира, если не раньше Степа поменяет ростер на 30-50%, либр переоценен, элита не живучая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) Каунтеры - да беда. Но учитывая , что формта 750 очков, то и у оппонента трупсы не силньо много будет. ЛР на минимформат выбить сложно, а там еще и очень злые парни с флитом сидят, дред игнорит результаты 1-2, тоже флитует, да и выкидывается подом. Т.е. оно еще и из ДС все выкидывается. Так что 2 отряда трупсы разогнать можно. Основной минус ИМХО - то что все неуправляемое. Боюсь бой будет выигрывать стартовая расстановка) Изменено 28 апреля, 2011 пользователем Umris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Фортитуда для дредов вообще халявный вариант. Коли они и так шейкен, огрести лишний уже не страшно, а рискнуть и снять присутствующий можно Рискнул на 5-м ходу. Получил иммобилайз. На 4-м ходу такой же дред в ХтХ с банши слился от чарджа Врэйтлорда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopper Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Обнаружена ожидаемая проблема с пространством - трудно растянуться на весь стол, особо когда две Базы стоят по диагонали через него. Из-за того две ничьи, несмотря на почти полное уничтожение армии врага. Эта проблема чисто тактическая и в обоих случаях (Хаос, Орки) могла быть решена с успехом в рамках текущего ростера, просто другими тактическими решениями, выбором 1-2 хода и постановкой двух Баз. Враг легко может ответить своими тактическими решениями на твои. У армий с малым количеством трупсы, да еще и рассчитывающих на эту трупсу на передовой, всегда будут проблемы с каунтерами и башнями. Зато на киллпойнты ты король. ИМХО часто реальный выход - бросить домашние базы и играть на вайп-аут. А обли тебе оба транспорта перестреляли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти