Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Имхо фист у СГ не нужен. Сам похожим играю (2 пачки гардов, Данте, штурмовые терминаторы с молотками, 2 приста на паках). Тупо ударить не успевают ребятки :(

Почитал тут на досуге "знаменитый" ростер Азатота,на который многие неистово мастурбируют.Хотя я не вижу в этом особой поломности и причин брать именно такой ростер,я всё же решил пофантазировать на тему "Французкого Хаоса" и выставляю вам моё видение такого ростера:

Сорк с меткой Саанеша и Лэшем.

ДП с меткой Слаанеша,Крыльями и Лэшем.

3 Терминатора с комбимельтами и чаинфистом

5 плагмаринов с Чемпионом,фистом и 2 мельтами(итого их-6,кто не в курсе)

5 плагмаринов с Чемпионом,фистом и 2 мельтами(итого их 6,кто не в курсе)

5 плагмаринов с 2 плазмами

5 чузенов с 2 мельтами и 2 флеймерами

5 чузенов с 2 мельтами и 2 флеймерами

5 берсеркеров с Чампом и фистом(итого их 6,кто не в курсе)

5 рапторов с Чампом,фистом и 2 мельтами(итого их 6,кто не в курсе)

Дефайлер с 2 доп.ЦЦВ

6 Рин

З.Ы.Анф сказал-что соснёт(кто совсем не наш пасан,то соснёт не Анф а ростер,ес чё;) :P

Изменено пользователем Rly_FatBoy

Может не стоит у чоузенов брать флеймеры и мельты? По мне стоит одному отряду все мельты и второму тоже.. Или все мельты и все флеймеры. И берсов маловато имхо

Изменено пользователем Гроссмейстер Санчо

На мой взгляд, в чозенах оружие смешивать есть самый прямой смысл, потому, что они зачастую играют из аутфланка. И знать заранее который отряд придёт невозможно. Но лично я бы брал 3+2.

Меня в листе несколько смущает ДП и особенно рапторы. То есть для хирургической нарезки отдельных юнитов противника, ДП с варптаймом мне представляется предпочтительным выбором. А в качестве платформы для второго лэша именно в механизированных ХСМ я бы взял второго сорка. Отряд рапторов мне просто не очень понятен.

Ну и наконец, мне представлятся осмысленным использовать ХС-слоты под хавоков на ринах. Это самая дешёвая механизированная платформа для спецоружия в кодексе ХСМ. Как минимум отряд с плазмами я бы делал на них (скорее всего - на очки от рапторов).

Изменено пользователем Johnny B. Goode

HQ 1: Warboss (60), warbike (40), power klaw (25), cybork body (10), shoota/skorcha kombi-weapon (5) = 140

HQ 2: Big Mek (35), kustom force field (50) = 85

Elites 1: 15 Lootas (15x15) = 225

Elites 2: 15 Lootas (15x15) = 225

Troops 1: 20 Ork Boyz (20x6), nob (10), power klaw (25), 2 big shoota (2x5) = 165

Troops 2: 20 Ork Boyz (20x6), nob (10), power klaw (25), 2 big shoota (2x5) = 165

Fast Attack 1: 12 Warbikes (12x25), nob (10), power klaw (25), bosspole (5) = 340

Heavy Support 1: 3 Killakan (3x35), 3 rokkit launcha (3x10) = 135

Heavy Support 2: 3 Killakan (3x35), 3 rokkit launcha (3x10) = 135

Heavy Support 3: 3 Killakan (3x35), 3 rokkit launcha (3x10) = 135

TOTAL [1750 pts]

Стандартный ростер на банках и масс оркоте, уреж оба отряда лутазов до 10ти рыл( 15 это перебор) добавь на эти поинты оркоты простой, урежь варбайкеров, или раздели их на 2 отряда, и дай им клавсы, и возьми грото скоринг или простых 10 рыл орков с шутами для скоринга, и убери биг шутты простым оркам и орять же добавь на эти поинты простых орков, и получиться нормальный стандартный ростер, хотя честно сказать я бы заменил варбосса на байке газиком, и заменил бы байкеров на 30ти рыльник орков , и тогда получился бы точно масс орк раш.

в контексте вот этого

Q: Does a unit with the Scout special rule pass it on to

any vehicle it is embarked in? (p76)

A: No.

не думаю, что есть смысл в чоузенах. от аутфланка своих штурмовиков пришлось отказаться к середине ЕТС :)

Меня в листе несколько смущает ДП и особенно рапторы. То есть для хирургической нарезки отдельных юнитов противника, ДП с варптаймом мне представляется предпочтительным выбором. А в качестве платформы для второго лэша именно в механизированных ХСМ я бы взял второго сорка. Отряд рапторов мне просто не очень понятен.

Я назвал бы ТАКОЕ механизированным ХСМ с большой натяжкой.И без варптайма ДП творит массу бед сопернику,а если этому крепышу дать ещё и лэш-его полезность увеличивается в разы.А рапторы-это очень мобильный антитанк,ИМХО.

Ну и наконец, мне представлятся осмысленным использовать ХС-слоты под хавоков на ринах. Это самая дешёвая механизированная платформа для спецоружия в кодексе ХСМ. Как минимум отряд с плазмами я бы делал на них (скорее всего - на очки от рапторов).

2 КП против одного-не торт.У рапторов есть ещё какой никакой ХТХ потенциал.Чего у хавоков увы нет:(

[ Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды ]

в контексте вот этого

Q: Does a unit with the Scout special rule pass it on to

any vehicle it is embarked in? (p76)

A: No.

не думаю, что есть смысл в чоузенах. от аутфланка своих штурмовиков пришлось отказаться к середине ЕТС :)

Смотришь с кем играешь,выбираешь аутфлангаешь их или нет.Если аутфлангаешь,то рины чузенов посылаешь прикрывать своими корпусами наступление остальной армии.Поправьте что не так?;)

Смотришь с кем играешь,выбираешь аутфлангаешь их или нет.Если аутфлангаешь,то рины чузенов посылаешь прикрывать своими корпусами наступление остальной армии.Поправьте что не так?

всё так, но аутфланк чузенов с мельтами и фламерами без рины на мой взгляд вещь странная. имхо.

всё так, но аутфланк чузенов с мельтами и фламерами без рины на мой взгляд вещь странная. имхо.

Не особо силён в английском,но мне показалось что в твоей вырезке из фака написано что модели использующие правило "скаут" передвигающиеся на любом транспорте не могут юзать это правило.Нет?

А что ростер обсуждаете им играть нельзя он невалиден 4 элиты (2 отряда чузенов/2 отряда терминаторов)

А что ростер обсуждаете им играть нельзя он невалиден 4 элиты (2 отряда чузенов/2 отряда терминаторов)

Хоть кто то заценил изюминку:)

На самом деле ростер должен выглядеть так:

Сорк с меткой Саанеша и Лэшем.

ДП с меткой Слаанеша,Крыльями и Лэшем.

5 плагмаринов с Чемпионом,фистом и 2 мельтами(итого их-6,кто не в курсе)

5 плагмаринов с Чемпионом,фистом и 2 мельтами(итого их 6,кто не в курсе)

5 плагмаринов с 2 плазмами

5 чузенов с 4 мельтами

6 берсеркеров с Чампом и фистом(итого их 6,кто не в курсе)

5 рапторов с Чампом,фистом и 2 мельтами(итого их 6,кто не в курсе)

5 рапторов с 2 мельтами.

Дефайлер с 2 доп.ЦЦВ

5 Рин

Вот такой ростер вышел в итоге пока еще есть мысли, но нет времени их обдумывать )

HQ

Ordo Xenos Inquisitor 88

Psychotroke grenades

Rad grenades

Psyker (Hammerhand)

1 servo skull

Librarian 175

NF Halberd

(AFP)

The Shrouding

Sanctuary

Might of Titan

Dark Excommunication

Elites

Purifier squad 211

1 Knight of the flame 7 Purifiers

1 NF Halberd for KotF, 6 NF Halberds, 1 N Daemon Hammer

Purifier squad 211

1 Knight of the flame 7 Purifiers

1 NF Halberd for KotF, 6 NF Halberds, 1 N Daemon Hammer

Troops

Grey Knight Strike Squad 250

1 Justicar

9 Grey Knights

1 N Daemon Hammer for Justicar

Psybolt ammunition

2 Psycannon

Grey Knight Terminator Squad 205

1 Terminator Justcar (NF Halberd)

4 Terminators (3 NF Halberd, 1 N Daemon Hammer, 1 Incenerator)

Fast Attack

Stormraven gunship 205

Twin-linked multi-melta

Twin-linked lascannons

Heavy support

Dreadnought 135

Twin-linked autocannon

Twin-linked autocannon

Psybolt ammunition

Land Raider 265

Multi Melta

Land Raider 255

10 КП 2000 птс

Вот как то так у нас три ударных отряда хорошие мощные транспорты есть дред для саппорт, есть нормальная дальнобойная стрельба.

Ассаины меня радуют, но иногда можно их потерять чисто по случайности (взрыв машины например) да ассасины рубят намного больше чем Пури, но тех отрядов Пури ровно хватает чтобы нарезать элитную пехоту, а против толп пламя сыграет лучше, тем более нам не нужно думать о чардже из нашего ЛРК чтобы были гранаты, ну и пури в итоге оказались более устойчивыми к стрельбе.

Да, четыре элиты я как-то просмотрел :).

На самом деле, при игре мех-ХСМ с кучей КП в листе надо просто смириться. Это такой факт из области объективной реальности. В мобильности механизированный отряд рапторам уступает не так значительно, как может показаться. И он существенно дешевле, более живуч за счёт рины и, наконец, лучше вооружен, если мы говорим о чозенах\хавоках.

То есть лично я по-прежнему порекомендовал бы взять хавоков на ринах вместо рапторов.

Если тебе необходимо усилить фазу ХтХ (хотя я не вижу в этом смысла в таком листе), то можно добавить еще один 6-рыльный сквад берсаков, или подмать о включении в лист гритера и пары голых чепионов.

ДП - дело вкуса. Но я не вижу за счёт чего твой ДП сможет одновременно и саппортить тебя лэшом и мало-мальски долго протянуть на поле боя живым.

Я понимаю, когда их берут в лист с ЛР - у тебя есть надёжный скрин для него. Я понимаю, когда берут в лист с риноспамом варптаймного ДП - он, в идеале, все свободное время проводит в комбате. С сорком тоже все ясно - катайся себе, кастуй. А вот именно лэш-ДП я бы в лист на риноспаме брать бы не стал.

Опять это слово ХСМ риноспам.

А так мб рили скину один пятирыльник рапторов,заменю на гритера и добавлю 1 берса в отряд

ассасинки намного лучше справляются со всякими атерми в количестве, и стоят при этом серьезно дешевле. Тем более что ЛРК у тебя все равно уже куплен. Но так вообще ростер стабильный и сбалансированный, мало лонг-ренжа, но при этом 3 быстрых штурмовых отряда, думаю что это вполне скомпенсирует

Скорящих отрядов маловато. Насколько я понял в ШР сидят серые. А это очень уязвимо. А при тактике стоять и стрелять. Очень страшно. Стреьбы много: 5 спареных лазок. 2 спареных авто пушки с пси болтами, спарена ММ, и две асслотки и 2 ХБ. Только ИГ и возможно Тау смогут перестрелять. А в комбат к двум отрядам пуриков и термасам ехать как-то не особо хочется.

мне почему то кажется что в шре сидят либо пурики,либо термоса все же

ассасинки намного лучше справляются со всякими атерми в количестве, и стоят при этом серьезно дешевле. Тем более что ЛРК у тебя все равно уже куплен. Но так вообще ростер стабильный и сбалансированный, мало лонг-ренжа, но при этом 3 быстрых штурмовых отряда, думаю что это вполне скомпенсирует

согласен, но пожалуй а терми и все что может окпзать в хтх нам сильное сопротивление из за устойчивости, у меня все в наличие вот и думаю что надежнее будет просто ассасинки ну очень картонные и зависят от диф терейна... ну 2 дня еще есть подумать ))

Там нет ЛРК там только два ЛР. А ассасинки не справляются с 30 орками. И тем более не смогут сдержать волны Тиранидов когда их 3-4 пятна по 30 рыл. При игре против Ассасинок - взорвал ЛРК и проблема решена, ассасинки или не дойдут или будт чарджить в террейн. А Пурики лишены этих недостатков. И дойти самостоятельно могут, при этом не потеряв боевой потенциал, ведь от их количества "огонь" не станет слабее и при неудобной позиции при чардже гранаты имеют.

[ Добавлено спустя 8 минут 27 секунд ]

мне почему то кажется что в шре сидят либо пурики,либо термоса все же

Я судил по количеству войск.

Транспорат три, отрдов 4. значит один из них пешый. Термоса лудше защищены от стрельбы. Три оставшиеся отряда 10 серых и по 8 пуриков. следоветельно. если пуриков в ЛР а серых в ШР. можно свободно ковсем дополнять Либра или инква. Хотя согласен 10 серых с пси болтами и 2 пси пушками снаружи сделают намного больше чем внутри транспорта.

ну а я все же судил по тому,что термоса все с алебардами и инсером,таких пешком пускать бесполезно

И первый лист говно, даже обсуждать нечего, хотя конечно 4 Элиты - это вин, и второй тоже. Идея мехХСМ не понята, идея Облилеша непонята, в итоге получился жуткий неспособный к жизни гибрид.

Обдумываю, из имеющихся миниатюр можно попробовать такой вариант:

Сорк, леш

Дред, миссла

Чузены х 5, мельты х 4, рина

Плаги х 5, мельты х 2, рина

Плаги х 5, мельты х 2, рина

Берсерки х 7, фист, рина

ХСМ х 5

Рапторы х 5, мельты х 2

Обли х 3

ЛР

Дефайлер

1747, 15 кп

Ростер дефендера/чемпиона/универсала для командников.

На башни домашняя группировка хсм в лр, обли. Можно при необходимости погрузить берсов в лр, хсм в рину.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...