Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Нет :)

хороший ответ на запрос качественной оценки, да :)

Вообще он задумывался как замена третьему преду, но пред показывает себя лучше.

из-за френзи?

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

7 Command Squad (HQ) @ 793 Pts

Terminator Honors (x7), Storm Shield (x5)

Special Skills (x7), Frag Granades (x7),

Lightning Claw (x2), Power Fist (x3),

Apothecary

Я чегото недопанимаю в команднике?! откуда стока спешал випона.

Памойму только сержант имеет доступ в армори, или если я неправ?

Изменено пользователем Pritvornik

или если я неправ?

Каждый член командника получает доступ в аромори, взяв крукс терминатус

Изменено пользователем AwerOne

Из ответов понял:

По первому ростеру: Можно сменить ЛРР у стрелковых Терми на ЛР.

По второму ростеру: Нужен более надежный скоринг

image124214bb.png

памойму вполне внятно что только сержант или я снова чето непанимаю?

Изменено пользователем Pritvornik

Там написано

Сержант может взять Почести Терминатора за 15 очков. Если так, он может выбирать экипировку из оружейной Чёрных Храмовников. В дополнение, если у сержанта есть Почести Терминатора, тогда все остальные члены сквада могут взять Почести Терминатора за 10 очков.

На абзац выше написано

Все специалисты с Почестями Терминатора могут взять дополнительную экипировку их оружейной Чёрных Храмовников.

Выходит что ростер не валиден, че то я запутался O_o

Короче, армибилдер зло, т.к. отбивает желание читать кодексы

Изменено пользователем AwerOne

посешн ЛРу. гораздо лучше, чем ЭА. Убрать чузенов - хорошая идея, потому что 4 мельты - перебор, да еще и с 3+, да еще и когда ИГ нету. И побольше облей. у меня умещается на 1500 9 облей 2 ДП и две пачки плагов на ринах :)

Немного переделал 1ый ростер. Задумка пачку термосов делить на комбат сквады. 2 Циклонки сидят на точке,серж с чейнфистами едет в отаку.

"Ростер 1"
Unnamed2000 Pts - Space Marines Army

1 Librarian (HQ) @ 100 Pts

Bolt pistol; Avenger; Null zone

4 Scout Squad (Troops) @ 75 Pts

Boltgun (x4)

1 Scout Sergeant @ [23] Pts

Bolt pistol; Boltgun

4 Scout Squad (Troops) @ 75 Pts

Boltgun (x4)

1 Scout Sergeant @ [23] Pts

Bolt pistol; Boltgun

5 Terminator Assault Squad (Elites) @ 515 Pts

Pair of lightning claws (x2); Thunder Hammer + Storm Shield (x3)

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

Pair of lightning claws

1 Land Raider Crusader @ [275] Pts

Multi-melta; Extra Armour

9 Terminator Squad (Elites) @ 735 Pts

Chainfist (x3); Power fist (x6); Cyclone missile launcher (x2)

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

Power weapon; Storm bolter

1 Land Raider @ [260] Pts

Multi-melta

1 Land Raider (Heavy Support) @ 250 Pts

1 Land Raider (Heavy Support) @ 250 Pts

Models in Army: 31

Minimum Killpoints: 9

Total Army Cost: 2000

Я б еще подумал над выдачей пачке скотов плащей и снайперок.

Зачем плащи в Ленд Рейдере?

Сегодня потестил с нидами этот ростер (к сожалению пока только в вассале, но уже слепил скаутов и загрунтовал их). У нидов:

Пеший дакатиран и два щитка с лешами, Два ригона, Зоа на споре, веномтроп для ковра, корова в хаку и трупсе, термоганты, 2 пачки стилеров и хайвгварды.

Играли на КП, расстановка ДоВ. Я был не прав, когда думал, что ДоВ - самая плохая расстановка, так как из-за найтфайта очень весело вести ЛРК до деплоя противника.

При тотальном невезении с мислами (тригоны выползли на второй ход и на третий ход, но за два этих хода из 10 выстрелов провундили только два) противнику в первый же ход тригоном удалось расстрелять предатор в спину своими 12 с5 выстрелами, что очень печально. Боинг доехал без приключений, его не остановили даже зоа на споре за счет блезд хула. Потом был чардж и медленное поедание толп гаунтов и переживание тонн стрельбы. За все время (5 ходов, играли 7) умерло от стрельбы только 5 парней. И если учесть то, как нас дриллили (12 выстрелов тираном, две коровы, примерно по 10 гаунтов 4 хода и хг), то аптекарь отработал все свои очки 200 раз. Терминаторы столько не живут, одним словом. При чем сейвы я кидал не так уж и шедеврально. В хтх боинг без особых проблем смог укатать пачку генов и тирана с гвардами. Так что, даже при потере ЛРК пешком добегают парни очень бодро, по сравнению с теми же атерминаторами.

Из игры можно сделать вывод, в ростере слишком много щитов, можно смело уменьшить их количество. А в остальном все очень даже способно и играет. По силе вполне может сравниться с атермилимитом. Но боинг в данном ростере больше сбалансирован, по сравнению с атермилимитом, но другая часть ростера страдает от этого.

Плащи и снайперки не нужны, нужны дробовики/ццв на случай если попадется слабый стрелковый скоринг типа ветеранов гварды. Таранить их ЛР не всегда безопасно (мельты), но скауты в легкую порвут в их ХтХ. Дробовики вообще от болтеров только АП отличаются, но позволяют беспрепятственно чарджить.

Дробовики вообще от болтеров только АП отличаются, но позволяют беспрепятственно чарджить.

БС-то 3. хотя там и так, и так попадать по 4+ чаще всего.

вот сержанту точно дробовик, ему выгоднее :)

пешком добегают парни очень бодро, по сравнению с теми же атерминаторами.

а можно раскрыть мысль? что такого могут в мув и шутинг фазу парни в ПА, чего не умеют терминаторы? :)

а можно раскрыть мысль? что такого могут в мув и шутинг фазу парни в ПА, чего не умеют терминаторы? :)

Я же написал, что основная фишка в аптекаре, он сводит усилия оппонента в фазу стрельбы на нет достаточно бодро, а если прилетает тарелка с маленьким АП, то в дело вступают щиты, которые подыхать не хотят ну не в какую. А если щитов жалко, то всегда есть 5 скотов, готовых отдать жизнь за императора. Вот примерно и все отличия от терминаторов.

Как я уже сказал, зашкаливающая стоимость отряда за счет щитов. Смотри, один парень с фч, гранатами и поварешкой (почти терминатор без инвуля и 3+ сейвом) стоит 40 очей. Основная стоимость там щиты по 15 (их достачтоно уже 4, а не 6, что сократит стоимость боинга на 30 очей). Еще можно убрать когти и выдать обычные поварешки, и таким образом наскрести на спидер какой-нибудь. :rolleyes:

Изменено пользователем HiveTyrant

Вы переоцениваете силу веномспама.

Убить 3гардов без фнп или папы потребует усилий 3-4 веномов.

Я же написал, что основная фишка в аптекаре, он сводит усилия оппонента в фазу стрельбы на нет достаточно бодро

а терминаторам плевать на ап3. и им апотекарий нужен гораздо реже.

Смотри, один парень с фч, гранатами и поварешкой (почти терминатор без инвуля и 3+ сейвом) стоит 40 очей.

терминатор с фч стоит 43 очка. при этом у него 2+ сейв. и встроенный инвуль. а гранаты есть в ЛРК.

зачем менять терминаторов непонятно на что?

вернее, понятно на что. хуже, дороже. непонятно зачем.

Изменено пользователем Fyhtfkm

а терминаторам плевать на ап3. и им апотекарий нужен гораздо реже.

Ну с АП 3 гораздо меньше оружия, и оно есть далеко не у всех. А вот АП 2 есть вообще у всех, кого не лень. Всякие плазмоветы, или что-то с метлой. Ему без разницы что перед ним, спейсмарин или терминатор. И 5++ не такая уж панацея. Если щиты потеряны, то пару плазм выдержат, но потом все закончится очень печально. А вот тут есть пять лишних вундов, которые можно потратить на что угодно.

терминатор с фч стоит 43 очка. при этом у него 2+ сейв. и встроенный инвуль. а гранаты есть в ЛРК.

зачем менять терминаторов непонятно на что?

вернее, понятно на что. хуже, дороже. непонятно зачем.

Понятно, все сомневаются в подобной расписке (хотя почти в каждом факе написано, мол, командник с аптекарем, сержем и чемпом вполне себе жесток). Тут же небольшая модификация и большая универсальность, так сразу плюш и неспособие.

И на досуге покидай кубы от болтердрилла за 8 терми и за 8 рыльник в поверармор и аптекарем, плюс еще 5 скотов от Хелбрехта. И все это чудо под фнп. И сравни, что под дриллом живет дольше и на сколько.

И на досуге покидай кубы от болтердрилла за 8 терми и за 8 рыльник в поверармор и аптекарем, плюс еще 5 скотов от Хелбрехта. И все это чудо под фнп. И сравни, что под дриллом живет дольше и на сколько.

не 8, а 16 термосов. логичнее считать равную стоимость - 16 терми 688, комсквад+хелбрехт-крузак 675

Изменено пользователем Fyhtfkm

не 8, а 16 термосов. логичнее считать равную стоимость - 16 терми 688, комсквад+хелбрехт-крузак 675

Фигасе поворот. Теперь уже атерми пешком ходят? Ок, ладно, будем считать, что ты мне доказал, мол атерми гораздо круче и выдерживают больше в 100500 раз.

Фигасе поворот. Теперь уже атерми пешком ходят?

термосов внутри ЛРК не дриллят. и, между прочим, я вычел стоимость дедикейтнутого крузака из общей стоимости твоего чудо боинга

Ок, ладно, будем считать, что ты мне доказал, мол атерми гораздо круче и выдерживают больше в 100500 раз.

но ты предпочтешь "тащить скиллом"? :)

термосов внутри ЛРК не дриллят. и, между прочим, я вычел стоимость дедикейтнутого крузака из общей стоимости твоего чудо боинга

Согласен, тогда. Но только знаешь в чем фишка? У меня сквад помещается в ЛРК целиком, а у тебя нет, что очень печально и самая большая разница. Для 2х сквадов терминаторов нужен второй ЛРК. Вот и вся разница. Пока твои 16 терминаторов добегут (в 8рых будут с удовольствием лететь все в округе) от них уже не останется почти ничего, а 8, которые доедут, не смогут сделать практически ничего.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...