Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

неясны варбанды с двумя джокаэро и 10 аколитами. 120 пойнтов, которые что должны делать ? 2 выстрела из лазки по 3 БС ? как-то дорого, а болтер-дрилом никого не испугаешь, тем более с таким БС.

Калидуска очень спорна за такие несуразные пойнты, лучше уж эверсор, тем более что у тебя много транспортов свободных

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хм, Каллидуса не планирую заменять другими ассасинами. Если только совсем убирать.

Я понимаю, что за его цену можно взять 10 ДКА или дреда с АП. Тут вопрос фана и вариативности.

Трупсовые отряды дешевы, многочисленны, держат точки, и имеют неплохую огневую мошь. + болтеры в потенциале с доп радиусом и рендингом, мммм )))

Их альтернатива у маров, к примеру те же тактикалы стреляют лучше, имеют броню, но в современной драке так же ни на что не способны. А в кавере мы имеем ту-же броню, но инвульную. И намного дешевле. Вообще ростер вокруг этой пехоты построен, а вы по ней бьете ))) Болтеры за 5 очков - сила )))

Изменено пользователем Импер

3. Я не совсем понял, что означает фраза . Но предполагаю, что у тебя есть желание отправить парней в резерв? Чтобы они вышли из-за края стола? ОК. А напомни мне, можно ли стрелять из тяжёлого оружия пехоте после движения? Нет нельзя. И зачем тогда вся эта братия? Чтобы выйти на второй третий ход, и пострелять в рину противника на третий-четвёртый ход? А если выйдя из резерва им ещё ход до укрытия бежать?

Зря ты так 3 лазплаза это еще и самая дешёвая трупса, я б еще скинул плазмы, чтоб 95 очков стоило. Если ситуация такая что нужно уйти в резерв то теряешь две-три лазки не критично. А набирать парней на ринках вот где слив очков в никуда. Вывод 3 лазплаза это не лучшая в игре трупса, но самое малое зло.

ни разу ещё не случалось наматавыния пачки ЛИсс+ штерны.

Тем более в деплой их выкидывать не собираюсь. Выкинул на фланг с рапиды стер 15-18 гантов, любых, или монстру. Опятьже можено поменять немного дев на плюшки штернам и еще один танк, но они взяты специально ради дропа.

Ещё думаю, можно мотики заменить на полноценный пред.

в чем слабость тиранид - они не любят когда еда сидит в транспорте. И очень не любят рапиду в упор.

тогда выйдет вот чтото такое:

Лисандер

штерны 10 лиц дроп 2комбимелты комбиплазма фист

полутактичка лазплаз рэзорбэк

полутактичка лазплаз рэзорбэк

либр (авенжер нульзона)

5 а-термов в ЛРе

лендспидер тайфун

лендспидер тайфун

девостаторы 5 лиц 4 ХБ\мислы дроп

предатор АП лазспонсоны

предатор АП лазспонсоны.

Вопросы:

1.Техмарин разве не только руины бафает?Вообще любой террейн?

2.Я считаю что ассасинок брать больше восьми не надо.Так как с 12 ассасинок мы имеем 48 атак ПВ,5БС и с бафами,может произойти неприятная вещь (забыл как называется,оверкилл что-ли?),короче останемся в чистом поле с 5+ сейвом.Поэтому, может стоит заменить четыре ассасинки на крусейдеров,дабы повысить защищаемость?

3.

Возможность увеличения оружия на +12" (а значит и половина дальности увеличивается на 6"!!!),

Так разве можно?Почему тогда у тау рапидфаерные винтовки стреляют на 12",а не на 15"?

Зря ты так 3 лазплаза это еще и самая дешёвая трупса, я б еще скинул плазмы, чтоб 95 очков стоило. Если ситуация такая что нужно уйти в резерв то теряешь две-три лазки не критично. А набирать парней на ринках вот где слив очков в никуда. Вывод 3 лазплаза это не лучшая в игре трупса, но самое малое зло.

Дык об чём и спич. Если речь идёт о том, чтобы набрать минимальный фок - то непонятно зачем ещё и за плазмы платить? Ведь 300 с лишним очков, которое стреляет иногда из лазерок, и иногда даже именно туда, куда хочешь - это шестая часть ростера на 2000 очков. При этом, в хтх у них шансов почти нет, а уж если в них придёт Дред или Монстра какая, то у нас ни скоринга не останется, ни лазерок...

Парни на ринках, как ни странно, обладают кучей преимуществ. Они могут гарантированно перемещатся на 12 дюймов за ход. Они имеют "инвуль", ведь сначала их нужно выковырять из рины. А даже если они сидели на точке, а рину подбили, то они могут засеть во врек Рины, либо в кратер оставшийся от Рины, и залегать там до посинения.

Если уж совсем извращатся, то 7+2+Чемп в Рине - это ударный скоринг, а вот 5 парней без всего в ЛР в домашнем деплое - это неубиваемый домашний скоринг и мощная огневая точка.

=)

1. Стоимость дреда. Я могу ошибаться, но по тому кодексу, который у меня в руках ПК отнюдь не бесплатный.

В русском кодексе опечатка, в английском дреду за очки берётся только лазпушка, другие бесплатно.

Вопросы:

1.Техмарин разве не только руины бафает?Вообще любой террейн?

2.Я считаю что ассасинок брать больше восьми не надо.Так как с 12 ассасинок мы имеем 48 атак ПВ,5БС и с бафами,может произойти неприятная вещь (забыл как называется,оверкилл что-ли?),короче останемся в чистом поле с 5+ сейвом.Поэтому, может стоит заменить четыре ассасинки на крусейдеров,дабы повысить защищаемость?

3.

Так разве можно?Почему тогда у тау рапидфаерные винтовки стреляют на 12",а не на 15"?

1) токо руины

2) я ему предложил, а он отказался

Всегда считал,что Тау на 15" стреояет рапидой О_о

ДВА доовльно редко нужен, как я выяснил в свете последних игр 10.

самое главное - понять, когда он нужен. что происходит крайне редко... и, такое ощущение, что я делаю все строго наоборот. ну это так, совет по тактике.

чайнику в термосах определенно быть.

2 фиста в команднике - это лишнее. лучше на эти очки выдай дред с ПК ЭА и хф, с лазкой - хф.

лишние мары тоже под вопросом.

вместо 5 маров и мизла, 5 маров и лазка я бы взял 2 тайфуна. и фист в маленьком отряде тоже не особо нужен.

1. Так что же даёт доп. броня на ЛР? Расскажи же мне. Я тебя внимательно слушаю. Неужели при пне, и 2 на результате ЛР получит шейкен вместо станнд, и сможет поехать? А зачем же тогда вшитый уже в стоимость Машин Спирит? Зачем ставить броню, когда уже есть МС? Можешь сказать?

2. Ещё раз повторю вопрос: зачем дым дредноуту? Дред с лазеркой будет идти в атаку и ему надо подымить, чтобы его не подбили? Но идти он будет по 6 дюймов. А если будет бежать - то дым пустить уже не получится. Так нужен ли дым? Или он будет у тебя охранять деплой? Если второе - то он сажается с первого хода в террейн где и сидит постреливая. Зачем ещё и дым?

3. Я не совсем понял, что означает фраза . Но предполагаю, что у тебя есть желание отправить парней в резерв? Чтобы они вышли из-за края стола? ОК. А напомни мне, можно ли стрелять из тяжёлого оружия пехоте после движения? Нет нельзя. И зачем тогда вся эта братия? Чтобы выйти на второй третий ход, и пострелять в рину противника на третий-четвёртый ход? А если выйдя из резерва им ещё ход до укрытия бежать?

1. Во первых прочитай правила на новый машинспирит. Он позволяет стрелять но не ездить. \поэтому экстра армор вполне оправданыный выбор тем более за наши смешные очки.

2. Дымы включаются в конце фазы мува. В фазу стрельбы техника не может стрелять. Если техника делает ран то она не может стрелять. Как из этого следует что после дымов нельзя бегать?\

3. Парни это прежде всего скоринг. \лазка лишь приятное дополнение не более того.

вот какое мне придумалось.

тут у нас есть все, что надо. и мельты, и плазмы, и возможность сажать изю куда угодно :)

1 Ezekiel (HQ) @ 170 Pts

5 Command Squad (HQ) @ 195 Pts

Chainsword (x2); Power Weapon (x1); Meltagun (x2); Apothecary

1 Rhino @ [35] Pts

1 Belial (HQ) @ 130 Pts

Thunder Hammer + Storm Shield

1 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 280 Pts

Chainfist (x1); Heavy Flamer; Deathwing Company Banner

3 Deathwing Assault Terminators @ [150] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield (x3); Apothecary

1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts

Pair of lightning claws

1 Land Raider Crusader (Heavy Support) @ 265 Pts

Extra Armour

1 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 240 Pts

Chainfist (x1)

3 Deathwing Assault Terminators @ [140] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield (x3); Cyclone missile launcher

Pair of lightning claws

4 Tactical Squad (Troops) @ 110 Pts

Flamer

1 Veteran Sergeant @ [45] Pts

Bolt Pistol; Power Weapon

1 Land Raider (Heavy Support) @ 250 Pts

1 Ravenwing Support Squadron (Fast Attack) @ 75 Pts

1 Ravenwing Land Speeder Typhoon @ [75] Pts

Multi-melta; Typhoon missile launcher

1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 145 Pts

Drednought CCW; Storm Bolter; Plasma Cannon

4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 140 Pts

Boltguns; Plasma Cannon (x2)

1 Veteran Sergeant @ [30] Pts

Bolt Pistol; Boltgun

Models in Army: 32

Minimum Killpoints: 12

Total Army Cost: 2000

1. Так что же даёт доп. броня на ЛР? Расскажи же мне. Я тебя внимательно слушаю. Неужели при пне, и 2 на результате ЛР получит шейкен вместо станнд, и сможет поехать? А зачем же тогда вшитый уже в стоимость Машин Спирит? Зачем ставить броню, когда уже есть МС? Можешь сказать?

я могу. без нее твой кирпич, основная задача которого довезти терми до рукопашки, будет стоять на позорном стунеде.

старый МС тащил, да. но с новым ЛР без ЭА - очки на ветер :)

2. Ещё раз повторю вопрос: зачем дым дредноуту? Дред с лазеркой будет идти в атаку и ему надо подымить, чтобы его не подбили? Но идти он будет по 6 дюймов. А если будет бежать - то дым пустить уже не получится. Так нужен ли дым? Или он будет у тебя охранять деплой? Если второе - то он сажается с первого хода в террейн где и сидит постреливая. Зачем ещё и дым?

вообще, конечно, смоук лончеры стоят дикие очки...

не, дым нужен. потому что мало ли какая оказия может случиться. например, можно включить дымы и прочарджить машинку, точно зная, что в фазу стрельбы противника ты будешь в кавере. ну и так далее.

Изменено пользователем Fyhtfkm

Всегда считал,что Тау на 15" стреояет рапидой О_о

правда страшна, но в данном случае только для тау

Парни на ринках...

Я все больше склоняюсь к тому что парни на ринках это дорогущий кусок мяса, а не ударный отряд. Есть очень большая вероятность что тактичку с одним кулаком и мельтой прокрутит в фарш дред\дефайлер или демонпринц\аватар\эльдарский лорд. Они очень слабы в тех мачапах к которым противник подготовился. Я имею ввиду в первую очередь противников которые знают что будет подобный хтх отряд или несколько и придумали как его законтрить, тут вариантов over 9000. После взрыва рины ты войдешь в чардж только тогда, когда твой противник пожелает этого. Да парни с лазками скоринг не из лучших но оставлять на скоринге рину с парнями, да не одну этак можно все очки только на скоринг и потратить.

Да и совсем забыл если будут мочить скоринг то скорее всего 5 дополнительных морячков не спасут ситуацию. А ринка гарантировано ездит на 12 до первой лазки.

Изменено пользователем Andrzej

Тогда вот это:

Он может бафать террейн на +1, в котором будут сидеть джакеро/болтаганьщики

Мимо...Ибо(не знаю как в других клубах) а у нас 50% столов без руин,ну может одну-две поставят,но в таком месте,где они никому не нужны.

Далее:

Один ЛР-на 2000 не сыграет,я (в основном) играю за тау,и на 2000 я могу взять 8 линкованых рельс с 24 подсветками,такой АТ разберет на первый ход твою бронетехнику,на второй(третий)-ШР.Далее подбегут 4 отряда ФВ,и по 24 ассасинкам с 5 эм сейвом-на 2+ попасть,на 2+ пробить. с 40 выстрелов выживет немного,потом разделаемся на пятый ход с половиной(а может со всеми,если кучно стоять будут) болтганщиками.

Мои потери:1-2 отряда бродов,возможно крууты или пачка ФВ(если я тупить буду).

Я короче так думаю-или тебе надо что-бы все вперед перло или что-бы все стояло.Тогда надо или больше ассасинок(обязательно с крусейдерами) и еще ЛР,или наооборот,дофига стрельбы и нафиг тогда ЛР и много ассасинок.

З.Ы В виндикаров,каллидусов и прочих я почему-то не верю,дорогие,жутко специализированые...Нужно больше универсальности.

Изменено пользователем Zendel

Предлагаю вместо болтеров за 5 очков взять штурм болтер за 7 очков, так можно буте полностью использовать потенциал хотьбы и стрельбы, а так же улудшений от макак. Получится что каждый аколит будт попадать по 1 разу и в среднем каждый второй пробивать, каждый шестой с рендингом.

А ассасинок перемешатьс аколиатами. Каждый отряд станет универсальным и за штурм болтеры и хеви флеймеры у макак сможет в тот же ход что стреляли чарджить.

1. Стоимость дреда. Я могу ошибаться, но по тому кодексу, который у меня в руках ПК отнюдь не бесплатный.

Ошибка русского кодекса.

Остальные неточности есть здесь:

http://dl.dropbox.com/u/8083461/differences.doc

Изменено пользователем MoonPhoenix

ДВА доовльно редко нужен, как я выяснил в свете последних игр 10.

самое главное - понять, когда он нужен. что происходит крайне редко... и, такое ощущение, что я делаю все строго наоборот. ну это так, совет по тактике.

чайнику в термосах определенно быть.

2 фиста в команднике - это лишнее. лучше на эти очки выдай дред с ПК ЭА и хф, с лазкой - хф.

лишние мары тоже под вопросом.

вместо 5 маров и мизла, 5 маров и лазка я бы взял 2 тайфуна. и фист в маленьком отряде тоже не особо нужен.

Так ли нужен экстра армор и хф дредам? Не слишком я их перекачаю? Может тогда в самом деле команднику розер выдать?

З.ы. почитал фак и что-то я в недоумении из циклонки теперь и стрелять и нападать в один ход игрока можно? У неё вроде как профиль" тяжолое 2".

Может вот так:

Dark Angels Army

1 Ezekiel (HQ) @ 170 Pts

5 Command Squad (HQ) @ 250 Pts

Power Fist (x1); Boltguns; Meltagun (x2); Apothecary

1 Razorback @ [80] Pts

Twin Lascannon

0 Deathwing Terminator Squad (Elites) @ 215 Pts

4 Deathwing Assault Terminators @ [160] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield (x4)

Pair of lightning claws

1 Land Raider (Heavy Support) @ 265 Pts

Extra Armour

1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 145 Pts

Drednought CCW; Storm Bolter; Plasma Cannon

1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 165 Pts

Drednought CCW; Storm Bolter; Twin Lascannon

4 Tactical Squad (Troops) @ 190 Pts

Flamer

1 Razorback @ [80] Pts

Twin Lascannon

9 Tactical Squad (Troops) @ 275 Pts

Missile Launcher; Flamer

1 Razorback @ [80] Pts

Twin Lascannon

1 Ravenwing Support Squadron (Fast Attack) @ 75 Pts

1 Ravenwing Land Speeder Typhoon @ [75] Pts

Heavy Bolter; Typhoon missile launcher

Models in Army: 33

Minimum Killpoints: 12

Total Army Cost: 1750

Изменено пользователем kevin_mp

Так ли нужен экстра армор и хф дредам? Не слишком я их перекачаю? Может тогда в самом деле команднику розер выдать?

ну, вот у меня был дред с ПК, но без ЭА. я жалел о его отсутствии почти каждую игру :)

хф - не очень нужен, да.

просто дред с тл лазкой стоит дома, ему бегать особенно не надо. дред с ПК может поддерживать наступление пеших терми или ЛРК... ну, всякое такое.

З.ы. почитал фак и что-то я в недоумении из циклона теперь и стрелять и нападать в один ход игрока можно? У него вроде как профиль" тяжолое 2".

терминаторы же.

если так хочется 10 маров - скинь разор до рины, апни шашку обратно до фиста... и наскреби на циклон терминаторам :3

А что тема Fyhtfkm'а превратилась а DA-притон? Я тогда тоже буду сюда свои ростеры писать.

ну, Дэддимороз бросил ковать мощь ДА - можно перебираться сюда :D

Изменено пользователем Fyhtfkm

З.ы. почитал фак и что-то я в недоумении из циклона теперь и стрелять и нападать в один ход игрока можно? У него вроде как профиль" тяжолое 2".

Я беру хф всегда. Экстраармор по возможности рукопашному дреду (иногда помогает).

Терминаторы и раньше могли нападать после выстрела из циклона. Просто он раньше один раз стрелял, а теперь два.

Изменено пользователем MoonPhoenix

ОК. Предположим что в Смоленске столы ломятся от террейна. Твои лаз-плазы сидят с первого хода в надёжном террейне и стреляют. Но, поскольку у тебя нет Маршала в твоей расписке, то стреляют они по родному лидаку, с поправкой -1, в любую цель кроме ближней. В итоге получится, что стрелять они у тебя в 50% случаеыв будут по скаутам в кавере, которые вышли тебе в тыл и сели в террейн, чтобы получить свои законные 3+ кавер-сейф, которым и будут откидыватся от лазерок и плазм...

Итог: вместо того, чтобы аргументированно спорить, ты влепил мне минус в репу. Дооо. Мужиг!

ЗЫ Про то, что ростер на 2000 торчит в теме на 1500, я умолчу.

1. да могу. ЛР для тебя что в первую очередь? для меня 14 броня для неплохих хтх'ашников. А про каком эффекте 2 эта туша практически ничего не делает. с доб. бронёй за 5 очков( копейки), эта платформа ..о чудо ездит да ещё и стреляет рерольной лазкой.

Ферштейн?

2. Дред тут предназначен для контратаки и на крайняк поддержки ( что редно) основного ударного отряда. я не думаю что на 2к дред будет всегда спрятан.. ну дым.. всё равно 3 очка стоит полезен будет.

Вот тольк ов чём я сомневаюсь, в этом дреде, вроде веник полезен С ТХ, но я в 5 термосов с ФЧ и Чемпом не сильно то верю, что он сможет покотцать боинг противника, например меганобов у орков или Серых.

3. Ну и что что нельзя в начале стрелять, их дело не в стрельбе а контроле точек. Да это 303 не самое сильное звено в росписке, да 3 лазки это так попугать ЛР ну или подбить Ринку, но это трупса и причём дешёвая. Да и Ринораш БТ уже морально устарел.

Или тебе понять эти прописные истины вера не позволяет?

Изменено пользователем _Archer_

2 Кролик из Томска

Коллега! ЛР не будет стоять. МС позволяет пострелять из одного оружия, как минимум, не?

Насчёт диких очков - а что же нет ни одного прожектора? Как же играть в ДОВ миссии? ;)

2 Андрзей

Да. Я согласен с тобой, что пачка в 10 рыл с одним фистои и одной мельтой для Вражеского дреда/дефилера/ДП/Тригона/Мавлока/Элдрада/нужноевписатьсамомому не чудо как хороша. Но. Здесь мы приходим к сферическим коням и машине по выпрямлению рук. Зачем нам чарджить указанных монстров? Только если мы хотим их завязать на ход/другой в ХТХ. Ибо в это время к ним на всех парах должны ехать А-терми и прочие боинги, заточенные под убийство боингов. Но, согласись, глупо вырезать вражескую пятёрку скаутов с помощью А-терми. Те же А-терми могут "застрять" в каком-нибудь 30-тирыльном отряде Гантов/орков, к примеру. И пережёвывать его до конца игры...

Закругляясь: каждому отряду должно быть своё применение.

Плюс, смотри, у нас в расписке три отряда по 105 очков. Это 315. Если взять один отряд 7+2 с фистом и мельтой, а второй просто "голых" парней - то у нас получится 349 очей, при том что рины по 58 очков. Не сильно дороже, зато получаем один ударный скоринг, и один мобильный бронированный домашний. Если учесть, что нам нужны очки на всё это - выкидываем один ЛС, оставшиеся формируем по принципу 1*3. На сдачу "голым" парням даём лазерку. Вуаля - теперь домашний скоринг превратился в "мини-предатора".

ЗЫ Ну не люблю я, когда 300 очков заняты только тем, что "скорят". Если три пехотных стрелковых отряда есть и есть желание ими куда-то более-менее эффективно пострелять, то надо брать маршала с когтями, добавлять его к А-терми, которых надо брать всех с молотками и без ФЧ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...