KomSoMol Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) с другой стороны в коммгруппу можно выдать 4 штуки, что очень внушает, да и за приказы можно не беспокоиться. в том и проблема - 4 плазмы в команднике на химере - это 165 птс за 5 моделей 3т в технике с 10 бортом. потому внушает он не только страх, но и непреодолимое желание его поскорее убить. я бы все же дал плазму ветам, имхо Так мне клеить плазменных гвардейцев или нет? плазменные гвардейцы... звучит!)) а клеить их нужно 100%. плазма - это то, чего порядочному гвардейцу всегда мало! :D плазмы много не бывает, особенно при нынешнем засильи марообразных Изменено 8 апреля, 2011 пользователем KomSoMol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 в том и проблема - 4 плазмы в команднике на химере - это 165 птс за 5 моделей 3т в технике с 10 бортом. потому внушает он не только страх, но и непреодолимое желание его поскорее убить. я бы все же дал плазму ветам, имхо Веты - это 10 моделей в той же химере, но уже с 3 плазмами :) Учтя, что в прошлый раз на турнире народ кидал при взрыве техники кубик на пробитие за каждую модель по отдельности (и соответственно сейв тоже отдельно), то шансы на выживание плазм условно равны. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain 1 Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 в том и проблема - 4 плазмы в команднике на химере - это 165 птс за 5 моделей 3т в технике с 10 бортом. потому внушает он не только страх, но и непреодолимое желание его поскорее убить. я бы все же дал плазму ветам, имхо плазменные гвардейцы... звучит!)) А то. ЭТО ГВАРДИЯ!! и всеже командник лучше ветов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демыч Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 А то. ЭТО ГВАРДИЯ!! и всеже командник лучше ветов а теперь о грустном: прилетает шальной выстрел от лазки в химеру- та радостно и феерично взрывается- по статистике гибнет 2 парня= (-2) плазмы. а теперь ветераны: вундят 6 парней, гибнет 4 лазгана, вот и думай, куда лучше пихать плазму. (это мы еще не говорили о том, что командник наполучает перегревов, и придется кидать лидак) 4 мельты в командник- МАСТ ХЕВ. подумайте о замене, скажем химеры у командника на вендетту (даа, птичка того стоит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inak Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Знаешь после твоего ростера я сильно задумался.Ведь у меня почти такой же ростер ,только как транспорт я выбрал ШТ ,что очень удорожила мой ростер.Только резбэки могут реально не доехать ,а у птичек и тофна повыше ,и скорость выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Вендетты нет, вопрос со взрывом химеры рассмотрен выше, кроме того у командника есть приказ на переброс против монстры, что немаловажно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gathrid Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 А ещё реролл каверсейвов, тоже полезная штука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Вендетты нет, вопрос со взрывом химеры рассмотрен выше, кроме того у командника есть приказ на переброс против монстры, что немаловажно. Кхм... а отдать этот приказ ветам из химеры религия не позволяет? По опыту - командник с плазмами без ФНП, или на очень худой конец карапаса, это очень плохая идея. Мрут безбожно. Был случай когда отряд после стрельбы ополовинился... А ведь еще и химера может лопнуть как перезрелый арбуз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 (изменено) А ещё реролл каверсейвов, тоже полезная штука. Ну, в принципе, чтобы вытянуть отряд из кавера у нас есть леш, но и приказ пригодиться может. :) 2 Странник_17 Командник не скорит, поэтому пусть лучше взорвется он, чем веты. Про химеру, повторюсь, случай уже был рассмотрен выше. Количество моделей в ней на выживаемость плазм не влияет. Изменено 9 апреля, 2011 пользователем Faceless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Скажу тебя как ИГ-шник: ура!!! Мишени!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Командник не скорит, поэтому пусть лучше взорвется он, чем веты. Про химеру, повторюсь, случай уже был рассмотрен выше. Количество моделей в ней на выживаемость плазм не влияет. Вот этого я не понимаю. Противник вундит все твои 10 моделей скопом. А ты уже выбираешь, кому прилетело а кому нет. У меня стабильно плазмеры и серж остаются без хитов, а остальным конечно приходится прокидывать жидкий 5+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain 1 Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Вот этого я не понимаю. Противник вундит все твои 10 моделей скопом. А ты уже выбираешь, кому прилетело а кому нет. У меня стабильно плазмеры и серж остаются без хитов, а остальным конечно приходится прокидывать жидкий 5+. Вот ток плазму нет смысла кидать на центр поля лучше химеру в лес загнать высадится и сидеть стрелять плазмами из леса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Вендетты нет, вопрос со взрывом химеры рассмотрен выше, кроме того у командника есть приказ на переброс против монстры, что немаловажно. ? это как? надеюсь, Вы помните, что в транспорт отдавать приказы нельзя? а при высадке для выполения приказа веты НАМНОГО более живучие, потому что 7 моделей (10 бойцов - 3 плазмы) можно спрятать за химеру и получить 4+ кавер. командник же, высадившись для приказа, 100% мертв на вражеский ход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 После нескольких игр моим прежним ростером понял, что во-первых пауков я готовить не умею (ну не мое это), во-вторых мне категорически нечем разбирать технику, ибо всякий раз, как подбегает дред\ надо срочно разбить рину\пауче ХСМ атаке мои пауки уже мертвы или слишком далеко, единственный фестр тоже занят. Поэтому позвольте вывалить вот такую тематичную(надеюсь) Кхорн-Монстру: HQ: 540 pts Bloodthirster Unholy Might 270 pts Bloodthirster Unholy Might 270 pts Elites: 700 pts Bloodcrushers of Khorne x8 Chaos Icon, Instrument of Chaos 350 pts Bloodcrushers of Khorne x8 Chaos Icon, Instrument of Chaos 350 pts Troops: 306 pts Bloodletters of Khorne x8 Chaos Icon 153 pts Bloodletters of Khorne x8 Chaos Icon 153 pts Heavy Support: 450 pts Daemon Prince Daemonic Flight, Iron Hide, Unholy Might Mark of Khorne: Death strike 225 pts Daemon Prince Daemonic Flight, Iron Hide, Unholy Might Mark of Khorne: Death strike 225 pts Summary: 1996 pts 8 Kill Points Тематичность в основном в числе 8 (число Кхорна) и только Кхорн-отрядах) Проблемы две: будет ли это играть, и как разбить на волны. Высказывайтесь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain 1 Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 ? это как? надеюсь, Вы помните, что в транспорт отдавать приказы нельзя? а при высадке для выполения приказа веты НАМНОГО более живучие, потому что 7 моделей (10 бойцов - 3 плазмы) можно спрятать за химеру и получить 4+ кавер. командник же, высадившись для приказа, 100% мертв на вражеский ход а если ему маскировочные плащи дать и получить +3 кавер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Из всех ДП - кхорнятский самый бестолковый, даже его разновидность по Империал Армору (вроде №8) Урака. Но если нужен Кхорн, тогда это высказывание не принимаем во внимание ("охота - хуже неволи" - рус. поговорка). Оставляем как есть сердито, но совсем не дешево (450 оч O_o ). Не вижу большого смысла в трате 100 очков на иконы (всю жизнь без них играю), одну икону в первую волну в отряд крашеров и нафиг (ну максимум в обе волны по одной). Тем же крашерам рендинг вещь обязательная (хоть какой-то шанс против шагателей). Подумай про собак - относительно дешево и главное быстро + рендинг у одной модели и Каранак и поголовный 2+ против психосил и психошашек (привет Серым и Мефистону с товарищами по психоцеху). Кровожады - нужна им сила или нет? вопрос, но 5 оч на благословение и вроде 15 на стрельбу с 7-й силой (при условии малого количества антитанка), мне кажеться, стоит взять. Кровопускателей - по минимуму, хотя если надо 8 (любимое число), то сказать нечего, но икону лучше выкинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Крашерам нужен рендинг. Иконы на леттерах зачем? "можно попробовать такой вариант"2000 Pts - Chaos Daemons Army 1 Bloodthirster (HQ) @ 270 Pts Unholy Might 1 Bloodthirster (HQ) @ 270 Pts Unholy Might 7 Bloodcrushers of Khorne (Elites) @ 320 Pts Fury of Khorne (x1); Chaos Icon (x1); Instrument of Chaos (x1) 6 Bloodcrushers of Khorne (Elites) @ 280 Pts Fury of Khorne (x1); Chaos Icon (x1); Instrument of Chaos (x1) 5 Bloodletters of Khorne (Troops) @ 80 Pts 5 Bloodletters of Khorne (Troops) @ 80 Pts 5 Bloodletters of Khorne (Troops) @ 80 Pts 1 Daemon Prince of Chaos (Heavy Support) @ 205 Pts Mark of Khorne; Daemonic Flight; Iron Hide; Unholy Might 1 Daemon Prince of Chaos (Heavy Support) @ 205 Pts Mark of Khorne; Daemonic Flight; Iron Hide; Unholy Might 1 Daemon Prince of Chaos (Heavy Support) @ 205 Pts Mark of Khorne; Daemonic Flight; Iron Hide; Unholy Might Models in Army: 33 Minimum Killpoints: 10 Total Army Cost: 1995 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Крашерам нужен рендинг. Иконы на леттерах зачем? "можно попробовать такой вариант"2000 Pts - Chaos Daemons Army 1 Bloodthirster (HQ) @ 270 Pts Unholy Might 1 Bloodthirster (HQ) @ 270 Pts Unholy Might 7 Bloodcrushers of Khorne (Elites) @ 320 Pts Fury of Khorne (x1); Chaos Icon (x1); Instrument of Chaos (x1) 6 Bloodcrushers of Khorne (Elites) @ 280 Pts Fury of Khorne (x1); Chaos Icon (x1); Instrument of Chaos (x1) 5 Bloodletters of Khorne (Troops) @ 80 Pts 5 Bloodletters of Khorne (Troops) @ 80 Pts 5 Bloodletters of Khorne (Troops) @ 80 Pts 1 Daemon Prince of Chaos (Heavy Support) @ 205 Pts Mark of Khorne; Daemonic Flight; Iron Hide; Unholy Might 1 Daemon Prince of Chaos (Heavy Support) @ 205 Pts Mark of Khorne; Daemonic Flight; Iron Hide; Unholy Might 1 Daemon Prince of Chaos (Heavy Support) @ 205 Pts Mark of Khorne; Daemonic Flight; Iron Hide; Unholy Might Models in Army: 33 Minimum Killpoints: 10 Total Army Cost: 1995 Может скинуть иконы и дать двум ДП стрельбу? Все не как истуканы будут? Или одну икону и одну силу (Кровожада или ДП)? Стреляют они на 2+ , а в рукопашке по технике - хорошо если на 4+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 кому "ему"? команднику? камоклоаки не создают кавер там, где его нет - они лишь дают бонус +1 к нему. поэтому если командник хочет лупить в полную силу под приказом - никакого ковра он не получит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Убить хоть 10 хоть 5 игшников - небольшая проблема. командник сам хотя бы не взорвется от плазм, если его высадить и использовать приказ. Но можно и не высаживать :) Противник вундит все твои 10 моделей скопом. Ещё раз, в том метагейме принято отрабатывать не скопом а по каждой моделе в отдельности. Поэтому без разницы, сколько всего моделей в транспорте. И повторю, мне гораздо важнее трупса в виде ветов, чем выживание командника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Лучше учись играть соул гриндерами. ДП вообще не играют у демонов, по сравнению с пауками. Если возьмешь ДП, то будешь только и делать что сливать. Хотя можно попробовать, но бладам было бы удобно, если у тебя были ДП. Это так взгляд со стороны... 2 Вазел555 Нужна ли сила? Хм... может ли фестер обеспечит себе всегда 100% чардж? Сомневаюсь. А если у фестера будет 7-ая сила в ХтХ его боятся никто не будет, т.к. 6-я или 7-я не важно к примеру тем же героям СМ, тем же АБ. Ведь инсты не будет. А если у фестера даже по базе 8-ая сила, то на него будут тратить в разы больше усилий. Т.к. будут старатся сначало расстрелять его или покацать, а потом уж лезть на него.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Посмотрели ростер. 1. Почему бы ИГ не взять астропата для задержки вражеских резервов? Это будет очень вам полезно 2. В принципе у ИГ все есть для надежного удержания своей точки, только пинальщиков я бы заменил всетаки на ветов, отобрав у демолишера плазмаспонсоны - ему и обычные пойдут. Жалко конечно, что у вас нет гидр или валькирий, но чт о делать. А да, а не хочет ли хаос позверствовать - типа взять двух ДП с лешем (или Кхорна с крыльями), пару тройку пачек термосов в дипстрайк с мелтами и дредов с твинлинкед лазкой и мислой? Пусть противник будет стрелять по тем, кто к нему рванет в деплой, а иг с отсальными размерется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zayac Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Соглашусь со Шрайком, гриндеры необходимы, т.к. кроме них в армии демонов токо грейтеры и умеют технику нормально мутузить, ну может ещё крашеры и всё, но если мы говорим о кхорнятской армии, то грейтеров можно потратить на более существенные вещи, а гриндеру дал хреновинку стрелковую с 10 силой и вперёд Что касается второго ростера, инструмент зачем дал?? Для тематичности и красоты. Я понимаю 10 очков ничё не меняет, но всё же. По поводу ДП, это либо для фана либо когда взять уже нечего, а так лучше ещё крашеров или бладлетеров забацать, т.к. профиль у ДП ИМХО лажоватый по сравнению с грейтерским и Unholy Mihgt ничё особого не меняет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain 1 Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Посмотрели ростер. 1. Почему бы ИГ не взять астропата для задержки вражеских резервов? Это будет очень вам полезно 2. В принципе у ИГ все есть для надежного удержания своей точки, только пинальщиков я бы заменил всетаки на ветов, отобрав у демолишера плазмаспонсоны - ему и обычные пойдут. Жалко конечно, что у вас нет гидр или валькирий, но чт о делать. А да, а не хочет ли хаос позверствовать - типа взять двух ДП с лешем (или Кхорна с крыльями), пару тройку пачек термосов в дипстрайк с мелтами и дредов с твинлинкед лазкой и мислой? Пусть противник будет стрелять по тем, кто к нему рванет в деплой, а иг с отсальными размерется Хаус не оч в хтх он сольет обычным оркавским бойзам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Посмотрели ростер. 1. Почему бы ИГ не взять астропата для задержки вражеских резервов? Это будет очень вам полезно 2. В принципе у ИГ все есть для надежного удержания своей точки, только пинальщиков я бы заменил всетаки на ветов, отобрав у демолишера плазмаспонсоны - ему и обычные пойдут. Жалко конечно, что у вас нет гидр или валькирий, но чт о делать. А да, а не хочет ли хаос позверствовать - типа взять двух ДП с лешем (или Кхорна с крыльями), пару тройку пачек термосов в дипстрайк с мелтами и дредов с твинлинкед лазкой и мислой? Пусть противник будет стрелять по тем, кто к нему рванет в деплой, а иг с отсальными размерется 1) Если верить русскому кодексу иг, резервы задерживает офицер связи флота. Который в ростере есть. 2) Демолишер, насколько я знаю, тоже склеен, к тому же на своей точке будет сидеть ещё 1-2 отряда хсм :) 3) Дп кхорна - тряпка и явно не турнирный вариант. Скорее всего будут 2 лешдп. Дреды с лазками=смерть ближайшей технике или дп. Они ж психи :) Дроптерми с комбимельтами очень не стабильны на мой взгляд, и у меня регулярно бывали ситуации, когда они выходили только к 5 ходу. А обли - универсальны, более живучие и всегда в моде :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти