Lot D Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 шрайк внезапно не станет спавном то до того момента как он помрёт он успеет провести минимум пару фаз хтх, а за это время можно и срезать с фейта пару вундов а может и все 3 не будь дураком, я фейта даже на абика зачастую кидаю чтобы держал, и нормально выживает. А он посильнее неспособного Шрайка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) Фейта пятью атаками с чарджа не напугаешь. Он скорее будет со Шрайком дружить годами, а в конце Шрайк умрёт. Это если никто из друзей Фейта не заглянет. Изменено 15 июля, 2011 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Фейта пятью атаками с чарджа не напугаешь. Он скорее будет со Шрайком дружить годами, а в конце Шрайк умрёт. Это если никто из друзей Фейта не заглянет. фейт сам его может в спавна превратить. да и друзья обычно рядом. тот же гриндер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Хорошо хорошо 3++ абсолютная защита и фейт неубиваем (хз как его убивают но наверное те люди гении тактики =) ) опять таки ситуации бывают разные и целый фейт это конечно проблема, а если он еле живой уже? По поводу аббы, абба может и лажать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Хорошо хорошо 3++ абсолютная защита и фейт неубиваем (хз как его убивают но наверное те люди гении тактики =) ) опять таки ситуации бывают разные и целый фейт это конечно проблема, а если он еле живой уже? По поводу аббы, абба может и лажать а ШРайк всегда все попадает и пробивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Хорошо хорошо 3++ абсолютная защита и фейт неубиваем (хз как его убивают но наверное те люди гении тактики Либо нульзона, либо тупо вливают море вундов. Пять атак Шрайка - не море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaden Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Ну вот что вышло в итоге: Хаку: - ККС (З мельты, знамя, астропат, флотский, химера) - ККС (З мельты, вокс, мельтабомба) Трупса: - Веты (3 мельты, вокс, демолишн) - Веты (3 плазмы, Харкер, химера) - Веты (3 мельты, химера) - Веты (3 плазмы, химера) Фаст: - Вендетта - Вендетта - 2 бронесеньки с ПК Хэви: - ЛРД с лазкой - ЛРБТ с хб и 2 ПК - 3 Гидры 2000 ровно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Ну, теперь пробуй. А знамя зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Фейта пятью атаками с чарджа не напугаешь. Он скорее будет со Шрайком дружить годами, а в конце Шрайк умрёт. Это если никто из друзей Фейта не заглянет. при этом дружить они будут на месте, а аура его может понадобиться где-то еще. хоть это и сферизм, но полезность есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 или одной лазкой снимают вунду после двух двоечек на сейвы....непрокинут 9 лидак...и все. Ничего сложного верно? Че вы заладили с демонами то? что больше врагов нет? убиваемо абсолютно все...и фейт также чертовски смертен. Завтра поиграю скажу как оно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaden Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Помогает от запинивания выпавших из транспорта ветов... ХОЧУ, ЧТОБ КРИД БЫЛ, БЛЕА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Помогает от запинивания выпавших из транспорта ветов... ХОЧУ, ЧТОБ КРИД БЫЛ, БЛЕА! Гидру убери, астропата, знамя - они не фактичны, а крид покруче будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethical Engineer Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Tyranids Army 1 Tervigon (HQ) @ 175 Pts Cluster Spines; Catalyst 1 Tervigon (HQ) @ 175 Pts Cluster Spines; Catalyst 3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts 3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts 1 Deathleaper (Elites) @ 140 Pts 10 Genestealer Brood (Troops) @ 235 Pts Toxin Sacs 1 Broodlord @ [65] Pts Scything Talons; Toxin Sacs 10 Genestealer Brood (Troops) @ 235 Pts Toxin Sacs 1 Broodlord @ [65] Pts Scything Talons; Toxin Sacs 10 Genestealer Brood (Troops) @ 170 Pts Toxin Sacs 1 Trygon (Heavy Support) @ 210 Pts Adrenal Glands 1 Trygon (Heavy Support) @ 210 Pts Adrenal Glands Models in Army: 43 Minimum Killpoints: 10 Total Army Cost: 1850 Идея как всегда проста: Генестилеры с лордами работают основной ударной силой армии, лезут вперед, брудлорды понижают лидак\усыпляют бдительность а так же помогают сохранять боеспособность отряда. Геники по ситуации либо стараются вылезти из синапса чтобы не грести в случае проигрыша фирлесы, либо пасутся неподалеку от коров чтобы избавляться от всяких сильных колдующих рукопашников (блады\серые). Ликтор помогает справляться с проблемой вражеского худа, сам занимается тем что надежно снимает врагу каунтер на последний ход, либо убивает дредноуты, 5 рыльники маринов, еще какие-нибудь странные штуки. Тригоны помогают в проблеме "скушать ЛР", гоняют всяких сильных ФНП рукопашников, мешаются, отвлекают на себя мислы, ничего не делают. Скорим гантами из коров. Ринки ломаем Хайв Гардами. Вот вообщем-то и вся идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Гидру убери, астропата, знамя - они не фактичны, а крид покруче будет А я бы на эти очки взял еще ветеранов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CCM Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Уменьшил колво баньш и мстителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Выглядит неплохо. Надо плейтестить. Я бы тервигонам дал яд минимум. Яд и гланды по-хорошему на случай если настанут "смутные времена" и враг зайдёт с тыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 А я бы на эти очки взял еще ветеранов... Я б тоже. Но Офицер хочет Крида. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethical Engineer Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) Я уже плейтестил против серых, они меня нарезали, там правда был чит со стороны оппонента, выкатившего на ЛР из аутфланга, а я как-то тогда и не думал что серые не могут брать к терми дедикейтед ЛР. Ну и с моей стороны ошибки были. Но в целом как играет ростер мне нравится. Особенно забавен деслипер. Когда видишь как у серых не колдуется практически вообще ничего, начинаешь понимать что и ниды иногда что-то могут) [ Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд ] Кстати, друг, я в твоем блоге посмотрел со стороны на твоих нидов, очень красивенькие, у тебя нет их фотографий нормальных, чтобы рассмотреть было можно? Изменено 15 июля, 2011 пользователем Ethical Engineer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Кстати друг, я в твоем блоге посмотрел со стороны на твоих нидов, очень красивенькие, у тебя нет их фотографий нормальных, чтобы рассмотреть было можно? Там по блогу довольно много разной крупности фотографий. Фотоаппарат у меня, к сожалению не ахти. Как дорвусь до нормальной камеры - выложу результат на блог. А ростером играй, пиши репорты, будем думать. Тут очень много в таком ростере надо руками делать и не понятно как и что делаешь ты:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) Мне кажется тут самым уязвимым местом 2 коровы по целому ряду причин. Это весь наш синапс, это практически весь наш скоринг(потенциальный), т.к. у генок совсем другая задача. Трудно, конечно, игнорировать тригонов, но если каким-то образом смогут убрать коров - армия развалится. Со скорингом тут, кстати, тоже не ахти. Гены будут заняты другим и скорее всего кончатся, рожденные ганты - это все, на что приходится рассчитывать. Изменено 15 июля, 2011 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 HQ - Эльдрад Ультран (210) Сидит в серпенте с даерами - Фарсир (130) Дум, фортуна, камни Повышает жевучесть и возможности клоунов, пытается ломает внезапно пришедшего к колунам дрэда. Elites - 6 драконов (206) + Серпент Шнурки, камни - 6 драконов (206) + Серпент Шнурки, камни Бездушный анти-танк, как всегда. - 8 арлей + 1 маэстро (244) 8х Киссов, павер випон, шэдоусир Набигают и нагибают Troops - 10 гвардейцев + 1 варлок (125) Скаттер, эмб - 10 гвардейцев + 1 варлок (235) Скаттер, эмб + Серпент Шнурки, камни Трупса, хоум скоринг и просто неуловимые Джо, ломают 10 – 11 броню, варлок не дает сбежать, и пытается ломает дрэда к нам пришедшего. Серпент отдают клоунам. - 10 даеров (260) + Серпент Лэнс, камни Мобильный скоринг и доп анти-танк. HS - 3 Шагалки (180) 6х скатеров - 3 Шагалки (180) 6х скатеров Остаток 24 поинта, куда их вложить? мне думается в еще одного клоуна, или стар эндженсы на серпнт для клоунов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) убери вот это экзарх, огненная пика, пробивной выстрел+ Изменено 15 июля, 2011 пользователем Бодомский кот Салем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethical Engineer Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Ну могу вкратце рассказать как этим играли до меня, тут не все моя находка, что-то взято из опыта друзей. Во первых лорды, лорд стоит где-то как 3-4 геника, дерется как 2 с небольшим геника, может кидать 4+ сейв и вешать на себя вунды чтобы не давать умирать геникам, вообщем вполне является альтернативой тех самых 3-4 генокрадов. А еще решает проблему мефистона\абаддона, что тоже немаловажно. Вот эти вот самые ребята играют в инфильтрацию и добегают до противника на 1-2 ход по обстоятельствам и количеству террейна на столе. В случае чего есть пачка на аутфланг. Как работает этот ударный отряд. На него кладется ФНП, после этого он выбегает из синапса и начинает нарезать. Как только он все нарезал или проиграл хтх он уже не будет страдать от фирлеса, который в основном убивает всю мелочь тиранидов разом. Есть шанс отступить при их 6 инициативе, вновь попасть в синапс, развернуться и вдарить. Дезлипер снижает лидак вражескому либру на д3, что сильно обламывает противнику худ. Понижения на 2 единицы вполне достаточно, на 1 уже мало, но тоже пойдет. При том что либр часто воюет на передовой (мефистон, либр серых) то это бывает очень болезненно, особенно при входе в shadow in the warp. Тут уже толком ничего не сколдуешь. Выдавать корове ФЧ меня душит жаба, я выдал его тригонам, потому что им это сильно надо, особенно против тех же серых, так есть шанс склеить много мужиков, а после этого и поварешкой получить не так опасно, особенно в радиусе shadow in the warp. Гантам же особо баф не нужен, они как без бафа не умеют, так и с бафом не особенно. А каких нибудь ИГшников они и так проглотят, если на них ФНП раздать и коровой помочь. [ Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды ] 2VINIL: Две коровы точно не убьешь. То что в ХТХ до них дойдут это явно наш фейл, потому как у нас ХТХ армия. А расстрелять их не расстреляют. 12 вундов в 4+ с ФНП при необходимости. Мне еще никогда не убивали обе коровы до того как убьют все остальное. [ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунду ] Есть конечно вариант: Волчья пасть на две коровы сразу. Но что поделать, у нас такая армия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 У нас с вами в корне разные представления о хобби и что важнее о тактике как об академической и прикладной дисциплине. Лишних способностей не бывает, бывают не реализованные или в крайнем случае в этот раз не востребованные. Плазма пистолет НУЖНАЯ вещь, НО ОВЕРПРАЙСД в полтора раза, красная цена им 10 очков. Проблема Пистолей не в их бесполезности а в неправильной оценке их стоимости, так же как например мастер крафтед випены всех мастей(смотрим как вопрос решен в грей найтах и как было до них). Если вернутся к "мнемоническому правилу", то тут есть нюанс - отряд уже максимальный и увеличение численности его уже не усилить - значит остается вооружать. И конечно это все не бесплатно. Тем более в кавалерийском отряде для которых пистолеты и карабины идиальное оружие - де факто. Почему ГВ избегает подобных вещей как обилие плазмы в ударных отярдах? Все очень просто - это портит дисперсию, потому отряд становится крайне эффективным в умелых руках. при этом не прибавляя в эффективности в не умелых(как контр пример 30 орков или 20 генов - ими трудно воспользоваться уж совсем не правильно). Если сказать коротко игра становится более фановой и менее "спортивной" - потому что резко возрастает цена 1го броска кубика. Если спросите меня - то мне подобные вещи нравятся потому что они правильны с идейной точки зрения, мне не интересно смотреть как на этот раз упадут эти 120 кубиков, мне на много интереснее кинуть 12 кубиков и быть готовым что цена тактических просчетов при это будет выше. Даже больше: ГВ уже возвернуло много хороших фишек из предидущих редакций, и КМК возврощение "Мощных сайд армов", например плазма пистолей - не за горами... ну надо же им в конце концов в очередной раз перетряхнуть баланс и сострич лаванды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) Кавалерии плазмапистолеты не нужны. Никогда. Ни при каких условиях. Кавалерия либо флитует, либо в ХтХ, либо отступает, либо умерла. По поводу флагов - обычно не беру, хотя не отговариваю брать тех, кто хочет. Мне без них как-то играется, ничего )) Изменено 15 июля, 2011 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти