Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Такой вопрос. Он же дает 4 атака на чардже? Или все же 5? Просто показалась прикольно иметь кучку атак вудящие на 3+.

в общем-то пять, т.к. у него два рульбучных пойзонвепона, по сути, только один еще и со спецправилом.

Тогда не дать 3 сетки... Или 2 больше чем достаточно?

сетки хороши против монстров, волкеров и одиноких индепов. тот же фист или индепа в юните опытный противник от них легко спасет, а в тех же волкеров Векту лезть не за чем. выходит, сфера наиболее эффективного применения сетей не так уж велика (мефистон, свармлорд и т.д.), а значит гнаться за их количеством не слишком оправданно. КМК двух сетей вполне достаточно.

Еще кто как играет Вектом?

я вожу в трупсовых вичках или инкубах - по ситуации. это дает определенную гибкость.

Оправдано отдавать противнику 1 ход, а потом перехватывать? Или всегда когда есть возможность забирать себе?

мне лично ссыкотно было бы. хотя, если нервы крепкие, то попробовать можно. :D

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я наверняка чего-то не понимаю, но как вообще можно нормально играть 9 моделями на 1000 очков?

Моделей 16.

Опередили :)

Изменено пользователем Darmor

Итак, поиграв новым для меня концептом СВ (грубо говоря, вся армия скорит), решил перенести эту идею на БА + немножко намешать ванили. Вот что получилось:

1 Astorath (HQ) @ 220 Pts

Очень нравится этот комрад, хоть и стоит на мало. Летит в ШРе

1 Epistolary Librarian (HQ) @ 150 Pts

Bolt Pistol; Power Armour; Might of Heroes; Sanguine Sword

Худ и хтх бафер отряда в ШРе

9 Assault Squad (Troops) @ 255 Pts

Meltagun (x2)

1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts

Bolt Pistol; Thunder Hammer (x1)

1 Rhino @ [50] Pts

9 Assault Squad (Troops) @ 255 Pts

Meltagun (x2)

1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts

Bolt Pistol; Thunder Hammer (x1)

1 Rhino @ [50] Pts

Основная трупсовая масса

1 Stormraven Gunship (Heavy Support) @ 215 Pts

Twin Lascannon; Twin Multi-melta; Extra Armour

Собственно птица, весьма приятная машинка

7 Assault Squad (Troops) @ 209 Pts

Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [68] Pts

Infernus Pistol; Thunder Hammer (x1)

Самолётный отряд

1 Sanguinary Priest (Elites) @ 50 Pts

Bolt Pistol; Chainsword; Power Armour

Летит в самолёте, раздаёт баффы, всё как всегда

1 Furioso Dreadnought (Elites) @ 190 Pts

Blood Talon (x2); Meltagun; Storm Bolter; Magna-grapple; Extra Armour

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

1 Furioso Dreadnought (Elites) @ 190 Pts

Blood Talon (x2); Meltagun; Storm Bolter; Magna-grapple; Extra Armour

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

Два якоря, скидывать на головы противникам, помогают против бивней и толп

9 Tactical Squad (Troops) @ 255 Pts

Lascannon; Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts

Power Fist (x1); Combi-melta

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

Домашний скоринг, по совместительству 3 дроп под

Models in Army: 50

Minimum Killpoints: 15

Total Army Cost: 1989

Пара замечаний по ростеру:

• Не люблю джамп пачников, люблю рины. А тут они ещё и фастовые, не смог удержаться.

• Библик стал эпистолярием на сдачу.

Критика, вопросы и конструктивные мысли приветствуются

Изменено пользователем VipeR

Я немного не улавливаю сути хтх-дредов на подах, постольку поскольку как они прилетят - так они и встанут. А как они встанут, так они станут бесполезны для нас.

Еще я бы улучшил все фисты до кувалд. Или вообще преобразовал оные в комбинацию инферник+шашка - выходит довольно неплохо на чардже.

Либру есть смысл заменить майт на рейдж.

Изменено пользователем Vеня

Я немного не улавливаю сути хтх-дредов на подах

Как игрок за СВ, хорошо знаю, что когтистые фуры очень напрягают в диплое соперника, их цель образовать 2 доп цели для стрельбы и/или чарджа/ взорвать с мельт и/или гарпуна какой-нибудь начинку несущий танчик или встать опорными столбами против бивней (мотобайкеры, тволки, джаги очень обрадуются когтистым дредам). Думаю они имеют право на жизнь :)

Еще я бы улучшил все фисты до кувалд

Ок, сделаю.

Или вообще преобразовал оные в комбинацию инферник+шашка - выходит довольно неплохо на чардже.

Фистам/молоткам доверяю больше, 8/9 сила очень сильно вывозит некоторые хтх :)

Либру есть смысл заменить майт на рейдж.

Изначально так и было, но решил взять майт, ибо переброс на чардже у нас итак будет, а с майтом тот же асторат/библик сможет наносить 5-7 атак на чардже

Изменено пользователем VipeR

А зачем Асторат-то?

Да, третий под лучше дать маленьким ассолтникам - он для них бесплатный, а паки все равно придется снимать, чтобы в самолет влезть.

А зачем Асторат-то?

Очень нравится этот комрад, хоть и стоит на мало.

Да, третий под лучше дать маленьким ассолтникам - он для них бесплатный, а паки все равно придется снимать, чтобы в самолет влезть.

Тогда если ШР спрячется в резерве, то пачка будет курить бамбук и ждать его. И куда впихивать 35 очей я не знаю

Просто фури прилетят - и они смогут только стрелять. Обычно им берут в таком использовании дробовик.

Комбинация инферник+шашка имеет свои преимущества: дополнительная мельта при вскрытии транспортов, атаки отыгрываются как правило раньше соперника - а это значит, нам прилетит меньше. Вундит тот же десант/орков/иг на 3+, что не так уж и плохо. Плюс, у сержа будет 4 атаки с чарджа, вместо 3.

Я лично вожу одну пачку с молотком, одну пачку с оной комбинацией, играют вполне себе.

Переброс будет только на чардже - а с рейджем он может быть почти всегда (если не против волков/эльдар. Тогда тут счет в пользу Астората). Асторат тут, к слову, не раскрывает весь свой потенциал: дк не взято... впрочем, это придиразм :)

Тогда если ШР спрячется в резерве, то пачка будет курить бамбук и ждать его. И куда впихивать 35 очей я не знаю

Зачем? Взятие пода никак не отражается на их нахождении в самолёте. А очки... Да хоть инферники раздать те же. Хотя, тут можно очки найти на еще одного дреда (пока что в ШР его место вакантно).

Макс, блады не волки им всем скорить не надо, им проще всех убить, ну и серые охотники как бы не ассы - они круче, ну это так лирика :)

1. Асторат мне тоже очень нравится, поэтому стоит на полке :)

2. Эпистолярность это хорошо

3. На все машинки нужны дозеры.

4. Смущает отсутствие дальнего АТ

я бы:

скинул тактичку - взял дреда в ШР

скинул паки, дал бы под

за остальные очки вариант дать либру термищит и шашку присту (так либр будет жить в хтх больше 1 фазы ;) )

остальные очки раскидать на апгрейды

[[[если сынов в Кхарна брать, то думаю брать варптайм или плашку... я правильно понимаю что тзинчевый аспирин-сорк может в один раунд кастовать тайм и форсшашку...?

По ощущениям, ухожу в какой-то изврат))), но как потестирую отпишусь, чё вышло...))

Изменено пользователем CRSmolin

Андрюх, серые и на моё мнение лучше асов, всё же лучшая трупса в вахе, по мнению многих. Но и асы способны, одна игра не показатель, но пока показали себя стабильно, т.е. не хорошо не плохо, чем я собственно доволен :)

1. Асторат мне тоже очень нравится, поэтому стоит на полке

Астората заменю на реклюлиарха, если противник будет против спец чаров :)

2. Эпистолярность это хорошо

Думаешь? Всё же 50 очей за такого рода способность платить кмк оверпрайс

3. На все машинки нужны дозеры.

Ок, как раз очки остались

4. Смущает отсутствие дальнего АТ

При составлении встал вопрос, или дальнобойное АТ в виде хищников/девастаторов или дреды. Вспоминая наш матгейм клубный, пришёл ко второму варианту

Может Лорду дать сагу убийцы монстров?

По шагателям Мбомбой на 3+ с реролом будешь попадать, по монстрам- с перебросами всего.

Использую байки в основном как антитанковый отряд. Беру атак-байк с ММ, обычную мельту и гварда с комби-мельтой. В принципе играет нормально, 3 балистик не так уж и плох :) На их счету много всякой техники, наподобие ЛР

По шагателям Мбомбой на 3+ с реролом будешь попадать

В рульбуке написано, что мельта бомбы попадают по волкерам всегда по 6. Ожерелье дает попадание по 3+, если дело касается WS противника. Этот вопрос был где-нибудь подробно разобран? Был бы очень признателен за разъяснение

Изменено пользователем Myffin

В рульбуке написано, что мельта бомбы попадают по волкерам всегда по 6. Ожерелье дает попадание по 3+, если дело касается WS противника. Этот вопрос был где-нибудь подробно разобран? Был бы очень признателен за разъяснение

граната попадает по волкерам на 6+. по кодексу все атаки с неклейсом (не сказано же обратного) против ВС попадают на 3+. граната - это атака, а у волкеров есть ВС. кодекс > рулбука :)

Эпистолярность нужна, чтобы выдать 2 раза по Д3 атак? Как то странно, учитывая компанию, в которой он летит. Хотя она тоже очень странная - почему из всех ХТХ было выбранов 7 ассов? И все это стоит , я так понимаю 215+220+150+209+50 = 844 очка и 5 КП?

Это самый безумный способ закачать самолет, ИМХО.

Изменено пользователем Umris

Труборны при таком стиле игры могут быть и пешими. Вылазя из портала они как раз будут в том месте где нужны и не надо беспокоится о том что машинку лопнут. а на экономию возьми 2 по 3 вракса на веномах очень неплохо таскают портал и их точно не жалко.

Странник_17 общая стоймость правильная

Хотя она тоже очень странная - почему из всех ХТХ было выбранов 7 ассов?

1) Скорят

2) Занимают по 1 месту

215+220+150+209+50 = 844 очка и 5 КП?

Это самый безумный способ закачать самолет, ИМХО.

В таком случае, твои познания в вахе невероятно малы, это далеко не самый безумный способ закачивания транспорта :)

Библ там на самом деле лишний, но его пихать некуда, поэтому худ получился "летающим"

Эпистолярность нужна, чтобы выдать 2 раза по Д3 атак?

Дать кому-нибудь D3 атак (в т.ч. себе) и скастовать 10 силу/долбануть форсой, мне религия позволит ;)

Вообще если кто-нибудь скажет более адекватную закачку самолёта (надо учитывать, что сейчас он выполняет много операций, при помощи библика и доктора внутри) буду весьма признателен

Ну ШР за такую цену в ростерах ни разу не видел)

К тому же не очень понятно зачем щит. ШР всегла будет бустить пока не долетит ( иначе шансов совсем нет). Но это мелочи в принципе. Туплю, оказывается там меч, а не щит)

Почему не ДК тогда уж? скоринга и так хватает. Приста можно будет снять, да и очков еще наберется. Но это тоже мелочи.

Не может 12 броня нести в себе 600 очков. К тому же если выбьют приста (а его выбьют очень быстро по такому раскладу ) - очень сильно сдуется и ХТХ составляющая (да и в целом живучесть). Я бы предожил взять 2 Шр - в одном асторат с ДК, в другом либр и атерми.

Изменено пользователем Umris

Труборны из портала могут и не выйти вовремя,вот в чём проблема :( Плюс,коробка 10 брони позволяет им жить чуть дольше.

2 по 3 враксика-на кп будет ещё большая печалька.Оно точно надо?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...