Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Он его уже видел.

ДК слишком (!) страдает от остановки ЛР. В первых приближениях была именно она. Ну и требует Чаплейна без альтернатив, иначе сливается.

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ДК слишком (!) страдает от остановки ЛР. В первых приближениях была именно она. Ну и требует Чаплейна без альтернатив, иначе сливается.

It hurts, but it's true.

Сегодня тестил ДК в ЛРРе против DA - была именно такая ситуация. Лр подбили/остановили - всё, мы или сидячие утки, либо бежим невпопад на верную смерть.

Кстати, если в штормрейвене сидит трупса, он же, как я понимаю, не скорит? (Т.к. не дотягивается до точки внизу).

Изменено пользователем Virl

итак, я вчера даже сыграл. даже два раза.

оба раза с волками: рунприст, 3 по 8 хантеров в ринах, 6 фангов с мизлами, 2 лазпреда, 4 волка+вольф лорд, скауты с мельтой, 4 вольфгварда фист+мельта, вольфгвард в ТДА+циклон+шторм щилд.

да-да, вольфгвард в тда. там, кстати, совершенно замечательная история вышла.

"замечательная история"
у товарища волковода в ростере остались какие-то очки. он захотел взять лонвульфа. у меня как раз оказался волчий терминатор третьей редакции. я сделал щит, приделал чейнфист.

покрутили сферы, подумали, что вольфгвард с циклонкой может быть полезнее. приделал циклонку. посчитали - 93 очков. ровно столько, сколько осталось в ростере. решили, что это судьба.

итак, покидали кубики - дов, две башни, я первый.

на столе куча руин - штук 10, разного размера. в общем-то, это все.

ставлю пустой разор и полную тактичку в руину к обжективе. забываю про ДВА, но падать все равно особо некуда.

волки не ставят ничего.

я неторопливо выезжаю лендом на 12, прячу за ним спидер, хожу дредами и термосами. полутактичкой догоняю разор и сажусь.

волки также неторопливо выходят вдоль всего стола - вольфгвард идет отдельно (обе ракеты промахиваются, кстати. новая циклонка, необстрелянная). лонгфанги ползут в самую высокую руину. долго ползут - два хода с раном. но им там прям хорошо было :)

у меня сразу же выходит дроп-под, я падаю у лазпреда, закрываю подом проход, дредом в щелочку с ММ отстреливаю лазерку преду. ЛРК с ассолтки сносит вольфгварда (поняли, что лучше его к фангам - +2 ракеты и возможность немножко пострелять с ходу). взрываю рину с пристом, кучку грейхантеров закидываю бластами от циклонов, тайфунов и тыды... бесполезно - не убил ни одного. мне бы так сейвы кидать

сразу же вышли скауты, сразу же в зад разорбэку. стрельба лазпреда и мельт, а также чардж скаутов очень много раз стунят разор. лазпред поворачивается лицом к дреду, подъезжают туда серые пацаны с мельтами... волки бегут и чарджат ленд - тоже стунед и шейкен.

я высаживаюсь из разора, из ленда. 5 маров с болтеров и мельты убивают 5 скаутов. остается вольфгвард.

дальше стрельба была не очень - кроме одного момента. тактичный парень с мизлой через полстола зарядил 6 пенетрейт в бок предатору

а вот чардж в волков боингом порадовал. белиал попал 5 из 6! (наверное потому, что я ему новую миньку сделал :)) и повесил по вунде каждому волку. парень с когтями добавил и оставил только пацана со щитом.

вольфлорду сделали вунду, добили щитоносца. у меня выжили все! вольфлорда погнали.

потом к нам пожъехали 2 отряда грейхантеров, вольфлорд автособрался... стрельбой с болтеров, мельт и челюстей, блин, мне убили 2 термосов (и зачем мне фнп ваще?)

челюстями тока одного, но обидно.

вольфлорд и грейхантеры чарджат командник. серые все в белиале, вольфлорд навешал тряпке и апотекарию. естественно, я провалил все 3++ :)

зато белиал опять попал 5 из 6 и убил троих. и фиста по нему не попала.

9 серых застрелили и сгрызли мою полутактичку, которая мужественно утащила с собой целого одного в хтх.

я прочарджил сколько-то серых тактичкой... надо себе записать на руке - НИКОГДА НЕ ЧАРДЖ ВОЛКОВ ТАКТИЧКОЙ. третий раз сливаю отряд из-за этого. убил двух, мне в ответ трех, я не прокинул 10 с -1 и убежал за край стола. тактичка-рукалицо.

фанги в это время с одного залпа сдюжили мне вендреда в кавере. лазпред второй ход подряд стунил тайфун.

ЛРК поехал и убил двух фангов. он потом по ним и стрелял остаток игры - добил таки. пак лидер кидал по 3 кавера за раз, сволочь :)

в мегабатл ровно в центре стола вмешивается второй мой вендред - ломает сколько-то серых, белиал ловит 2 вунды. ничья.

стрельба-стрельба, я проваливаю 2+ и 3++ - у меня выживает 1 терминатор с циклоной у своей точки. белиала добивают, я бью еще серых.

терминатором чарджу грейхантеров на точке - гоню их... на консолидации подхожу так, чтобы дальше бежали. убиваю вольфлорда и гоню других серых.

стрельба опять же, с болтеров, убивает мне последнего термоса. мой дред догоняет трех бегущих серых, застреливает одного, чарджит и убивает только одного.

конец игры.

ситуация на столе:

жив мой лрк, под и вендред с ММ.

у волков 2 рины, 5 бегущих серых, 1 серый в хтх с дредом, лазпред. бегущие серые бегут ровно между двумя точками... не достают ни туда, ни туда. но в следующий ход собрались и заскорили - дред мой был связан в драке и не дошел бы.

боевая такая ничья, очень партия понравилась.

насчет кубов... я может так написал, что кажется, будто мне не везло. я бы так не сказал - кубы шли у обоих одинаково. первые 2 хода стрельба не делала ничего и никому.

сыграли потом еще игру. пичед, на кп. но там был полный фейл. из-за танкшока неудачно прочарджил кавалерию - вольфлорд убил 4 (!!!) из 5 термосов с моего чарджа. белиал склеился от фисты.

слил от стрельбы болтеров второй отряд термосов - остатки добили фанги на моем же чардже.

в итоге я сдался на третий ход - я потерял два ударных отряда, убив у противника 1 модель :)

а, самое главное-то.

выводы.

полная тактичка без транспорта - так себе.

но 2 по 5 в разорбэка даже в такой армии как у меня - это ваще то, что надо. за это не жалко пожертвовать дреда и пачку термосов.

если наскрести очков на шашки - можно отмахиваться и от скаутов.

жаль, что не успеваю второй разорбэк купить/найти. будем превозмогать как есть. в принципе, тактичка тоже сойдет, можно ей применение найти.

updt:

прикинул тут. возьму волчий разорбэк :)

фист и мельтабомбы - на сдачу. да и переделывать сержанта неохота :)

Раскрывающийся текст

1 Belial (HQ) @ 130 Pts

Pair of lightning claws

1 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 280 Pts

Chainfist (x1); Heavy Flamer; Deathwing Company Banner

3 Deathwing Assault Terminators @ [150] Pts

Pair of lightning claws (x1); Thunder Hammer + Storm Shield (x2);

Apothecary

1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield

1 Land Raider Crusader (Heavy Support) @ 255 Pts

Pintle-mounted Storm Bolter

1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 170 Pts

Drednought CCW; Twin Lascannon; Heavy Flamer

1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 215 Pts

Drednought CCW; Multi-melta; Heavy Flamer; Extra Armour

1 Drop Pod @ [50] Pts

0 Ravenwing Support Squadron (Fast Attack) @ 75 Pts

1 Ravenwing Land Speeder Typhoon @ [75] Pts

Multi-melta; Typhoon missile launcher

4 Tactical Squad (Troops) @ 200 Pts

Flamer

1 Veteran Sergeant @ [55] Pts

Bolt Pistol; Power Fist

1 Razorback @ [80] Pts

Twin Lascannon

4 Tactical Squad (Troops) @ 185 Pts

Meltagun

1 Veteran Sergeant @ [30] Pts

Bolt Pistol; Chainsword; Melta Bombs

1 Razorback @ [80] Pts

Twin Lascannon

1 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 240 Pts

Chainfist (x1)

3 Deathwing Assault Terminators @ [140] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield (x3); Cyclone missile launcher

1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts

Pair of lightning claws

Minimum Killpoints: 10

Models in Army: 28

Total Army Cost: 1750

Изменено пользователем Фихтфкм

их спрятать проще, в принципе :)

ну и ленд доедет зато...

как мне тут подсказывают, если дома еще оставлять дреда с лазкой, то мы получим 3 линкованных лазерки из деплоя + 2 шашки + дред в качестве защиты от тех же скаутов и генстилеров. два флеймера даже есть.

мне определенно нравится. опять же, может это я, но третья пачка терми неприкаянная ходит по полю у меня. толи ей скорить, толи драться... в итоге очки за фирлес и молотки пропадают, тупо бункер для циклонки. а тут задача полутактичек ясна и проста. никуда не лезть, выходить в крайнем случая :)

а, и главное-то. ради чего все затевалось. ШБ на ЛРК вполне тащит. приносит 1-2 хита в общую гору. очень хорошо даже по марам :)

Изменено пользователем Фихтфкм

Тестил ва дня. Противники - Ваниль, ИГ 2 раза, Темные эльдар. Миссии - резня, резня, точки, резня. Результаты - победа, ничья, ничья, победа.

Company Command Squad (HQ) - 165

Plasma Gun (x4)

1 Company Commander

Close-combat weapon; Laspistol

1 Chimera - ХФ; МЛ

9 Veteran Squad (Troops) - 155

Lasguns; Meltagun (x3)

1 Veteran Sergeant

1 Chimera - ХФ; МЛ

9 Veteran Squad (Troops) - 150

Lasguns; Sniper (x3)

1 Sergeant Harcker

HWT autocannon

Company Command Squad (HQ) - 105

Lasguns; Meltagun (x4)

1 Company Commander

Power fist; Laspistol

9 Veteran Squad (Troops) - 100

Shotgun (x6); Meltagun (x3)

1 Veteran Sergeant

FAST

Vendetta - 140

Twin Lascannon (x3)

HB

Vendetta - 140

Twin Lascannon (x3)

HB

Armoured Sentinel – 55

HEAVY

Hydra х2 - 150

Heavy Bolter

Leman Russ Battle Tank х2 - 340

Battle Cannon;

Heavy Bolter х3

на след неделе потестю с хавусом, тау и демонами

я бы посоветовал подумать о таком варианте ростера на канисе

Unnamed1000 Pts - Space Wolves Army

1 Canis Wolfborn (HQ) @ 185 Pts

Каниса берем потому как хочется топикастеру)

1 Rune Priest (HQ) @ 100 Pts

Bolt Pistol; Jaws of the World Wolf; Murderous Hurricane

5 Grey Hunters Pack (Troops) @ 125 Pts

Meltagun; Wolf Standard

1 Rhino @ [35] Pts

Рун прист в рине добавим вг сержантом по вкусу

1 Rune Priest (HQ) @ 110 Pts

Bolt Pistol; Chooser of the Slain; Jaws of the World Wolf; Living

Lightning

5 Grey Hunters Pack (Troops) @ 125 Pts

Meltagun; Wolf Standard

1 Rhino @ [35] Pts

Точ так же смотри выше, можно скинуть избирающего и вместо него взять еще одного волка и вместо молний шторм калеер взять, более будет по смыслу с Канисом, но и то и то имеет право быть, или добавляем мельтам стрельбу на неограниченной дистанции и мешаем инфильтре или даем кавер окружающим)

3 Wolf Guard Pack (Elites) @ 129 Pts

Frost Blade (x1); Power Fist (x2); Combi-melta (x3)

Тут хинт, перед игрой вг с кулаком или фрост блэйдом пихаем в скаутов - по необходимости, это зависит от того чем играет опонент

5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun

Со скаутами все предельно ясно - или в большенстве случаев пугают и выходят по хитрому или для защиты вытаскиваем в своей деплойке, иногда и это надо.

5 Fenrissian Wolf Pack (Troops) @ 56 Pts

1 Cyberwolf @ [16] Pts

Этих к канису и вперед - цель добежать им до трупсы оппонента, поэтому наверно молнии тож пригодились бы - спешивать ринки

5 Grey Hunters Pack (Troops) @ 85 Pts

Plasma Gun

домашний скоринг

Minimum Killpoints: 10

Models in Army: 34

Total Army Cost: 1000

Ростер не убер павер, но думаю сыграет в прямых руках весьма неплохо с большенством турнирных оппонентов, минус в самом канисе - нету у него инвуля

Поддержу идею скинуть прста и взять еще пачку волков - раз Канис дает им 8 лидерство - этим надо пользоватся. А одну пачку серых с м ельтами и фангов оставить - это приятно разнообразит ростер и придаст ему гибкости. В наличии очень сильный рукопашный элемент, антитанк в лице фангов, мельт серых, молота кавалерии и суперострого оружия Каниса - и отдельно два страшных отряда волков с Взращеным волками. Пехотная иг должна оценить, тираниды будут плакать и пятится от орды страшных волков, а инкубы не решаются атаковать Каниса - ибо это верная смерть.

Опасность для ростера может представлять только леш или новые Серые рыцари - либров БА по идее ты должен чарджить сам в выгодной для тебя ситуации.

Изменено пользователем Mankubus

Поддержу идею скинуть прста и взять еще пачку волков

Скинуть головную боль всех армий, юнит, который окупает себя почти всегда, заменив на фигню - ГЕНИАЛЬНО. Больше таких советов.

[ Добавлено спустя 58 секунд ]

Ростер не убер павер, но думаю сыграет в прямых руках весьма неплохо с большенством турнирных оппонентов, минус в самом канисе - нету у него инвуля

Канис хорошо комбится с лордом и кавами в этом плане.

КМК чт ов первом что в предложенном позже варианте слишком мало обычных(маленьких) волков.

Даже в роли доп вундов или ковера - они слабоваты.

А между прочим достаточно сильный отряд, преданный забвению =)

Тфандер вульфы на 1000 - на любителя, в принципе можно, но армия разом становится скуднее на модели\варианты.

Мне из чисто кавалерийских вариантов больше ннравится вот этот.

HQ

Вульфлорд. Тфандер вульф, Фрост, Сага Вулфкин. 205 (можно поменять на каниса, но у того ЛД8 и сила 5)

2 волка.

Elite

Айрон прист. Тфандер вулф, 4 кибер волка. 155("элемент гибкости - эту часть ростера можно легко варировать")

3 ВГЛ(2 фист, 1 болтер) 94

Troop

10 Серых 2 мелты +вгл с фистом 155 (Пешком, тк я отображаю всем этим 13 ко, можно усадить в рины)

10 Серых 2 мелты +вгл с фистом

Fast

15 волков 120 (45+6 атка с чарджа по 5 ине, 15+2 вунды под снос за 10 Лд. Вот только гранат нет.)

Heavy Support

5 Лон Фангов 4 мислы +вгл с болтером 105 (от них тоже можно отказаться в пользу пары пеших Жрецов\Тфандер Вульфов или посадить в рино)

999 очков 51 модель 6 КП.

Изменено пользователем Блохосборник

Вообще по существу Канис до 1000 не нужен, как таковой.

Он слабее Вульф лорда, (ну не все же время с нми в БТБ окажетсья 6+ моделей врага), он несет плюшки тем отрядам котрые не доминируют на столе.

Так что если ростер "От ПалычаКаниса". то где он БУДЕТ работать на все 100%, а не просто присуствовать.

Канис

45 волков в трупсе(с киберволками или +2 волка канису).

6 Бойцов с плазмой в Рэйзере Твин Ласкенон.

Тайфун

Тайфун

Тайфун

7КП 999 очков.

Вполне себе ГРЕЙ ТАЙД!

По опыту 30 волков на поле неплохо наводят шокрох, осбенно когда их поддерживают 4 ливинг лайтинга в ход иза них скорят 2 пачки волков.

два по 10 серых пешком очень медленно, 13я была очень темповой и маневренной, тут из быстрого только лорд или канис в ф волках, косяк ф волков что они не скорят. закачка лорда в твоем ростере несколько невнятная, без рунармора и щита это ниочем и фрост тож под вопросом, по мне это только выбор номер 3 для лорда такой клинок.

Айрон прист в кибер волках.. незнаю, лучше фангов взять... но дело вкуса

вг тож невнятно закачены - зачем болтер, почему только фист - пожалел 5 птс на комбик каждому? имхо 3 мельты веселее 2х))) потом если играешь от пеших как вариант одной пачке вместо мельт дать плазмы.

вот как то так...

Ну вот нет в новом кодексе скаут мува а игра от пехоты и кавалерии - нравится. Кроме того тут 2 ударных "быстрых" отряда.

Рун армор - это защита в ХТХ, но основные потери отряд понесет от стрельбы, потенцал отряда в целом напрямую зависит от количества моделей -по этой же причине не беру фист - бьет по 1 ине,щит -3.75 волка, руник - 2.5 волка, пояс -3 волка. На 1000 просто не помещается.

Фанги хороши, но тогда к противнику бежит 1 отряд из 17 моелей 4тафны без брони + лорд, это не очень весело даже если рядом пара ринок.

Кобмбики денег стят ,а в таком варианте каждый волк на счету, МБ я бы и скинул часть ради 2х рун пристов, но не ради мелт\руник арморов и прочего. Тем более в отряде уже есть 2 мелты, необходимый минимум.

Плазмы пробовал - не вдохновился, мелты в пехоте котрая будет ходить и драться лучше.

То что ФВ не скорят , это кончено очень не приятно, но в армилисте есть чем поскорить.

Блохосборник, в твоём ГРЕЙ ТАЙДЕ чем можно спидеры заменить, ну очень они мне не нравяться.

Я всё больше склоняюсь к тому, чтобы отказаться от кавалерии.

ЛЭНД РАЙДЕРОМ! и возить в нем скоринг.

Или любой стрелючей техникой, чем маневренне и живучее(в том числе за счет маневра и дистанции) - тем лучше.

Маневр нужен для выхода на стрельбу по танкам противника без ковра, чтобы не стеснять толпы кавалерии в их маневрировании(из-за того что они могут кому-то ковер дать).

Ввиду фака думаю, что стоит поменять в ростере из 1 поста.

Сырой вариант, для обсуждения:

Чаппи-интерогатор: 120

Терми: 225 (когти, 3 щита, 1 хф+чф)

Терми: 245 (5 щитов, циклон)

Вендред: 195 (ассолтка или ММ, дроппод)

Тактичка: 270 (10 лиц, фист, плазмапистоль, плазмаган, плазмапушка!, рина) :)

Тактичка: 140 (плазмаган, рина)

Спидер: 75 (тайфун + мм)

Спидер: 75 (тайфун + мм)

Предатор: 130 Лк+ак

ЛРК: 265 (ЭА)

1740.

Какие у меня мысли:

1) Терми пешие с циклоном пытаются использовать в общем-то интересное правило ДВА как инфильтру

2) Плазмы можно сменять на мельты, пк на мислу и т.п., или попробовать так стоит?) Все-таки 3 мм есть

У тебя 10 осталось, может и правда заменить плазмы на мельты, выкинуть пистолет, ну и 10 очей как-нибудь найти (чаппи понизить) или дреда с ассолткой брать. На полученные 50 очей маленькой тактичке взять виндик с лазками.

Насчет ростера на 2000птс: если отказаться от аутфланка, то можно сократить скаутов до 5 и возить их в ЛР с лазками, а кулак (или павервепон и мельту) дать ассолтникам и возить их в штормравене - а на освободившиеся очки заменить приста на корбуло. Это позволит рероллить кавер ЛРК или штормравену в критический момент (или рероллить резерв на штормравен / дипстрайк ЛРК).

Изменено пользователем Virl

1) Аутфланк позволяет держать в напряжении слишком многие армии, и те, с которыми у нас как раз проблемы - стрелковые.

Если враг и помнит про него, то это уже мешает ему спокойно ставится.

Да и количество трупсы в 10 моделей на 2000 (!), всё же слишком рискованно.

На 1750 я так и делаю, как ты говоришь, примерно.

2) Однако ЛР для Штурми удобнее, потому что дедикейтед. А у нас часто есть необходимость либо в резерве их подержать, либо даже ДС сделать.

Либо - и это нельзя сбросить со счетов, иметь Штурми в ЛР на первый (!) ход.

Иначе можно огрести индирект бласт, огонь из инфильтрации или скаутмува.

Да что я говорю - у меня были игры, где ЛР взрывали на первый ход и всё, что пряталось за ним - добивали.

Такие риски, ИМХО, не нужны.

Такие риски, ИМХО, не нужны.

Да.

У меня скорее направление мысли - как сюда Корбуло впихнуть, а риски - это неприятный побочный эффект. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...