Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

хм.. Ну-у если так не понятно, то выделю:

Посмотри хаос Азатота, кмк, как раз найтлордам можно сделать что-нибудь играбельное в этом роде(Т.е. Ринораш о чем дальше и идет речь). Много ринок с парнями (простые анди парни, чузены, хавоки), за этим всем рапчики, можно взять байки с иконой для дропа рапторов и т.д.

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В зашиту плазмы у Серых на рейзоре расскажу одну интересную историю.

Бился я с гвардией, на первый ход рейзор не стрелял, а начиная со второго он постоянно оглушался и контузился.

Серые вышли и отвечали с плазмы. А с огнемёта они бы никуда не дострелили.

Тогда очень оригинально в этом ростере прямо чувствуется дух всего легиона ПН...

В твоём ростере этого самого духа в общем-то не больше ;) При том что твой ростер позиционируется как ПН, а тот - нет, тебе его просто в качестве примера привели, чтоб ты идею оценил. А по теме: хочешь бэка - бери 3 полные пачки рапторов, крылатого лорда, простых ХСМ/чоузенов/хавоков на Ринах; хочешь павера - бери лэш и облей, у тебя же ни павера, ни тематичности.

Дорогие тауводы и просто сочувствующие мальчики и девочки,

Я должен признаться вам в страшном грехе...как бы это сказать...я не самый большой любитель аниме, и не то чтобы тащусь от роботов и космоса, но присматриваясь к "далекой-далекой галактики", мне почему-то приглянулись именно эти несуразные синие гуманоиды и их стальные братья - внебрачне дети японских роботов.

Не сильно совру, если скажу что это мой первый ростер в 40к вообще и за тау в частности. А посему, допускаю что многое в нем не так, а следовательно ваши комментарии и советы будут весьма кстати.

И конечно же чем детальней будут ваши пояснения, тем больше будет моя любовь к вам ))

Ставлю перед собой две основные задачи

1. Чем меньше моделей тем лучше + нравится идея алл сьют арми

2. Не хотелось бы стать эстетствующим неудачником, а посему собираем что-то более-менее стабильно играющее

"ростер"
Unnamed1000 Pts - Tau Army

1 Tau Commander (HQ) @ 256 Pts

1 Shas'o In XV8 'Fireknife' @ [112] Pts

Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-tracker

1 Shas'vre Bodyguard In XV8 'Fireknife' @ [72] Pts

1 Shas'vre Bodyguard In XV8 'Fireknife' @ [72] Pts

1 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 116 Pts

1 Shas'ui In XV8 'Fireknife' @ [62] Pts

1 Shas'ui In XV8 'Firesurge' @ [54] Pts

Fusion Blaster; Missile Pod; Multi-tracker

1 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 116 Pts

1 Shas'ui In XV8 'Fireknife' @ [62] Pts

1 Shas'ui In XV8 'Firesurge' @ [54] Pts

Fusion Blaster; Missile Pod; Multi-tracker

6 Fire Warrior Team (Troops) @ 66 Pts

Pulse Rifles; Photon Grenades

6 Fire Warrior Team (Troops) @ 66 Pts

Pulse Rifles; Photon Grenades

1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 190 Pts

Railgun; Gun Drones; Seeker Missile (x2); Multi-tracker

1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 190 Pts

Railgun; Gun Drones; Seeker Missile (x2); Multi-tracker

Models in Army: 25

Minimum Killpoints: 7

Total Army Cost: 1000

В твоём ростере этого самого духа в общем-то не больше ;) При том что твой ростер позиционируется как ПН, а тот - нет, тебе его просто в качестве примера привели, чтоб ты идею оценил. А по теме: хочешь бэка - бери 3 полные пачки рапторов, крылатого лорда, простых ХСМ/чоузенов/хавоков на Ринах; хочешь павера - бери лэш и облей, у тебя же ни павера, ни тематичности.

Я перефразирую пост Анреаля выше: есть где-то какие-то указания, что 5 рапторов - это не такие ПН, как 10 рапторов? Отряды хсм на ринах есть. Отряд термосни в транспорте (внезапно, да?) тоже есть. В чем заключается небековость? В двух хищниках? В дреде? В том, что у лорда нет пака? В ростере нет души, как говорят классики?

Изменено пользователем Серый Vеня

Комбинировать в одной команде кризисов разные виды оружия - это на любителя, в принципе. Но я и файрнайфами-то не пользуюсь. Опять же, телохранителей обычно имеет смысл брать только если уж хочешь взять им одновременно +1 BS и мультитрекер - в противном случае апгрейд до шас'вре это лишние очки непонятно за что, проще взять обычных кризов и ходить командующим с ними.

,,

Гранаты пехоте - пустая трата очков - обычно если уж к ним пришли в рукопашную, следует молиться чтобы она закончилась в этот же раунд, а не в свой. А больше двух раундов выжить шестерым ФВ вряд ли удастся.

На хэдах нет смысла брать сикеры, потому что нет маркерлайтов, чтобы их запускать. Дроны... хотя это теперь не автоматически лишний киллпойнт, но дополнительная стоимость и ничтожная мощность стрельбы относительно двух скорострелок тоже на мой взгляд не лучшая рекомендация.

2 leman Russ M41

1) Почитай кодекс волков

2) почитай фак к кодексу

3) постигни дзен, узрей мощь знамени, раскуси суть набора лонг фангов и ещё много чего

4) Выучи математику или хотя бы повтори 1-3 класс, то есть счёёт)

5)....

6) ПРОФИТ ;)

2 ReD TeRRoR

второй ростер хорош, только единственное сомнение - павер шашки в хантерах, сколько раз пробовал их, не впечатлили, я бы снял, а на полученные очки взял бы щит Лорду и дозер Виндику (много случаев я видел, когда приходится проезжать по терейну и виндик застревал...)

Ну и скауты бы желательны (Плазма леман русы и т.п. убивать), но не критичны ;)

Фановый ростер=неспособие?

Как показывает ростер того же Азатота: не обязательно ;) Просто если уж делать ростер тематичный то тематичность должна быть превыше всего: ХСМ, ринки, раптеры, чоузены, хавоки, байки, большинство анди, хотя могут быть одна или две пачки культовой трупсы, типо наёмники в банде и все дела. Да, и боинг из термосов не нужен. Лорд на паке отлично бы смотрелся.

А так да, ждём новый кодекс хаоса, авось можно будет всякие интересные тематичные расписки собирать

с ума сошли. тактика НЛ - это не 30 рапторов, это "низведение и курощение" с внезапностью и мобильностью.

байки, рапторы, мары на ринах, чозены в аутфланке, небольшие мобильные группы и так далее.

В ростере нет души, как говорят классики?

знаишь чо. возьми всей технике dirge caster. пусть потом попробуют сказать, что это не НЛ :D

я с вас все-таки в шоке. НЛ у них - 30 рапторов, ИВ - 9 облей, а альфа - 30 чозенов... печально, что могу сказать.

Изменено пользователем Fyhtfkm

В зашиту плазмы у Серых на рейзоре расскажу одну интересную историю.

Бился я с гвардией, на первый ход рейзор не стрелял, а начиная со второго он постоянно оглушался и контузился.

Серые вышли и отвечали с плазмы. А с огнемёта они бы никуда не дострелили.

у меня тоже история есть. про то, как имгарлы сломали разор с полутктичкой, а потом умерли со стрельбы флеймера+бп. про волчьих скаутов, которые сломали разор, а потом умерли от флеймера+бп+чарджа. про ДЭ вичей, которые сгрудились возле разора и умерли от флеймера... :)

к чему это я. флеймер - проверенное и надежное оружие для тех целей, для которых у меня 5 серых в разоре.

к тому же плазма не дает ассолтить после стрельбы, что тоже немаловажно в нелегком деле защиты домашней точки.

2 ReD TeRRoR

второй ростер хорош, только единственное сомнение - павер шашки в хантерах, сколько раз пробовал их, не впечатлили, я бы снял, а на полученные очки взял бы щит Лорду и дозер Виндику (много случаев я видел, когда приходится проезжать по терейну и виндик застревал...)

Ну и скауты бы желательны (Плазма леман русы и т.п. убивать), но не критичны ;)

Ну скауты в прошлы раз себя не оправдали:) так что пока что без них попробуем. Да и не охота пока что ими играть.

по поводу виндика - у него и так Штурмовой щит (Siege shield) стоит - так что я просто тиррейн сносить буду:)

Щит - я предпочитаю большое кол-во атак.... хотя попробовать стоит - всё равно 21 очко свободное есть:)

А шашки - пихнул для усилени, хоть и небольшого, в бою против терми и плагов. Ну и по факту резать безинвульных пехотинцев

Предлагаю в ЛР посадить Аббу с берсакамми, в трупсу простых хсм, а в фасту мельторапторов/боайкеров

Типа Абба присоединился к найт лордам для вылазки или наоборот найтлорды к нему

Изменено пользователем AwerOne

Кроме того, что уже было сказано, хочется добавить дронов в отряды кризисов, т.к. каждая мисла будет уносить с собой по парню за 70 очков.

Хэдам имеет смысл взять Disruption Pod, т.к он будет увеличивать живучесть танка в 2 раз

я с вас все-таки в шоке. НЛ у них - 30 рапторов, ИВ - 9 облей, а альфа - 30 чозенов... печально, что могу сказать.

Я таки за этот вопрос не то имел сказать: ростер не то чтобы "ах, найтлорды", и играбельность весьма сомнительная. И это таки странно, ни того, ни другого. Можно сделать и красивее, и играбельнее.

Примеров масса. Вон, я помню, тут ныли, что тысячники по этому кодексу не играют. Митриус почитал, подумал и постнул отличный и красивый ростер тысячников.

Я таки за этот вопрос не то имел сказать: ростер не то чтобы "ах, найтлорды", и играбельность весьма сомнительная. И это таки странно, ни того, ни другого. Можно сделать и красивее, и играбельнее.

я знаю :) вроде то и советовал, оставаясь в рамках интента.

просто меня начинают уставать люди, которым, такое ощущение, лично гав торп платит деньги, если они какого фанплеера завербуют в облилешеры :)

ровно как и те, которые считают, что НЛ - это только 30 рапторов и никак иначе.

благодарю за комменты, приму к сведенью

маркет лайты?

Кроме того, что уже было сказано, хочется добавить дронов в отряды кризисов, т.к. каждая мисла будет уносить с собой по парню за 70 очков.

тут, пожалуйста, более подробно. зачем им дроны (зачем вообще нужны дроны кому бы то ни было) и что за парни которых эти ракеты будут уносить

вот, кстати, тоже подумываю о бродсайдах вместо танков. влезает 2*2 парня и на сдачу можно взять третий отряд костюмов. такой вариант будет более играбелен?

тут, пожалуйста, более подробно. зачем им дроны (зачем вообще нужны дроны кому бы то ни было)

и что за парни которых эти ракеты будут уносить

Например. Сидит полтактички на каунтере, стреляет например из лазкеннона\мислы (в данном случае

не важно), предположим попадает, пробивает она на 2+, броню ты кидать не будешь (т.к. параметр

ап ниже или равен твоей броне) -максимум кавер, кроме того сила у этого оружия в 2 раза больше

твоей стойкости, а это означает, что модель умрет сразу, а не просто получит рану(правило INSTANT

DEATH), имея же дронов ты можешь скинуть такую рану на него и в случае его смерти отряд не потеряет

в огневой мощи.

тут, пожалуйста, более подробно. зачем им дроны (зачем вообще нужны дроны кому бы то ни было) и что за парни которых эти ракеты будут уносить

Имеются ввиду щитовые (в крайнем случае любые) дроны. Щитовые дроны дают 4++ и на них можно скидывать опасные вунды (от фистов, лазок и ракет, которые убивают кризисов инстой и пробивают армспас на 3+).

вот, кстати, тоже подумываю о бродсайдах вместо танков. влезает 2*2 парня и на сдачу можно взять третий отряд костюмов. такой вариант будет более играбелен?

На 1к 2*2 бродов будут заставлять вражескую технику откладывать кирпичики :D

Но вообще подумай, нужно ли тебе их так много?

а зачем лорду комбимельта? учитывая, что она одна в отряде. тогда уж возьми комбифлеймер, чтобы можно было отжечь и почарджить другой отряд, отдельно от берсаков.

а вообще... я бы ценой комбимельт взял чозенам 3 плазмы+2 мельты.

а зачем лорду комбимельта? учитывая, что она одна в отряде. тогда уж возьми комбифлеймер, чтобы можно было отжечь и почарджить другой отряд, отдельно от берсаков.

а вообще... я бы ценой комбимельт взял чозенам 3 плазмы+2 мельты.

Я взял лорду комбик в надежде на то, что он поможет вскрыть транспорт и прочарджить начинку. Всяк они это сделают максимум два раза...

А разве стоит мешать оружие у чосенов?

Я взял лорду комбик в надежде на то, что он поможет вскрыть транспорт и прочарджить начинку. Всяк они это сделают максимум два раза...

А разве стоит мешать оружие у чосенов?

в одинокую мельту я бы не стал верить :)

2+ попасть, потом пробить, потом кинуть 4+ на пне. не, нестабильно.

смотря зачем тебе чозены нужны. 5 мельт - это вообще оверкил. в принципе, 3 мельты+флеймер+лишняя вунда или павершашка. возможность взорвать технику с аутфланка и сжечь домашний скоринг.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...