M_O_R_Z Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Ассолтники печалят в основном тем, что стоят много, взять можно только фист, 2 плаз-пистолета, щит=) Ну и еще тем, что либо 5 , либо 10, это основной минус. Тактичку с HQ возить в рине невозможо( Так и хочеться иногда пристрелить одного марина xD Кстати какие плюсы у наших скаутов, прям такие, что они не в трупсе? Изменено 27 января, 2011 пользователем M_O_R_Z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 4й балистик, например у них еще плащей нет )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Итак, было сыграно 16 игр. Основные оппоненты - ИГ от платунов, Тау с кризис-лимитом, Демоны, Хаосмары, Ванильмары, Темные Эльдар. Как показала себя армия? В моей данной расписке не очень. Не потому что она плохая - просто уж больно там надо аккуратно и тактически грамотно играть, чего мне не хватает обычно. Если Серые Рыцари не выйдут убер рукопашниками - продам инквизицию и стану собирать бладов! Больно уж рукопашку люблю. 1. Темные Эльдары - я с ними не проиграл ни одной игры, изничтожая их поголовно и даже не заморачиваясь на базы и точки. Хотя неприятностей они мне доставили со своими новыми плюхами, особенно на ДОВе 2. Тау - тоже выирывал. Но не потому, что я такой классный и тактик немерянный. Просто он решил сокрушить меня без дронов с инвулем. А не вышло. 3. Демоны - проигрыши, один раз, включив голову, вытянул на ничью 4. Хаосмары - ничьи и проигрыши. Если не давал им добраться до тела, то все было нормально 5. ИГ от платунов. Ничьи и выигрыши. В принципе, ЛР и Гидры с лихвой изничтожали 20 и 30 рыльники, ХВТ и пр. 6. Мары - в принципе, ничего нового отличающего от ХСМ не было. Сейчас видоизменяю ростер, включить хочу платун на 30 рыл, разделить ЛРБТ, убрать демолишер и поставить ХБ на Вендетты. В последней игре с демонами я проиграл именно потому, что не смог убить демонеток на базе - вот где не хватало поболее выстрелов. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) Итак, провел несколько тестов и костяк ростера в принципе сформировал. Он будет таким Company Command Squad (HQ) 185 Plasma Gun (x2) HWS: Lascannon (х1) 1 Офицер флота 1 Company Commander Close-combat weapon; Laspistol 1 Chimera - ХБ; МЛ Troops: - 465 Platoon Command Squad Grenade launcher (x4) 1 Chimera - ХФ; МЛ Combine platoon 20 HWS (x2) Autocannon Commisar Platoon Command Squad Sniper (x2) HWS (x1) Autocannon Combine platoon 20 HWS (x2) Autocannon Commisar Fast - 280 2 Vendetta Twin Lascannon (x3) ХБ (х2) Heavy - 450 2 Hydra @ [75] Pts Heavy Bolter Leman Russ Battle Tank Battle Cannon; Heavy Bolter Leman Russ Battle Tank Battle Cannon; Heavy Bolter Итак, у нас остается еще 120 очков. Здесь есть несколько вариантов: 1. Вариант - дать еще 2 Химеры, пусть катаются и мучают противника. Пехоту палят, дымят, дают ковер другой технике. 10 очков потратить на спешлвепоны в комбинированный сквад 2. Взять химеру + спешл вепон сквад + 3 мелты. В принципе, неплохой убийца всяких там дредов, нам упавших, да и монстру можем подрючить. Или пустить вперед, в надежде на то, что доедет. 3. Взять Скаут сентинели с дымами. Если ход не наш - делаем скаутмув, дымим и даем ковер технике за нами. Наш ход - идем в аутфланг. Изменено 7 февраля, 2011 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Вариант заменить ЛРМБТ на Мантикору и взять псайкерский сквад? Сможем сдергивать с точек, как вариант. И да - мобильный скоринг только 1 или макс. 2. Я правильно понял? Это не критика, по мне так должно хватить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысоводъ Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 А зачем в одном из малых командников 4 гранатомета? 4 огнемета имхо гораздо лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 имхо тут 2 проблемы: 1. нечем бороться с 14 лбом 1.1 вендетты, как правило, долго не живут, а полагаться на скаттеры... ну не знаю 2. нечего делать с противником, дошедшим в хтх 2.1 платун в 20 рыл без поддержки будет выпилен за 3-4 фазы 2.2 вязать подобную угрозу нечем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Вариант заменить ЛРМБТ на Мантикору и взять псайкерский сквад? Сможем сдергивать с точек, как вариант. И да - мобильный скоринг только 1 или макс. 2. Я правильно понял? Это не критика, по мне так должно хватить. Да, мобильный скоринг именно он. К сожалению, ни мантикоры, ни такой толпы псяк нету. Приходится играть тем, что есть. А зачем в одном из малых командников 4 гранатомета? 4 огнемета имхо гораздо лучше. Как показали последние игры - гранатометы лучше. С огнеметами не доеду))) Да и на первые ходы я точно никуда ехать не буду - большая часть сами ко мне придут имхо тут 2 проблемы: 1. нечем бороться с 14 лбом 1.1 вендетты, как правило, долго не живут, а полагаться на скаттеры... ну не знаю 2. нечего делать с противником, дошедшим в хтх 2.1 платун в 20 рыл без поддержки будет выпилен за 3-4 фазы 2.2 вязать подобную угрозу нечем 1. Да, есть такая проблема - в одном из предложенных вариантов есть возможность усилить антитанк 4 мелтами 1.1 Надежда на 1-й ход или в аутфланг/дипстрайк 2. Постараемся этого не допустить. Как показала практика - ринки и химеры мы надежно под приказами останавливаем. Хуже с демонпринцами и грейтерами/волчьей кавалерией. 2.1 Изначально вообще пользовал Лорда коммисара для 10 лидака на 2 отряда - но парень не очень показал себя, так что остановился на обычных - на ход-полтора, при удаче на два - их хватит. Потом все кончиться - либо выиграю, либо нет. 2.2 Можно усилить Армсентинелями - 2 штуки под дымами или с Автопушками войдут. В принципе, для этого варианты и расписал. Хочу заметить, что данный ростер неплохо себя показал с теми же демонами и ХСМ - в резне мы даже сыграли на незначительную победу и ничью (ХСМ 500 на 570 ИГ). Причем ХСМ играл облилешем. Правда, для нейтрализации ДП мы пожертвовали вендеттами, но они того стоили. Просто надо головой думать, а не как я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) сыграл две игры таким ростером: батька с когтями чф+хф, молоток, когти, молотк-тряпка, молот-апотекарий чф+шб, 2 молотка, молот-циклон, когти чф+ассолтка, 4 молотка 2 вендреда с лазерками изекиль тайфун с мм 1750 против ХСМ и эльдар. эльдары были смешные, не турнирные, на гвардейцах, д-пушках артиллерии и все такое. без драконов, но с принцем корсарским. играли на кп, дов. выиграл - хотя забыли, что из флетаутящей серпенты нельзя высаживаться, когда ее ломают... поэтому баньши с принцом нарубили одних термосов и изю :) а так выиграл... дреды молодцы, тайфун как всегда хорош. изя меньше чем в половина случаев отменял касты. и не отменил ни одного дума, кстати. только гайды. ХСМ были абба+берсаки в ЛР, 2 рины по 10 мельтамаров, 2 обли, деф, дред с мизлой, дп с лешем. вот тут меня выиграли, причем в вайп-аут на 5 ход. ДоВ, 2 башни я подставился под чардж аббы (который дрался со второго хода и не кинул ни одной единички :)) и берсаков отрядом термосов с изекилем, побрыкался пару фаз, пришел туда командником... с чарджа съел всех берсаков, абба от фирлеса получил 5 сейвов и все откидал. потом он сделал 3 вунды белиалу... и с моим криком "За Лиона, за всю х;%;!" белиал кинул 3 инвуля :) потому туда пришел еще ДП - дальше фееричными бросками тухит, провалами 3+ инвуля и 2+ сейва по ноу ритриту я сливаю изю, белиала и командник. абба и дп ходят и ломают вендреды. дреды, конечно, молодцы и стояли фазы по 3... но ДП - это жесть. я совсем забыл, какие они опасные :) а,ну и изя не дал скастовать ни одного леша, наконец-то :D кстати, про ДВА. я 1 отряд убираю в резерв и роняю его по ДВА почти в каждой игре. это такая инфильтра для термосов. не обязательно делать это близко к противнику. отряду с циклоном, например, это пригодилось :) Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Фихтфкм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 завтра хочу посмотреть такой ростер. насколько тяжко без капюшона против облилэша. и, если получится, тиранид. да, у дроп-пода не дроп-под асолта... но, может, что-нибудь получится. потому что дроп-под у меня есть, хочется заценить. "Раскрывающийся текст"1 Belial (HQ) @ 130 Pts Pair of lightning claws 1 Deathwing Te1 Belial (HQ) @ 130 Pts Pair of lightning claws 1 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 280 Pts Chainfist (x1); Heavy Flamer; Deathwing Company Banner 3 Deathwing Assault Terminators @ [150] Pts Pair of lightning claws (x1); Thunder Hammer + Storm Shield (x2); Apothecary 1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts Thunder Hammer + Storm Shield 1 Land Raider Crusader (Heavy Support) @ 250 Pts 1 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 240 Pts Chainfist (x1) 3 Deathwing Assault Terminators @ [140] Pts Thunder Hammer + Storm Shield (x3); Cyclone missile launcher 1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts Pair of lightning claws 1 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 240 Pts Chainfist (x1) 3 Deathwing Assault Terminators @ [140] Pts Thunder Hammer + Storm Shield (x3); Cyclone missile launcher 1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts Pair of lightning claws 1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 170 Pts Drednought CCW; Heavy Flamer; Twin Lascannon 1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 165 Pts Drednought CCW; Storm Bolter; Twin Lascannon 1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 200 Pts Drednought CCW; Multi-melta; Heavy Flamer 1 Drop Pod @ [50] Pts 0 Ravenwing Support Squadron (Fast Attack) @ 75 Pts 1 Ravenwing Land Speeder Typhoon @ [75] Pts Multi-melta; Typhoon missile launcher Minimum Killpoints: 9 Models in Army: 22 Total Army Cost: 1750 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 то что у дроп пода нет дроп под асолта, имха, только плюс =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Ага, когда он один, это плюс) Я кстати тоже буду пробовать веника в поде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 А что их пробовать-то? Отлично себя показывают. Я одного с ММ и ХФ веника всегда в тылы закидываю. Ни разу не пожалел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Ну как, для меня неочевидно, что лучше в моем ростере - пеший веник с лазкой или ассолткой, или дропный с ММ)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 ну вот, сегодня и будем посмотреть, как оно играется без изекиля %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 посмотрел. две игры за сегодня против облилеша. против разного облилеша :) 1 ОЛ: абба+5 плагов в ленде, берсаки в рине, сорк+нойзы в рине, 2 по 2 обли, 5 терми с иконой слаанеша и комбимельтами питчед, КП ХСМ ставились первыми с левой стороны стола, я поставился с противоположной. дред на второй ход выпал и сломал ленд. две фазы подержал аббу и кончился. под упал хорошо, обликам закрыл лос. убили его только ход на 4ый. я выиграл в итоге моменты для повтора: - в 5 пеших терми чарджа 4 слаанешитских. я все инвулю, убиваю трех, один бежит. - тайфун сломал 2 ринки и сколько-то берсаков, 3 хода ловил лазерки, мельты и бластмастер... в итоге даже выжил, но иммобильнут и без пушек. - в аббе слился командник без белиала. нанесли вунду, абба бьет после всех (остался от командник 1 термос)... туда летит белиал... 5 атак, 4 единички тухит :) абба выжил и всех убил 2 ОЛ: абба+8берсаков в ленде, 2 по 10 маров в ринах, 2 обли, 3 обли, дп с лешем это тот же облилеш, что меня вайпаутнул в прошлый раз. сегодня все вышло лучше, у меня выжил целый дред :D четверти, 2 башни за две фазы стрельбы я теряю два пеших отряда от лэша и плазмакэнонов. причем феерично не кидаю 3++ наверное, на расстановке затупил. дред в поде иммобильнул ленд, но я в итоге сам туда приехал. абба всех накарал :) выводы: без изи тяжко, но терпимо. раньше играл без него и ничего. третий дред очень полезный показался. в поде тоже ничего :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Из результатов следует, что может стоит опробывать ростеры на армиях без Аббадона? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 завтра будет лучше. будут БТ с лендом :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 итак, БТ оказались без ленда странные дроп бт: маршал+команд сквад с асолтками, баннером, чайником и фч, веник ассолтка+хф, фч в люциусе, 2 дреда ассолтка+хф в люциусах, дамокл, чемпион с реролом, 9 маров с фистом и мельтой в поде, 10 маров с плазмой и шашкой в поде, 2 тапка хф+мм у меня как обычно. пичед, КП. я ухожу весь в резерв, мой первый ход. в надежде убить дамокл делаю ДВА одной пачкой, в бок не попадаю... подставляю термосов под чардж трех дредов. после моих фееричных бросков все термосы умерли, дреды жив-здоровы. вялая перестрелка, я убиваю 2 пода, иммобилайз дамоклу. мне ломают тайфун. прочарджил своим командником в его командник. был неприятно удивлен - долбанный баннер с контр-атакой и +1 атакой. в итоге у них атак было не меньше, чем у меня :) белиал попадает 2 из 6, как обычно. после эпичного замеса в 2 фазы у меня выживает только парень с тряпкой, а у них никого. я теряю дреда от стрельбы, убиваю ИЧ еще дредом. дред в поде заковырял венерабля и простого дреда за 3 или 4 фазы. игра заканчивается на 6ой ход, 6-5 по КП в мою пользу игра с нидами: швармфюрер, щиток, дум оф малантай в споре, 3 зоа, 3 ХГ, корова, 10 гантов, 2 по 8 генычей, 2 по 12 хормы четверти, 3 обжективы. это была моя первая игра с нидами после больше чем полугодового перерыва. я допустил кучу ошибок - поставил обжективы в деплой к нидам, убрал ЛРК в резерв... я решил поэксперементировать: в ЛРК ехал батька со щитом + когти-когти-хф+чф-молот-молот на стол падали по ДВА 4 молотка с циклоном, тряпкой и апотекарием, и чайник; пешком ходили 3 молотка с циклоном, чайник и когти ну, остальное такое же. упал малантай и убил трех термосов с 3++ своей абилкой - козлина :) малантая мы закидали лазерками, он лопнул. шварфюреру сняли стрельбой 4 вунды... генычей всех убил, лазерками и циклонами закидал зоа (последнего добил дроп-под! :D) потом мы кончились... в смысле, выехал ЛРК, погонял хорму, высадил "боинг". он недочарджил, в следующий ход пароксизм и мои фееричные броски инвулей. за две фазы я сдулся совсем. даже ЛРК потом фюрер сломал. проиграл в итоге. выводы: дред с поде хорош, без изи против нидов можно... но очень тяжко. но терпимо :) ММ у дреда в поде спорна. думаю об ассолтке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 ММ у дреда в поде спорна. думаю об ассолтке. +1. Я тоже думаю, рад что не мне одному эта мысль пришла, значит стоит покурить:) Пробовал один раз, дред упал, все 4 мимо(!)(не удержался, простите) и лопнул. Но это ведь не показатель=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) еще некоторые очевидности. 1. с убийство бивней проблема у такой армии. 2. особенно если бивень обладает хорошей силой или монстр. 2.а. абба - козел. 3. наличие мобильных (или простой большой толпы) монстров превращает наших мегазатычек в виде вендредов в не пойми что. 4. тайфун мужик, ММ на нем хорошо. лучше ХБ определенно :) 3++, кстати, вообще почти не кидается. белиал так вообще красава, провалил 4 из 5. Изменено 20 февраля, 2011 пользователем Фихтфкм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 3++, кстати, вообще почти не кидается. Ещё чуть-чуть плейтестов, и до людей начнёт-таки доходить, что "олл-шилд" - вовсе не панацея, а лишь уменьшение тактической гибкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 у меня не олщилд. у меня и чейнфисты, и когти в отрядах. :) болтеры на мой взгляд не нужны. вернее, они у чайников есть и ладно - болтер+фист еще брать не вижу смысла. 2 пары когтей - это можно подумать, кстати. когти-когти-молот-чайник-молот+циклон. 6-8 атак когтями могут доставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Ещё чуть-чуть плейтестов, и до людей начнёт-таки доходить, что "олл-шилд" - вовсе не панацея, а лишь уменьшение тактической гибкости. Ну не знаю, я уже до 10 игр отыграл масстерми после фака, и шилды в пеших отрядах на мой взгляд нужны минимум в количестве трех, а то и четырех. Любые сильные армии могут ввалить гору инвулей. Волки - да, блады - да, ИГ - да, ХСМ - еще бы, орки - запросто. И т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 а, так самое главное-то. дроп-под! отсутствие дроп-под ассолта - хорошо, в принципе. не надо судорожно думать, куда приткнуть в первый ход под. ШБ на поде (в отличие от люциуса... но за те же деньги :() - жесть. с нидами так вообще - 1 зоа, 3-4 ганта, 2 хормаганта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти