Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Ну как бы душелов слишком ситуационен, чтобы его еще и бафать за много очков :) В принципе основная проблема - это скоринг, остальное мои имхи. Баффы я имел ввиду именно наркоту, пойзон же, а тем более дип-страйк - это уже второстепеные плюшки, имхо.

Изменено пользователем Hide

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И если брать что за один раз погибает около 1.5 джаги то за два раза с риролами их умрет около 4-6.Я считаю это нормально.

Во-первых не 1,5 а 1,33 (причем в отряде из восьми, при условии, что он кинул 6ку на радиус, и все они его плотно окружили) Во-вторых, рерол увеличивает вероятность меньше, чем вдвое. С ре-ролом погибнут 2,44 джаги. Учи тервер.

ты не взял одну обзательную вещь- ХБ в спонсонах у ЛРБТ! это даже не обсуждается)))

9 лазок это хорошо, но все мы знаем что птицы будут очень быстро сбивать, и в итоге у нас лахок и не останется, может имеет смысл вместо спонсонов взять лазку в корпус?

Хорошо :) , тогда хватит на ХБ всем ЛРБТ и оставшимся Вендеттам.

Подумай, что Вендетты у тебя будут в основном колупать по технике, врятли ты будешь стрелять по мобу орков лазками)

следовательно если ты берешь ХБ птицам, они будут у тебя стрелять в пехоту, вместо техники, нет, ты конечно можешь сказать что вначале они убьют всю технику, но вероятно что оппонент их очень быстро накажет. Поэтому брать еще им и ХБ грустная трата очков, хотя многие со мной не согласятся =)

4 ЛРБТ ? что за оверкил? ;) и вместе с этим нету 10 силы вообще.

полистай кодекс, обрати внимание на медузу, стоит 135, имеет 10 силу, и дальность больше Демолишера, напрягает :). Попробуй если хочешь, может понравится.

Изменено пользователем GostEar

Зачем брать много хб? К чему это? Много лр - это цели для анти танка. Ты берешь кучу танков и соответсвенно вражескому антитанку есть куда стрелять. А пехота на валях-я думаю долго не проживет. 12 броня уже страдает от 6 силы. Просто я уже верю в мультилазер и стрельбу лутазов. Я бы взял еще демолишера или на крайний случай-мантикору. Да. Гидры - маст хев. Лучшая вещь за свои деньги. И я бы взял командник с мельтами. И его как раз засунул в вендету. А всех ветов в химеры и к ним еще хвт. Это мой взгляд на мех иг. Ну и сенти еще.

Ну вот, более-менее интересный ростер скатился в стандарт. Уныло.

Dmiter не слушай никого. Тести ростер и играй так, как нравится. Поверь, принесет больше интереса, павера и побед, чем если забацаешь стандартный мехИГ.

Я лично не считаю, что Вендетта д.б. быстро склеиться - задачи у нее - на 1 ход доставить праней, те нафиг все взорвут, а она добавит. И ХБ на В. обязательно. Существуют всякие 11 мягкие бока и морды, которые ХБ может прошить. Кроме того, 2 ХБ превращают чисто антитанковыую леталку в неплохой антипех. Ну и, пусть на Веньку агряться - наши ЛР будут целее. Сам играю от 3-х вендетт и ничего, не заметил картонной брони. Зато она окромея зада везде 12 + экстраармор вшитый.

Ростер спорный я понимаю.Буду отписываться о результатах тестов.Первый бой будет я думаю в четверг против механайза.Вот собственно ростер оппонента :

HQ - Сompany command squad - 4x plasma qun, Astropath,Chimera - 195

Troops1 - Veterans - 3x meltagun - 100

Troops2 - Veterans - 3x meltagun - 100

Troops3 - Veterans - 3x meltagun - 100

Troops4 - Veterans - 3x plasma gun, Chimera - 170

Troops5 - Veterans - 3x plasma gun, Chimera - 170

Fast1 - Vendetta - 130

Fast2 - Vendetta - 130

Fast3 - Vendetta - 130

Heavy support1 - 2x Leman Russ Battle Tank - 300

Heavy support2 - 2x Leman Russ Battle Tank - 300

Heavy support3 - 2x Hydra flank tank battery - 150

Надеюсь не слится. :)

Изменено пользователем Inak

набросал еще один вариант

Unnamed1750 Pts - Space Wolves Army

1 Rune Priest (HQ) @ 110 Pts

Bolt Pistol; Chooser of the Slain

1 Rune Priest (HQ) @ 100 Pts

Bolt Pistol

1 Wolf Priest (HQ) @ 120 Pts

Bolt Pistol; Runic Armour

4 Wolf Guard Pack (Elites) @ 177 Pts

Power Fist (x3); Thunder Hammer (x1); Combi-melta (x4)

5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 185 Pts

Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen

1 Rhino @ [35] Pts

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 185 Pts

1 Rhino @ [35] Pts

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 150 Pts

1 Land Raider (Heavy Support) @ 275 Pts

Pintle-mounted Multi-melta; Extra Armour

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts

Missile Launcher (x5)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 215 Pts

Missile Launcher (x5)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

1 Razorback @ [75] Pts

Twin Lascannon

Models in Army: 52

Minimum Killpoints: 13

Total Army Cost: 1742

после многих игр со скаутами я решил брать им гарда, так как 2 мельты лучше одной)Чтоб повысить вероятность уничтожения цели хоть на чуть чуть ^_^. Хотелось бы очень услышать мнение насчет, куда деть 250р?стоит брать лр или нет?

Возникла следующая идея вот такого ростера.

Гранд мастер Мордрак с отрядом Гхостов, к ним цепляется Либр (Вопрос такой, если к Мордраку с Гхостами присоединен либр, он тоже юзает правило Мордрака по приходу на первый ход без скаттера? В принципе с этим разобрался, но хотелось-бы еще мнения услышать, так как это ключевой момент ростера всего.) Либр сильно закачан, так как должен выживать любой ценой.

На первый ход падаем к врагам, желательно сначала куда-то сныкаться, потому как в основе ХТХ потенциал Гхостов с баннером, 5 атак Мордрака кувалдой и даже 3 атаки либра посохом)))

Далее, либр начинает призывать юниты, по обстановке, это может быть рина с серыми (варп стабилизейшн филд) и отряд интерсепторов (при чем интерсепторы не теряют после этого свою фишку с прыжком на 30" 1 раз в игру)

Далее события по обстановке.

В своём деплое имеем 2 дреда с двумя спаренными АК и отряд трупсовых термосов (по идее должно хватить чтобы удержать точку нужную).

Остальное атакует.

Либр должен жить.

Еще интересна фича Гхостов с воскрешением. Если не трудно, поясните как она работает, я немного не разобрался.

Собственно, вот ростер, жду конструктива.

1 Grand Master Mordrak (HQ) @ 425 Pts

5 Ghost Knights @ [225] Pts

Nemesis Daemon Hammer (x1); Nemesis Force Halberds; Brotherhood

Banner

1 Librarian (HQ) @ 270 Pts

Nemesis Warding Stave; Mastery Level 3; Psybolt Ammunition; Might of

Titan; Quicksilver; Sanctuary; Summoning; The Shrouding; Warp Rift

4 Grey Knight Terminator Squad (Troops) @ 250 Pts

Nemesis Force Halberds; Psycannon; Psybolt Ammunition

1 Terminator Justicar @ [45] Pts

Nemesis Daemon Hammer; Daemon Hammer is master-crafted; Psybolt

Ammunition

6 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 260 Pts

Nemesis Force Halberds; Psycannon; Psybolt Ammunition

1 Justicar @ [35] Pts

Nemesis Daemon Hammer; Daemon Hammer is master-crafted

1 Rhino @ [50] Pts

Dozer Blade; Warp stabilisation field

7 Grey Knight Interceptor Squad (Fast Attack) @ 273 Pts

Nemesis Force Halberds; Incinerator

1 Justicar @ [41] Pts

Nemesis Daemon Hammer; Daemon Hammer is master-crafted

1 Dreadnought (Heavy Support) @ 135 Pts

Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition

1 Dreadnought (Heavy Support) @ 135 Pts

Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition

Models in Army: 30

Minimum Killpoints: 8

Total Army Cost: 1748

Изменено пользователем Hector Barbossa

Если рину предпологается призывать, то зачем ей ковш. Либру патроны тоже не нужны имхо. Лучше вместо этого дть ему черепушки, может пригодится при последующем призыве.

Те призраки, которые есть сразу, никак не воскрешаются. Но за каждую неотсейвленную Мордраком вунду кидается Д6. Если выпало больше ,чем у него осталось вундов, то к отряду присоединяется еще один призрак.

Если рину предпологается призывать, то зачем ей ковш. Либру патроны тоже не нужны имхо. Лучше вместо этого дть ему черепушки, может пригодится при последующем призыве.

Те призраки, которые есть сразу, никак не воскрешаются. Но за каждую неотсейвленную Мордраком вунду кидается Д6. Если выпало больше ,чем у него осталось вундов, то к отряду присоединяется еще один призрак.

А черепушки каким образом влияют на саммонинг? Тоже поясни плиз. А-то я думал они дают возможность просто ДС рядом с ними на 1 Д6, кидать 1 д6 на смещение шаблонов и не разрешать скаутам врага располагаться рядом с ними ближе 12" и скаутмувы делать.

Ковш и Варп стабилизейшн филд - разные по целям вещи. Ковш позволяет рероллить ДТ, если 1 выпадет. Нужная вещь.

А псиболты у либра, ну я не такой жадный, пусть стреляет с 5 силой.

Изменено пользователем Hector Barbossa

IG 1750

1st Luzk Grenadiers

HQ

Command squad

3 Meltaguns

Chimera

Troops

Platoon HQ

4 Meltaguns

Chimera

Infantry Squad

Meltagun

Infantry Squad

Meltagun

Penal squad

Fast Attack

Vendetta

Vendetta

2 Armored sentinels (AC)

Heavy support

2 LRBT

Plasma sponsons

2 LRBT

Plasma sponsons

2 Hydra

Итак, отталкиваемся от бронированного кулака.

4 ЛРБТ выдают 4 шаблона 8-3 и 8 шаблонов 7-2.

Универсальны. Можно даже по транспортам пострелять.

2 Гидры - ну, как обычно. Привет ШР.

2 Бронесенти - скрин, помощь Гидрам.

Группа мехкомандники + вендетты с пехотой - действуют в зависимости от обстоятельств.

- либо командники в вендеттах на скауте, пехота в химерах

- либо командники в химерах, крылатая пехота в аутфланге

- либо пехота скринит, командники - по ситуации.

Вопросы, замечания, предложения?

Изменено пользователем Morpeh

На 1000 формате Вендетты отлично играли, надеюсь и на 2000 будет не плохо. Пока что остановлюсь на расписке сообщения #10, но попробую добавить Вендеттам ХБ, может получится удачно. Надо всё это оттестировать и после боёв вносить изменения в наиболее слабые отряды.

Испытание буду проводить в ближайшее время на Grey Knights.

Ростер соперника:

HQ-Brother-captin Stern(200 pts)

HQ-Librarian(175 pts)

Psychic powers:Might of Titan,Shrouding,Smite,DarkExcommunication,Sanctuary.

Elits-Assassin Vindicare(145 pts)

Troops-Terminator squad(230pts)

Brotherhood Banner,2 Nemesis fors hallberd,1 Nemesis Daemon hammer,1 Nemesis fors sword,Justicar master-crafted weapons.

Troops-Strike squad(260 pts)

2 psycannon,rhino.

Fast Attack-Stormraven gunship(205 pts)

Twin-linked multi-melta

Twin-linked lascannons

Fast Attack-Stormraven gunship(205 pts)

Twin-linked multi-melta

Twin-linked lascannons

Heavy Support-Purgation squad(300 pts)

4 psycannon,psybolt ammunition.

Heavy Support-Dreadnought(135 pts)

Twin-linked autocannon x2 ,psybolt ammunition

Heavy Support-Dreadnought(135 pts)

Twin-linked autocannon x2 ,psybolt ammunition

Total Army Cost-1990 pts

при саммонинге отряд выставляется на стол по правилу дипстрайка -> если суммонить в зону действия черепушки, то кубик на смещение тоже будет один. Какбы уменьшает шанс убить призываемый отряд об самого же библиария.

Ковш нужен, чтобы не застрять на трудном террейне, это ежу понятно. Но если рунку призвали, то она уже считай приехала, куда нужно.

Вообще у тебя в ростере все войска и так имеют дипстрайк, я бы лучше дал либру маяк и прыгал на него без скаттера.

при саммонинге отряд выставляется на стол по правилу дипстрайка -> если суммонить в зону действия черепушки, то кубик на смещение тоже будет один. Какбы уменьшает шанс убить призываемый отряд об самого же библиария.

Ковш нужен, чтобы не застрять на трудном террейне, это ежу понятно. Но если рунку призвали, то она уже считай приехала, куда нужно.

Вообще у тебя в ростере все войска и так имеют дипстрайк, я бы лучше дал либру маяк и прыгал на него без скаттера.

Вполне резонно. Но таки трупсовая ринка не может иметь ДС, только призывом её можно подтащить. А трупса бывает очень нужна иногда в деплое врага.

Хотя ты дал интересную информацию к размышлению) Спасибо)

Ну, как бы обо свой отряд убиться нельзя... А дс штука нестабильная, либр с саммоном надежней, хотя смотря против кого, в идеале дать ему и то, и то. Против эльдр с рунами, волков и прочей нечисти антипсайкеровой нужен маяк, против остальных- самон

Я в курсе. ОВТИ ИА пользует на ура. К тому же я сомневаюсь, что одычный дроппод подойдет дреду с когтями :)

Если хочеш серых с пристом то бери ИМХО ЛРР(сам тестил такой боинг, но решимости вести его в мельтодистанцию не хватает)

ЛР-классик ИМХО нужен в качестве в первую очередь бункера для 5 серых+ВГ(опционально), ибо скоринг и при наличии пары флемеров/флеймера и ХФ можно доставить некоторые проблемы толпам орков или ещё каким либо неприятным личностям

Придумалась вот такая вот вестчь на 2000 очков. Не знаю, правда, насколько играбельно - в ближайшее время тестов на такой форматы увы не будет, надо на 1000 очков тренироваться играть. Тем не менее:

Чемп 140

2по5 с лазками 95*2

7+2 в рине 224

Венидред в тру-обвесе. 160

7 атермей в ЛРК 301 + 268

3 лазпреда 145*3

2по2 спидеров с тайфунами. 140*2

13 кп, 1998 очков.

Но за каждую неотсейвленную Мордраком вунду кидается Д6.

Кидается не Д6, а Д3.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...