Демыч Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 1) У вендетты есть одна очень вредная привычка- на столе она долго не живет)). Птицу сбивают моментально, т.к. никто не хочет огрести 3 выстрела из лазпушек. А 12 бронь пробивается очень даже неплохо. Так что просто НАДО отправлять вендетту с десантом в аутфланг, ну или скаут мув, если 1й ход за тобой. По-другому от вендетт не играют-слишком уж мягкотелые самолеты. 2) а теперь скажу тебе, как человек, игравший и играющий от платунов (правда, по империал армору)- обычный комиссар в платуне нужен ВСЕГДА. Без вариантов. Лорд Коми может остаться, но ИМХО, усиливать платун за такие очки смысла нет- все равно они заблаговременные смертники. Пеший платун в аутфланге- ну, ну. Это называется "мужики, налетай! Мы сами к вам притопали!". Таким образом, он не проживет и пары ходов. (будут огнеметы, много огнеметов). Поэтому платун должен быть не основным, а вспомогательным юнитом, способный держать точку. Большее он не сделает. З.Ы. А с помощью Крида ты можешь отправить в аутфланг только один юнит, то есть девил дог и платун не смогут выйти вместе, а ля "мы с Томарой ходим парой". :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демыч Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 "куча сейвов" - это 6 выстрелов с5 бс3, что ли?! плазмакэнон против маров - штука незаменимая, заставляющая кидать их 4+ (в лучшем для них случае) вместо родного 3+, поэтому плазму лучше иметь в избытке Не 6, а 9. Зачем лазку- то брать? У нас танк антипех. Хорошо, пусть будут плазмы. Только опонент возьмет, и растягется цепочкой, по 2 дюйма между миньками. И маленький шаблон будет накрывать только одного мара, это мы еще не обсуждали снос по скатеру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) Все таки лрк я возьму, и правда. Драйго - 275 Либр - 175 (мт, шраудинг, санктуари, варп рифт, квиксилвер) (5)Паладины - 445 (2 псипушки, аптекарь, палка, мастер молот, фальчионы, знамя) (10) ГКСС - 275 (2 псипушки, мастер молот, рина) (10) Пурифаеры - 340 (рино, мастер молот, 4 фальчионов, 5 алебард, псиаммуниция) Дреднайт - 230 (прыгалка, меч) ЛРК - 260 (псиболты) Лрк для палов, теперь они в два раза быстрее будут у противника, Итого ровно 2000 птс Минимум 9 кп, 29 моделей Изменено 2 июня, 2011 пользователем Гроссмейстер Санчо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Пури посчитанны неправильно, сс не нужны алебарды - всего одна атака, я бы лучшеэ им псиам взял бы. Смайт у либра тоже, лучше варприфт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) меганобы, 2 раны, фнп, они разнозакаченые, куча клешней, на чардже большая сила и 4-ая иня, инвуль + бос Ты перепутал меганобов с нобами. У меганобов нет ни инвуля, ни фнп, ни разнозакачки, тем более, ни при каком раскладе не может быть 4-й инициативы. Кстати, много киллаканов под бигмеком тоже жжут. Изменено 31 мая, 2011 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Ты перепутал меганобов с нобами. У меганобов нет ни инвуля, ни фнп, ни разнозакачки, тем более, ни при каком раскладе не может быть 4-й инициативы. Кстати, много киллаканов под бигмеком тоже жжут. Ну, да. Банки в кол-ве - да, проблема, но тут есть чем их вскрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) "пусть стреляет" - это не про вендетту. слишком много огневой мощи она имеет, поэтому долго не живет. она, в первую очередь - транспорт, и уже только потом дальнобойный ат. пеший платун в аутфланге, статистически, приходит на третий ход. далеко ли они пешком дойдут? при таком раскладе эти ребята имеют хороший шанс за всю партию не выстрелить ни разу. чтобы получить +1 к каверу от комми, этот самый кавер нужно иметь. а прятать в этом ростере платун не за чем - леманов я не наблюдаю. кучковать же платун за террейном для получения ковра может оказаться чреватым в связи с прилетанием разнообразных шаблонов. Изменено 31 мая, 2011 пользователем KomSoMol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) Да, вот о псизащите применительно к оркам я вообще не думал. Впринципе возможен тюнинг под разных противников. если думать об орках, то стоит взять дреднот(айронклад) и ТФК. у СМ проблемы с толпами врагов, а дред вполне их лочит. тФК сокращает популяцию, плюс она аутренджит лутасов. если орк любит вагоны, то можно брать атак байки с ММ. с другой стороны, виндикаторы могут и по толпе и по вагону, но имхо специализация всегда лучше. терминаторов лично я бы дела всех с молотами - инстить нобов. еще против орков доолжны хорошо играть ассолтники без паков с огнеметами. Изменено 31 мая, 2011 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Из портала скурам давай тока хотленсы, они себя показывают лучше бластеров при таком деплое отряда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) а так ли надо 2 дреда? :) это по крайней мере +2 спидера и лазки обратно эмостаторам больше целей, больше огня... и на 5 очков оставшихся дозер разору добавить. мало ли в какое болото занесет :) или ШБ крусейдеру - моар дакка ^_^ Изменено 31 мая, 2011 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) а так ли надо 2 дреда? :) дааа, всяка. я их люблю :) дред - это кавер разору или спидеру, немножко пугание всяких банок, нобов, джаг, пурифаеров, кавалерии... а два дреда - это в двое больше пугания! это по крайней мере +2 спидера и лазки обратно эмостаторам больше целей, больше огня... а вот с лишними спидерами не умею управляться. 2 уже много для меня :) к тому же в последнее время я ощущаю недостаток плазмы. против облей, волков да серых рыцарей. и на 5 очков оставшихся дозер разору добавить. мало ли в какое болото занесет :) или ШБ крусейдеру - моар дакка ^_^ дозер - можно. тем более он у меня лежит, красивый, от химерки. Изменено 31 мая, 2011 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aren Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Платун надо прятать в терейне, а не за ним.Платун держит точку и стягивает на себя стрельбу пока работают мантикоры и Виндета.Платун не должен стрелять с мельт и плазмм, для этого есть взводное командование, ротное командование,ветв, штормтруперы,девил доги.Виндета во вторую очередь транспорт а не в первую.Три линкованых лазерки зачем ему в аутфланг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rassiel Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Я конечно не профессионал, но ИМХО палов без транспорта расстреляют ход на 3-4. А ИГ сей боинг вообще в клочки порвет. Хоть один ЛР да нужен, на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 если думать об орках, то стоит взять дреднот(айронклад) и ТФК. у СМ проблемы с толпами врагов, а дред вполне их лочит. тФК сокращает популяцию, плюс она аутренджит лутасов. если орк любит вагоны, то можно брать атак байки с ММ. с другой стороны, виндикаторы могут и по толпе и по вагону, но имхо специализация всегда лучше. терминаторов лично я бы дела всех с молотами - инстить нобов. еще против орков доолжны хорошо играть ассолтники без паков с огнеметами. Спасибо за советы. Хочется всё таки придерживаться темы танковой армии Авроры, как бы специфична она не была. А чем штурмовики без паков, но с огнемётами лучше штернгардов с огнемётами? Оно ж и до 2К потом разъестся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Дарог правильно посоветовал использовать ИА 10 - там сквадроны танков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Вообще, разорбек спам укладывается в концепцию и может сильно играть. Можно на 2к взять второй лр, как усиление танковой составляющей. Либр пригодится по-любому даже сидя в лре. По поводу ИА: не обязательно брать дредов, там очень вкусная трупса есть + рины + сквадроны танков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inak Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Да вы наверно правы. Насчет пури: взял псайки потому ,что дал им только одну задачу:отобрать точку у врага и держать её до конца.Теперь думаю что 4 псайки у пури не нужно думаю может 1-2 нормально будет. Про банер не знал-исправлю. Постараюсь на скрести на второй дред. Кстати вы как думаете в данном росторе лучше ставить Либра или ГМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) Проблема Сэма на спидере в том, что от любого гланса или пинетрейта он будет бесполезен в плане стрельбы весь следующий ход. А Сэму на байке нужно все три вунды выбить. Изменено 31 мая, 2011 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 ИА посмотрел, вникать буду однако. Имеет ли смысл раскачивать Рины и Рэйзорбэки вторыми штормболтерами, хантеркиллерами и экстраармором? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) итак, понаблюдав, что много в последнее время проходит турниров на 1750, я решил сделать такой ростер: UPDATE 1) Фарсир: руны провидения, копье, гайд, фортуна 2) Дедуля))))) 3) 5 авенеджеров (сидят в фальконе) 4) 9+1 авенеджеров(шашка+щит+дефенд) + серпент (лэнс и камни) 5) 5+1 драконов(ТХ+пробивной) в серпенте(камни + шурикенка) 6) 5+1 драконов(ТХ+пробивной) в серпенте(камни + шурикенка) 7) Фалькон (Лэнс, поля, камни) 8) 3 шагалки (скаттеры) 9) 3 шагалки (скаттеры) задумка такая: 1) сир с пятеркой яиц сидит в фальконе, фортунит и гайдит его. 2) дед сидит с второй пачкой авенеджеров в серпенте и гайдит шагалок, фортуня попутно себя. 3) ну про драконов отдельно говорить не надо... так мы фактически имеем поголовный гайд проблемы состоят в толпах. 1) что делать против нидов? 2) что делать против платунницы ИГ? Изменено 31 мая, 2011 пользователем Angry CAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) Нет, не имеет - апгрейд, который стОит как треть машинки, и ничего особенного не привносит - это роскошь. Правда, не знаю, как там в ИА, может, какие-то особые навороты :) Изменено 31 мая, 2011 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 А чем штурмовики без паков, но с огнемётами лучше штернгардов с огнемётами? Оно ж и до 2К потом разъестся. они в фасте. и они дешевле. элита у СМ как правило забита (терми, дредноты). штерны хороши с Педро. про отсутствие паков я написал, т.к. лутасы их срежут без транспорта. Имеет ли смысл раскачивать Рины и Рэйзорбэки вторыми штормболтерами, хантеркиллерами и экстраармором? нет, они же транспорты - чем дешевле, тем лучше. разор можно обдумать форжовый с ММ. хантеркиллеры я брал, когда мог их взять около 10. На ЛР экстраармор обязательно нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) Пури - ударный ХтХ отряд, который точку держать не может (не трупса же) и не должен. Они не достаточно хорошо держат стрельбу - это же обычная тактичка маров! Они прекрасно себя проявляют в рукопашной и было бы глупо тратить этот потенциал на посиделки у точки. Я вообще бы взял ГМа и Либра. А штерна слил бы. Изменено 31 мая, 2011 пользователем Neko2323 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Отличный ростер! Отличный выбор! Уничтожение такого ростера - это просто классическое занятие по огневой подготовке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CCM Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Я бы штерна оставил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти