Слабоумный ниндзя Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) элемент контр-атаки должен быть всегда. есть армии, которые стреляют лучше нас... есть армии, которые могут добежать. встретить их чарджем боинга очень приятно :) около года играю терми в ЛРК - очень доволен. всегда есть в кого врезаться :) Изменено 16 октября, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Защитная армия в данном контексте это не та, которая должна сидеть в деплое и ждать, а та, которая играет на ничью, стараясь не отдать много очков :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 (изменено) я наконец-то доклеил 20 маринов... и сыграл этим щастьем :) против бладов с мефом, 2 либродреда, дред с лазеркой, ДК в ленде с большим чапи, прист, 10 джамп-асолтников, лазпред. играли жуткую миссию из батлмишнс, где дефендер ставится не ближе 12 к краю и свои юниты расставляет в 6 друг от друга, а атакер выходит на первый ход с любого края стола. игра на КП я атакер. в первый ход снял крузаком 2 вунды мефу и снес термосами асолтников с пристом. 3 ТЛ лазерки ничего не сделали ленду противника, лазпред ничего не сделал лазпреду, мой ленд промазал по машин спириту по мефу. 2 пустых разорбэка выходят совсем в углу и прячутся за 5 маринами термосы словили чардж либродреда и мефа - умерли. ленд бладов (ЛРБ) поехал, подымил. в мой второй ход я не делаю почти ничего. закрываю разорбэки 5 маринами от чарджа ДК из ленда, закрываю ленд другими 5 маринами, ЛРК катается и сносит еще вунду мефу. либродред и меф подходят к пятерке с лазеркой, окучивают ее фрагкэноном и плазмапистолем... выживший марин с лазеркой (единственный незагрунтованный) решает гордо уйти с поля боя, благо до края стола 4 дюйма. ЛРК отламывают мультимельту, лазпред бладов иммобилайзит и стунит мой. дальше помню не очень точно, но было как-то так: ленд отъезжает назад, становится в низине (стол бы совершенно сатанинский, перепады между уровнями до 5 см). стрельба по привычке ничего не делает. ДК выпрыгивают из ЛРБ и угрожают 5 маринам, либродред пытается допрыгнуть до моего ленда, но ловит перил на 1-1... отрывает себе руку. и с фрагкэнона взрывает ленд нафиг. (6-6-6) я: :oops: тактикал выпадывает, никто не умирает, никто не пинится. ДК чарджат 5 маринов (7 парней, 2 фиста, большой чаплейн) и 1 мой марин выживает! и даже чекает мораль за проигрыш... итого 2 разорбэка, 1 марин против 7 дк+ чапи. в мой ход. чисто по книжке - упорство Темных АнгеловАнгелов Абсолюции :) дред с мефом ломают ЛРК. потерять два ленд за один ход!!! я дальше катаюсь чем есть, бегаю тактикалом... мой венерабль дредноут 2 хода ничего-ничего не делает ленду. за что ловит чардж ДК (которые уже спели раскидать один разорбэк по полю)... без последствий для себя (кроме трех шейкенов). зато прищемил двух ДК насмерть. разорбэк убивает второго либродреда, второй сваливает на 12 от ДК. лазпред добивает однорукого либродреда. меф думает-думает и прыгает к тактикалу, скрываясь за остатками дреда. лазпред и дред стреляют со всего в мой иммобильнутый лазпред (фастовые лазпреды, я вам доложу, форменное читерство. особенно против иммобильнутого =)) ЛРБ заходит с другого бока и пытается тоже сделать бо-бо лазпреду. ДК отрывают руку вендреду... он успевает прищемить еще одного. шестой ход, найтфайт. лазпред никого не видит, разорбэк добивает мефа, вендред дохнет (рерол 5 на 5 - это совсем не круто :)), тактикал мечется в низине. лазпред тоже никто не видит, живем пока. седьмой ход - лазпред таки увидели и оторвали лазерку. но вроде живем :) итого 8-5 по КП, я проиграл. но Кимвер меня решил подбодрить и сказал, что в этой игре повреждения его армии были наибольшие. обманул, наверное :) собственно, по ростеру. мыслей нет, все отлично. я тупой просто. и давно не играл. Изменено 31 октября, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Интересно было почитать. Как я понимаю, шансы были? Термосов только жалко, хотя против Мефа не попишешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 (изменено) были, вполне. надо было чуть по-другому чарджить термосами. но я побоялся не достать хурикейнами (а это 2 вунды с мефа! %)) глазомер подвел - давно не играл. ну и 3 лазерки, царапающие 2 течение двух ходов ленд - тоже не повезло :) и в целом меньше тупить и дергаться... вообще, можно трепыхаться и давать сдачи :) там еще деплой такой был, что с одной стороны - 3 дреда и меф... и только асолтники где-то в отдалении между террейном :) вот, кстати, о боингах. терми с капелланом - печаль-печаль. еле как съели асолтников с пристом. и то они убежали со стола, а не убил всех :) ну, другого-то нет. хотя думаю, может поменять на компаниветов под капелланом. вундов побольше будет, но без инвуля... тоже одноразовый. не, терми круче всяка :) предложил оппоненту сделать своп и сыграть наоборот - он отказался :D Изменено 31 октября, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 (изменено) вот, кстати, о боингах. терми с капелланом - печаль-печаль. еле как съели асолтников с пристом. и то они убежали со стола, а не убил всех ну, другого-то нет. хотя думаю, может поменять на компаниветов под капелланом. вундов побольше будет, но без инвуля... тоже одноразовый. не, терми круче всяка Попробуй, я как раз наклепал хтх-ветов, так что тоже погляжу, как они. Терми однозначно лучше под белиалом, даже не потому что скорят, а потому что баннер взять можно. В таком виде у меня они закопали 2 сквада ассолтников с пристом (с моего чарджа), без потерь почти. Правда, когда в них влетел недобитый меф, сразу кончились. Плазмаганы нужны!! =) Изменено 31 октября, 2010 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 без белиала у нас свой баннер... в виде капеллана :) еще я в игре на КП разбил один тактикал на комбат сквады... в общем. есть куда расти :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 хех, игра была неплохая. Правда реально было заметно что ты давно не играл. "Так, чуток подвинусь от мефа чтобы было 6 дюймов..." "зачем?" "рапид фаер?" "рапид фаер на 12" "чиорт" я конеш старался как мог совсем странные решения предотвращать но все же :) к слову да, я соврал, круче всех со мной сыграл Леха, который меня выиграл :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 без белиала у нас свой баннер... в виде капеллана :) Я в матхаммере не силен, субьективно кажется что баннер гораздо круче :) Наверно, из-за приятного количества клавсовых атак с отряда белиал+терми с 3 парами клавсов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 конечно круче... он и работает всю дорогу, а не с чарджа. под ним белиал хорошо выписывает 6 атак когтями... эх, но это ростер типа на командник. мне было лень придумывать что-то еще :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Ещё раз перечитал твой ростер. Нормально. Играбельно. Спасибо за отчёт. Что касается ветеранов... Знаешь, лучше, чем с Азраилом, им применения нет. Но дорого до безумия. Хотя меня тут посещают странные мысли насчёт Азраила с терминаторами... Надо будет посчитать, сколько это получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Что касается ветеранов... Знаешь, лучше, чем с Азраилом, им применения нет. Но дорого до безумия. Хотя меня тут посещают странные мысли насчёт Азраила с терминаторами... Надо будет посчитать, сколько это получится. дорого, мне кажется. да и у термосов свой инвуль есть... им лучше что-нибудь для усиления хтх. чапи или белиала. я вспомнил, как я кричал на крузак "ты должен убить мефистона, ты же стоишь столько же!!!1" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faati Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 А какую вторую психосилу брал либродред твоего оппонента? Кавер? Или +d3 атак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 оба дреда - крылья и д3 атак. один фист+форса, другой фрагкэнон(ненавижу эту пушку =)) + форса но атаки ни один не кастил. дред с пушкой припрыгал к термосам и не мог делать д3 атак. а потом он не дрался :) второй дред так и не подрался, а просто умер от лазерки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 кстати после игры я задумался и скорее всего сделаю шакл для дреда с пушкой :) по ростеру - был конечно ряд ошибок, но имхо дарки у тебя очень уверенные. единственно что - я очень улыбался когда ты повелся на асоов ;) в конце концов как ты сам тогда и сказал - вот ты и съел самый слабый юнит в армии ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 (изменено) кстати после игры я задумался и скорее всего сделаю шакл для дреда с пушкой :) по ростеру - был конечно ряд ошибок, но имхо дарки у тебя очень уверенные. единственно что - я очень улыбался когда ты повелся на асоов ;) в конце концов как ты сам тогда и сказал - вот ты и съел самый слабый юнит в армии ;) ну, повелся. там просто выбора не было. не чарджить же дред с +д3 атаками. или мефа. или ленд с ДК :) собственно, надо было плюнуть на мефа, лететь на 12, закрываться лендом от мефа и крушить асолтников втихую. а там была бы фаза - чего-нибудь бы и сделали :) либо же, наоборот, плюнуть на мефа еще раз и лендом встать далеко :) Изменено 31 октября, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) думал-думал. есть мысль одинокий лазпред заменить на 2 ММ+ХФ спидера в одном сквадроне за счет плазмапистоля у капеллана. мобильнее, труднее убить (за счпет как раз мобильности и размера :)) в качестве антитанка 2 ММ - вообще крутяка. одинокому лазпреду просто негде тут прятаться и неоткуда стрелять. а 2 спидера смогут вскрыть транспорт или отжечь какую-нибудь толпу. и они мне больше нравятся :D Изменено 4 ноября, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 2 тапка вообще выше лазпреда ввиду подставок, зачастую их сложнее прятать потому что их два. Ну и хрупкость 10ого армора не мне тебе объяснять :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 лазпред при этом менее мобильный, ему надо ход на занятие позиции, если он двигается - не стреляем с одной-двух лазок. в плане сохранения КП - 2 спидера лучше. да и по ВП тоже, можно свалить и сохранять очки, можно контестить обжективы. я раньше их использовал по одному, надо попробовать в паре :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_O_R_Z Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Решил написать тут) Меня очень напрягают фаердрагоны, они пожалуй самый опасный юнит для нашего ЛР(К), что с ними делать? А еще, игнорят ли их навык танк хантинг дымы наши? Хурикейн спонсоны у ДА это все же 6 болтеров или 3 спаренных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Что делать? Не пускать на расстояние выстрела к ЛР(К). Ураганные болтеры - это именно 3 спаренных болтера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_O_R_Z Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Ураганные болтеры - это именно 3 спаренных болтера. Просто по кодексу ДА это 6 отдельных болтеров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Dark_Angel_ Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 "А еще, игнорят ли их навык танк хантинг дымы наши? " Нет, не игнорят. Они и так хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Просто по кодексу ДА это 6 отдельных болтеров) Страничку не подскажете? (в английском кодексе, разумеется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_O_R_Z Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) "А еще, игнорят ли их навык танк хантинг дымы наши? " Нет, не игнорят. Они и так хороши. Мой знакомый эльдар говорит, что игнорит каверы, а дым-частный случай кавера) Думаю его послать подальше, это правильно? xD Страничку не подскажете? (в английском кодексе, разумеется) Хм... страница 35 Hurricane bolters:Hurricane bolters consist of six boltguns and are used exclusively on the Land Raider Crusader variant of the Land Raider. Each hurricane bolter counts as three twin-linked bolters А еще со мной лучше на "ты", мне как-то непривычно и не ловко =) Изменено 6 ноября, 2010 пользователем M_O_R_Z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти