Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я бы заменил Тигуриуса на два обычных библиария.Стоят дешевле, а толку больше. Всё познаётся в сравнении.

Ариман стоит столько-же, но у него есть 4 инвуль.

Ньял стоит дороже конечно, но он отменяет силы на 3+ и у него по базе 2+ сейв.При удорожании он получает 4 инвуль.

Про Мефистона я вообще молчу.

В тактички дать кулаки. Какой-нить дред или монстр придёт в неё и будет её медленно пережовывать.

Катализ им. Контр атака всех не перебьё увязнет а там горгойлы подойдут или хорма.

А вы уверены что корова дотянется? Или её ради этого через чисто поле погоните?

В этом концепте, по боьшому счету, нет напряга противника в его тылу. Любая армия будет себя чувствовать более-менее вольготно. Можно вальяжно развалиться в кресле и играть в тир, убивая всё на подходе. Тем более что всё что несётся вперед достаточно хиленькое.

Учитывая дредов, то 6 лидак у зонтов не поможет.

Это конечно касаемо серых.

Разъясните мне, почему у зонтов становится 6-ой лидак?

2 лэша перебор возьми ДП, облей 2x2 а на сдачу трупсу докачай

PS зачем давать 5 маринам рину

Изменено пользователем CerBer24

Разъясните мне, почему у зонтов становится 6-ой лидак?

Спецправило серых, если происходит каст псисил на дреды, либо на модель в 12" от дредов, то минус 4 к лидаку, если дредов нет то минус 1.

Это спецправило почти у всех серых есть.

Ну мавлок тоже не угроза.

Максимум на пол фазы стрельбы.

Напрягом были 2 гаргульи переростки.

Я не буду настаивать на своём мнении) Не нравиться или не вписывается что-то куда-то, значит просто не вписывается в стиль игры и ничего тут не поделаешь. Как бы ни спорили каждый останется при своём мнении. Просто каждый даёт советы, а принять их или нет - это уже дело сугубо личное.

Например в данном вопросе мы кардинально расходимся по обоим юнитам))) :D

P.S. Лично меня очень устраивает сложившееся на форуме мнение по некоторым юнитам :P

Понимаешь, как бы давать советы можно, но желательно давать на реальном опыте.

С фразами играл против этих и этих, сыграло, а вот против этих нет.

Я брал мавлока, в том числе на турниры.

Опять же возможно это тараканы метагейма, он ни разу себя не оправдал.

Если есть желание давать совет, то скажи, кто реально его боится?

У него есть некий плюс, это возможность теоретически задискорить точку на последний ход, но есть много но.

Рины очень полезны. В них наверняка будут сидеть ХСМы с приджойнеными сорками. Это добавит живучести и мобильности и тем и другим. ДП здесь на любителя. У меня на такой формат 1 ДП и 1 сорк, но я считаю, что 2 сорка не хуже. Но трупсу бы потолще, трупса здесь очевидное слабое место.

Ну так ты ведь решаеш куда падать. А гаунты с дальностью 18 дотянутся какнибуть.

Лэш эфективен с 24" у коровы мув + каст 18", у гаунтов 18" стрельба.

Еще незабудем свободу растоновки вокруг споры которая даёт нам лишних 6". 3-4 гаунта нестрельнут и хрен с ними.

Изменено пользователем Ногогрыз

Понимаешь, как бы давать советы можно, но желательно давать на реальном опыте.

Нидами играю не первый год и просто так от балды писать не буду. А реально никто ни кого не боится. Найти решения устранения отдельно взятого юнита можно всегда, главное задаться целью.

А зачем задаваться, есть стандартные турнирные ростеры.

Вот против них и надо искать неудобные для них юниты.

Если ты считаешь мавлока для них неудобным, не вопрос.

Скажи, против каких турнирных армий он страшен, это же не сложно.

Если рассматривать как Мавлока, то ничем. Мавлока я рассматриваю только как звено определенного ростера в котором на него возлагается определенная задача и я не смотрю на очковую стоимость его или любого другого юнита. Мне важно чтобы он выполнил тот объем работы на который он у меня расчитан. Выполняет - беру и играю, не выполняет - ищу замену.

Если рассматривать как Мавлока, то ничем. Мавлока я рассматриваю только как звено определенного ростера в котором на него возлагается определенная задача и я не смотрю на очковую стоимость его или любого другого юнита. Мне важно чтобы он выполнил тот объем работы на который он у меня расчитан. Выполняет - беру и играю, не выполняет - ищу замену.

Ответь просто, какой обьём работ, как ты считаешь, может выполнить мавлок.

Побольше конкретики если можно.

Он может убить ласплаз если он в укрытии не стоит. Обьём есть и выполнить реально.

Но всё это примерно как нанять рабочего чтобы построить куличик из песка.

Изменено пользователем Ногогрыз

Мне мавлок больше всего нравится за очень оперативное перемещение по полю. Какой бы он небыл говенный ХтХшник, он монстр с 6 силой. Покарать каких нить маров он может вполне себе соло. Часто на четвертях, "длинна поля боя" более чем 72 дюйма и растягивать цепочку сложно. Надо иметь синапс, который пасет "тылы", а то проблематично, ибо весь синапс дорог и полезен, акромя тока 3х варов или центрвоой коровы с доминионом.

На этих выходных был турнир у нас командный и в игре с мех иг на четвертях как раз и были проблемы с длинной боевой зоны. Мавлок способен быстро оказаться сзади и покарать либо бластом, либо ручками злых аутфлангеров или просто парней из резерва. Но тут-то две гарпии есть, которые как бы и не шибко злые в хтх, но навалять быстро прилетев могут. Почему? Потому что их две) Мне нравятся маневреные юниты, они способны реагировать на выпендреж врага. Тут есть две гарпии и они на мой взгляд как раз заменяют мавлока.

Можно поменять одну гарпию на мавлока, будет тогда больше "жирности в ростере", но я бы оставил две птицы. Сейчас полезно ополовинить иню врага, когда серые все с алебардами шыряются, инкубы всякие и вичи бегают... Многие недооценивают эту абилку. Меж тем один из двух монстров с гранатами, жаль что она визжит лдишь для себя, а не для всех нидов в комбате..Логично бы было)

Изменено пользователем 4x_Runa

Хотелось бы выложить пару цифр в защиту Зоа:

Я посчитал с какими шансами 3*Хгардов, 1 Тфекс, 3 Зоа уничтожают AV 10-14 технику и добавил к числам расчёт для 3xZoa под худом и 3xZoa под дредом.

Итак, мы получим результат Wrecked или лучше с вероятностью:

destroyed AV = 10 AV = 11 AV = 12 AV = 13 AV = 14

3 x hiveguard 62 51 37 20 0

1 x Tfex 31 26 21 16 11

3 x zoa 67 61 53 53 53

3 x zoa+hood 50 45 38 38 38

3 x zoa+dread 36 33 27 27 27

Мы получим результат Immobilized или лучше:

Immobil AV = 10 AV = 11 AV = 12 AV = 13 AV = 14

3 х hiveguard 81 71 57 37 11

1 x Tfex 44 40 33 26 18

3 x zoa 79 75 67 67 67

3 x zoa+hood 61 58 50 50 50

3 x zoa+dread 46 43 36 36 36

Ну, собственно, против брони 13-14 зоантропы (даже с Дредом!!! рядом) не уступают хгардам. (зонты и хгарды занимают 1 слот, так что не буду даже рассматривать тут их мизерную разницу в стоимости).

Другой вопрос как их применить и проч. и проч. Но нельзя сказать, мол "худ делает зонтов неиграбельными". Просто без худа и дреда зонты намного более опасны для техничи чем хгарды. С худом и с дредом они лучше только против брони 13 и 14 соответственно.

Ключевое различие - дальность и живучесть. Это да. Но угрозу они всё равно представляют из себя.

P.S: да и спору хгардам нельзя давать;)

P.P.S: осторожно - могут быть ошибки!

P.P.P.S: извините, таблицы поплыли. По требованию заменю на картинки или ещё какой вид.

P.P.P.P.S: Результат, когда Хгарды взрывают ЛР 3-мя результатами 5+ на глансах я не учитывал. Это порядка 0,0051 процента.

Изменено пользователем Эрль

Пляшем от того, что есть на полке.

HQ

Примарис Псайкер =70

Troops

Ветераны - 3 плазмы, карапас (4+ сейв)

Химера с ХБ

Ветераны - 3 плазмы, карапас (4+ сейв)

Химера с ХБ

Fast

3х Бронесентинели - лазки. (Эскадрон)

Heavy

Леман русс Бэттл Танк - лазка в корпусе.

Леман Русс покоритель - ХБ в корпусе.

Задумывалось, как компактная, маневренная мех-армия. Вендетты, Мантикоры и мельты не использую в принципе.

ИГ- вторая армия после Тау, нуждаюсь в любой критике.

Изменено пользователем dr_Strangelove

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...