Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

А зачем тетрам таргет локи?

Можно делать маркеры. Производительность таких отрядов выше. Так как можно тратить маркеры по мере необходимости.

+ разный сквадрон

Кэп прибыл:

Допустим 3 цели. В твоем случае ты можешь промаркировать только 2. А с локами ты можешь промаркировать 2 отряда и сразу использовать маркеры, а вторым отрядом выбрать другие цели или же добить эти. Вообщем вариативность .

[ Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд ]

тобы не простаивать первый ход,

Скаутмув+мув 12+гиганский ренж стрельбы. Там как-то можно не увидеть?

Изменено пользователем Ocelot

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тем не менее, Таргет локи не лезут ну никак. Разве что если убрать Уи у фаервариоров(

Скаутмув+мув 12+гиганский ренж стрельбы. Там как-то можно не увидеть?

Он про ночной бой на ДОВе говорит. Дело, кстати, говорит(

Изменено пользователем Anvis

Выводы по ростеру после нескольких игра (СР, тау, ниды):

Маленькая пачка с бароном, слишком маленькая. Быстро кончается, мало ударов. Большой пачке часто не хватало инвуля барона и его стелса. Или отказываться от маленькой стаи геллов или увеличивать ее до 15-ти.

Арлекинов еще буду пробовать дальше, слишком разные результаты в играх. Когда вырезали все подряд, когда гибли едва выйдя на стол.

С АТ на практике большая напряженка, но это кубы надо дрессировать, ибо в последней игре против СР все попадания "вскользь" ушли!!!

Мне кажется ты и орки/тиры друг для друга тяжкоубиваемы. У тебя оружие в основном антиэлитное/АТ, а оркам или тирам ло тебя топать и топать.

З.Ы А кто в Лр едет? Вульф Гарды, но они Имхо в отрядах? Скауты(Чаржные скауты на ЛР :P, гдк второй на случай смерти первого), Хантеры вроде на ринах

Или отказываться от маленькой стаи геллов или увеличивать ее до 15-ти.

С АТ на практике большая напряженка, но это кубы надо дрессировать, ибо в последней игре против СР все попадания "вскользь" ушли!!!

Ну так а почему бы не разменять малую,не окупившую себя пачку на,скажем,скоржей?

Там едут хантеры - 1 на рине, другие на ЛРе

В обоих танках по 10 лиц в общем (8 парней +гвард + герой)

Как по мне если дать фангам мислы и скинуть еще че нить по мелочи(марку или павершашки) то хватит на два лаз резобека.Имхо эффективность стрельбы сильно увеличиться, правда добавяться два легких кп.

Именно что 2 лёгких кп, при этом мы имеем ослабление основных отрядов чарджа\контрчарджа, и ослабление общей огневой мощи.

По соотношению потенциалов 2 рейзорбека - проигрыш.

Тем не менее, Таргет локи не лезут ну никак. Разве что если убрать Уи у фаервариоров(

Так и убери его! Они всё равно будут по большей части в машине сидеть. А под огнём их лидак Уя не спасёт, при таком-то количестве.

Он про ночной бой на ДОВе говорит. Дело, кстати, говорит(

А ещё – не забываем про мертвороботов с их неприятными абилками. Блэксан хороший, годный.

Кстати, сегодня на "Дне Победы" видел не менее трёх армий корсаров, не считая некронов. Это к вопросу об актуальности фильтров.

В голове вспыхнула дурацкая идея дать ответы на все, вот примерно что получилось

1 Eldrad Ulthran (HQ) @ 210 Pts

Spirit Stones

1 Autarch (HQ) @ 140 Pts

Laser Lance; Fusion Gun; Eldar Jetbike; Mandiblasters

5 Dire Avengers (Troops) @ 60 Pts

9 Dire Avengers (Troops) @ 262 Pts

1 Exarch @ [44] Pts

Two Shuriken Catapults; Bladestorm

1 Wave Serpent @ [110] Pts

Twin Shuriken Catapult; Twin-linked Shuriken Cannon; Spirit Stones

3 Guardian Jetbike Squadron (Troops) @ 66 Pts

1 Falcon (Heavy Support) @ 180 Pts

Twin Shuriken Catapult; Missile Launcher; Holo-fields; Spirit Stones

1 War Walker Squadron (Heavy Support) @ 180 Pts

1 War Walker @ [60] Pts

Scatter Laser (x2)

1 War Walker #1 @ [60] Pts

Scatter Laser (x2)

1 War Walker #2 @ [60] Pts

Scatter Laser (x2)

1 War Walker Squadron (Heavy Support) @ 180 Pts

1 War Walker @ [60] Pts

Scatter Laser (x2)

1 War Walker #1 @ [60] Pts

Scatter Laser (x2)

1 War Walker #2 @ [60] Pts

Scatter Laser (x2)

6 Fire Dragons (Elites) @ 206 Pts

9 Fire Dragons (Elites) @ 254 Pts

9 Fire Dragons (Elites) @ 254 Pts

Models in Army: 55

Minimum Killpoints: 15

Total Army Cost: 1992

Самый спорный юнит это автарх,поясняю для чего он тут:1-просто захотел поюзать такую тушку которая может и обидеть кого с 6 атак с 6 силой по 6 вс, и танк вскрыть мельтой, но при этом не дорог. 2-имеем очень удобное свойство автарха +1 к резервам, что позволяет нам менее опасливо уходить в оллрезерв против дарков,которых я собственно больше всего опасаюсь как противников,3-не принц просто потому что -15 очков и принца не с кем водить.А так вроде ростер и платунам может накидать сейвов с 6 волкеров и пачки эвенжеров, одна пачка самоубиственных об ЛР драконов и 2 пачки просто уничтожителей-палов\монстры\танков.Дальнобойного АТ толком нет но тут уж увы у эльдар вообще с этим грустно так что решил сделать такой упор.Что скажите по такому ростеру?

хм....что же, попробуем еще разик и потом возьмем уже готовое ( хотя мой внутренний мир жестоко против :) )

на 1000

HQ:

Necron Overlord (warscythe, orb, phaeron, sempiternal wave, mindshacle scarabs) - 180

Royal Count:

Cryptek (seismic crucible, tremorstave)- 40

Necron Lord (Hyperphase sword, gauntlet of fire, resurrection orb) - 70

Cryptek(veil of darkness, abyssal staff)-60

Cryptek(veil of darkness, abyssal staff)-60

Troops:

2х5 - Necron Immortal – 170

- Gauss blaster

Fast Attack:

5 - Canoptek Wraiths – 195

- whip coils (2)

Elites:

5 – Lychguards (sword+shield) - 225

Оверлорд, криптек с вуалью, криптек с seismic crucible и 5 имморталов - быстрые и отважные ( читай бесстрашные) :)

минилорд, второй криптек с вуалью и личграды - красиво и быстро добивают ( хотелось бы :) )

Призраки - ловят и бьют все что страшное и опасное

второй отряд имморталов - в запасе

внимательный читатель наверное уже понял, что у меня есть навязчивая идея играть от бесстрашные бессмертных ( хочется верить что они могут играть :) - ну очень мне охото подойти рапидой на 12" и как ударить в тот же ход, чтобы ух! :) )

а теперь жду камней в мой сад, песочек я уже расчистил :)

Изменено пользователем NecroGuard

Именно что 2 лёгких кп, при этом мы имеем ослабление основных отрядов чарджа\контрчарджа, и ослабление общей огневой мощи.

По соотношению потенциалов 2 рейзорбека - проигрыш.

Ну в огневой мощи ты все таки приобретаешь, просто лры сложнее вскрывать. И мне кажеться, что закачивать фангов лаз пушками за 25 очков, когда мислы стоят 10, это мягко говоря ослабление ростера в целом. Можно подумать как эффективнее потратить очки. Если не нравятья резорбеки, есть замечательные мм спидеры(которые кстати хороши и против техники и против пятен), или те же мельтосмертники.

п.с. долго ли в такой закачке у тебя живут фанги?

Изменено пользователем Илиас

РАЛАЙ, БЛ**ТЬ, К ХАЗАРДАМ НЕ ДЖОЙНИТСЯ, ПОТОМУ ЧТО ФОРДЖЕВЦЫ МУ**КИ!!!

Ой, да ладно, Ралаю Хазарды совсем ни к чему, он сам по себе прекрасно играет)) Уже несколько игр тестил проксевого - прекрасный юнит, против всего годится - и орчатник проредить, и Ленд Рейдер помочь одолеть, и монстру покрошить. Хтх много с кем переживает, после чего драпает. Единственный раз у меня он погиб совершенно бесславно - получил 3 вунды в хтх против вичей, дал им сдачи, удрал, потом через пару ходов - две единицы на хит и не отсейвил перегрев)) Я даже начал о башенках задумываться) А так даже в этот раз Ралай стоимость свою успел окупить с лихвой, не говоря о более удачных матчах...

И опять же с Блэксанами встроенными, что он, что дроны его. Смущает тафна (Форджи и тут [censored]и, ага), но не настолько, чтобы отказываться от неоспоримых плюсов парня. Вместо отряда Файрнайфов я бы его взял скорее... В Файрнайфах вообще как-то разочаровался слегка последнее время. Хоть против маринада они и предпочтительны...

Изменено пользователем Lone Reaper

Да нет мертвороботов в метагейме( Одни мары, особенно ГК. Помешались на них все :image022:

Не буду переписывать ростер, на словах:

+10 очков от разжалованного Уя

+6 очков от убранной собаки круута. Теперь их 16 (эти уж точно будут ловить чардж, авось семнадцатый не пригодится)

+2 очка от замены у десрейна Таргет Лока на Блексан Фильтр (без особой функции, просто экономия очков)

+2 очка оставалось

-10 очков на блексаны для двух тетр в одном отряде

-10 очков на таргет локи для двух тетр в разных отрядах

Насколько помню, маркер можно еще потратить на халявное обнаружение юнита в ночном бою. Итого двумя первыми тетрами с блексанами пробуем увидеть два вражеских юнита, кидаем маркеры. Затем второй отряд тетр берет по маркеру с цели, игнорит найтфайт и добавляет еще маркеров (все равно с их дистанцией стрельбы увидеть кого-то в ночном бою проблемно, так что концентрируем огонь на двух юнитах). Во всех остальных случаях при необходимости можем стрелять по 3-4 целям. Профит в том, что ценой двух маркеров и парой тактических ограничений мы фактически "купили" блексаны для всех тетр.

Ралая брать с двумя серьезными косяками (забытое правило индепа и 3 тафна из-за дронов) за такие очки - выше моего достоинства. Может куплю фигурку со следующим заказом с Форджа, но только для коллекции. Или для хоумрула, если оппонент согласится, что он индеп.

Кстати, двигавшаяся тетра с пульс райфла может стрелять либо с рапиды на 12, либо одиночным на 30?

Изменено пользователем Anvis

Ну так а почему бы не разменять малую,не окупившую себя пачку на,скажем,скоржей?

Думал. Но освобождается около 200 очков, а мельтаскорджи всего 140. Куда "вкачать" остальные?

Пока что за 2 игры при постоянном обстреле со спидеров, асолток и тому подобного ( короче со всего) 1 пак гарантированно целым остаётся, другой (4 лазки) остаётся в 1 - 2х

Мне тоже казалось, что ослабление ростера в целом. Но как оказалось, что это не совсем так :).

Спидеры и Бяки мне не нравятся из-за своей картонности, даже по сравнению с химерами. просто я пробовал и спидеры и бяки - всё это умирает, зачастую даже при правильном использовании не выполнив своей цели.

Думал. Но освобождается около 200 очков, а мельтаскорджи всего 140. Куда "вкачать" остальные?

Ммм.Верно.

Тогда мб вместо скоржей-риверов где то в районе от 6 с ат?Из портала должны быть вкусными,и если добавлять чемпа/закачать кластерами и прочим-выходит как раз около 200 очков.

а мне это чертовски нравится) карает многое и может претендовать на турнирный вариант Эльдар

даже корсаров может напрячь

Изменено пользователем Angry CAT

Ростер неплох, но в драконов после их высадки полетит все что можно, а у них 3 тафна и 4+ сейв, то есть 40 выстрелов 4 5 и минус 9 драконов.

чувак, напомню тебе святые истины эльдароводов:

1) драконы - лучший пеший антитанк

2) их задача прилететь, убить что-то дорогое и доблестно умереть

3) миф от нубов - драконы живут после уничтожения ЛР

Кстати, двигавшаяся тетра с пульс райфла может стрелять либо с рапиды на 12, либо одиночным на 30?

Да.

Расчет на то что когда драконы выходят(а выходят они не против платуна в 30 рыл;)а минимум на тактикалов) и они убивают свою угрозу,и стрельбой до них не особо достать обычно против платунов у нас 48 выстрелов 6 силой с 36 дальностью.смертники только пачка в 6 драконов, ну тут уж сами понимаете если надо остановить ЛР то тут ничего не попишешь

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...