KЭП Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Эм... Ну, нефакт, Кэп :) Там все страшно, конечно, но есть свой нюансы :) П.с.: могу даже попросить Большого сыграть Лёниным ростером, если настаиваешь :) [[[это я конкретно по сабжу ростера утверждаю))) в смысле сам очень люблю асолтников и Сангви, да вот не попрёт ростер против ЛРов с имбанутыми ХтХшниками ГК... если мнение другое имеешь изложи мысли как бороть такое планировал, а доказывать уже ничего не нужно, ты уже первое место заслужил, бро))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) [[[кроме 7 пода тут бы стационарных фангов на более мобильную стрельбу сменить, и дрэды мной взяты были исключительно из соображений затачивания против ДКшниц, которых на турнире ожидал, против них они кстати только и сыграли, хотя могли бы и сангви поймать, в последней игре с Фантомом из соседней темы, но несдюжили))) а так да 2 место... 16-4 против почти классических волков, съём со стола некронов, Драйгопалов, ГК на хенчах и пури... хотя во многом скорее всего мне повезло))) Изменено 26 марта, 2012 пользователем CRSmolin aka КЭП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 почти классических волков А это вот какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 А это вот какие? [[[рины, хантеры, лорд медведь, скауты, фанги...))) не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Ну, план такой: вскрываем лры мельтами - чаржуем хакушниками + ассы для мяса. Главное не дать влететь в нас массово, ибо тогда все может быть довольно печально... Но высадить пуриков - пусть идут пешком, с ними разберемся позже. А уж если удастся высадить девок в чисто поле - им хана, они довольно картонные сами по себе... Впрочем, это все теория. Но пуриков хакушники режут отлично (эт точная информация, много раз проверяли :)). Не вижу, почему с девками должно быть по-другому... В любом случае - это не автослив, бодаться можно и даже нужно :) И неважно, чья кровь, лишь бы она лилась во имя Кхорна нескончаемым потоком, и все такое, ну, ты понял :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) Сёстры Битвы - "Покарание", 1850 Штаб 1) Saint Celestine 115 2) Confessor Kyrinov 90 3) Battle Conclave (7 Ass. + 2 Crus.) + Rhino 170 4) Preacher 45 Элита 1) Sister Repentia (10) 175 Основные 1) Battle Sister Squad (10) + 2 М + CM + Rhino 190 2) Battle Sister Squad (10) + 2 М + CM + Rhino 190 3) Battle Sister Squad (10) + 2 М + Rhino 180 Быстрая Атака 1) Dominion Squad (5) + 2 М + CM + Rhino 135 2) Dominion Squad (5) + 2 М + CM + Rhino 135 3) Seraphim Squad (10) 155 Тяжелая Поддержка 1) Exorcist 135 2) Exorcist 135 Итого: 1850 Текущий вариант ростера, по итогам опыта и размышлений. Качает по страшному :) Сыграл в Лиге с Пейном (ИГ) и Аерисом (БА), оба раза 20-0 за полным уничтожением войск той стороны. Оправдали ли себя Ретрибуторы? Как отряд с хорошим сочетанием цены и качества - да! Но опыт показал, что решаемая ими проблема не стоит так уж остро. Кроме того, слишком часто наступающие наши машины и отряды загораживают Ретрибуторам же линию видимости, а нас там ой как много по фронту порой. Либо противник может пользоваться превосходством в дальнобойности. Также мы столкнулись с проблемой "выбить жалкий скоринг противника" с 3 этажа высокого здания, где он забившись в угол дрожит вне видимости :) Тут лучше Серафим не придумать. Да и просто нужен отряд, который не теряет мобильности никогда. Также они эффективно перенимают роль Ретрибуторов в охоте на пехоту, под актом веры полный отряд Серафим дает 10 (!) сейвов в отряд СМ. Это очень много. Аналог 22 выстрелов ХБ с 4 БС! Но гораздо важнее то, что они могут "лочить" бивней, стрелковые отряды и Дредноуты, охотиться на машины с 10 тылом. 4 ВС крайне важен против 80% врагов, чтобы попадали похуже :) Это именно та проблема, которая стоит перед армией в полный рост. А если учесть, что у них еще и ХнР, то порой они творят просто чудеса скорости и разрушительной силы, всего за 15 очков! Пока предполагаю не брать им огнеметы и инферники, слишком уж дорого. Да и роли "вязателей в ХтХ" не соответствует. У нас есть масса специалистов в деле мельтаганов, кроме того, и так. Изменено 27 марта, 2012 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) Ну, план такой: вскрываем лры мельтами - чаржуем хакушниками + ассы для мяса....... [[[вскрываем ЛРы и сразу чарджим (кто ж тебе модели подставит в воронке или при врэке под всех...?) или это мельто смертники? Сколько нужно таких отрядов положить и как их довести под дрэдами в ринах, ну и стрелять в шраудинг? драться против квиксильвера и под котлетами? Если бросать Мефа и сангви с мясом ассов, то есть все шансы убежать по 7 ине Мефа с клёвым комбатрезалтом от мяса)) останется драться только сангвинор)) Высадить пуриков или девок пусть пешком идут, чем? предами что-ли? Маловероятно, разве нет? Всё это может случиться если ты отобьёшь худом 2 ХХ + МТ в пурях с либром, потом отобьешь квиксильвер и форсу... + надо что б ты всё совсем сделал правильно, а ГКшник фэйлил и тупил... Изменено 26 марта, 2012 пользователем CRSmolin aka КЭП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илиас Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Логан, как я понял с ММ фангами, очень интересно как себя показали.(особенно против паладинов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Логан, как я понял с ММ фангами, очень интересно как себя показали.(особенно против паладинов) [[[вообще оверпрайснутый отрядец вроде, но при этом довольно шоковый, его игнорировать трудно поэтому большинство оппонентов его чарджило сразу после высадки = выживал только стабборный, этерналовый Логан, потому как его бьёт 1-2 модели, потом сплочение вокруг него вражеских моделей, далее +1 атака за спецрул в 18" + контрчадж Арджака или вторых терми = вин, хоть Логан обычно и падает))) такой расчёт и был в общем-то, ну и технику рвут конечно с высадки... Против палов было по другому: ГК первый ходил, включил дымы и у него был шраудинг, поэтому Логан во вторую волну дропа ушёл... далее палы с Драйго воткнулись в Арджака, проиграли ХтХ 8-3 и убежали от раненного Рокфиста ибо терми не догоняют, их проводили поды за край стола))) А вообще должны играть как и другие 5 мобильных ММ :) правда скорее всего их быстро расстреляли бы, хоть под и даёт норм ЛОСблокер... P.S. не рекомендую дважды играть подобным ростером на турнире в одном метагейме, люди быстро привыкнут и найдут как его блочить... чисто хэв фан, лично я его получил с горой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Под всех не надо - отряда и одного бивня должно хватить, по идее. В третий ковер стрелять бесполезно, тут базару нуль. А так - семь мельт, должно хватить. С котлетами мы ничего сделать не могём, тут ток молиться Кхорну :) Пурики в рине же? Преды должны сломать, не в лры же ими стрелять? Дреды все равно там в третьем ковре каком-нибудь, ну [ну уж нет] в них стрелять... В общем, надо попробовать, я так хз. П.с.: мт в мой ход нельзя. Хх один я отбить должен, а может и два (у пурей девятый лидак-то). Так что на моем чардже все норм должно быть. Даже кубы покидал щас - убил оба лра, убил девок и пуриков :) Хакушники со вторым инвулём... Ну, это долго кидать, когда-нибудь провалят :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Логан, как я понял с ММ фангами, очень интересно как себя показали.(особенно против паладинов) P.S. не рекомендую дважды играть подобным ростером на турнире в одном метагейме, люди быстро привыкнут и найдут как его блочить... чисто хэв фан, лично я его получил с горой это мега отряд уже на 5 турнирах использовал этот отряд (в другом ростере правда, но всё же) ни одного раза не занимал места ниже 5. Были (2 вторых, 2 третьих и 1 пятое) Обычно не затачиваются против одного игрока, а вот этот отряд заточен против многого. Проблемой будут разве что орки на 120 тушках... И возможно Эльдары так как резерв, а потом убивают все отряды из-за их немобильности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илиас Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Есть просто мысль высаживать Логана, Арьяка и ММ фангов одним отрядом, по ощущениям выходит убер антипаладиновский отряд за овер 600 очков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Обычно не затачиваются против одного игрока, а вот этот отряд заточен против многого. Проблемой будут разве что орки на 120 тушках... И возможно Эльдары так как резерв, а потом убивают все отряды из-за их немобильности... [[[та, сказать по правде, ехал погонять поды впервые ради развлечения, а не из спортивного павер***ва, никогда ранее не играл по фану, а тут внезапно успех случился))) а точился лишь против одного протсто именно его покарать хотел, кореш он мой))) а так конечно затачиваться нехорошо согласен)))) разве что слегка добирая опций если знаешь хорошо сильнейших бойцов метагейма, но это другой совсем разговор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) [[[пури в ЛРе тоже, либр с ними, МТ на вторуюю фазу ХтХ, да и одного ХХ Мефу хватит если молотком стукнут, ещё ж и рад гранаты есть... 7 мельт не сразу же одновременно приедут)) или одновременно!!!??? ладно если тебе спокойнее будет снижаю планку до 90% ;) раньше блады ГК не убивали чаще всего и а-терми, теперь ассы и сангви БА выручат, не верю)) В девках четверо 3++, ещё и индеп с 2++ мог быть, не так просто их индепами порезать уверяю!!! а ассов они до их атак срежут... только стрельба!!! [ Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд ] [[[кстати почему мы совсем не рассуждаем на тему: что бы было если бы всё таки ГК чарджили...? :) Изменено 26 марта, 2012 пользователем CRSmolin aka КЭП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Семь мельт одновременно - две рины и разор рядком, за ними прыгуны. Я кидал за два лр, в одном девки с либром, во втором пури с тех-маром. Квиксильвер отменил, почти всех сходу зарезал хакушниками :) Такие дела, бро)) Эт баловство, конечно, но сам факт. А так - попробую, скажу, что да как ;) [ Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд ] С их чарджа я лягу скорее всего, тут рассуждать бессмысленно :) Да и на двойке на гренках, и не только. Я просто о том, что, в принципе, я могу их сломать, это не является невыполнимой задачей в пределах данной расписки. Там уж как карта ляжет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) Семь мельт одновременно - две рины и разор рядком, за ними прыгуны. Я кидал за два лр, в одном девки с либром, во втором пури с тех-маром. Квиксильвер отменил, почти всех сходу зарезал хакушниками :) Такие дела, бро)) Эт баловство, конечно, но сам факт. А так - попробую, скажу, что да как ;) [ Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд ] С их чарджа я лягу скорее всего, тут рассуждать бессмысленно :) Да и на двойке на гренках, и не только. Я просто о том, что, в принципе, я могу их сломать, это не является невыполнимой задачей в пределах данной расписки. Там уж как карта ляжет :) [[[так вот если ты привёз всё на ринах, то пассажирами не вчарджих, правильно...? а если и выдалась такая возможность то явно не многими юнитами, ЛР то большой))) там спецом подставить пуриков или девок надо под всех))) ладно Меф флитовый, а Сангви, чё? Как ты девок хакушниками зарезал не пойму))) говорю же 4 крестоносца... атак не хватит сильно дкшниц покромсать... P.S. спор затягивается до того что мне придётся свой челендж с тобой на Klaivex`a перекинуть))) там и выясните кто главный ХтХшник :) Изменено 26 марта, 2012 пользователем CRSmolin aka КЭП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Такие нюансы надо на столе смотреть, так я тебе не скажу :) П.с.: если бы я тебя не знал, то сказал бы, что ты зассал, дружище :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Такие нюансы надо на столе смотреть, так я тебе не скажу :) П.с.: если бы я тебя не знал, то сказал бы, что ты зассал, дружище :D [[[на том дебаты и закончим))) p.s. ну, спасибо на добром слове, я таки всегда за хорошее хтх))) и каждый свой челендж помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Есть просто мысль высаживать Логана, Арьяка и ММ фангов одним отрядом, по ощущениям выходит убер антипаладиновский отряд за овер 600 очков и умирать от болтер-дрила/ шаблона или ещё какой-нибудь небольшой стрельбы... ? нет уж спасибо))) я кстати в этот отряд добавляю вульф гарда стандартного. Всё таки + 1 мельта и кулак с 4мя атаками ;) А 11 атак фистами - это уже зло!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 и умирать от болтер-дрила/ шаблона или ещё какой-нибудь небольшой стрельбы... ? нет уж спасибо))) ты часто логана с арьяком убиваешь простой стрельбой? это очень неприятный отряд. если крупных целей нет, то можно взорвать два танка попроще, пережить большинством стрельбу (а если не пережить, то рины с серыми приедут) и навалять. я играл несколько раз против такого, интересно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpeedWolf Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Все пересчитал, Кавалерию расфасовал, скаутам марку дал, жду дальнейших советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 грохает пауков и свармфермы У меня вопрос, при грамотном турнирном ростере уровня ЕТС (если вдруг :)), каким отрядом тираниды могут уверенно и быстро, на уровне Атерми или усиленного чаром со спецгранатами отряда ДКА серых, уничтожить пятно воинов с лордами? Кодекс тиранид знаю не очень хорошо, посему интересуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Спасибо за советы, действительно как-то перекаченный отряд кризаков вышел. Немного переработал, но остался вопрос как убрать лишние 17 очков. При этом проектор думаю оставить, так как все-таки большой блинчик и отмена кавер-сейвов довольно заманчиво выглядят. HQ: 145 1 Шас’О XV8, 1 щит дрон, имплант мульти слежения, ракетомет, многостволка. - 115 Гварды: 174 1 Шас’Вре, 1 щит дрон , имплант мульти слежения, спаренная ракета, навесной проектор. – 93 1 Шас’Вре, 1 щит дрон , имплант мульти слежения, спаренная ракета, многостволка. - 81 Элита: 243 1 Шас’Вре, 1 щит дрон , имплант мульти слежения, спаренная ракета, многостволка. - 81 1 Шас’Вре, 1 щит дрон , имплант мульти слежения, спаренная ракета, многостволка. - 81 1 Шас’Вре, 1 щит дрон , имплант мульти слежения, спаренная ракета, многостволка. - 81 Трупса: 205 10 Войнов огня. – 100 15 Крутов. – 105 Транспорт: 120 1 Скат, прицельная матрица, система мультслежения, постановщик помех, СМСки.– 120 Тяжелые: 630 1 отряд 1 XV88 (Лидер), импл дронов, 2 щит дрона, импл сопр цели. – 110 1 XV88, дронов, 1 щит дрон. – 85 1 XV88, сопр цели. - 75 2 отряд 1 Акула, СМСки, ЭМ пушка, сист мульти слежения, постановщик помех, сопроводитель цели. – 180 3 отряд 1 Акула, СМСки, ЭМ пушка, сист мульти слежения, постановщик помех, сопроводитель цели. – 180 _____ 1 517 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Пятно воинов легко может снести такое же пятно генестиллеров с батькой брудлордом, главное почарджить грамотно, так чтобы отключить лорда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демыч Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Я тебе так скажу, кавалерия это суппорт, и на них ненадо возлагать большие надежды. Но и отказываться от них не надо, их надо уметь использовать в нужный момент, например в резерв увести, или за танками бежать отправить, или совершать фланговые маневры по полю, надо знать когда стоит напасть на врага, а когда лучше переждать. Меня эти пари ни раз выручали (с копьями на танки ;) и лично для меня это лучший чойз в слот фасты после вендетты. а теперь, Макс, вспомним игры в это воскресенье... Кажется, палачи себя показали, мягко выражаясь, не очень эффективно. :P Кавалерия, да, недурно, но опять же, ты ее постоянно подставлял под чарджи. И вендетты.... Твоя коварная идея юзать их как фаермагнит (:? ) ни к чему хорошему не привела. Изменено 27 марта, 2012 пользователем Демыч777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти