Habilis Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) Ну, как мне кажется - это опять-таки будет достаточно хорошим вложением, позволяющим стрелять с комфортом. Изменено 25 марта, 2012 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Вот и мне так кажется. Не люблю безальтернативных раскладов, но тут у нас хотя бы позитивно-безальтернативыный расклад. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraboMarine Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) пуля она конечно дура, но у нас то лазерный луч!! Именно с этой незамысловатой мыслью я и полез в армибилдер. в итоге получилась, от че. Unnamed1850 Pts - Blood Angels Army 1 Sanguinor (HQ) @ 275 Pts 1 Librarian (HQ) @ 100 Pts Bolt Pistol; Power Armour; Fear of the Darkness; Shield of Sanguinius 5 Death Company (Troops) @ 375 Pts Power Fist (x1); Bolt Pistols; Boltgun (x1); Chainswords 1 Land Raider @ [250] Pts 1 Chaplain (Elites) @ 100 Pts Bolt Pistol; Power Armour 4 Assault Squad (Troops) @ 125 Pts Meltagun; Jump Packs 1 Space Marine Sergeant @ [43] Pts Infernus Pistol; Chainsword 4 Assault Squad (Troops) @ 315 Pts 1 Space Marine Sergeant @ [28] Pts Bolt Pistol; Chainsword 1 Land Raider @ [250] Pts 1 Predator (Heavy Support) @ 135 Pts Autocannon; Sponson Lascannons (x2) 1 Predator (Heavy Support) @ 135 Pts Autocannon; Sponson Lascannons (x2) 1 Baal Predator (Fast Attack) @ 145 Pts Twin Assault Cannon; Sponson Heavy Bolters (x2) 1 Baal Predator (Fast Attack) @ 145 Pts Twin Assault Cannon; Sponson Heavy Bolters (x2) Models in Army: 24 Minimum Killpoints: 12 Сразу признаюсь, ростер не тестил, как играть примерно понимаю, но как это будет играть пока не знаю, но на следующих выходных обязательно потестю. теперь мысли по ростеру.. в принципе то общий план - ездим да стреляем че? если отдельно по юнитам то: Сангвинор, конечно, Мефистон нарезает пошипче, капюшонит, отправляет в варп монстру и при этом он чуть чуть дешевле.. но Сангвинор зато лучше справляется с хакушными нарезателями(того же Мефа нет нет да забадает) + бафает наш контр чардж в виде дк.. Дк - за 225 очков с капелланом, как по мне весьма неплохой контрчардж. ну асы на лр с либром я думаю расписывать не нужно 5 кавер, капюшен + скоринг.. вот вторая пачка ассов спорна, можно пересадить их в рино да засовывать в резерв, но на паках, они могут кого и обрадовать мельтой и инферником..ну тут не знаю, нужно тестить.. все же трупса итак слабая, чтоб еще и смертников из нее делать. Танки тут я думаю то же все понятно... Что скажете, могёт? Или можно даже не браться за тесты? Или может что-то поменять?? В общем хочется послушать мнения по поводу ростера.. Изменено 26 марта, 2012 пользователем Mr Scratch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loug77 Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Unnamed1000 Pts - Imperial Guard Army 1 Primaris Psyker (HQ) @ 70 Pts 9 Veteran Squad (Troops) @ 210 Pts Lasguns; Plasma Gun (x3); Grenadiers; Carapace Armor 1 Veteran Sergeant @ [26] Pts Close-combat weapon; Plasma Pistol 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Bolter (x1); Multi Laser 9 Veteran Squad (Troops) @ 165 Pts Lasguns; Meltagun (x3) 1 Veteran Sergeant @ [16] Pts Close-combat weapon; Laspistol 1 Chimera @ [65] Pts Heavy Flamer (x1); Multi Laser; Dozer Blade 0 Leman Russ Squadron (Heavy Support) @ 165 Pts 1 Leman Russ Battle Tank @ [165] Pts Battle Cannon; Lascannon 1 Manticore (Heavy Support) @ 160 Pts Heavy Bolter 0 Leman Russ Squadron (Heavy Support) @ 230 Pts 1 Leman Russ Executioner @ [230] Pts Executioner Plasma Cannon; Heavy Bolter; Plasma Cannons (x2) Minimum Killpoints: 8 Models in Army: 26 Total Army Cost: 1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethical Engineer Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Появились новые "облегченные" варианты корта в моей голове, ведь мы можем ронять корт и забегать в кавер на run, а под стелсом этот тот же 3++, а как правило то что игнорит кавер редко игнорит 2+. Так что получилось целых 225 очков на всякие вкусняшки, думаю как их потратить, но пока рождаются лишь самые странные идеи в которых можно замиксовать корт с другими играбельными чойсами некрон, например: Unnamed1850 Pts - Necrons Army 1 Nemesor Zahndrekh (HQ) @ 425 Pts 1 Vangard Obyron @ [160] Pts 1 Catacomb Command Barge @ [80] Pts Tesla Cannon 1 Royal Court (HQ) @ 585 Pts 1 Harbinger of Eternity #6 @ [70] Pts Aeonstave; Timesplinter Cloak; Chronometron 1 Harbinger of Transmogrification #7 @ [40] Pts Tremorstave; Seismic Crucibile 1 Harbinger of Destruction #8 @ [35] Pts Eldritch Lance 1 Harbinger of Destruction #9 @ [35] Pts Eldritch Lance 1 Necron Lord #1 @ [105] Pts Warscythe; Mindshackle Scarabs; Resurrection Orb; Sempiternal Weave 1 Necron Lord #2 @ [75] Pts Warscythe; Mindshackle Scarabs; Sempiternal Weave 1 Necron Lord #3 @ [75] Pts Warscythe; Mindshackle Scarabs; Sempiternal Weave 1 Necron Lord #4 @ [75] Pts Warscythe; Mindshackle Scarabs; Sempiternal Weave 1 Necron Lord #5 @ [75] Pts Warscythe; Mindshackle Scarabs; Sempiternal Weave 1 Destroyer Lord (HQ) @ 160 Pts Warscythe; Mindshackle Scarabs; Sempiternal Weave 5 Necron Warriors (Troops) @ 65 Pts 5 Necron Warriors (Troops) @ 65 Pts 6 Canoptek Wraiths (Fast Attack) @ 250 Pts Whip Coil (x3); Particle Caster (x2) 10 Canoptek Scarabs (Fast Attack) @ 150 Pts 1 Canoptek Spyder (Heavy Support) @ 150 Pts 1 Canoptek Spyder #1 @ [50] Pts 1 Canoptek Spyder #2 @ [50] Pts Models in Army: 42 Minimum Killpoints: 9 Total Army Cost: 1850 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethical Engineer Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Ни добавить ни прибавить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaden Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 В принципе, ничего. Плохо, разве что, что у тебя всего одна химера выезжает "в поле". Ее достаточно просто ушатать, лишив тебя единственного выездного скоринга. Ну и ЛРБТ с лазкой имхо не выглядит перспективным. Я бы заменил его на ЛРД и пускал вместе с мельтахимерой, чтоб давать ей скрин, поддержку огнем, ну и оттягивать на себя огонь больших пушек противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) 1хИмотек 1хОверлорд+коса+Фараон+мозгоскарабы Двор №1: 1хКриптек Разрушения+Солар Пульс+Огненный Взгляд 1хКриптек Отчаяния+Вуаль 1хЛорд+коса+мозгоклопы+лабиринт+Орб Двор №2: 1хКриптек Вечности+Хронометрон 1хКриптек Шторма+поля 1хЛорд+коса+мозгоклопы+лабиринт+Орб 20хВоинов 20хВоинов 10хИмморталов 7хСкарабов 5хСкарабов 6хПризраков 2 хлыста, пистолет 2хПаука с одной Призмой ========================================================== 2000 птс., 9 КП, 78 моделей Игралось в выходные на местном турнире на выезде. Цель была получить максимум удовольствия от ностальгии и игры новой и одновременно давно забытой (первой! своей) армией, которая за эти долгие годы успела изрядно запылится на полке в клубе всеми забытая :) В результате долгого выбора и тестов остановился на ростере требующем минимум дополнений к имеющемуся модельному ряду и наиболее удовлетворяющем принципу получения максимума удовольствия от процесса. Как фанат мех армий (сестры, новая инквизиция) для контраста остановился на исключительно пешем варианте. По ростеру особо сказать нечего - вроде бы пятна воинов с закачанными лордами уже становятся одним из стандартов, так что как играют всем понятно, по остальным отрядам и криптекам тоже все видно - кто гда играет в каком случае. Скажу за результат, бич ростера - Атерми, больше сказать особо нечего :) , все остальное более-менее решаемо. Ирония в том, что на турнире сработал эффект новизны армии, в итоге худший вариант - игра против ростера с 30 Атерми прошла вничью с результатом по ВП 93-53 (!). Потери у нас пол отряда скарабов, у них иммобильнутый (Имотек !) вндред. Слив волкам в дропподах (Логан, терминаторы) всухую, три минорных победы - ИГ, СМ, Тираниды. Кому интересно, расскажу подробнее :) Изменено 26 марта, 2012 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Интересует ростер тиранидов, если не трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) Мавлоков не было :) Ростер Underoak-a: Тиран с тремя гвардами, монстр ХтХ-шник( 200 очков, фамилию не помню :) 5-6 атак, 3+ сэйв, 6 ран), два больших пятна нестреляющих гантов, три пятна по 10-15 генов (1 на столе, 1 в резерв, 1 аутфланк), 2х3 хайвгардов, хитрый прыгун в/из резерва с кучей абилок для дискоринга, хакушник с силовыми атаками (Юра расскажет свой ростер подробнее, он составлял исходя из моделей в наличии) :) Изменено 26 марта, 2012 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 он составлял исходя из моделей в наличии Теперь понятно. Хотя и этот ростер должен был выиграть. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Space Wolves Army 1 Logan Grimnar (HQ) @ 275 Pts 1 Rune Priest (HQ) @ 115 Pts Bolt Pistol; Chooser of the Slain; Wolf Tail Talisman; Jaws of the World Wolf; Living Lightning 6 Wolf Guard Pack (Troops) @ 304 Pts CC Weapons; Power Fist (x1); Combi-melta (x6) 2 Wolf Guard in Terminator Armour @ [111] Pts Storm Bolter; Power Weapon; Power Fist (x1); Combi-melta (x1); Cyclone missile launcher 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm Bolter 6 Wolf Guard Pack (Troops) @ 266 Pts CC Weapons; Power Fist (x1); Combi-melta (x1); Combi-plasma (x5) 1 Wolf Guard in Terminator Armour @ [73] Pts Storm Bolter; Power Fist (x1); Cyclone missile launcher 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm Bolter 7 Grey Hunters Pack (Troops) @ 145 Pts Meltagun 1 Rhino @ [35] Pts 7 Grey Hunters Pack (Troops) @ 145 Pts Meltagun 1 Rhino @ [35] Pts 5 Long Fangs (Heavy Support) @ 215 Pts Missile Launcher (x5) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon 1 Razorback @ [75] Pts Twin Lascannon 5 Long Fangs (Heavy Support) @ 215 Pts Missile Launcher (x5) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon 1 Razorback @ [75] Pts Twin Lascannon 5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts Missile Launcher (x5) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon 1 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 180 Pts 1 Land Speeder Typhoon #1 @ [90] Pts Heavy Bolter; Typhoon missile launcher 1 Land Speeder Typhoon @ [90] Pts Heavy Bolter; Typhoon missile launcher Models in Army: 57 Minimum Killpoints: 14 Total Army Cost: 2000 Идея ростера: Гримнар присоединяется к одному отряду волков с ракетами + терминатор с циклонкой, возможно туда же присоединяется рунный жрец. (Гримнар баффает всех релентностью или танк-хантингом, релентность - чтобы наши 7 ракет и D6 автокеноном от рунприста были мобильны и могли выбрать лучшую точку для стрельбы, танкхантинг вообще дает нам 7 выстрелов с 9 силой и D6 выстрелов с 8 силой по технике). Рядом стоят ещё 2 отряда с ракетами и баффаются от Гримнара перебросом морали. Терминатор с комби-мельтой и фистом садится в под к 5 гвардам с комби-мельтами. Второй терминатор с циклоном и фистом садится к гвардам с к-плазмой, либо к фангам (по ситуации и противнику). Я в основном давал фангам циклонщика, но можно и плазмщикам, потому что после отстрела плазмы они превращаются в голые болтеры (считай-ни хрена не делают), а все-таки скоррят, а циклонщик им дает и фист и 2 ракеты в ход не влияя на перемещение. Спидеры и разоры поддерживают всё огнём + некоторая мобильность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onriom Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Habilis, вопрос: 1. Бродов много - 0 проблем с техникой, это я понял. А что делать с толпами? Как выжигать пятна орков и тиранидов? 2. Кто скорит? Как я понял, одна пачка круутов скринит бродов и вторая - другую пачку. ФВ тоже сидят в деплое. Ну, как мне кажется - это опять-таки будет достаточно хорошим вложением, позволяющим стрелять с комфортом. 24 маркера на 3+, где каждый в свою цель - это, ИМХО, перебор. 2 сквадрона тетр - это более чем достаточно даже на 2к, и благодаря им почти каждая цель бродов отправляются прямиком в Адъ уже на первом-втором ходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klaivex Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Может либродреда на контрчардж лучше? А дк сменять на пак ассолтников с пристом. Просто контрчардж как по мне так должен быть более управляемый, а то навернут ЛР и о о ДК можно забыть, а Сангви один в поле не воин :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Бродов много - 0 проблем с техникой, это я понял. А что делать с толпами? Как выжигать пятна орков и тиранидов? Стрельбой, как обычно. Круты, кризисы и прочее. Как ни странно - в некоторых случаях можно даже использовать дронов для пининга, если есть маркеры (орки-то фирлессны, а вот те же генокрады вне синапса насколько я помню - нет). Ну и - вопрос метагейма. Мне куда чаще приходится играть с марами разных сортов, чем с боевыми пятнами орков. Кто скорит? Как я понял, одна пачка круутов скринит бродов и вторая - другую пачку. ФВ тоже сидят в деплое. Нет. Скринить нужно в конкретных ситуациях - скажем, от чарджа дредноутом из дроппода. В некоторых случаях скрин просто бесполезен, в некоторых - отряд бродов будет жертвой, разменом на время требуемое для того, чтобы до них дойти. Кроме того, требуется либо уничтожить вражеский скоринг, либо законтестить каунтеры оппонента тетрами. 24 маркера на 3+, где каждый в свою цель - это, ИМХО, перебор. 2 сквадрона тетр - это более чем достаточно даже на 2к, и благодаря им почти каждая цель бродов отправляются прямиком в Адъ уже на первом-втором ходу. Дело вкуса. Не следует, однако, забывать, что по тетрам, как ни странно, тоже стреляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxis Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Он не просто непонятен , он крайне странен. Но никто не заметил например того что его кризисы стреляют с 3х оружий одновременно хотя можно только 2 штуки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Habilis, вопрос: 1. Бродов много - 0 проблем с техникой, это я понял. А что делать с толпами? Как выжигать пятна орков и тиранидов? Чем тебе не нравиться огонь ФВ под маркерами? Они огого как могут :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraboMarine Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) Может либродреда на контрчардж лучше? А дк сменять на пак ассолтников с пристом. Просто контрчардж как по мне так должен быть более управляемый, а то навернут ЛР и о о ДК можно забыть, а Сангви один в поле не воин :) в принцепи дк можно вообще в разор засунуть и не отсвечивать им... чтоб даже если его и сломают спрятать пацанов за лр-ом..хотя можно взять и дреда.. так Сангви тоже не сильно крыльями светит, он нужен там Абаддона\Мефистона заковырять.. да и зачем пяти ассолтникам прист? Изменено 26 марта, 2012 пользователем Mr Scratch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Чем тебе не нравиться огонь ФВ под маркерами? Они огого как могут :D Это ирония? В ростере 6 ФВ как бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onriom Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Стрельбой, как обычно. Круты, кризисы и прочее Ну, допустим, летит огромная пачка тиранидских гаргов + бегут генки. Все это вроде флитует. Как это остановить? Или дарки с 2 пачками геликов. Ну и - вопрос метагейма. Ну с метагеймом конечно не поспоришь. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Это ирония? В ростере 6 ФВ как бы. Немного) Просто после появления нормальных маркеров лично я делаю упор в турпсе именно на ФВ. Я в принципе не особо умел готовить круутов, а теперь, когда стрельба нашей трупсы стала довольно таки аппрувной, не вижу повода их не брать в количествах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Стрелять, выбирая нужные цели и уничтожая их в нужном порядке, загораживаться теми же тетрами разворачивая их боком - две тетры, в принципе, длиннее фиши. Гелионы прекрасно можно заставить кидать лидак - или пиниться. А так, надо более детально смотреть по ситуации, в противном случае это сферические зерги в вакууме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Кто говорит, что они _стреляют_? Ставить три оружия ничто не запрещает, другое дело что в каждый ход стрелять можно только с двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) Инкву может псайхик комунион? Меч можно слить нафиг, будет на 1 атаку больше и можно будет молоток взять в страйк-сквад. Изменено 26 марта, 2012 пользователем Azzie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) Немного) Просто после появления нормальных маркеров лично я делаю упор в турпсе именно на ФВ. Я в принципе не особо умел готовить круутов, а теперь, когда стрельба нашей трупсы стала довольно таки аппрувной, не вижу повода их не брать в количествах. Я никогда не выхожу из дома без 2 пачек ФВ по 12 :) Но обсуждаем-то мы ростер Habilis'а, не? Изменено 26 марта, 2012 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти