Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Не знаток ГК,но разве не у Инква есть хорошие убер-гранаты?

у маллеуса таких нет, но только малеус берет ТДА и псайку В)

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

HQ:

- ccs (4 plasmaguns, carapace armor, astropat, chimera with ml/hf)

- ccs (4 meltaguns)

TROOPS

- Vets (3 meltaguns, shotguns)

- Vets (3 meltaguns, shotguns, chimera with ml/hf)

- pcs (4 meltaguns, chimera with ml/hf)

- is (autocannon, meltagun, chimera with ml/hb)

- is (autocannon, meltagun, chimera with ml/hb)

- sws (2 flamers, demo charge)

FAST:

- Vendetta gunship

- Vendetta gunship

- Valkyre (ml, missle pods)

HEAVY:

- LRBT (hb, 2 plasmacannons)

- LRBT (hb, 2 plasmacannons)

- LR Exterminator (knight-commandep Pask, 3 hb, heavy stubber)

я не спец по ИА, но если он разрешен, то не лучше ли взять тот читерный дроп-под дреду, из которого можно чарджить ?

С 2012 года ИА оф разрешен на турнирах

Тобишь не надо спрашивать а можно то или это

а еще в каждый отряд можно, допустим, по баннеру засунуть.

а если на комбат сквады делится - такого нельзя

а еще в каждый отряд можно, допустим, по баннеру засунуть.

а если на комбат сквады делится - такого нельзя

Баннер нужен большому отряду.

Здаров, знаешь я впринципе за дарков очень мало играл но из минимально-общего опыта скажу: масс трупса фиговая ибо в ней нет изюмины. Где мельты (кроме одного отряда), где фисты-павер шашки?

Из всей армии у тебя нормально технику вскрывать смогут лишь 2 мультимельты на спидерах, да и то если их не собьют раньше, ну и лазки на разорах, но эо вещь не надёжная

Зачем тебе столько крусадеров и вобще?

Мои скромные предложения:

1) убери крусадеры

2) добавь изюмин в тактичку

3) убери под и возьми разор

4) возьми циклонки термосне

5) можешь увеличить кол-во спидеров

Хотя чесн сказать "ни рыба ни мясо", я толком тоже их тактикой не владею, но это вроде получше будет

где фисты-павер шашки?

фисты-павершашки очень нужны в армии, в которой у половины пехотных моделей молотки.

Творческих узбеков и побед! Других советов не имею. ;)

То Эрль: Ну что, вы уже играли этой распиской? Как она по ощущениям? Насколько оправдывают себя 3х3 ХГ? (я думал о 2х3 ХГ и 3 зоа в споре))

Народ требует хлеба и зре... то есть отзывов и баттлрепортов! :)

HQ

1 Шас’О XV8, импл контролер дронов, 2 щит дрона, импл мульти слежения, ракетомет, многостволка, циклобластер. - 145

Бодигварды:

1 Шас’Вре, импл контролер дронов, 2 щит дрона, импл мульти слежения, импл сопроводитель цели, Спаренная плазма, навесной проектор. - 125

1 Шас’Вре, импл контролер дронов, 2 щит дрона, импл мульти слежения, импл сопроводитель цели, многостволка, спаренная ракета. - 101

Трупса:

10 Войнов огня. – 100

10 Войнов огня. – 100

10 Войнов огня. – 100

19 Крутов (шейпер, Sv 6+). – 173

Транспорт:

Скат, прицельная матрица, система мультслежения, постановщик помех, СМСки, сопроводитель цели. – 125

Скат, прицельная матрица, система мультслежения, постановщик помех, СМСки, сопроводитель цели. – 125

Тяжелые:

1 XV88, импл контроллер дронов, 2 щит дрона, прицельная матрица. – 115

1 XV88, импл контроллер дронов, 2 щит дрона, прицельная матрица. – 115

1 Акула, СМСки, ЭМ-пушка, постановщик помех, система мульти слежения. – 175

_____

1 499

Почему так:

Шас'О имеет БС 5, по этому давать ему что-то спаренное не имеет смысла. По этому ракета, и 2 оррудия для средней\ближней дистанции, из которых разом может стрелять.

На 3 БС линкнутая плазма, что думаю даст хотя бы 1 рану, и проектор, дающий хороший блин.

На втором 2 линкнутые бурсты, что вместе с проектором, еще 1 бурстой и цикло-блстером будет давать не плохой прорежение рядов врага на средней и малой дистанции.

Из далека 4 ракеты, 2 из которых будут перекидываться.

И 6 щит-дронов, дающих возможность подольше преневозмогать.

Большой отряд крутов с шейпером и Св 6+.

2 отряда ФВ катаются в фишах, 1 бегают свободно.

Фиши закаченны так, что бы могли не только трупсу водить, но и далеко каталась и много стреляла, при этом имя кавер 4+.

Почти тоже с Акулой.

Самосоятельные броды так же имеют по 2 щит-дрона и прицельные матрицы. Броды не в отрядах, а каждый сам по себе.

Зачем фишам Target lock? Их оружие почти одинаковой дальности и идентично по назначению, стрелять им в разные цели практически никогда нет смысла. "Warfish" классический - сто двадцать очков. С моей точки зрения, такая дорогая машина оправдывается редко, к сожалению. Стоит как танк, стреляет... не как танк.

Соответственно, хаммерхеду стрельба в разные цели наоборот вполне осмыслена. СМС или скорострелки - это вопрос вкуса, я лично когда пользовался хэдом брал вторые, десять очков и +2 выстрела.

Крутам шестой сейв честное слово даром не нужен. Шейпер - тоже вопрос спорный. Дорого. Хотя восьмой лидак по сравнению с седьмым и полезен.

Насчет надобности файрварриоров в таких количествах ничего говорить не буду - кто-то их любит, кто-то не очень. По мне они тематичнее крутов, но менее гибки в использовании, к сожалению.

Ну и кризисы - сильно перезакачаны. Очень сильно и вполне бессмысленно. Антитанка на 1500 - мало. Не так давно (пару месяцев назад, что ли) на ATT была большая и забавная статья на тему "сколько всякой бронефигни может быть необходимо убить тау за ход-два чтобы выжить"

Изменено пользователем Habilis

Кризисы в ХаКу не просто перекачаны – обожемой, за те же пиастры можно взять командира и ДВА отряда в элиту! Они ужасны. Отряд, одинаково плохо работающий по любому типу целей. И не могущий, в принципе, ничего из того, ради чего берут кризисов. Я уж молчу о том, что после гибели 4 дронов он зараллиться не сможет, если побежит. Хитрый план.

Сейвинг круутам бесполезен: от стрельбы они в кавере должны сидеть, а в ХтХ 6+ способен разве что рассмешить. Шейпер – не нужен категорически. От бегства под огнём восьмой лидак не спасёт, а свалить из ХтХ может помешать. За те же тенге можно взять что-то полезное в другой отряд. Или заменить отряд ФВ на вторую пачку круутов, подровняв число под ГОСТ.

Ну а насчёт остального – Habilis написал верно, ИМХО.

Изменено пользователем Maxim

Потестил урезанный вариант этого ростера на небольшом турнире на 1500:

шас'эль файрнайф (без TA) с щитовым дроном,

две команды кризисов-файрнайфов с двумя стрелковыми и 4-м баллистиком у лидеров каждая

шесть файрварриоров с лидером и два по десять крутов

две пары тетр

три брода и два брода с плазмами и прочим.

Результаты -

ничья с тиранидами 10:10 (я сильно протупил с крутами и позволил генокрадам дочарджить до бродов, впрочем - шестерка на флите и шестерка на консолидации, которая позволила им законтестить каунтер; потерял бродов и крутов, убил малантая, тервигона и вторую пачку генокрадов)

победа с тау 17:3 (второй раз противник ушел в резерв, выходил по частям и позволял себя убивать. Если б я второй раз не протупил с расстановкой, проблем не возникло бы вовсе, а так лишился малой команды бродов попусту)

победа с грейнайтами 20:0 (не очень понял, зачем надо было на первый раунд давать мне шанс расстрелять дредов, ну и Мордрак с либром упал как-то странно. Видимо, тетра очень пугала, если предпочли пожечь ее а не кризов)

В общем, не очень показательно получилось, тем более что я тупил и мне везло, на самом деле, но все равно - ощущение от стрельбы, которая в кои-то веки кого-то убивает без особых вопросов, радует более чем. Всяко, включение тетр существенно усиливает общую убойную силу армии.

Изменено пользователем Habilis

зачем 3 лазгана? оО звучит хорошо,но дорого.... 3 ракеты и лазка выглядит получше вроде,лазке сержант выдаст 5й балистик будеш на 2+ попадать,может и наковыряешь чего.

А в дреда пешком я не верю... попадется стол без лосблокеров/поставишь неправильно и все,первый ход под дымами( в своем деплое!) вытерпишь может,а потом?

Поменять дреда можно на кучу всего)

огого! тут на 2000 8ДК много,а ты в такой формат суешь))) парни они хорошие,но они требуют нечеловечески аккуратного использования(ну,или везения) тогда,они молодцы) Да и Лем жирновато на 2К на мой взгляд...

К сожалению ДК это не хребет армии,а при некоторых условиях,неплохая ее часть

вообще у меня было что то подобное на парном турнире. только вместо Мефа был Асторат,ну и Лем... Весело и тематично конечно,даже серым досталось от них. хотя отрядом "выпустил и забыл" они быть не перестали))

Изменено пользователем Astartes Inc.

Это самый странный ростер, который я видел за тау. Все, что написали Максим и Хабилис - верно. Концепция ростера совершенно непонятна.

Нет, как раз самый раз, на мой взгляд. 230 очков за 16 маркеров - позволяющих, скажем, пачке бродов и пачке кризов отстреляться в две цели с полной мощностью и без кавера, даже при бросках чуть хуже статистических. К тому же, некая избыточность от потерь, возможность маневра - ну и закрывать тетрами уязвимое место при случае можно, они конечно сильно короче фиши, но что поделать.

Больше - уже перекос, а тут вроде все вполне вмещается.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...