Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Скажите, а вам вообще так играть-то - интересно? :? ИМХО - минимальный простор для тактики, едешь, стреляешь немного, чарджишь атерми... и все. Апофеозом было бы еще сделать ЛР - ахилессы. Противник смог бы играть без вас. Отсюда - уязвимость.

Подход к подсчету полезности вообще удивляет. Такое чувство, что вы боитесь терять очки на столе так, как будто они как-то влияют на вашу настоящую жизнь и стремитесь законсервировать их в виде ЛР-ов. Вас не убьют, но и вы не убьете...

Ну вообще то само собой интересно, ведь что плохого в том, что хочешь не только поиграть, но и выиграть?

Ахиллес- как раз та модификация когда из ЛР-а наконец то сделали нормальный танк, а не забронированный БТР.

Что странного в подсчете очков? Ведь хочется получить отдачу от юнита, а не просто выставить его на стол.

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну вообще то само собой интересно, ведь что плохого в том, что хочешь не только поиграть, но и выиграть?

Ахиллес- как раз та модификация когда из ЛР-а наконец то сделали нормальный танк, а не забронированный БТР.

Что странного в подсчете очков? Ведь хочется получить отдачу от юнита, а не просто выставить его на стол.

Кому нужен неубиваемый гроб, который ничего не делает, кроме как колесит по столу? Нет в вахе неубиваемых отрядов, которые отбивают себя. Лучше взять просто лр - дешевле, мест больше и стреляет дальше. А 14 броню и так не каждый прошибет. И строить армию от лр - если уж говорить про павер - это автослив даркэльдарам и возможно эльдарам. И может быть тау...

Везде и во всем искать очковую выгоду - это в корне неверный ход мыслей, ведущий к поражениям. Надо искать тактическую выгоду, а не очковую окупаемость. Каждый юнит на столе должен заниматься своим делом: кто-то тупо набивать фраги, кто-то оказывать поддержку (вскрывать транспорты, например, или подавлять какие-то вражеские инициативы), кто-то - добивать уши, кто-то - отвлекать врага маневрами и диверсиями, а кто-то решать цели и задачи миссии. А если ты весь ростер забьешь терминаторами, айронкладами и лэндрейдерами "патамушта они дают отдачу и набивают фраги, ололо, пыщь-пыщь!!!111адын", то и пеняй сам на себя.

Любителям ванильного павера посвящается. Не надо изобретать колесо. Все равно получится кривобокая трапеция с неровными краями. Все уже сто раз придумано до вас. Вот, наслаждайтесь. Если хватит таланта, адаптируйте под себя и под текущие реалии.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=58049&hl=

Изменено пользователем Sazhin

Любителям ванильного павера посвящается. Не надо изобретать колесо. Все равно получится кривобокая трапеция с неровными краями. Все уже сто раз придумано до вас. Вот, наслаждайтесь. Если хватит таланта, адаптируйте под себя и под текущие реалии.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=58049&hl=

Истина не постоянна, однобока - она многогранна и изменчива. Не обязательно все приводить к одному архетипу. Каждому свое, ростеров хороших множество, благо кодекс позволяет.

2 Санчо - есть щит у Либра, так что мм на ЛР - благодарю за совет.

2 Сажин - дроп-армия отнюдь не всем подходит, да и по задействованным юнитам от моей сильно отличается. Я ищу пути выжимания максимального результата из своей армии, ее концепции. Было бы у меня желание банально гнуть ель любой ценой - взял бы стандарт на вулкане\лр+атерми+айронклады\абайки с мм\скауты.

Изменено пользователем Chippolino

Он нас походу будет кушать. Гаусс - против разробэков - слабо, а остальное слишком сильно.

На 2000 можно слегка ослабить рейзоров, добавив корт и криптека с солар пульсом.

Это одна фаза стрельбы ночью, что даёт больше шансов подъехать.

Или можно для Анракира слить баржу, пересадить его на гост арку к воинам и добавить криптека уже сейчас.

ЕМНИП, баржа порядка 80-ти очков, это как раз криптек с пульсов (по памяти могу врать) и, допустим, криптек шторма к другим воинам. Всё-таки 4 выстрела 5-ой силы по пехоте и хайвар на дистанции рапиды - ИМХО, они отлично ложаться в концепцию рапидящих воинов или имморталов.

В любом ванильном ростере есть либр с нульзоной и/или воротами, две тактички в транспортах либо пара скауты-тактичка и сквад забойщиков в ЛРе, и все неожиданно тянет на 1000+ очков, т.е больше половины ростера любого формата. Поэтому не надо говорить про разнообразие ростеров. Все наше так называемое турнирное разнообразие заключается в лучшем случае в расписках типа олл-дроп или олл-байк.

На 2000 можно слегка ослабить рейзоров, добавив корт и криптека с солар пульсом.

Это одна фаза стрельбы ночью, что даёт больше шансов подъехать.

Или можно для Анракира слить баржу, пересадить его на гост арку к воинам и добавить криптека уже сейчас.

ЕМНИП, баржа порядка 80-ти очков, это как раз криптек с пульсов (по памяти могу врать) и, допустим, криптек шторма к другим воинам. Всё-таки 4 выстрела 5-ой силы по пехоте и хайвар на дистанции рапиды - ИМХО, они отлично ложаться в концепцию рапидящих воинов или имморталов.

Все бы хорошо, но нафига мне ночь? 175 очков за ГОСТ арку без репэер барж? Не круто, а блином думсда ночью не постреляет.

Память тебе не врет, действительно все сходится, но баржа Анаркиру нужна. Анаркир без баржи при диком везении сольет максимум 3ЛРа, а с баржой можно 4 ЛРа + какой нибудь виндюк. А по русски за 80 очков возможность делать свип атаки(кто говорил что по турбобустившимся змеям попадаем на 6) и практически игнор иммобилайзов это круто!!!!

В любом ванильном ростере есть либр с нульзоной и/или воротами, две тактички в транспортах либо пара скауты-тактичка. Поэтому не надо говорить про разнообразие ростеров.

Да ладно?! То есть можно играть без обязательных двух отрядов трупсы?! Научишь?

Не удержался, очень уж глупо написано, прошу простить меня.

2 Санчо Сажин упомянул про тактичка + тактичка или тактичка+скауты.

2 Сажин - про костяк армии все верно, но я, к примеру, не беру дреды как таковые, предпочитаю им штернов.

Скауты - тоже меня не возбуждают. А не первой свежести состер Степана и вовсе построен на дропах, что есть неприемлимо для меня.

Т.е. несмотря на общий, в принципе, костяк, немалая часть армии может ощутимо различаться.

ХаКу:

Кхарн

Сорк (марка Слаанеш, Лэш, крылья)

Элита:

Чузены (5) (2 мельты, 3 плазмы, рино)

Трупс:

Берсеркеры (7+1) (фист, рино)

ХСМ (4+1) (мельта, комби-мельта, рино)

ХСМ (4+1) (мельта, комби-мельта, рино)

Хэви:

Предатор (лаз-спонсоны)

Предатор (лаз-спонсоны)

Хавоки (4 АК, марка Слаанеш)

Собственно, давно хочу попробовать что-то типа такого. Правда, не уверен в сорке, можно сменить его на еще одну пачку трупсы или рапторов с мельтами + комбики на ринки. Что скажете?

Изменено пользователем Ph@ntom

2 Санчо Сажин упомянул про тактичка + тактичка или тактичка+скауты..

А просто какие есть еще варианты, кроме забытого забивания трупсы двумя пятерками пустых скаутов?

Автор не уверен в сорке с крыльями и лешем, но, видимо, есть полная уверенность в том что хавоки с АК и Слаанеешем - путь к победе..?

Плазма-ветов говоришь... Ты предлагаешь с командного отделения сбросить плазму и заменить один ЛРБТ с плазмой на Палач с однотипными спонсонами?

Да палач. Пример плазма веты стреляют рапидой по термосне (1 гвард перегрелся), нас почаржили. Стреляет палач, не греется, мочить термей эффективнее, не огребает в хтх (36 рейндж)

Как же, все знают, что хавоки с автокенонами должны быть с маркой Слаанеш, никак иначе! :D А еще я им годную конверсию сделаю на эту тему))

Вообще, если разум вернется в мой мозг, то их марка превратится в комби-мельты на ринках ХСМ.

Ты нормальный ваще?

Абсолютно нормальный. Я, если что, тоже гетеро и тоже русский.

Действительно, на бт так чаааааааасто все кастуют, ну так чааааааааааасто... <_< Ладно бы оно хотя бы отменяло любые касты на столе на 5+, а не только целевые дебаффы.

Влезу в разговор не срача ради, но заполнения пробелов в знаниях для.

Представим себе ростер типа: чемп, 1-2 лазплаза, кучка инициатов в ринке или ЛРК, термосы с ТХ и парой циклонов, пара предов, сколько-то тайфунов, венерабль с ТЛК и ТХ. Я честно не понимаю, зачем в ростере такого вида ААС. 9 пиломечей и 1 фист перебрасывать? Так как, имхо, если ТХ-термосы и веник попали в хтх - значит, что-то уже пошло не так.

Влезу в разговор не срача ради, но заполнения пробелов в знаниях для.

Представим себе ростер типа: чемп, 1-2 лазплаза, кучка инициатов в ринке или ЛРК, термосы с ТХ и парой циклонов, пара предов, сколько-то тайфунов, венерабль с ТЛК и ТХ. Я честно не понимаю, зачем в ростере такого вида ААС. 9 пиломечей и 1 фист перебрасывать? Так как, имхо, если ТХ-термосы и веник попали в хтх - значит, что-то уже пошло не так.

Проблема в том, что в большинстве случаев хтх в пятерке неизбежен. До нас кому надо, все равно дойдут, отсюда вывод, что контрчаржить придется терминаторам. Посылок, собственно, две.

Первая - терминаторы в большинстве ростеров есть и штурмовые.

Вторая - клятву все равно придется брать, и из четырех клятв только одна полезна всегда и везде.

Покажи мне хотя бы один нормальный темпларский ростер без 7-8 атермосов. Вот в принципе просто покажи. Не можешь? Тогда есть что перебрасывать, еще как есть.

З.Ы. Или ты еще один "не играл, но у меня ВОООООООТ ТАКОЕ мнение? <_<

Покажи мне хотя бы один нормальный темпларский ростер без 7-8 атермосов. Вот в принципе просто покажи. Не можешь? Тогда есть что перебрасывать, еще как есть.

З.Ы. Или ты еще один "не играл, но у меня ВОООООООТ ТАКОЕ мнение? <_<

Ты чо такой борзый? Ты прочитал первое предложение в моем посте? Иди прочитай. А хамить маме дома будешь, когда 8 марта закончится.

Как вариант - можно скинуть думсдеи и взять аннигилейшн баржи.

Думсдеи стоят сзади, чувствительны к дропу, скаутам и аутфлангу, поскольку воины уползают вперёд и отстрелить засланцев некому.

Тогда и Анракир будет при барже и полный корт электрокриптеков с одним разрушителем влезет. Криптеков по воинам распихать.

Рапида ещё злее, по технике уверенней (4 хайвар выстрела всё-таки).

Ну и один ночной ход, чтобы подобраться на дистанцию стрельбы - это хорошо.

Изменено пользователем Ош

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...