neverhxd Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Спасибо за игру :) Некроны изначально надеялись на бладов и волков, но увы...увы - ИГ :DDD от концепта скарабов хотелось уйти) ну и я понял что надо было тоже в резерв уходить, и давайть первый ход тебе) а так спасибо за игру, самая эпическая битва и самый длинный замес платуна, сентинелей и моего скоринга, где 2 раунда я всё таки выигрывал, но стабборн он и в африке стабборн :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Андреич Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 В открывании ЛРа линкованая ассолтка=линкованная лазка. Матхаммер 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxis Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Миша, СС-ники обламывают дипстрайк вокруг сеебя. что важно, тем более их можно засадить в ринобас. У сестер будет святая, экзорцист, ретрибуторы с хб, 5 целестинок и 2 отряда с мельтами на ринах. Подумай может чемпион будет лучше выглядеть чем либр, он дешевле и удар держит, заодно даёт реролл на ту-хит. Нет чемпион хорош конечно, но не то (хотя лично у меня он абаддона 5 ходов держал:) тут саппорт нужен , чемп хорош в самолете с бредом и отрядом нагибаторов каких небудь , но в армии даже без машины он бесполезен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxis Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Ух сколько кризисов. Особенно толстенький отряд Фарсайта. Очень вкусно будет залпом одного-двух отрядов снести полармии. И чем же ты собираешься снести 8 кризисов за 2 залпа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Benedict Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Если планируется дипстрайк, то нужно выдать либру черепа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 И чем же ты собираешься снести 8 кризисов за 2 залпа? Дайте подумать... 2 гостовые пачки драконов по 6 рыл в каждой, до кучи добавим дум, что бы перебрасывать единички. Или вытащим лешем их в чистое поле и засадим туда 9 лазок. Или 27 даркленсов. Или просто прочарджим Мефистоном. Да много еще чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werdipi Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Всем спс будем думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lone Reaper Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) БОЛЬШОЙ UPDATE... Собственно, сыграл против ДЭ сборкой, почти идентичной той, что в первом посте: слив на Тау-миссии Counter-attack (по киллпоинтам: 4 против 9), но тут в своё оправдание скажу, что позорно слил первый ход, выбросив единичку. И даже выход из резерва на второй ход 6 из 6 юнитов не спас положение. Противник просто отфликерил шестёрками все мои рельсы, поставил оба портала в центр карты, за два хода наплодил из них Талоса, орду Химер и Вичей, догнал меня и задавил в хтх) Не спас даже эпичный взрыв Реведжера, убивший 6 своих моделей) Разница в ростерах: HQ был с TLMP и AFP; "Файршторм" был один; "Файрнайфов" было 3; Было на 1 Тетру больше... Проектор меня совсем не впечатлил - скатернулся аж на 5 дюймов (это с пятой Баллистой!) и никого не задел. Сейчас буду тестить "Аврору", с поддержкой "Файрнайфов" всяких Meq и Teq должна крошить в пыль) Тетр больше двух ставить передумал: ибо ситуация, когда реально нужны 8-10 маркеров оказались редки уже на 2 ход, а самих Тетр почти не трогают, ибо всегда лучше убить реальную угрозу) Действительно нужны маркеры в предоставленном ростере "Файрнайфам" с Хакушником, "Файрштормам" да Бродам чтоб ковры снимать. Остальные менее требовательны, и лучше вложиться в стабильную огневую мощь - дополнительного Кризиса... Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Lone Reaper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Мне кажется стоит убрать ушастого гарда, одного парня простого серого, дать байк гарду и дать фист ему или хотяб обычный павер меч\коготь- на что очей хватит(тут нужны павер атаки чтоб ФНП игнорить и не застревать), и щё одого байкера взять. Тогда они и пострелять смогут и в таком количестве отряд не одноразовый станет- тоесть даже потеряв пару байкеров и капелана они будут ещё боеспособны и главное подчинятся приказам, а не чаржить то что только поцарапать смогут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) В открывании ЛРа линкованая ассолтка=линкованная лазка И? Это не значит, что мы открываем ЛР достаточно уверенно Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Muzzya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Скажи, а сколько игр ты за Тиранидов провёл? Есть ощущение, что ты набираешь из ростера красивые и гламурные модельки, но вот что ты будешь делать с ними на столе, не совсем понятно... Из советов: два тирана идут без прикрытия. Значит они рискуют умереть от пачки фангов с ракетами. То есть пяток волков за примерно 150 очков убьют тебе синапс-монстра за примерно 300 очков. Ну и по закачке - зачем такие пушки? Есть фишка выводить резервы, но кто в резерве? Из-за десятка Имгарлов вся затея? 10 умгарлов. Круто-круто! Скажи, а ты на турнирах часто видел террейн размером с футбольное поле? Чтобы там поместились десяток умгарлов, да ещё противник -ты не думаешь, что противник будет сидеть рядом с террейном, а не в нём? 3 Зоа пешком - сие не есть правильно, ибо дальность у них небольшая, а умереть они могут от простейшего дрилла. Их имеет смысл сажать в спору, падать на голову ЛР, молится Хайвмайнду, и после вызрыва ЛР встречать его начинку, которая сто-пудов отомстит, но тут хоть размен будет тебе в плюс на 50 очков. 7+3 воинов - это Дао я не осознал. Что хотел? Как их использовать? 30 Хурмы - без всего? И что? Они со своей третьей силой даже машинку не поцарапают. Даже спидер не укусят. Надо думать! (Подсказка: гланды и яд) Тригон по цене Мефистона - ну э... Умрёт на второй ход, так как Тиранов уже не будет, а 15 ракет куда-то стрелять должны... Он конечно быстрый парень, но от него можно отойти. Пока он доползёт к третьему ходу к противнику, несмотря на реген в нём будет пяток дырок... И одинокий фист его и похоронит... Лично у меня Мавлок и Тригон регулярно гибли от стрельбы... Да их тяжело пробить, да у них спас-бросок, но ведро кубов, это ведро кубов... Сыграй этим ростером, просто проксями, не покупая моделек. Раза три-четыре. Должно помочь! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 остальное решает не выходить, раз уж палов нет. Нельзя конечно, была бы читня если бы можно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Андреич Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Ну про чардж мефа это уже хтх))) Лэш+виндикатор Нульзона+10 мельтоштернов 2х7 ракет с фангов Залп девгантов Залп зоа Залп чего-нибудь +псайкеры Бладстрайк мислы Про слив всем в хтх вообще молчу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Абсолютно не согласен с Flacker. На мой вкус именно на малых форматах и малых столах тираниды зажигают. По ростеру. Хороший ростер для борьбы с малострелковыми и пехотно-риноспамными врагами. Но на 1000 очков отлично играет ЛР, как показывает практика и отлично работает стрельба. Поэтому правильно указаны проблемы ростера: 1. Одна точка синапса (а также одна точка ФнП). Дал ФнП большой пачке геников - тебе расстреляют маленькую. 2. Отсутствие анти AV14. Тервигон не в счёт. Решение проблемы: 1. Тригон Прайм 2. Крылатый тиран с косами 3. Зоантропы без споры. В остальном юниты выбранные в таком виде играют хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Андреич Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Стоит взять 2 рунных жреца: один челюсти + молния, один - челюсти + 3D6 хитов. Потом ведь опасный ландшафт, это все равно что силовые атаки. Против генов хорошо, хоть поднапрегутся на трудняке и мало ли, в пачке 15 геников хоть одна единичка выпадет :) против монстры тоже хорошо, хоть не так быстро прийдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Красивый, симметричный ростер. Неспешно собираю точно такой же, но без знамён/посохов, а с алебардами/молотом. Может быть и не нагибаторский, но внешне очень привлекательно выглядит и в покраске приятен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Если вопрос только в том, куда деть 50 очков, то ответ мой будет - дать яд хормогантам. Если вопрос в том, сможет ли такой ростер выживать в турнирной среде, то ответ мой будет отрицательным. Если есть вопросы по моему видению конкурентноспособных тиранидов, то добро пожаловать на мой блог:) Если есть вопросы по созданию ростера из имеющихся моделей, то надо конкретизировать что из чего собирать. С уважением, Эрль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Я скажу так - на малые форматы бери больше монстрятины. Тиран с крыльями, мавлок, тригон, корова в трупсе (которую можно запускать в аутфланг), и т.д. Зачастую никто не ждёт такого количество монстрятины и валить их особо нечем, в то время как они могут загрызть всё, или почти всё. Хотя опыта на 1000 очков за Тиранидов у меня мало, но что знал, рассказал. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Ну я просто добавлю, что совсем недавно Ethical Engineer взял первое место на турнире 750 очков тиранидами. Я сам на турнире в 1000 очков набрал максимум VP и тютельку не дотянул до победы. На таких форматах кубики сильно влияют на исход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxis Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 У меня начинает складываются впечатление , что у тиранидов как то совсем все пичально , войны не играют , пешком ничего не играет , тиран с щитками не играет , играют только коровы , геники , 1 тиран и тот с крыльями , и зоа на споре с хайв гардами и все. Да я больше фанат минек по красивее и армий по необычней , если уж очень сильно хочу на турнир у меня есть большая армия из которой можно много чего сделать , а тиранидов я хочу не ради турнирных расписок собирать , а что бы играть можно было , но и при этом было что то красивое для себя , а не как обычно посмотреть везде коровы , коровы , коровв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Да всё там играет, даже Биоворы! =) Вопрос что у тебя с чем в связке. И как эти связки должны работать. А то у тебя немножко стрелков, немножко быстрых рукопашников, немножко дип-страйка... Винегрет хорошь в тарелке а не в ростре. ;) Ты выбери что тебе больше нравится - да шути гитс? Да фастест гитс? Да джампинг гитс? (терминология орков) И собирай ростер соответственно. Чтобы если уж идти бить морду, чтобы это делал ВЕСЬ ростер, а не одна его треть. Иначе тебя так и закопают в три хода, по трети за ход. Кстати, по приколу посмотри эволюцию мысли коллективной в ростре, который я делал по принципу "из того, что есть на полке". В итоге пришли к вполне интересному варианту. Весной на турнирах опробую, расскажу что и как. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 против монстры тоже хорошо, хоть не так быстро прийдет. Кхм.. Монстра ходит через террейн по move through cover. Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 У меня начинает складываются впечатление , что у тиранидов как то совсем все пичально , войны не играют , пешком ничего не играет , тиран с щитками не играет , играют только коровы , геники , 1 тиран и тот с крыльями , и зоа на споре с хайв гардами и все. Да я больше фанат минек по красивее и армий по необычней , если уж очень сильно хочу на турнир у меня есть большая армия из которой можно много чего сделать , а тиранидов я хочу не ради турнирных расписок собирать , а что бы играть можно было , но и при этом было что то красивое для себя , а не как обычно посмотреть везде коровы , коровы , коровв Играть можно всем чем угодно, но в чём смысл самого факта представления ростера широкой общественности? Если хочется составить ростер без тервигонов/генокрадов это не проблема. Но в исходном посте нет описания "идеи" ростера, нет описания того как и зачем этим предполагается играть. Есть некий абстрактный ростер который можно получить с помощью генератора случайных ростеров тиранид, например. Если этим ростером не предполагается выигрывать, следовательно он преследует некую другую цель. Ввиду отсутствия другой цели в изначальном посте, широкая общественность смущена и негодует, считая что этим ростером предполагалось разрывать и нагибать. :) Если хочется создать конкурентноспособный ростер с конкретными миньками, которые нравятся - надо прямо об этом и написать и, я думаю, тиранидоводы откликнутся и помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Просто ростер не красивый. С точки зрения игры на столе, с точки зрения композиции моделей, с точки зрения даже бека (который у нидов позволяет многое), ну и с позиции павера тем более. Мелочи мало, монстров тоже. Мидл ниды - на варах, ликторах, ХГ, мелких генах с брудлордами и праймах тоже не вышли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxis Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Да всё там играет, даже Биоворы! =) Вопрос что у тебя с чем в связке. И как эти связки должны работать. А то у тебя немножко стрелков, немножко быстрых рукопашников, немножко дип-страйка... Винегрет хорошь в тарелке а не в ростре. ;) Ты выбери что тебе больше нравится - да шути гитс? Да фастест гитс? Да джампинг гитс? (терминология орков) И собирай ростер соответственно. Чтобы если уж идти бить морду, чтобы это делал ВЕСЬ ростер, а не одна его треть. Иначе тебя так и закопают в три хода, по трети за ход. Кстати, по приколу посмотри эволюцию мысли коллективной в ростре, который я делал по принципу "из того, что есть на полке". В итоге пришли к вполне интересному варианту. Весной на турнирах опробую, расскажу что и как. ;) вообще я всегда хотел пеших тиранидов которые идут и вламывают , с некоторой отвлекающей поддержкой в роли тригона и тирана с крыльями . Идея есть тиран , тригон 6 войнов и имглары в резерве и собаки в аутфланге, зоа тиран и гварды стараються не отсвечивать , либо зоа пытаються дать коер тирану и идут осторожно вперед , ждя пока прийдут резервы и начать у противника куралесить , а скорее просто дать противнику много целей для стрельбы и стараться сделать так что бы он распылился . И если уж на то пошло можете посоветовать тогда оптимальные закаки тиранов , тригонов , кол-во имгларов , и неужели войны настолько бесполезны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти